поговаривают, мол...

В день Чернолуния полагается завесить все зеркала и ни в коем случае не смотреть на собственное отражение.

Некоторые порождения дикой магии могут свободно проходить сквозь стены.

В Солгарде все желающие могут оформить заявку на тур по тавернам, включающий в себя 10 уникальных заведений со всех уголков мира, и посещение их всех в один день!

Дикая роза на крышке гроба запрет вампира внутри.

В центре опустевшей деревушки подле Фортуны стоит колодец, на бортиках которого грубо нацарапана фраза на эльфийском: «Цена должна быть уплачена».

Старый лес в окрестностях Ольдемора изменился. Звери изменились вместе с ним. Теперь их нужно убивать дважды.

В провинции Хельдемора не стихает молва о страшной угрозе, поджидающей путников на болоте, однако... всякий раз, когда туда прибывали нанятые охотники, они попадали в вполне себе мирную деревеньку.

Беда! Склеп мэра одного небольшого города возле Рон-дю-Буша едва ли не полностью ушел под землю после землятресения. Лежавшие там мирно тела... пропали.

В окрестностях Рон-дю-Буша есть примечательный город, главная особенность которого — кладбище. Поговорите с настоятелем местной церкви и он непременно отыщет для вас могилу... с вашим именем.

Известный мастер ищет бравого героя, дабы увековечить его благородный лик в камне.

Тролль, которого видели недалеко от деревни на болотах, говорит на общем языке и дает разумные советы напуганным путешественникам, встречающих его на пути.

Книги в большой библиотеке при ольдеморской консерватории начали разговаривать, и болтают они преимущественно друг с другом.

В Керноа кто-то повадился убивать горожан. Обнаруживший неизменно замечает, что из тел убитых растут... зеленые кусты.

В Эльмондо обрел популярность торговец, раз в период заглядывающий в столицу и предлагающий всем желающим приобрести удивительно умных зверей. Правда все чаще звучат голоса тех покупателей, которые утверждают, будто иной раз животные ведут себя странно.

Если в Новолуние поставить зажженную свечу на перекресток - можно привлечь Мертвого Феникса, который исполнит любое желание.

Некоторые представители расы шадд странным образом не нуждаются во сне - они вполне могут заболтать вас до смерти!

Эльфы просто обожают декорировать свое жилье и неравнодушны к драгоценностям.

Дворфы никогда не бывают пьяны, что говорится, «в зюзю». А вот гномы напиваются с полкружки пива.

Бросьте ночью 12 Расцвета в воду синие анемоны, подвязанные алой лентой, и в чьих руках они окажутся, с тем вас навек свяжет судьба.

Оборотни не выносят запах ладана и воска.

В Сонном море существуют целые пиратские города! Ничего удивительного, что торговые корабли никогда не ходят в этом направлении.

Хельдемор не отличается сильным флотом: портовые города в гигантском королевстве ничтожно малы!

Положите аркану Луна под подушку в полнолуние чтобы увидеть сон о будущем!

Благословение Луны, которым владеют представители Фэй-Ул, способно исцелить от любого проклятия в течении трех дней после его наложения.

Джинны огня дарят пламя, закованное в магический кристалл, в качестве признания в любви.

В Маяке Скорби обитает призрак водного джинна, который вот уже пятьдесят лет ждет свою возлюбленную и топит каждого, чья нога ступит в воды озера, окружающего маяк.

Фэй-Ул пьянеют от молока, а их дети не нуждаются в пище первые годы жизни - главное, чтобы ребенок находился под Луной.

Самой вкусной для вампиров является кровь их родственников.

Свадьбы в Аркануме проводятся ночью, похороны - днем. Исключение: день Чернолуния, когда ночью можно только хоронить.

В лесу Слез часто пропадают дети, а взрослый путник легко может заблудиться. Очевидцы рассказывают, что призрачный музыкант в праздничной ливрее играет всем заблудшим на флейте, и звук доносится со стороны тропы. А некоторым он предлагает поучаствовать в полуночном балу.

Не соглашайтесь на предложение сократить дорогу от незнакомых путников.

На острове Чайки стоит роскошный особняк, в котором никогда нет людей. Иногда оттуда виден свет, а чей-то голос эхом отдается в коридорах. Говорят что каждый, кто переступит порог, будет всеми забыт.

Озеро Лунная Купель в Лосс'Истэль полностью состоит не из воды, а из лучшего вина, которое опьяняет сладким вкусом!

Утеха стала приютом целым двум ковенам ведьм: неужто им здесь медом намазано?

В языке эльфов нет слова, обозначающего развод.

По ночам кто-то ошивается у кладбищ подле Руин Иллюзий.

В Фортуне дают три телеги золота в придачу тому, кто согласен жениться на дочери маркиза.

В Белфанте очень не любят культистов.

Не стоит покупать оружие у златоперого зверолюда, коли жизнь дорога.

Кто-то оставил лошадь умирать в лесу Ласточки, а та взяла и на второй день заговорила.

Храм Калтэя называют проклятым, потому что в статую древнего божества вселился злой дух и не дает покоя ныне живущим. Благо, живут подле статуи только культисты.

В Озофе то и дело, вот уже десять лет, слышится звон колоколов в день Полнолуния.

Жители утверждают, будто бы портрет леди Марлеам в их городке Вилмор разговаривает и даже дает им указания.

Чем зеленее орк, тем он сильнее и выносливее.

У водопада Дорн-Блю в Ольдеморе живут джинны воды и все, до единого - дивной красоты.

На Ивлире ежегодно в период Претишья происходит турнир воинов. В этом году поучаствует сам сэр Александер Локхард - личный охранник ее Величества королевы Маргарет!

Все аристократы отличаются бледностью кожи, да вот только в Рон-Дю-Буше эти господы будто бы и вовсе солнца не знают.

В мире до сих пор существуют настоящие фэйри, да вот только отличить их от любого другого существа - невозможно!

Фэй-Ул настолько редки, что являются настоящей диковинкой для всего Аркануме. А на диковинки большой спрос. Особенно на черном рынке...

18 Бурана дверь королевского дворца Хельдемора распахивается всем желающим, бал в ночь Первой Луны.

В 15-20 числах в Лосс'Истэле происходит Великая Ярмарка Искусств - это единственный день, когда эльфы позволяют пройти через стену всем.

10 Безмятежья отмечается один из главных праздников - самая длинная ночь года. в Рон-дю-Буше проводится Большой Маскарад.

42 Расцвет - день Солнцестояния, неофициальный праздник Пылающих Маков в Ольдеморе, когда молодые люди ищут цветок папоротника и гадают.

22 Разгара отмечается Урожайный Вал в Фортуне.

Каждую ночь спящие жители Кортелий подле Утехи выбираются из своих постелей, спускаются к неестественно синему озеру и ходят по его песчаному дну. Поутру их тела всплывают, а селяне всерьез боятся спать.

В деревне Уилмот подле Вилмора более 90% детей умирают при рождении и тем странней, что несколько семей отличаются в ней поразительным плодородием.

Администрация проекта: один, два, три.
нужные персонажи
27.09 Опубликован новый прогноз астрологов.

Арканум. Тени Луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Архив у озера » Сокровищница » Юлки | Высший эльф | 278


Юлки | Высший эльф | 278

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

О персонаже

https://sun9-11.userapi.com/impg/QT6BXZLDEWFjrulUSvoITjbS_G3u-ZivDAkkBQ/YhZH8y4ZSOI.jpg?size=300x300&quality=96&sign=79b66e8e5d0bf36a8a09e8377159cb50&type=album
аватар сделан через Picrew @serpined

Юлки Диалиос

"Как зайдём в устье, нам сразу налево"

Высший эльф | 278 года | Луна

Фракция:
Церковь Луны

Мировоззрение:

Законопослушный добрый

Род деятельности:

Матрос, навигатор. Участвуют в церковной благотворительности. В идеальном будущем – астролог.

История

Это пособие предназначено для начинающих мореплавателей, желающих приобрести важные для морской практики навыки. Оно снабжено наглядными и конкретными инструкциями. Для того чтобы завязать ваш первый узел, выполняйте следующие простые шаги:

🌒 Родитесь

🌓 Убедитесь в том, что предсказание Посланницы дойдёт до ваших мам, с ужасом переживших Второй Магический Катаклизм и страшные потопы, а потому невероятно радостных узнать, что Левиафан никогда не навредит их ребёнку. Затем забудьте об этом, потому что вы младенец.

🌔 Живите в одной из множества деревушек Леса Ласточки с верующей семьёй. Лучше всего будет, если ваш двоюродный дед – служитель Луны, который будет рассказывать вам об учении. Пусть ваши мамы и он помогут вам обрести уверенность в своей судьбе.

🌕 Ходите по лесу и исследуйте окрестности из-за излишнего любопытства. Постарайтесь как можно быстрее понять опасность, которую лес представляют для тех, кто с этой местностью не знаком. Устройтесь в молодёжную организацию по спасению заблудившихся.

🌖 Продолжайте снабжать нуждающихся едой, помогать в распространении письменной грамоты, заботится о безопасности бездомных в стенах церкви, пока не поймёте, что вам хочется не только нивелировать последствия несчастий, но и предотвращать их. Скорее всего, к этому времени выработанная честность и природная прямолинейность уже помогают вам в общении с теми, кто не уверен в своём будущем, так что загоритесь идеей стать астрологом.

🌗 Если обучение основам магического навыка проходит кошмарно – вы на верном пути. Оттачивайте ваше упорство, безрезультатно пытаясь наколдовать хотя бы плевок бытовой магии, несмотря на часы изучения аркан, которых обычно достаточно, чтобы аттестоваться на средний уровень. Это очень важный шаг, так что постарайтесь потратить на него как можно больше времени.

🌘 Когда родные отправят вас в Люссент, в надежде на то, что учителя Академии помогут вам раскрыть свой магический потенциал, помните, что вас отправят длинным путём – через залив Модеста на корабле. Это значит, что вам дают время развеяться, забыть о тренировках, чтобы со свежей головой приступить к ним вновь.

🌑 Станьте матросом для того, чтобы накопить на жизнь в Рон-дю-Буше. По ночам любуйтесь тем, как красиво Луна отражается на морской глади. Главное – подбирайте работу в основном на торговых или пассажирских суднах, а то от человеческого рыболовного промысла вы рискуете испытать культурный шок.

🌒 Используйте свои теоретические знания астрологии с умом – набрав достаточно опыта, чтобы в некоторых командах занимать позицию штурмана. Прокладывайте курсы, доставляя товары Гильдии Фиор, при этом увиливая от пиратов – если вы читаете эти инструкции, то вы не наивны и не хотите, чтобы корабль грабили.

🌓 Участвуйте в экспедициях – как в неизведанные морские просторы Арканума, так и с целью восстановить артефакты, утерянные во время потопов. В одной из таких экспедиций команда найдёт гору маленьких, но причудливых предметов, среди которых будет белоснежный рыбий скелет. Обязательно соблюдайте поспешность в своих действиях и прикоснитесь к скелету.

🌔 Догадайтесь, что из-за рыбьих костей в вас каким-то образом вселилась куча призраков. Они иногда будут всплывать из пола или стен и говорить с вами. Не паникуйте, даже если новости о том, что некромантия находится под церковным запретом до вас уже дошли. Вы знаете, что в вашем сердце лишь добро и верность Луне, но понимаете, что перед мамами будет неудобно, если они через Люссент узнают о том, что вы насквозь просочились призраками.

🌕 Осознайте, что вы всё это время читали руководство «Как стать пристанищем для духов».

🌗 …

🌚 Ступайте с Луной!

 Напрямую спрашивайте у всех, кто с этим косвенно может быть связан. Всегда полезно спросить!
 Запланируйте визит в Ивлирскую Академию, в расчете на то, что аполитичность и высокая магическая осведомлённость местных специалистов сыграют вам на руку.
 Походите по местным магам и заклинателям. Проверьте, насколько слухи об их мудрости правдивы.
 Попробуйте самостоятельно упокоить населяющие вас души! Слишком много призраков внутри вас быть не может. Тем более что у множества из них незаконченные дела очень понятные – оставить свой след в истории, не быть забытым. Проблема в том, что большинство призраков страдают от амнезии – и вспоминают детали своего существования только если им что-то о нём напомнит.
 Разузнайте подробнее о скелете, который подкинул вам призраков. Может, кто-то уже сталкивался с подобной магией?

Отличительные черты

Луна освещает дорогу каждого, не важно, кто они. Ведь пришедшие в этот мир уже носят с собой её самый щедрый дар – жизнь. И кроме как чтить это сокровище во всех его проявлениях, она не просит ничего, безвозмездно купая нас в своей заботе. Луна благосклонна даже к судьбам решительных душ, тех, чьи действия верны и намерены, но никогда не грубы и пренебрежительны. И для тех, кто всегда с вдумчивым лицом готов выслушать, Луна закрутит колесо Аркан. Она милосердно освещает путь непоколебимых, чьи повадки подобны лягушкам – уходящим глубоко в свои мысли и лишь в моменты озарения громко квакающим. Луна направит белокурых, выцветших под ликом Нуншея. Помощь её постоянна, для всех загорелых и побитых холодными морскими ветрами, у неё есть время ответить на молитву, выслушать и отразить правду в ответ. Ей не нужны символы покаяния, чтобы найти нуждающихся и ступать вперед них, указывая дорогу. Но нося на себе знак высшего божества, мы поможем другим внять её справедливости, как маяки помогают вывести корабли к порту. Не важно, как высоко вы стоите, если улыбка ночного неба озарила ваше лицо, тогда и нечаянный кивок в сторону заблудшего безмолвно пронесёт через вас её волю. Преданные Луне, полные любви и с широкой душой, всегда упадут в её раскидистые объятия. Смерть может быть настолько близка, что уже успела спрятаться у вас в кармане, постукивая своими костями, но стоит только прислушаться к нежной музыке волшебства, которым наполнен весь мир, и до вас снизойдёт спокойствие и уверенность в настоящем.

Навыки и компетенции

Физическая прочность
Выполнение. Пассивный навык, эффективность которого может увеличиться, если вы заранее подготовите своё тело к потенциальной опасности – сфокусируйтесь на поддержании своего баланса или вовремя сгруппируетесь при падении.
Применение. Силуэт тела, похожий на трапецию, используют для того, чтобы защитить тех, кто в этой защите нуждается. Встаньте на пути опасности, если вы уверены в своей силе и не хотите, чтобы кто-либо ещё пострадал.

Эмоциональная устойчивость
Выполнение. Пассивный навык, развивайте его, проверяя свой дух на прочность, но не теряйте при этом свою эмпатию.
Применение. В стрессовых, пугающих ситуациях, к этому навыку обращаются, чтобы успокоить себя и тех, кто находится рядом с вами.

Знание религиозных обрядов и таинств Церкви Луны
Выполнение. Не стесняйтесь прислушиваться к Луне и откровениям пророков.
Применение. Познания рекомендуется проносить через бытовые практики существования, их используют при необходимости расшифровать религиозные тексты и как основу аргументов для ораторных выступлений (ещё бы у вас талант к ораторству был).

Ориентирование
Выполнение. Навык удобнее всего выполнять, имея при себе карту местности, компас и сектант. Помните, что доступ к Солнцу и звездному небу даёт вам только приблизительные представления о том, где вы находитесь.
Применение. Ориентирование применяют в ситуациях, когда необходимо проложить курс через незнакомую местность, с целью выдержать намеченный маршрут движения, заданный либо работодателем, либо чуйкой.

Картография
Выполнение. Используйте вашу грамотность, внимательность, пишущие принадлежности и твёрдую руку, чтобы начертить уверенные линии и понятные обозначения на бумаге.
Применение. Карту местности создают с целью сохранить информацию о месте своего пребывания для тех, кому она понадобится в будущем.

Навыки работы на морском транспорте
Выполнение. С ответственностью относитесь к возложенным на вас обязанностям.
Применение. Навыки полезны для осуществления палубных работ и оснастки судна без лишних проблем.

Чуйка
Выполнение. Пассивный навык, нельзя отключить.
Применение. Чуйке на мистическое и таинственное доверяют, если хотят вляпаться в непредсказуемые ситуации.

Связь с вами

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Безымянный (19.06.2021 04:18)

+13

2

Репутация и артефакт

Предсказание Посланницы:
«Не вяжи узлов из алых нитей». 

Церковь Луны
(+4)

Твои добрые намерения встречают их добрые руки и ласковые улыбки. Они - настоящие, ты знаешь, что их доброта не поддельная. Ты - их дом и семья, а они - твоя. Вы хорошо смотритесь все вместе на большом портрете в главном соборе и несете в мир благую цель и добрые дела.

Торговая гильдия Фиор
(+3)

Немало их грузов уцелело благодаря тебе, твое чутье не подвело их среди волн, а доброта - на суше. Старые партнеры сделают тебе скидку, новые - возможность в любой момент направиться по другой дороге. В их кругах не забывают славных сделок.

Орден Камелии
(+2)

Ты и твой артефакт - очередной ребус, который им предстоит решить, и они берутся за это дело с предвкушением открытия. Что, если непритязательный на вид рыбий скелет станет прорывом в их многолетних исследованиях артефактов? Ты - ключ, только что открываешь?..

Артефакт

Скелет рыбы-ангела

Хрупкий на вид, этот скелет таит в себе множество загадок... по одной на каждого призрака, который в нем живет. Он долгое время берег их нетленные души и многочисленные желания а теперь разом передал их владельцу. На этом видимые свойства этого древнего артефакта иссякли, но все ли так просто? Во всяком случае, стоит попробовать выполнить пожелания каждого из обитателей Скелета, вдруг дальше - большой приз?
Мастера не могут понять, почему скелет - не просто скелет, неужели он настолько древний? Их голоса готовы подтвердить.

+2

3

Сумка

Набор Картографа

Компас, сектант, линейка, набор циркулей, карты, бумага, завернутый в платочек уголь

Набор для Выживания

Пеньковая верёвка в 15 м, фонарик на масле, освещает где-то 5 метров, огниво, ножик для устриц

Паёк и Фляжка

Насыщают дух и тело

Поясной Кошель

Денег мало


Личный дневник


"О днях минувших"

https://cdn.discordapp.com/attachments/673555543876435988/858134337538883594/EpTitle2.png

[39 безмятежье 1059]
Маячили тут всякие

https://cdn.discordapp.com/attachments/673555543876435988/861433005724532756/EpTitle4.png

"В миг текущий"

[середина опочивальни 1059]
Хладные Дары

https://cdn.discordapp.com/attachments/673555543876435988/859634305277493258/EpTitle3.png

"О снах неясных"

https://cdn.discordapp.com/attachments/673555543876435988/864448392272936991/EpTitle5.png

Отредактировано Юлки (13.07.2021 13:29)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Сегодня в мире Разгар 1059 года.


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Архив у озера » Сокровищница » Юлки | Высший эльф | 278


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно