Сегодня в мире Расцвет 1059 года

Эпоха историй

Закончено масштабное строительство железной дороги от Рон-дю-Буша до Ольдемора. В отстроенных Утехе и Фортуне начались новые вспышки Бдящего мора, названного Сонным мором, о которых Хельдемор умалчивает. В отличии от Бдящего, Сонный мор поражает все расы и характеризуется спонтанным погружением существ в длительный сон. Политическая обстановка застыла в хрупком балансе.

https://i.imgur.com/ihG2rrE.png 1058 год https://i.imgur.com/ihG2rrE.png

https://i.imgur.com/ihG2rrE.png 1057 год https://i.imgur.com/ihG2rrE.png

Король Аврон Волморен IV Альдемерский был отравлен. Два года его неэффективной политики и праздности оставили множество конфликтов с дворфами и эльфами, рабство на территории Хельдемора и осуждение короны со стороны Церкви. Трон занимает его супруга, королева Маргарет Альдемерская, так же магократ и известная выпускница Ивлирской Академии. Правительница берет курс на политику старого короля Волморена III.

Завершается сорокалетний период дворцовых интриг Хельдемора. Сменилось около семи правителей, последний король-магократ Волморен III Альдемерский правил 25 лет, но так и не достиг согласия с технократами, хотя сумел объединить аристократов и начать подавление орочьего города на востоке. Король умирает, на престол восходит его сын. Запущен первый мана-поезд, проезд по территории от Вилмора до Дивноречья охраняется.

https://i.imgur.com/ihG2rrE.png 1055 год https://i.imgur.com/ihG2rrE.png

https://i.imgur.com/ihG2rrE.png 1054 год https://i.imgur.com/ihG2rrE.png

Темные эльфы объявлены язычниками за изучение Некромантии, их учение находится под запретом Церкви, а посещение темными других земель контролируется.

Избранный на правление султан из числа огненных джиннов командует началом полномасштабного вторжения в земли Эф'Ша'Тэхии. За три года армия вторжения теряет 70% состава и отступает. Темные эльфы закрепляют за собой территории от Туманного кряжа.

https://i.imgur.com/ihG2rrE.png 1050-1053 годы https://i.imgur.com/ihG2rrE.png

https://i.imgur.com/ihG2rrE.png 1020 год https://i.imgur.com/ihG2rrE.png

Открыты внушительные залежи мана-кристаллов на Ивлире. Из них начинается добыча чистой маны для механизмов. В Солгарде открываются первые мануфактуры и начинается промышленная революция.

В Улл'Парсе орки захватывают землю и создают свой город. Набеги на земли Хельдемора учащаются, города Фортуна и Утеха разрушаются. Хельдемор подавляет Вторжение.

https://i.imgur.com/ihG2rrE.png 993 год https://i.imgur.com/ihG2rrE.png

https://i.imgur.com/ihG2rrE.png 979 год https://i.imgur.com/ihG2rrE.png

В Гарменаре открыты мана-батареи. Отныне мана может служить источником энергии для механизмов. В Солгарде создан первый дирижабль.

Хельдемор основал Солгард, передовой город, в котором дворфы и люди работают над инновациями. Джинны основывают Большой Торговый Тракт и налаживают трансконтинентальную торговлю.

https://i.imgur.com/ihG2rrE.png 915 год https://i.imgur.com/ihG2rrE.png

https://i.imgur.com/ihG2rrE.png 911 год https://i.imgur.com/ihG2rrE.png

Изобретатель вакцины от Бдящего Мора основывает Академию Магических Искусств на острове Ивлир. Вокруг нее зарождается город, вскоре туда приходят дворфы. Дворфы создали Академию Боевых и Ремесленных Искусств.

Смена климата принесла в Галатею засухи и болезни. Большой Бдящий мор, при котором люди умирали от бессонницы, унес сотню тысяч жизней. Старшие расы не подвержены болезни. Эльфийские ученые изобретают вакцину в обмен на неприкосновенность их территорий.

https://i.imgur.com/ihG2rrE.png 825-835 годы https://i.imgur.com/ihG2rrE.png

https://i.imgur.com/ihG2rrE.png 821 год https://i.imgur.com/ihG2rrE.png

Нападения орков переходят в Галатею. Вторжения приходятся на Улл'Парсу. Ольдемор и Лосс'Истэль отказывают Хельдемору в военном сотрудничестве. Вторжения повторяются каждые 10 лет.

Левиафан сражен эльфийским воином Олмиэлем при помощи меча, выкованного мастером Ардбердом в Гарменаре. Олмиэль погибает в битве. Континенты настигает Большой Потоп. Мана стабилизируется, но более не наполняет тела магов. Изобретен первый артефакт - механизм с магическими свойствами, способный накапливать и направлять магию колдунов.

https://i.imgur.com/ihG2rrE.png 779 год https://i.imgur.com/ihG2rrE.png

https://i.imgur.com/ihG2rrE.png 778 год https://i.imgur.com/ihG2rrE.png

Фэй-Ул полностью исчезли. В мир призван первый эспер - воплощение бога морей Илл'Мрэна - Левиафан. Великий потоп и Второй Магический Катаклизм, впоследствии которого маги почти год не могли колдовать. Контроль культов устрожается, цензура удаляет большую часть богов из пантеона, оставляя только девятерых.

Великий Магический Катаклизм, после которого мана на две недели утратила стабильность. Ученые открывают дикую магию и ее порождения. Фэй-Ул покидают привычные места обитания, их начинают считать исчезающим видом.

https://i.imgur.com/ihG2rrE.png 706 год https://i.imgur.com/ihG2rrE.png

https://i.imgur.com/ihG2rrE.png 632 год https://i.imgur.com/ihG2rrE.png

Орки впервые нападают на Эльпиду, джинны отражают нападение и начинают продавать пленных. Появилась работорговля. Набеги с востока повторяются раз в пять лет.

Рон-дю-Буш становится автономным регионом, принадлежащим Церкви Луны. Церковь признает Стихийный Мандат джиннов соответствующим общей вере.

https://i.imgur.com/ihG2rrE.png 550 год https://i.imgur.com/ihG2rrE.png

https://i.imgur.com/ihG2rrE.png 522 год https://i.imgur.com/ihG2rrE.png

Дворфы заключают союз с Хельдемором в обмен на автономию. Эльфы оградили свое королевство непреодолимым магическим барьером и оборвали дипломатические связи с людьми. Обитатели Хельдемора зовут себя технократами.

На востоке континента, впоследствии гражданской войны, основан Ольдемор - королевство магократов.

https://i.imgur.com/ihG2rrE.png 521 год https://i.imgur.com/ihG2rrE.png

https://i.imgur.com/ihG2rrE.png 510-520 годы https://i.imgur.com/ihG2rrE.png

Люди захватывают большую часть Галатеи, общество разделилось на два лагеря. Гражданская война.

Стихийная эпидемия на Эльпиде, завершившаяся огромными потерями. Первые упоминания Фэй-Ул, потомков фэйри. Люди, которых стало слишком много, начинают войну со старшими расами за территории.

https://i.imgur.com/ihG2rrE.png 450-470 годы https://i.imgur.com/ihG2rrE.png

https://i.imgur.com/ihG2rrE.png 420 год https://i.imgur.com/ihG2rrE.png

После веков междоусобных войн джинны привязывают себя и свою магию к Четырём Стихийным Духам Эльпиды,  возникает Стихийный Мандат и основывается Эония, объединенное государство джиннов.

Растущие царства джиннов нападают на драконов, отряды эльфов прибывают для защиты драконидов. В результате Цивилизация драконидов терпит крах, эльфы бегут далеко на запад континента и становятся тёмными эльфами. Основана Эф'Ша'Тэхия. Драконы исчезают.

https://i.imgur.com/ihG2rrE.png 200-210 годы https://i.imgur.com/ihG2rrE.png

https://i.imgur.com/ihG2rrE.png 180 год https://i.imgur.com/ihG2rrE.png

На юг Галатеи прибывают эльфы, называющие себя Высшими. Эйстель погружен под воду, эльфы основывают свое государство - Лосс'Истэль.

Великий Холод вынуждает малые народцы сойти с гор на равнину, заложен Гарменар. Церковь начинает применять арканы, появляются первые астрологи.

https://i.imgur.com/ihG2rrE.png 120 год https://i.imgur.com/ihG2rrE.png

https://i.imgur.com/ihG2rrE.png 55-75 годы https://i.imgur.com/ihG2rrE.png

Годы нормализации отношений между расами, прежде разделенными религией. Путем дискуссий большинство достигает согласия в установлении единой религии - веры Луны. Создан Орден камелии, занимающийся сбором древних реликвий прошлого и изучением магии.

Люди в Галатее объединяются в единое королевство - Хельдемор. Создан Орден Белого меча, призванный следить за порядком и нести справедливость. Заложены основополагающие государственные институты и нормы этикета.

https://i.imgur.com/ihG2rrE.png 50 год https://i.imgur.com/ihG2rrE.png

https://i.imgur.com/ihG2rrE.png 25 год https://i.imgur.com/ihG2rrE.png

Эльфы, не согласные с приходом новой веры, спасаются от Церкви и отправляются на остров Эйстель по морю Туманов. Церковь раскалывается надвое, епископ Айфэль видит второе откровение. Гонения на язычников прекращены, основан Орден Греха, в котором культисты получают шанс сохранить свою веру.

После полувековой войны язычники повержены, пророк Айфэль получает первое откровение и первое благословение Луны, после чего основывает единую Церковь. Начинаются гонения богопоклонников. Введен новый календарь.

https://i.imgur.com/ihG2rrE.png 0-5 год https://i.imgur.com/ihG2rrE.png

Эпоха древних

https://i.imgur.com/ihG2rrE.png ~50 лет до н.э. https://i.imgur.com/ihG2rrE.png

Начало великой Лунной войны за воцарение Луны вместо всех богов. С ее окончанием начинается новая, просвещенная эпоха. Впервые упоминаются шадд и люди.

Первое упоминание Луны в духовном ключе. Первая война за религию и множество стычек богопоклонников с теми, кто считает Луну - высшим божеством, заслуживающим поклонения. Вера в богов остается главной, впервые упоминаются демоны.

https://i.imgur.com/ihG2rrE.png ~2 000 год до н.э. https://i.imgur.com/ihG2rrE.png

https://i.imgur.com/ihG2rrE.png ~3 000 лет до н.э. https://i.imgur.com/ihG2rrE.png

Появляются первые государства из объединенных племен одной расы. Из стихий рождаются джинны. Последние упоминания о Богах относятся к этому времени. "... и ушли они, подняв головы, в священный Эйстель, и уснули сном вечным у корней Древа Жизни" .

Зарождение государственности. Создан первый полноценный город, заложены институты и науки. Предположительно, город существовал на юге сегодняшней Эльпиды и был затоплен. Появилась письменность.

https://i.imgur.com/ihG2rrE.png ~4 000 лет до н.э. https://i.imgur.com/ihG2rrE.png

Эпоха легенд

Появляются первые свидетельства существования эльфов и малого народца.

https://i.imgur.com/ihG2rrE.png ~5 000 лет до н.э. https://i.imgur.com/ihG2rrE.png

https://i.imgur.com/ihG2rrE.png ~7 000 лет до н.э. https://i.imgur.com/ihG2rrE.png

Самая древняя наскальная живопись свидетельствует о том, что разумная жизнь появилась приблизительно в это время. Из стихий вышла первая из старших рас - фэйри. Драконы бороздят небеса.

Реальная дата начала мира неизвестна. В юном мире появились боги, блуждающие в своей физической оболочке и стихии, заполонившие все вокруг.

https://i.imgur.com/ihG2rrE.png ~10 000 лет до н.э. https://i.imgur.com/ihG2rrE.png