поговаривают, мол...

В день Чернолуния полагается завесить все зеркала и ни в коем случае не смотреть на собственное отражение.

Некоторые порождения дикой магии могут свободно проходить сквозь стены.

В Солгарде все желающие могут оформить заявку на тур по тавернам, включающий в себя 10 уникальных заведений со всех уголков мира, и посещение их всех в один день!

Дикая роза на крышке гроба запрет вампира внутри.

В Керноа кто-то повадился убивать горожан. Обнаруживший неизменно замечает, что из тел убитых растут... зеленые кусты.

В Эльмондо обрел популярность торговец, раз в период заглядывающий в столицу и предлагающий всем желающим приобрести удивительно умных зверей. Правда все чаще звучат голоса тех покупателей, которые утверждают, будто иной раз животные ведут себя странно.

Если в Новолуние поставить зажженную свечу на перекресток - можно привлечь Мертвого Феникса, который исполнит любое желание.

Некоторые представители расы шадд странным образом не нуждаются во сне - они вполне могут заболтать вас до смерти!

Эльфы просто обожают декорировать свое жилье и неравнодушны драгоценностям.

Дворфы никогда не бывают пьяны, что говорится, «в зюзю». А вот гномы напиваются с полкружки пива.

Бросьте ночью 12 Расцвета в воду синие анемоны, подвязанные алой лентой, и в чьих руках они окажутся, с тем вас навек свяжет судьба.

Оборотни не выносят запах ладана и воска.

В Сонном море существуют целые пиратские города! Ничего удивительного, что торговые корабли никогда не ходят в этом направлении.

Хельдемор не отличается сильным флотом: портовые города в гигантском королевстве ничтожно малы!

Положите аркану Луна под подушку в полнолуние чтобы увидеть сон о будущем!

Благословение Луны, которым владеют представители Фэй-Ул, способно исцелить от любого проклятия в течении трех дней после его наложения.

Джинны огня дарят пламя, закованное в магический кристалл, в качестве признания в любви.

В Маяке Скорби обитает призрак водного джинна, который вот уже пятьдесят лет ждет свою возлюбленную и топит каждого, чья нога ступит в воды озера, окружающего маяк.

Фэй-Ул пьянеют от молока, а их дети не нуждаются в пище первые годы жизни - главное, чтобы ребенок находился под Луной.

Самой вкусной для вампиров является кровь их родственников.

Свадьбы в Аркануме проводятся ночью, похороны - днем. Исключение: день Чернолуния, когда ночью можно только хоронить.

В лесу Слез часто пропадают дети, а взрослый путник легко может заблудиться. Очевидцы рассказывают, что призрачный музыкант в праздничной ливрее играет всем заблудшим на флейте, и звук доносится со стороны тропы. А некоторым он предлагает поучаствовать в полуночном балу.

Не соглашайтесь на предложение сократить дорогу от незнакомых путников.

На острове Чайки стоит роскошный особняк, в котором никогда нет людей. Иногда оттуда виден свет, а чей-то голос эхом отдается в коридорах. Говорят что каждый, кто переступит порог, будет всеми забыт.

Озеро Лунная Купель в Лосс'Истэль полностью состоит не из воды, а из лучшего вина, которое опьяняет сладким вкусом!

Утеха стала приютом целым двум ковенам ведьм: неужто им здесь медом намазано?

В языке эльфов нет слова, обозначающего развод.

По ночам кто-то ошивается у кладбищ подле Руин Иллюзий.

В Фортуне дают три телеги золота в придачу тому, кто согласен жениться на дочери маркиза.

В Белфанте очень не любят культистов.

Не стоит покупать оружие у златоперого зверолюда, коли жизнь дорога.

Кто-то оставил лошадь умирать в лесу Ласточки, а та взяла и на второй день заговорила.

Храм Калтэя называют проклятым, потому что в статую древнего божества вселился злой дух и не дает покоя ныне живущим. Благо, живут подле статуи только культисты.

В Озофе то и дело, вот уже десять лет, слышится звон колоколов в день Полнолуния.

Жители утверждают, будто бы портрет леди Марлеам в их городке Вилмор разговаривает и даже дает им указания.

Чем зеленее орк, тем он сильнее и выносливее.

У водопада Дорн-Блю в Ольдеморе живут джинны воды и все, до единого - дивной красоты.

На Ивлире ежегодно в период Претишья происходит турнир воинов. В этом году поучаствует сам сэр Александер Локхард - личный охранник ее Величества королевы Маргарет!

Все аристократы отличаются бледностью кожи, да вот только в Рон-Дю-Буше эти господы будто бы и вовсе солнца не знают.

В мире до сих пор существуют настоящие фэйри, да вот только отличить их от любого другого существа - невозможно!

Фэй-Ул настолько редки, что являются настоящей диковинкой для всего Аркануме. А на диковинки большой спрос. Особенно на черном рынке...

18 Бурана дверь королевского дворца Хельдемора распахивается всем желающим, бал в ночь Первой Луны.

В 15-20 числах в Лосс'Истэле происходит Великая Ярмарка Искусств - это единственный день, когда эльфы позволяют пройти через стену всем.

10 Безмятежья отмечается один из главных праздников - самая длинная ночь года. в Рон-дю-Буше проводится Большой Маскарад.

42 Расцвет - день Солнцестояния, неофициальный праздник Пылающих Маков в Ольдеморе, когда молодые люди ищут цветок папоротника и гадают.

22 Разгара отмечается Урожайный Вал в Фортуне.

Каждую ночь спящие жители Кортелий подле Утехи выбираются из своих постелей, спускаются к неестественно синему озеру и ходят по его песчаному дну. Поутру их тела всплывают, а селяне всерьез боятся спать.

Прогуливаясь по улочкам Солгарда, вы натыкаетесь на старуху. Ее уродливое лицо на миг мелькает в свете фонаря, она хватает вас за руку и кричит что-то невнятное. На следующий день все начинают сторониться и избегать вас.

В деревне Уилмот подле Вилмора более 90% детей умирают при рождении и тем странней, что несколько семей отличаются в ней поразительным плодородием.

Администрация проекта: один, два, три.
нужные персонажи
25.07 Открыт набор в новый квест.
18.07 Объявлен новый прогноз астрологов.
Переход на Разгар состоится 1 августа.

Арканум. Тени Луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Рукописи о былом » [39 безмятежье 1059] Маячили тут всякие


[39 безмятежье 1059] Маячили тут всякие

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

[nick]Дорога загадок[/nick][status]Тайна острова Золотых Куполов[/status][icon]https://cdn.discordapp.com/attachments/673555543876435988/860832519149453312/unknown.png[/icon]

Маячили тут всякие

https://cdn.discordapp.com/attachments/673555543876435988/860393947348074516/light5.png

Маяк Скорби | [39 безмятежье 1059] Каберне | Качи | Хельберген | Юлки

В холодных объятиях гор, укутавшись разросшейся хвоей, стоит прозрачное, как слеза, озеро, над которым навис маяк. А в маяке завис призрак. Но когда подобное останавливало любопытных?

Закрутить колесо Аркан?
да | нет

+6

2

Население- Долго еще? - пробормотал на родном языке раб, забывшись из-за сонливости, вызванной долгой дорогой и уютным поскрипыванием повозки. Затем, вздрогнув и бросив на хозяина провинившийся взгляд, повторил свой вопрос уже на общем языке. - Долго еще?
Эти холодные и величавые виды уже наскучили войну, ведь его душа была проста и не обладала теми необходимыми чертами, что присущи поэтам, художникам и философам, что позволяли любоваться пейзажами на протяжении многих часов и дней. Морозный свежий запах вычистил из легких и глотки вонь и смог большого города, который они минули пару дней назад, пополнив припасы и успешно метафорически усложнив колоду карт силы и связей старого Качи новыми козырями. И было странно лишь в последний момент узнать, что пунктом их назначения был вовсе не город, а то, что одиноко таилось за его пределами. Маяк Скорби, не забытый, но и не посещаемый, стоял где-то впереди, словно мемориал, посвященный неизвестно чему. Заточенный в одном месте окружившей его гладью озера, он явно таил в себе загадку, которую не смог разгадать еще никто. Загадка... Именно это заинтересовало дедулю, не так ли? Или что-то иное? Хель и не надеялся, что пленивший его когда-то старик расщедриться на подробные объяснения. Но, пусть и со стыдом признавал это, испытывал редко посещающее его чувство, напоминающее облегчение и энтузиазм. Ведь обычно его посылали куда-то в одиночку, взваливая на лишь кажущиеся сверхсильными плечи весь труд и ответственность за выполнение данного поручения. А теперь, раз уж "дедуля" разделит это приключение с ним, ведь все должно быть хоть капельку проще? Не так ли?"Взять хотя бы запасы провизии", орк обернулся и с нетерпением посмотрел в ту часть повозки, где должна была лежать подготовленная к дороге провизия. А не пора ли, кстати говоря, остановиться у дороги, перекусить, размять затекшие ноги и задницу и поделать еще несколько совсем не прелестных, но необходимых для организма, дел? Только как бы об этом намекнуть Карачи? Ладно, была не была.
- Дедуль, а может это? Того? Пожрать? - неловко подал голос Хельберген, все же уставившись на хозяина. Да, было неприятно в очередной раз клянчить и просить что-то, но что поделать? Наверное, ему пора уже привыкать, раз возвращение домой к родным ожидается лишь во снах. - Сколько мы уже в дороге, дьявол ее побери?
И только он это произнес, как то ли назло, то ли весьма кстати, из горизонта начал постепенно показываться алый, как лепестки распустившегося мака, шпиль маяка. Это зрелище было настолько неожиданным, что раб мигом замолк и перестал чувствовать голод, скребущий по желудку. И чем ближе они приближались, чем больше показывалось это красное сооружение, тем сильнее странное ощущение поселялось в его сердце.
- Это как-то... Не нормально... - на родном языке проговорил воин, на этот раз совсем не опасаясь негативной реакции со стороны дедули.
Горные вершины, эти природные недвижимые великаны, возвышались надо всем, что не могло тягаться с ними в размерах.  Хвойный лес, разросшийся по всей территории, поскольку ему посчастливилось не пасть жертвой чужой нужны в ресурсах и заселении территорий. Все это укрыто снегом, искрящимся и до боли ярким в тех местах, где на него падают лучи солнца. Озеро, сверкающим диском опоясывающее маленький островок с маяком. И, наконец, сам Маяк Скорби. Красный, слишком вызывающе красный для этого пейзажа, даже если изначальной задумкой архитекторов и строителей являлась игра на четком и броском контрасте. В постепенно открывающимся виде было что-то неестественное, величавое и вместе с тем порождающее дискомфорт и ощущение ошибки, несостыковки.
- Остановись тут. - Хель легонько дотронулся до плеча Качи, при этом не отрывая взгляд от маяка. - Давай сначала осмотрим ЭТО отсюда, издалека.

Варианты бросков для Каберне:

Прежде чем пускаться в приключения, очень важно подготовиться к ним, верно? Тебе ведь хватило ума что-то взять с собой прежде чем пускаться в дорогу? ( брось 1d10 на смекалочку, чтобы что-то прихватить с собой и 1d5 чтобы все узнали, что же ты прихватил)

Даже для того, чтобы увязаться за дворецким, необходимо выглядеть максимально презентабельно и по статусу (брось-ка 1 d5 чтобы мы узнали, в каком виде ты решил стать частью этого приключения)

Не совсем привычно передвигаться на своих двоих по такой ухабистой и неровной местности, верно? (брось 1d6 чтобы проверить, насколько уверенно несут тебя ноги по этой неудобной дороге)

Привычки и бизнес сильнее здравого смысла (кинь 1d10 чтобы понять, сколько мышей ты взял с собой)

Отредактировано Хельберген (15.07.2021 19:51)

+4


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Рукописи о былом » [39 безмятежье 1059] Маячили тут всякие


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно