поговаривают, мол...

В день Чернолуния полагается завесить все зеркала и ни в коем случае не смотреть на собственное отражение.

Некоторые порождения дикой магии могут свободно проходить сквозь стены.

В Солгарде все желающие могут оформить заявку на тур по тавернам, включающий в себя 10 уникальных заведений со всех уголков мира, и посещение их всех в один день!

Дикая роза на крышке гроба запрет вампира внутри.

В центре опустевшей деревушки подле Фортуны стоит колодец, на бортиках которого грубо нацарапана фраза на эльфийском: «Цена должна быть уплачена».

Старый лес в окрестностях Ольдемора изменился. Звери изменились вместе с ним. Теперь их нужно убивать дважды.

В провинции Хельдемора не стихает молва о страшной угрозе, поджидающей путников на болоте, однако... всякий раз, когда туда прибывали нанятые охотники, они попадали в вполне себе мирную деревеньку.

Беда! Склеп мэра одного небольшого города возле Рон-дю-Буша едва ли не полностью ушел под землю после землятресения. Лежавшие там мирно тела... пропали.

В окрестностях Рон-дю-Буша есть примечательный город, главная особенность которого — кладбище. Поговорите с настоятелем местной церкви и он непременно отыщет для вас могилу... с вашим именем.

Известный мастер ищет бравого героя, дабы увековечить его благородный лик в камне.

Тролль, которого видели недалеко от деревни на болотах, говорит на общем языке и дает разумные советы напуганным путешественникам, встречающих его на пути.

Книги в большой библиотеке при ольдеморской консерватории начали разговаривать, и болтают они преимущественно друг с другом.

В Керноа кто-то повадился убивать горожан. Обнаруживший неизменно замечает, что из тел убитых растут... зеленые кусты.

В Эльмондо обрел популярность торговец, раз в период заглядывающий в столицу и предлагающий всем желающим приобрести удивительно умных зверей. Правда все чаще звучат голоса тех покупателей, которые утверждают, будто иной раз животные ведут себя странно.

Если в Новолуние поставить зажженную свечу на перекресток - можно привлечь Мертвого Феникса, который исполнит любое желание.

Некоторые представители расы шадд странным образом не нуждаются во сне - они вполне могут заболтать вас до смерти!

Эльфы просто обожают декорировать свое жилье и неравнодушны к драгоценностям.

Дворфы никогда не бывают пьяны, что говорится, «в зюзю». А вот гномы напиваются с полкружки пива.

Бросьте ночью 12 Расцвета в воду синие анемоны, подвязанные алой лентой, и в чьих руках они окажутся, с тем вас навек свяжет судьба.

Оборотни не выносят запах ладана и воска.

В Сонном море существуют целые пиратские города! Ничего удивительного, что торговые корабли никогда не ходят в этом направлении.

Хельдемор не отличается сильным флотом: портовые города в гигантском королевстве ничтожно малы!

Положите аркану Луна под подушку в полнолуние чтобы увидеть сон о будущем!

Благословение Луны, которым владеют представители Фэй-Ул, способно исцелить от любого проклятия в течении трех дней после его наложения.

Джинны огня дарят пламя, закованное в магический кристалл, в качестве признания в любви.

В Маяке Скорби обитает призрак водного джинна, который вот уже пятьдесят лет ждет свою возлюбленную и топит каждого, чья нога ступит в воды озера, окружающего маяк.

Фэй-Ул пьянеют от молока, а их дети не нуждаются в пище первые годы жизни - главное, чтобы ребенок находился под Луной.

Самой вкусной для вампиров является кровь их родственников.

Свадьбы в Аркануме проводятся ночью, похороны - днем. Исключение: день Чернолуния, когда ночью можно только хоронить.

В лесу Слез часто пропадают дети, а взрослый путник легко может заблудиться. Очевидцы рассказывают, что призрачный музыкант в праздничной ливрее играет всем заблудшим на флейте, и звук доносится со стороны тропы. А некоторым он предлагает поучаствовать в полуночном балу.

Не соглашайтесь на предложение сократить дорогу от незнакомых путников.

На острове Чайки стоит роскошный особняк, в котором никогда нет людей. Иногда оттуда виден свет, а чей-то голос эхом отдается в коридорах. Говорят что каждый, кто переступит порог, будет всеми забыт.

Озеро Лунная Купель в Лосс'Истэль полностью состоит не из воды, а из лучшего вина, которое опьяняет сладким вкусом!

Утеха стала приютом целым двум ковенам ведьм: неужто им здесь медом намазано?

В языке эльфов нет слова, обозначающего развод.

По ночам кто-то ошивается у кладбищ подле Руин Иллюзий.

В Фортуне дают три телеги золота в придачу тому, кто согласен жениться на дочери маркиза.

В Белфанте очень не любят культистов.

Не стоит покупать оружие у златоперого зверолюда, коли жизнь дорога.

Кто-то оставил лошадь умирать в лесу Ласточки, а та взяла и на второй день заговорила.

Храм Калтэя называют проклятым, потому что в статую древнего божества вселился злой дух и не дает покоя ныне живущим. Благо, живут подле статуи только культисты.

В Озофе то и дело, вот уже десять лет, слышится звон колоколов в день Полнолуния.

Жители утверждают, будто бы портрет леди Марлеам в их городке Вилмор разговаривает и даже дает им указания.

Чем зеленее орк, тем он сильнее и выносливее.

У водопада Дорн-Блю в Ольдеморе живут джинны воды и все, до единого - дивной красоты.

На Ивлире ежегодно в период Претишья происходит турнир воинов. В этом году поучаствует сам сэр Александер Локхард - личный охранник ее Величества королевы Маргарет!

Все аристократы отличаются бледностью кожи, да вот только в Рон-Дю-Буше эти господы будто бы и вовсе солнца не знают.

В мире до сих пор существуют настоящие фэйри, да вот только отличить их от любого другого существа - невозможно!

Фэй-Ул настолько редки, что являются настоящей диковинкой для всего Аркануме. А на диковинки большой спрос. Особенно на черном рынке...

18 Бурана дверь королевского дворца Хельдемора распахивается всем желающим, бал в ночь Первой Луны.

В 15-20 числах в Лосс'Истэле происходит Великая Ярмарка Искусств - это единственный день, когда эльфы позволяют пройти через стену всем.

10 Безмятежья отмечается один из главных праздников - самая длинная ночь года. в Рон-дю-Буше проводится Большой Маскарад.

42 Расцвет - день Солнцестояния, неофициальный праздник Пылающих Маков в Ольдеморе, когда молодые люди ищут цветок папоротника и гадают.

22 Разгара отмечается Урожайный Вал в Фортуне.

Каждую ночь спящие жители Кортелий подле Утехи выбираются из своих постелей, спускаются к неестественно синему озеру и ходят по его песчаному дну. Поутру их тела всплывают, а селяне всерьез боятся спать.

В деревне Уилмот подле Вилмора более 90% детей умирают при рождении и тем странней, что несколько семей отличаются в ней поразительным плодородием.

Администрация проекта: один, два, три.
нужные персонажи
24.09 Осталось 4 дня до окончания прогноза астрологов.

Арканум. Тени Луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Архив у озера » Сокровищница » Карл Гарсье | Человек | 34


Карл Гарсье | Человек | 34

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

О персонаже

https://i.ibb.co/QDt2SMJ/1.png
Правосудие мясника

Карл ГарсьеМясник

"На самом деле, никто не заслуживает милосердия. На то оно и милосердие"

Человек | 34 | Смерть

Фракция:
Орден Белого Меча

Мировоззрение:

Законопослушный злой

Род деятельности:
Вершащий Ордена при свете дня, Мясник в лунном свете.

История

История Гарсье, это образцовое пособие пути к успеху среди новобранцев и рекрутов Ордена Белого Меча. Рожденный в нищете, убогости и беспробудном мраке, Карл испытал на себе все удары судьбы, что только мог. Голод. Холод. Жестокость людей игнорирующих нищету. Жестокость сверстников. Надменность церковных холуев и безразличие вельмож. Восемь из десяти детей разделяющих подобную судьбу не доживают и до пятнадцати. Те же, кто сумел доказать миру свое упорство вопреки всему, как правило ожесточаются, так появляются на свет будущие лидеры банд и бескомпромиссные головорезы. Некоторых детей все же забирает в свой уютный мирок Церковь луны, о чем в трущобах тоже шепчут недоброе – святые и дети сочетаются очень плохо, каким бы светлым не старался казаться этот культ. Впрочем, это не умаляет того факта, что бывшие беспризорники становятся отличным фундаментом в деле истребления чудовищ под патронажем церкви. Карл избрал свой путь, отринув законы улиц и неписаные правила дворов. Как только он стал достаточно взрослым, чтобы крепко держать в руках меч, он со всей свойственной ему решительностью и настойчивостью принялся проситься в ополчение при Ордене Белого Меча. Разумеется, оборванцу отказали. Разумеется, его это ничуть не смутило, он был привычен к слову «нет». Три дня и три ночи Карл стоял перед воротами Хельдеморской резиденции Ордена, играя с ними в игру на выносливость. На четвертый день, голодный и истощенный подросток упал без сил, но очнулся уже внутри. Упорство юнца впечатлило бывалых служителей закона, даровав ему право проявить себя на тренировках, как только тело придет в себя. Следовали долгие месяцы муштры, Карл еще не был новобранцем – он был вообще никем, и потому прикладывал вдвое больше усилий чтобы доказать свою полезность. Маршброски через препятствия с мешком грязи за плечами. Бесконечные тренировки с оружием при свете дня, в освещении факела, под проливным дождем, по колено в снегу. Изучение основ письменности, правил дознавательской деятельности, оттачивание навыков выслеживания и ареста. Так пролетали годы, формируя из босоногого мальчугана будущего лидера. Не все были согласны с мнением его инструкторов, пророчащих упорному Карлу кресло главы со временем. Благородные зачастую срывали на нем свою злобу и заставляли исполнять самую грязную работу. Однако шло время – и вот, новобранец Карл становится штатным членом Ордена, полноправным, что не стало откровением ни для кого. Еще позднее череда верных решений и проявления смекалки сделали его исполнителем приговоров ордена. С этого момента, мнение Гарсье уже невозможно было игнорировать, а его имя разносил шепот ветра, как и его дела и поступки. Построив карьеру на борьбе с Левиафаном и отступниками от истин Церкви Девяти, ловец преступников, ставший на путь шпионажа и интриг, козней и заговоров, провел серию успешных облав и зачисток аванпостов культов практикующих некромантию по всему Хельдемору. Он более не был простым офицером – он стал легендой, а потому звание Вершителя само нашло его, имея скорее политический окрас, ведь, Карл был слишком юн для подобной тяжести власти, однако уже не единожды доказал, что она ему по плечам. Теперь у господина Гарсье другие заботы, он руководит целыми подразделениями Ордена, как и прежде борется с культами старых богов, но все больше занимаясь канцелярией. Хотя инстинкт охоты как и прежде гонят его в ночь, как только он почует зло или бесчинство преступников. Карл – образец добродетели, к которому должен тянуться каждый.
отрывок из трактата о героях и подвигах Ордена Белого меча

Вот только, неправда все это. На пороге смерти в свой десятый день рождения Карл встретил нечто… обладающее безграничной властью и бесконечной жаждой читаемой в его глазах. Оно представилось просто, как человек, предложило юнцу иную жизнь, ту, в которой у него будет все, чего он может только желать. Власть. Уважение других мужчин. Любовь самых прекрасных женщин. Богатства коих он и представить себе не может. И цена этому… всего лишь кровь. Конечно голодранец согласился. Тогда он и не подозревал что станет мясником, безумной машиной смерти что не остановится ни смотря не на что. Как только наступают сумерки, мудрый и добрый господин Гарсье растворяется, его тело заполняет боль, боль которую может унять только причинение еще большей боли. Кровь должна литься. Всегда. Такова цена могущества. Он пытался направить свой гнев на преступников, не получилось, зачастую приходилось подтасовывать улики чтобы не быть уличенным в убийстве невиновных. Тогда Карл переключился на культы, его фанатизм в их истреблении даже принес плоды, однако со временем служителей запретных богов становилось недостаточно, их было все труднее выследить, да и повышение до бумажного червя сильно ограничивало. Он вновь начал выходить на улицы, вновь проливалась кровь, неважно чья, каждый, над кем он заносил свой топор, был лишь уплатой за возможность пережить очередную ночь агонии доводящей до безумной жажды крови. Его прозвали Мясником. Орден весьма обеспокоенно воспринял новость о появлении убийцы, бросая все новые и новые силы на его поиски и поимку, а возглавлял ликвидацию Мясника лично Карл. Вот она – истинная ирония. Нет в его деяниях ничего выдающегося, все продвижения по службе являли собой лишь гонку с собственной сделкой, где по одну сторону проносилась череда якобы случайных совпадений, выставляющих Гарсье в выгодном свете, а на другой - неумалимая плата по счету, плата Человеку, дань крови, боли и страданий. Карл никогда бы не добился своего положения сам, он был из мира, где подобное попросту невозможно, но барды сложили действительно неплохую историю, воодушевляющую молодняк. Наверняка и к этому тоже приложил руку его таинственный покровитель, Гарсье бы не удивился. Он давно перестал удивляться чему бы то ни было.

Отличительные черты
Гарсье носит алые перчатки. Иной цвет ему не подходит, ведь кровь, что он проливает день ото дня буквально пропитывает его кожу и портит вещи. Алые перчатки Вершителя давно стали его визитной карточкой, своеобразным символом признания покаяния за собственные поступки на благо всех людей. Так, по крайней мере, уверяет он сам. В целом, глядя на задумчивого и дотошного к деталям Вершителя, сложно представить, что перед вами массовый убийца. Он легко воспринимает критику и колкости в свой адрес, вот только, иногда, ближе к сумеркам недруги бывшего голодранца могут заметить блеск его холодных как лед, по-рыбьи влажных и немигающих глаз, в которых не отражается ничего кроме пустоты. Да, он поддержит шутку, да, согласится с критикой. И да, он уже добавил имя в свой мысленный список. Как только взойдет луна, и бледное, изнывающее в гримасе боли лицо покроют вздутые пульсирующие вены, эти глаза с расширенными от притока ярости и злобы зрачками увидят очередную голову, отсеченную от плеч. Есть монстры гораздо хуже чем ликантропы, они не содержат в себе волчью суть - лишь высвобождают человеческий гнев и ярость.

Навыки и компетенции
- Человек действия. Карл не любит тратить время на долгую подготовку, предпочитая незамедлительно приступать к сути. В отличие от многих, он точно знает цену времени и что бывает, когда оно растрачено зря.
- Быстрый шаг. – Старые привычки никуда не делись. Да, теперь он благородный господин якшающийся с высокородными, но жизнь на самом дне не прошла бесследно, и старые привычки никуда не делись. Он вечно находится на грани бега, и терпеть не может неспешное мельтешение.
- Озираясь по сторонам. – Карл вырос на улице, прекрасно он все знает, видит насквозь идиотов, что светят свои кошели, махинаторов-лавочников и шпану что околачивается в людных местах. Он такой же, как и они, время ничего не исправило.

- Умеет читать и писать, обладает каллиграфическим почерком, хорошо танцует, обучен этикету и придворной этике.
- Прославлен своими деяниями, Фамилия Гарсье – на слуху во многих уголках королевства.
- Превосходный детектив и разоблачитель заговоров. Страшнейший враг культов и кошмарный сон преступников.
- Прекрасно разбирается во всех сортах ереси и старых верованиях. Может потолковать с демагогами Церкви Девяти на их языке.
- Не любит Церковь Девяти, но понимает ее необходимость.
- Яростный боец, склонный к безрассудному и иррациональному бою даже с многократно превосходящим численностью противником. В порывах безумия и жажды крови становится непреодолимой силой и квинтэссенцией жестокости.
- Командующий в ордене Белого Меча, с чьими приказами нужно считаться вне зависимости от титула или происхождения.
- Заключил сделку с Человеком, теперь назад пути уже не имеет.
- Вынужден убивать, чтобы утолить собственную агонию и жажду крови. Каждый день, что не проливается чья-то кровь, копится в геометрической прогрессии и сводит Карла с ума.
Артефакт

Перчатка с лезвиями

Данный предмет попал в коллекцию Карла во время одного из рейдов на культ Левиафана. В ней нет ничего примечательного, казалось бы, обычная перчатка для необычных увлечений, каждое сжатие кулака вгоняет лезвия в свою же плоть, вызывая кровотечения. Помогает пережить особо тяжелые дни, оставаясь в рассудке, ведь кровь должна лится, и по большому счету неважно, чья она – своя или чужая.

Топор с зазубринами

Тоже весьма близкий к сердцу предмет, прошедший с Карлом весь путь от новобранца и до Вершителя. Именно этим топором он прорубал себе путь наверх, через отступников, еретиков и предателей. Его рукоять темно бордового оттенка, и дело вовсе не в породе древесины.

Связь с вами

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Карл Гарсье (07.08.2021 22:41)

+5

2

Репутация и артефакт

Предсказание Посланницы:
«Не поднимай вуали». 

Орден Белого Меча
(+7)

Они превозносят тебя, верят в тебя, превращают в жизнь твои самые смелые фантазии о том, светлом будущем. Но скольких еще ты готов обмануть? Все слишком легко, все белое становится красным.

Левиафан
(-6)

Словно стая стервятников, они кружат вокруг да около. Ждут, когда уже можно будет сплясать на костях их врага. Прячутся в тенях и ждут, когда же ты оступишься... О, им известно так много. И так мало, чтобы им поверили.

Церковь Девяти
(+3)

Вы построили твой успех вместе. Наверное, они видят больше, чем говорят. Но пока ты на их стороне - твой успех им на руку, будь рядом.

О̛̺͕͎͉̹̥͔̒̕͟н̢̰͕̳͔͚̩̓͐̎̆͊͂̂̈̐̀͡ͅͅ
(+6)

Ты исправно платишь по счетам. Только скажи - и твоя боль оборвется, останется позади сброшенной змеиной кожей... а с ней вместе рухнет вся твоя жизнь. И, возможно, не только твоя.

Артефакт

Перчатка с лезвиями

Данный предмет попал в коллекцию Карла во время одного из рейдов на Левиафан. В ней нет ничего примечательного, казалось бы, обычная перчатка для необычных увлечений, каждое сжатие кулака вгоняет лезвия в свою же плоть, вызывая кровотечения. Помогает пережить особо тяжелые дни, оставаясь в рассудке, ведь кровь должна литься, и по большому счету неважно, чья она – своя или чужая.

Топор с зазубринами

Весьма близкий к сердцу предмет, прошедший с Карлом весь путь от новобранца и до Вершителя. Именно этим топором он прорубал себе путь наверх, через отступников, еретиков и предателей. Его рукоять темно бордового оттенка, и дело вовсе не в породе древесины.
Сила: ♦♦♦

0

3

Личный дневник


"Хронология жестокости"

- Похищение талантливой дрессировщицы. Из этого вышло бы интересное расследование, если бы похитителем оказался не я

- Нас с Вероникой тайно вывезли из страны чтобы... убить, наверное. Это была большая ошибка

Отредактировано Карл Гарсье (12.08.2021 18:23)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Сегодня в мире Разгар 1059 года.


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Архив у озера » Сокровищница » Карл Гарсье | Человек | 34


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно