xx.xx. Прием анкет не ведется, ролевая в закрытом режиме. 03.09. Я календарь переверну и снова третье сентября.... 05.06. Доступ к гостевой для гостей вновь открыт. 14.05. Временно закрыта возможность гостям писать в гостевой. Писать сообщения можно через профиль рекламы (Ворон), либо зарегистрировавшись. 14.04. Регистрация на форуме и подача анкет возобновлены. 07.04. Можно ознакомиться с итогами обновления, некоторые мелкие детали будут доработаны.

В день Чернолуния полагается завесить все зеркала и ни в коем случае не смотреть на собственное отражение.

Лучше всегда носить при себе зеркальце чтобы защититься от нечистой силы и проклятий.

Некоторые порождения дикой магии могут свободно проходить сквозь стены.

В Солгарде все желающие могут оформить заявку на тур по тавернам, включающий в себя 10 уникальных заведений со всех уголков мира, и посещение их всех в один день!

Дикая роза на крышке гроба запрет вампира внутри.

В центре опустевшей деревушки подле Фортуны стоит колодец, на бортиках которого грубо нацарапана фраза на эльфийском: «Цена должна быть уплачена».

Старый лес в окрестностях Ольдемора изменился. Звери изменились вместе с ним. Теперь их нужно убивать дважды.

В провинции Хельдемора не стихает молва о страшной угрозе, поджидающей путников на болоте, однако... всякий раз, когда туда прибывали нанятые охотники, они попадали в вполне себе мирную деревеньку.

Беда! Склеп мэра одного небольшого города возле Рон-дю-Буша едва ли не полностью ушел под землю после землятресения. Лежавшие там мирно тела... пропали.

В окрестностях Рон-дю-Буша есть примечательный город, главная особенность которого — кладбище. Поговорите с настоятелем местной церкви и он непременно отыщет для вас могилу... с вашим именем.

Известный мастер ищет бравого героя, дабы увековечить его благородный лик в камне.

Тролль, которого видели недалеко от деревни на болотах, говорит на общем языке и дает разумные советы напуганным путешественникам, встречающих его на пути.

Книги в большой библиотеке при ольдеморской консерватории начали разговаривать, и болтают они преимущественно друг с другом.

В Керноа кто-то повадился убивать горожан. Обнаруживший неизменно замечает, что из тел убитых растут... зеленые кусты.

В Эльмондо обрел популярность торговец, раз в период заглядывающий в столицу и предлагающий всем желающим приобрести удивительно умных зверей. Правда все чаще звучат голоса тех покупателей, которые утверждают, будто иной раз животные ведут себя странно.

Если в Новолуние поставить зажженную свечу на перекресток - можно привлечь Мертвого Феникса, который исполнит любое желание.

Некоторые представители расы шадд странным образом не нуждаются во сне - они вполне могут заболтать вас до смерти!

Эльфы просто обожают декорировать свое жилье и неравнодушны к драгоценностям.

Дворфы никогда не бывают пьяны, что говорится, «в зюзю». А вот гномы напиваются с полкружки пива.

Бросьте ночью 12 Расцвета в воду синие анемоны, подвязанные алой лентой, и в чьих руках они окажутся, с тем вас навек свяжет судьба.

Оборотни не выносят запах ладана и воска.

В Сонном море существуют целые пиратские города! Ничего удивительного, что торговые корабли никогда не ходят в этом направлении.

Хельдемор не отличается сильным флотом: портовые города в гигантском королевстве ничтожно малы!

Положите аркану Луна под подушку в полнолуние чтобы увидеть сон о будущем!

Благословение Луны, которым владеют представители Фэй-Ул, способно исцелить от любого проклятия в течении трех дней после его наложения.

Джинны огня дарят пламя, закованное в магический кристалл, в качестве признания в любви.

В Маяке Скорби обитает призрак водного джинна, который вот уже пятьдесят лет ждет свою возлюбленную и топит каждого, чья нога ступит в воды озера, окружающего маяк.

Фэй-Ул пьянеют от молока, а их дети не нуждаются в пище первые годы жизни - главное, чтобы ребенок находился под Луной.

Самой вкусной для вампиров является кровь их родственников.

Свадьбы в Аркануме проводятся ночью, похороны - днем. Исключение: день Чернолуния, когда ночью можно только хоронить.

В лесу Слез часто пропадают дети, а взрослый путник легко может заблудиться. Очевидцы рассказывают, что призрачный музыкант в праздничной ливрее играет всем заблудшим на флейте, и звук доносится со стороны тропы. А некоторым он предлагает поучаствовать в полуночном балу.

Не соглашайтесь на предложение сократить дорогу от незнакомых путников.

На острове Чайки стоит роскошный особняк, в котором никогда нет людей. Иногда оттуда виден свет, а чей-то голос эхом отдается в коридорах. Говорят что каждый, кто переступит порог, будет всеми забыт.

Озеро Лунная Купель в Лосс'Истэль полностью состоит не из воды, а из лучшего вина, которое опьяняет сладким вкусом!

Утеха стала приютом целым двум ковенам ведьм: неужто им здесь медом намазано?

В языке эльфов нет слова, обозначающего развод.

По ночам кто-то ошивается у кладбищ подле Руин Иллюзий.

В Фортуне дают три телеги золота в придачу тому, кто согласен жениться на дочери маркиза.

В Белфанте очень не любят культистов.

Не стоит покупать оружие у златоперого зверолюда, коли жизнь дорога.

Кто-то оставил лошадь умирать в лесу Ласточки, а та взяла и на второй день заговорила.

Храм Калтэя называют проклятым, потому что в статую древнего божества вселился злой дух и не дает покоя ныне живущим. Благо, живут подле статуи только культисты.

В Озофе то и дело, вот уже десять лет, слышится звон колоколов в день Полнолуния.

Жители утверждают, будто бы портрет леди Марлеам в их городке Вилмор разговаривает и даже дает им указания.

Чем зеленее орк, тем он сильнее и выносливее.

У водопада Дорн-Блю в Ольдеморе живут джинны воды и все, до единого - дивной красоты.

На Ивлире ежегодно в период Претишья происходит турнир воинов. В этом году поучаствует сам сэр Александер Локхард - личный охранник ее Величества королевы Маргарет!

Все аристократы отличаются бледностью кожи, да вот только в Рон-Дю-Буше эти господы будто бы и вовсе солнца не знают.

В мире до сих пор существуют настоящие фэйри, да вот только отличить их от любого другого существа - невозможно!

Фэй-Ул настолько редки, что являются настоящей диковинкой для всего Аркануме. А на диковинки большой спрос. Особенно на черном рынке...

18 Бурана дверь королевского дворца Хельдемора распахивается всем желающим, бал в ночь Первой Луны.

В 15-20 числах в Лосс'Истэле происходит Великая Ярмарка Искусств - это единственный день, когда эльфы позволяют пройти через стену всем.

10 Безмятежья отмечается один из главных праздников - самая длинная ночь года. в Рон-дю-Буше проводится Большой Маскарад.

42 Расцвет - день Солнцестояния, неофициальный праздник Пылающих Маков в Ольдеморе, когда молодые люди ищут цветок папоротника и гадают.

22 Разгара отмечается Урожайный Вал в Фортуне.

Каждую ночь спящие жители Кортелий подле Утехи выбираются из своих постелей, спускаются к неестественно синему озеру и ходят по его песчаному дну. Поутру их тела всплывают, а селяне всерьез боятся спать.

Арканум. Тени Луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Архив у озера » Сокровищница » Карл Гарсье | Человек | 34


Карл Гарсье | Человек | 34

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

О персонаже

https://i.ibb.co/mhgvKLS/1.png

Карл ГарсьеМы не произносим его имя

"Я построил империю прямо у них под носом, но они так заняты дележкой власти, что не замечают этого"

Человек | 34 | VII. Колесо фортуны

Фракция:
-

Мировоззрение:

Нейтральный злой

Род деятельности:
Глава преступного синдиката, хозяин таверны «В гостях у Карла»

История

Как стать злодеем
Можно долго и кропотливо ковырять прошлое, в поисках ответов на вопрос – когда все это началось. Явно не в детстве, Карл не впитал амбициозность с первым глотком молока матери. И делая первый шаг тоже не планировал забираться на верхушку теневой пирамиды. Начало было скромным, весьма и весьма тривиальным. Рос Карл во вполне благополучной, полной семье, мало в чем нуждался и никаких предпосылок ко внутреннему конфликту личности, нервному срыву или озлобленности на мир не проявлял. Даже наоборот – мальчик любил мир, его интересовало то, как он устроен, какие животные его населяют, как создаются изобретения движущие прогресс вперед, и что предшествовало этим изобретениям. Мир юного Гарсье был легким и воздушным, сам мальчишка был общителен и крайне любознателен, казалось, он хочет познать все, и своими бесконечными вопросами мог загнать в интеллектуальный ступор любого взрослого. Когда количество вопросов значительно перегнало количество получаемых ответов, в ход пошли книги. Время шло, мальчишка рос, и уже будучи подростком прекрасно разбирался в том, как устроен этот мир. Хотя на тот момент ответ на этот вопрос не сводился бы к безразличному «мир - дерьмо», но тем не менее, юноша, которому пророчили карьеру журналистики, прекрасно разбирался в людях и был способен понять, какими навыками они обладают для соответствия своим должностям. Он видел динамику и схожие шаблоны в характерах многих великих людей, сотворивших себя самостоятельно: все они упорно преодолевали трудности, анализировали сложные жизненные ситуации и адаптировались, находя неочевидное решение в, казалось бы, безвыходной ситуации. Приспосабливайся, преодолевай, побеждай – эти слова Карл сделал личным лозунгом в еще в те годы, когда его сверстники с палками наперевес воевали против крапивы. Золотое было время, тогда он и вправду верил, что однажды станет писать статьи и прославится своим бойким познанием мира. Но мир реши все иначе, подкинул ту самую задачу, испытание, которое предопределило все его дальнейшее естество. Его призвали в армию, без учета его мнения и без варианта «а можно подумать?» Так, Обычный парень из обычной семьи оказался в необычных для себя условиях, присматривающийся, приспосабливающийся, преодолевающий тяготы и лишения. Возможно, отдельную благодарность за его становление стоит сказать королю Валморену, что совершенно не заботился о провизии и логистике, но при этом развязал кучу аристократических стычек и небольшую войну с орочьим вторжением. Война дело забавное, особенно когда на тебе сапоги, которые жмут, оружие, состояние которого близко к плачевному и паек что прошел через десяток интендантов, постоянно сокращаясь в размерах. Тут то и сыграла свою злую шутку судьба, подтолкнув совсем еще юного парня на принятие коммерческих сделок. Стоит отметить, что большинство людей в своей массе бесполезны и ленивы, и пользуясь этим, Карл проворачивал за них то, чего сами они оказались не в состоянии. Найти нужную пару сапог – легко! Выданный комплект одежды слишком истрепан, и воняет покойником? Просто скажите Карлу! Хочется расслабиться и затянуть болотного косячка на ночном дежурстве? Да без вопросов, но это стоит денег. Маневрируя в потоках товарооборота, Гарсье медленно и уверенно зарабатывал себе неплохой капитал, уважение сослуживцев и ненависть офицеров. Не всем было по нраву рвение Карла, согласно уставу солдаты из простых, да даже и из благородных семей обязаны превозмогать тяготы и лишения, а тут вроде как нарушение незыблемого правила. Проворачивать сделки за спинами командования – вот, что было сложнее всего. Именно за этот тяжкий грех его и отправили из уютного гарнизона прямиком на передовую – к оркам, в надежде, что Карлу быстро срубят скальп, да и вообще – его не жалко. Не повезло, не срубили.
Оказавшись на настоящей войне, юнец быстро понял, что она ему никуда не уперлась. Ему не было дела до дикарей, и помирать от их топоров как-то не слишком хотелось. Более всего печалил тот факт, что развернутый бизнес потерпел крах. Сеть клиентов, наработки, связи, все это осталось там, в гарнизоне, как и заначка. На передовой все было совсем иначе. Люди суровее, настроения пессимистичнее, потребности специфичнее. А еще там были эти сраные орки. Потребовалась серьезная адаптация к новым условиям и правилам жизни, несколько дней Карл приходил в себя, стараясь подавить пессимистичные мысли и найти выход из столь щепетильного положения, и однажды этот выход нашелся. Он упростил свою схему, избавив самого себя от кучи проблем и поисков нужного товара, риска в очередной раз подставиться или натолкнуться на неприятности. Он нашел идеальный товар – деньги. Даешь деньги нуждающемуся в чем-то солдату, обозначаешь процент и срок возврата, и никаких проблем. По крайней мере, на стадии планирования. Даже на войне деньги были решающим фактором любых проблем. Особенно на войне. Правда, случались и осечки. Карл не был бугаем, не был ветераном орочьих войн и уж тем более не был благородным. Когда должники начали посылать его в известном направлении, стало понятно что с этим нужно как-то разобраться, пока проблема не приобрела массовый характер. Решение Гарсье подобрал оптимальное – выбрав парочку ребят покрепче да пострашнее, он простил им все долги, и даже предложил подзаработать, всего-то нужно напоминать лишний раз остальным что пора платить по счетам, а кто отказывается… ну, война дело грязное, на ней случается всякое. Пригодились и старые схемы, ведь деньги как товар ликвидны только в обмен на другие товары. Юный Карл приспособился, стал жесче, что-то темное внутри него нашло выход, именно здесь, вдали от дома, в шаге от смерти и ржавых топоров зеленокожих. Больше не было тех милых бартеров, времена изменились, как и нравы солдатни. Женщины. Бухло. Трава и грибы. Ставки на кулачные бои и услуги по решению личных проблем силовыми подходами. Все имело свою цену, монополию на которую забрал себе Карл.

Как трудно быть миллионером
Он не ставил перед собой подобную планку. Просто так вышло. Гарсье не ожидал сколь прибыльным окажется его маленькое предприятие, и потому все чаще задумывался, что рисков становится намного больше день ото дня. Заначку могут найти. Его могут убить. Его могут отправить в авангард штурма – а оно надо? Одной прекрасной ночью Гарсье окончательно убедил себя, что пора слать короля с его зеленой угрозой в задницу и рвать когти, только вот как быть с капиталом? Нельзя так просто взять, и вывести миллион фиоров с передовой поля боя, это как минимум создаст кучу вопросов. Чтож, нет такой проблемы, решение которой нельзя купить. Подкуп полевых врачей хоть и сократил его капитал на пару нулей, но позволил вывести деньги в самых надежных сумках их тех, что можно было придумать – в трупах аристократов. Подкуп же интенданта позволил покинуть передовую в составе провизионной группы, отколоться от которой было уже не проблема, когда все куплены и отворачивают глаза на твой побег – проблем с дезертирством не возникает. Таким изощренным способом он и вернулся в цивилизацию, имея капитал и понимание как его преумножить. Война закалила его, в отличии от изнеженных гражданских он не был отягощен моральными принципами и вел дела жестко, захватывал рынки конкурентов, истреблял мелких дилеров и сутенеров, пока не пришел к выводу, что это слишком опасная политика. Слишком малая прибыль, слишком большой риск. Он не бандит и не разбойник, ему не подходит подобный масштаб, мелковато. Так и появилась таверна в Солгарде, включенная в туристическую программу страны. Официальное прикрытие неофициальных дел, хозяином которой является добрейший из живущих дядюшка Карл. Идея была проста – кто заподозрит трактирщика в том, что под его началом и от его лица простираются сети паутины теневого бизнеса по всей стране? Это абсурд, Карл – человек добрый, набожный и аскетичный, всю свою выручку он делит на части, раздавая малоимущим, церкви Луны и устраивая банкеты ордену Белого Меча. Он никогда не откажет в просьбе, с пониманием отнесется к любой проблеме и даст совет, если его об этом попросят. Но есть и иной Карл, теневой, более известный в народе как Человек. Да, он взял себе имя из этой странной легенды о мифическом чуде-юде, которого скорее всего и не было никогда, но его дурная слава позволяет открыть многие закрытые двери. Человека так боятся, что с ним не спорят, Эмиссары Человека повсюду. Загадочные, странные, они курируют самые страшные из человеческих пороков. Ростовщичество, работорговля, наркотрафик и проституция. Подпольные бои и защита от законов и преступных понятий. Заказные убийства и контрабанда. Человек стоит во главе огромного синдиката, его никто не видит, его имя никто не произносит даже шепотом, возможно, его и не существует вовсе, по крайней мере, Карл уверил бы вас, что это так. В реальности есть лишь преступность, организованная, структурированная и военизированная. Бывшие сыщики, законники на пенсии, воины которым позавидовал бы орден Белого меча – все они часть империи Гарсье, его генералы и эмиссары, исполнители воли Человека, работающие ради простой и понятной всем идеи – получения прибыли. И пока Карл наливает вам пенное пиво, рассказывая дивную историю о заточенной в башне принцессе, знайте, это именно у него вы заняли денег на свою выпивку, и если вам не хватит ума вовремя выплатить долг – примитивные орки покажутся покажутся вам милосердными созданиями, в сравнении с его людьми.

Отличительные черты

Карл почти никогда не показывается на глаза, за него действуют другие люди. Они не произносят его имя, используя в речи простой идентификатор – Человек. Не смотря на суровый и жесткий бизнес, он все же белоручка. Вежливый, добродушный, тактичный и манерный. Впрочем, то что он не убивает никого лично не освобождает его от ответственности за все то зло что творится в мире по его указке. Карл статный, но худощавый мужчина, являющийся ветераном орочьих войн, все свое время проводящий в собственном трактире, лишь изредка беря выходные. Он аскетичен, дружелюбен и педантичен. Качество и любезность – одни из главных критериев его таверны. Глядя на этого усталого, но безмерно энергичного человека трудно сказать, что он является одним из величайших зол современности, однако это так, когда приходит пора сбросить маски, он в окружении своих воинов, сыщиков и законников восседает за круглым столом в алой комнате где-то на границе с Рон-де-бушом, сводя прибыль и обсуждая проблемы что накопились за месяц, заключая альянсы и договора с сильными мира сего и принимая решения о ликвидации врагов и собственных подразделений. У него есть армия, это факт. У него есть деньги и власть. У него есть репутация мистического существа из легенд, которую он преумножает ежедневно собственными же кровавыми расправами и сделками. Но самое главное – Карл не гнушается ничем. Большая часть малоимущих и нищих обязана своим существованием его кредитам, но вынуждена гнуть спины, отрабатывая драконовские проценты. Либо так, либо переломанные кости, рабство, проституция или смерть, в зависимости от тяготы долга. Он имеет контакты как с запрещенными культами, так и с аристократией Солгарда, наживаясь на их глупых конфликтах, и подогревая оные, пользуясь лазейками в законах и все чаще и чаще ловя себя на мысли – а что если он и вправду – Человек?
Навыки и компетенции

- Прирожденный бизнесмен
- Миллионер, плейбой, филантроп
- Может рассказать тысячи забавных историй, если вы гость в его таверне
- Может приказать снять с вас кожу заживо, если вы враг синдиката

Связь с вами

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Карл Гарсье (02.09.2021 15:41)

+8

2

Репутация и артефакт

Предсказание Посланницы:
«Не доверяй удаче, что сама бросается под ноги». 

Левиафан
(-5)

Они пока считаются с тобой, но надолго ли хватит этого хрупкого перемирия? Чем больше твоя империя, тем сильнее Змей жаждет подмять и сожрать ее, а следовательно и тебя, с потрохами. Что ты можешь противопоставить ему?

Орден Белого Меча
(+4)

Старый вояка, друг и товарищ. Многим ты помог, а многим насолил в погоне за возвратом долга. На кого же ты наткнешься в момент нужды: на друга или врага?

Церковь Луны
(+3)

Щедрый благодеятель, ты заслужил их доверие.

0

3

Лики Синдиката

Лило
https://i.ibb.co/ZK7q0GF/2.jpg
Немногословный мужчина, в глазах которого читается вся тяжесть этого мира и глубочайшая усталость. Про таких, как он обычно говорят “Я знаю человека, который знает человека, который специализируется на подобных проблемах”. В целом, имя – это все, что о нем известно, но в архивах Белого Ордена он числится как угроза красного уровня. Информаторы зачастую говорили о нем с благоговейным трепетом, приписывая самые невероятные заслуги – от ликвидации хорошо охраняемых частных лиц до истребления целых культов, и все это в одиночку. Так же из архивов достоверно известно что Лило – мужчина, пожилой, с отчетливой сединой волос, явный ветеран знающий военные доктрины и основополагающие тактики гвардии, еще имеется упоминание о личной встрече с ним агента Вероники Де Морте, что произошла спонтанно в Рив-де-Буше. Тогда погибло множество вампиров, предполагаемо связанных с малоизученной организацией Синдикат. В подтверждение этого Лило, сумевший уйти от преследования, якобы заявил ей «мы умеем подчищать за собой дерьмо», намекая как на связь с организацией, так и на жесткий уклад в отношении слишком распоясавшихся кадров.
По слухам Лило носит с собой спаренный на пиратский манер мушкет с обрезанными стволами, укороченным прикладом и картечным боезарядом. эта не слишком распространенная модификация штатного военного вооружения позволяет связать его с целым рядом преступлений, как правило носящих карательный характер – все убитые данным типом оружия так или иначе подозревались в криминальных делах или связях с незаконными группировками.

Анри
https://i.ibb.co/w08zH2J/image.jpg
Долбанутое об булыжник создание, сам факт существования которого порождает целый ряд вопросов. Как, зачем, почему он еще жив и какого черта тут происходит – вот лишь часть из того что приходит на ум, когда этот тощий торчок врывается в гущу событий. Зачастую Анри ведет себя вызывающе, явно намекая на то, что носит в кармане запасную челюсть. Пьет, играет, в связях порочащих его замечен был, в частности вчера. Известно, что курит. Неизвестно – что курит. Разыскивается службами абсолютно всех стран за саботажи и дебош. Бездетен, холост, нищ.  Любое его появление словно заявка всему миру, что локально здесь больше не работают ни физика, ни логика, и тем более не работает здравый смысл. Его сложно связать с какой либо организацией или бандой, поскольку Анри – легенда сам по себе. Он серийный убийца, чьи действия направленны на создание хаоса ради хаоса. Церковь Луны объявила ему анафему, Орден – карту экстремис. Даже среди культистов Левиафана его считают вне закона, а это уже странно. Известно, что Анри – последний представитель культа теней, весьма сомнительной организации просуществовавшей порядка пяти лет и исчезнувшей так же незаметно, как и появившийся. Согласно имеющимся данным, Тени позиционировали себя как защитников хронологии и стабильной линии времени, имели собственного прорицателя будущего, что в приступах видений рассказывал о событиях мрачного будущего и апокалиптических картинах. Опираясь на эти видения культ вычислял точку начала непоправимых событий и ответственных за апокалипсис лиц, после чего устранял последних, полагая, что таким образом спасает весь мир. Опять же непонятно, являются ли все преступления Анри частью плана Теней, или же его завербовали именно за навыки и репутацию. Как бы то ни было – однажды культ исчез, предполагаемо, истреблен, предполагаемо – Анри. С тех пор его связывают с организацией Синдикат, но это не точно. Вероятно, дело во внешности, ведь Анри – точная копия Лило, что немудрено для братьев-близнецов. Только, в отличии от последнего, Анри слово профессионализм даже написать не сможет, не то что исполнить. Как последний из Теней, умеет эффектно исчезать и появляться во мраке ночи. Его стихия страх и паника, громкие звуки и вспышки неконтролируемого насилия, где в ход идет все, что может калечить и убивать. Он не стесняется собственной славы и всегда оставляет подпись «здесь был Анри» в местах, где успел покуролесить.

+1


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Архив у озера » Сокровищница » Карл Гарсье | Человек | 34


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно