поговаривают, мол...

В день Чернолуния полагается завесить все зеркала и ни в коем случае не смотреть на собственное отражение.

Лучше всегда носить при себе зеркальце чтобы защититься от нечистой силы и проклятий.

Некоторые порождения дикой магии могут свободно проходить сквозь стены.

В Солгарде все желающие могут оформить заявку на тур по тавернам, включающий в себя 10 уникальных заведений со всех уголков мира, и посещение их всех в один день!

Дикая роза на крышке гроба запрет вампира внутри.

В центре опустевшей деревушки подле Фортуны стоит колодец, на бортиках которого грубо нацарапана фраза на эльфийском: «Цена должна быть уплачена».

Старый лес в окрестностях Ольдемора изменился. Звери изменились вместе с ним. Теперь их нужно убивать дважды.

В провинции Хельдемора не стихает молва о страшной угрозе, поджидающей путников на болоте, однако... всякий раз, когда туда прибывали нанятые охотники, они попадали в вполне себе мирную деревеньку.

Беда! Склеп мэра одного небольшого города возле Рон-дю-Буша едва ли не полностью ушел под землю после землятресения. Лежавшие там мирно тела... пропали.

В окрестностях Рон-дю-Буша есть примечательный город, главная особенность которого — кладбище. Поговорите с настоятелем местной церкви и он непременно отыщет для вас могилу... с вашим именем.

Известный мастер ищет бравого героя, дабы увековечить его благородный лик в камне.

Тролль, которого видели недалеко от деревни на болотах, говорит на общем языке и дает разумные советы напуганным путешественникам, встречающих его на пути.

Книги в большой библиотеке при ольдеморской консерватории начали разговаривать, и болтают они преимущественно друг с другом.

В Керноа кто-то повадился убивать горожан. Обнаруживший неизменно замечает, что из тел убитых растут... зеленые кусты.

В Эльмондо обрел популярность торговец, раз в период заглядывающий в столицу и предлагающий всем желающим приобрести удивительно умных зверей. Правда все чаще звучат голоса тех покупателей, которые утверждают, будто иной раз животные ведут себя странно.

Если в Новолуние поставить зажженную свечу на перекресток - можно привлечь Мертвого Феникса, который исполнит любое желание.

Некоторые представители расы шадд странным образом не нуждаются во сне - они вполне могут заболтать вас до смерти!

Эльфы просто обожают декорировать свое жилье и неравнодушны к драгоценностям.

Дворфы никогда не бывают пьяны, что говорится, «в зюзю». А вот гномы напиваются с полкружки пива.

Бросьте ночью 12 Расцвета в воду синие анемоны, подвязанные алой лентой, и в чьих руках они окажутся, с тем вас навек свяжет судьба.

Оборотни не выносят запах ладана и воска.

В Сонном море существуют целые пиратские города! Ничего удивительного, что торговые корабли никогда не ходят в этом направлении.

Хельдемор не отличается сильным флотом: портовые города в гигантском королевстве ничтожно малы!

Положите аркану Луна под подушку в полнолуние чтобы увидеть сон о будущем!

Благословение Луны, которым владеют представители Фэй-Ул, способно исцелить от любого проклятия в течении трех дней после его наложения.

Джинны огня дарят пламя, закованное в магический кристалл, в качестве признания в любви.

В Маяке Скорби обитает призрак водного джинна, который вот уже пятьдесят лет ждет свою возлюбленную и топит каждого, чья нога ступит в воды озера, окружающего маяк.

Фэй-Ул пьянеют от молока, а их дети не нуждаются в пище первые годы жизни - главное, чтобы ребенок находился под Луной.

Самой вкусной для вампиров является кровь их родственников.

Свадьбы в Аркануме проводятся ночью, похороны - днем. Исключение: день Чернолуния, когда ночью можно только хоронить.

В лесу Слез часто пропадают дети, а взрослый путник легко может заблудиться. Очевидцы рассказывают, что призрачный музыкант в праздничной ливрее играет всем заблудшим на флейте, и звук доносится со стороны тропы. А некоторым он предлагает поучаствовать в полуночном балу.

Не соглашайтесь на предложение сократить дорогу от незнакомых путников.

На острове Чайки стоит роскошный особняк, в котором никогда нет людей. Иногда оттуда виден свет, а чей-то голос эхом отдается в коридорах. Говорят что каждый, кто переступит порог, будет всеми забыт.

Озеро Лунная Купель в Лосс'Истэль полностью состоит не из воды, а из лучшего вина, которое опьяняет сладким вкусом!

Утеха стала приютом целым двум ковенам ведьм: неужто им здесь медом намазано?

В языке эльфов нет слова, обозначающего развод.

По ночам кто-то ошивается у кладбищ подле Руин Иллюзий.

В Фортуне дают три телеги золота в придачу тому, кто согласен жениться на дочери маркиза.

В Белфанте очень не любят культистов.

Не стоит покупать оружие у златоперого зверолюда, коли жизнь дорога.

Кто-то оставил лошадь умирать в лесу Ласточки, а та взяла и на второй день заговорила.

Храм Калтэя называют проклятым, потому что в статую древнего божества вселился злой дух и не дает покоя ныне живущим. Благо, живут подле статуи только культисты.

В Озофе то и дело, вот уже десять лет, слышится звон колоколов в день Полнолуния.

Жители утверждают, будто бы портрет леди Марлеам в их городке Вилмор разговаривает и даже дает им указания.

Чем зеленее орк, тем он сильнее и выносливее.

У водопада Дорн-Блю в Ольдеморе живут джинны воды и все, до единого - дивной красоты.

На Ивлире ежегодно в период Претишья происходит турнир воинов. В этом году поучаствует сам сэр Александер Локхард - личный охранник ее Величества королевы Маргарет!

Все аристократы отличаются бледностью кожи, да вот только в Рон-Дю-Буше эти господы будто бы и вовсе солнца не знают.

В мире до сих пор существуют настоящие фэйри, да вот только отличить их от любого другого существа - невозможно!

Фэй-Ул настолько редки, что являются настоящей диковинкой для всего Аркануме. А на диковинки большой спрос. Особенно на черном рынке...

18 Бурана дверь королевского дворца Хельдемора распахивается всем желающим, бал в ночь Первой Луны.

В 15-20 числах в Лосс'Истэле происходит Великая Ярмарка Искусств - это единственный день, когда эльфы позволяют пройти через стену всем.

10 Безмятежья отмечается один из главных праздников - самая длинная ночь года. в Рон-дю-Буше проводится Большой Маскарад.

42 Расцвет - день Солнцестояния, неофициальный праздник Пылающих Маков в Ольдеморе, когда молодые люди ищут цветок папоротника и гадают.

22 Разгара отмечается Урожайный Вал в Фортуне.

Каждую ночь спящие жители Кортелий подле Утехи выбираются из своих постелей, спускаются к неестественно синему озеру и ходят по его песчаному дну. Поутру их тела всплывают, а селяне всерьез боятся спать.

Администрация проекта: один, два, три.
нужные персонажи
15.11 Открыт новый прогноз астрологов.
14.11 Аукцион все еще открыт.

Арканум. Тени Луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Архив у озера » Сокровищница » [27 претишье 1059] Чудовища внутри нас


[27 претишье 1059] Чудовища внутри нас

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Чудовища внутри нас


https://i.ibb.co/Qncfr7b/364243.gif

Солгард | 27 претишье 1059 Конрад Валлион | Карл Гарсье

Дом Змея выкопал немало глубоких нор, скрываясь от белого света и от карающего клинка правосудия. И ранее находившийся у опасной черты, Левиафан словно ожидал момента, когда будет объявлен вне закона - а когда этот момент настал, он просто растворился, затерявшись среди городских улиц, словно тень и дурное воспоминание.
Но Закон помнит все.

Орден Белого меча не забыл о своем враге и вечном конкуренте - и сейчас, когда Луна лишила Дом Змея своего света, Орден продолжал свою охоту. В основном безрезультатно - но порой даже единица в уравнении судьбы может привести к крушению целые цивилизации.
Один человек, смертельно раненый клыками и когтями проклятых. Одна линия судьбы, завернувшаяся в петлю. Один сон, подтвержденный чужой догадкой и смутными слухами.
Всего одно слово - и карающий меч Закона вознесся над головой тех, кто его преступил.

Закрутить колесо Аркан?
нет

Отредактировано Карл Гарсье (09.08.2021 19:32)

+1

2

Претишье медленно, грузно, словно старый, мучающийся одышкой купец, вылезающий из-под полога кареты, катилось к своему экватору; переваливалось над горами битого ледяного стекла, покрывающего лужи по утрам, щурило подслеповатые глаза от острых и холодных лучей дневного светила и тяжело, надрывно дышало в лица людей, выглянувших после долгой зимы своим коварным, обманчиво-теплым дыханием.
Претишье, неохотно идущее к своему концу, словно старый залежалый мертвец, не желающий разлагаться на мед и плесень, изо всех сил держалось за последние остатки спасительного холода.

Исполняющий Валлион любил холод.

Холод напоминал ему о детстве и снежных горках высотою до самых небес; он возвращал его в светлые дни ранней юности, где он представлен самому себе и тем, кто хочет быть с ним рядом, к верным - или кажущимися такими, но в тот чудесный период юности это "кажется" ничем не отличалось от "есть на самом деле" - друзьям и к смешной маленькой сестре, бегавшей за ними настоящим хвостом.
Именно в Буран, ледяной и колючей, замкнулся круг, и чужая пролитая кровь объединила кровь родную, что была разомкнута кажущимися несчетными годами.
Однажды эти мгновенья исчезнут во времени, как слезы в дожде - но сегодня они оставались тем, что сохраняло в изломанном, измученном разуме его человечность.
Он любил холод. А может быть - просто слишком ненавидел жару вместе с призраками Улл'Парсы, стоящими за ней.
Не потому ли сегодня, в этот хмурый и прохладный день Исполняющий Валлион следовал в форт в совершенно радостном, столь не похожем на него настроении?

Штатный на вратах - Конрад даже вспомнил бы его имя, если бы изволил согнуться и посмотреть под натянутый по самые брови шлем - приветствовал его подобострастным равнением и вскинутой в в воинском приветствии рукой - и, наверняка вопреки ожиданиям парня, Валлион столь же четко и даже с улыбкой отсалютовал ему в ответ.
Вот уж чего сложно ожидать - так это улыбки. Все остальное в общем-то вполне обычно: и форма, и меч, и белая накидка поверх парадной кольчуги, и даже тугая сумка с торчащим тубусом свитка. Но вот улыбка... Похоже, сегодня Исполняющему улыбнулась удача.

В столь же приподнятом состоянии духа Валлион пересек двор форта, скользнул через высокие двери капитальной башни; лишь внутри, ступая на покрытые дорогим паркетом камни, он замедлил шаг и выдохнул.
Насколько же все было проще, когда Вершащего не было в городе.

Нет, он не испытывал к начальству неприязни, особенно к этому Вершащему, чем-то напоминающему Конраду самого себя. Может быть, немного зависти перед тем, как человек его возраста успел достичь таких высот - впрочем, и здесь хватало хорошей пачки сомнений на тему "а смог ли бы он заниматься исключительно "бумажной", организационной работой, и было ли тут чему завидовать".  Так что нет, для неприязни не было причин... и все же в отсутствие шефа ему жилось куда... спокойней.
Значительно проще, когда нет нужды согласовывать каждый шаг, а выходя на ночную охоту за нарушителями спокойствия - подспудно чувствовать упирающийся в спину взгляд их ниоткуда, словно сама Бездна всматривалась в того, кто слишком долго блуждал по ее краю.

- Привет, Сэнди. - произнес Исполняющий девушке-Штатному, сидящей за высоким секретарским столом перед входом в кабинет. - Шеф у себя?

Услышав его голос, Сандра Рейнлоу, она же Сэнди для старых знакомых, встрепенулась, словно от удара плетью и резко подняла глаза, быстро пряча лист цветной бумаги во внутреннюю полку стола. Конрад беззвучно усмехнулся: кое-что в жизни совсем не меняется. Восход солнца, камни на вершинах скал, человеческая глупость и любовь Сандры к этим ее графическим романчикам. Или как там их называют на прогрессивном солгардском языке? Впрочем, про восход и камни можно еще поспорить.

- Пугаешь как обычно, Вэл. - Исполняющий замечает, как напрягшаяся ранее девушка словно приходит в себя, как с лица соскальзывает каменно-восковое, протокольное выражение. - - У себя. Ты можешь даже успеть. Как сам? Слышала, тебя недавно потрепали, пока я была в отпуске?

"Все-то знает." - усмехается уже про себя. Некоторое время их связывало нечто большее, чем просто узы знакомства... слишком давно и слишком мало, чтобы быть правдой. К счастью. Нет, она ему нравилась  - как человек и как друг, и он даже отдаленно помнил то, что было между ними когда-то. Это было хорошо и правильно... но это не Арила.
Именно так, осторожно и с большим опасением ловя себя на крамольной и преступной мысли - ловя едва касаясь, дабы ничем себя не выдать.
- Ничего такого, чего не бывало ранее, Рэй. - их давней привычкой было называть друг друга по фамилиям. Словно хвастаясь тем, что эти фамилии у них есть: а после - и прозвищами, из них сделанными. Еще одна маленькая ниточка, скрепляющая фрагменты памяти и чувств в то, что формирует человечность. - Прости. Приятно было поговорить, но это очень срочно.
- Да, да, как всегда. - и в коротком вздохе слышался упрек, но Конраду, к сожалению, было не так уж и много дела...


- Вершащий, сэр. - войдя внутрь, Валлион не вытянулся по струнке, как должно хорошему подчиненному - но голос его звучал по-армейски твердо. - Разрешите обратиться. Сведения, касающиеся Левиафана.

Конрад редко обращался с рапортами и уж тем более в подобных подходах. Ему хватало текущих поручений, а вместе с ними - дел по поддержанию порядка своими методами, на которые до сей поры закрывали глаза. Если случилось то, что случилось - многие из начальства понимали, что дело серьезное, особенно те из них, кто знал о его даре. Ну, или предполагал: ведь даже сам Валлион не сильно верил в свой дар и отказывался проходить магические проверки. Да и поздно уже, в его-то возрасте.
Гарсье, кажется, знал. Или догадывался. Исполняющий не был уверен - просто чувствовал это, как чувствовал наличие собственного сердца или биение мыслей в черепной коробке.
И получив разрешение продолжать, методично изложил всю имеющуюся у него информацию о перевалочной базе Левиафана в Цветном Квартале.
Конечно, он не вдавался в подробности о том, как и откуда ее узнал - также, как и о том, кто именно на этой базе и будет. Такие подробности ему были попросту неизвестны. Даже пророчества имеют ограниченный ресурс и далеко не все и не всегда могут захватить. А люди... люди могут ошибаться или сознательно вводить в заблуждение. Но то, что он знал об этом доме и подвалами под ним, было правдой.

-...Таким образом, если одновременно ударить в этих точках... - разложенная на столе Вершащего карта-схема квартала с чертежом дома типовой постройки уже покрылась символами, стрелками и обводами, - Мои люди достигнут эффекта внезапности и не допустят того, чтобы эти твари сбежали. Дальше - дело техники. Побочный ущерб будет минимален.

Еще одна боевая операция подобно десяткам и сотням тех, что уже проведены. Побочный ущерб действительно всегда был минимален: редко когда счет погибших гражданских переходил за десяток. Для столь населенного города, как Солгард, где чуть ли не сотни гибнут каждый день в пьяных драках и бытовых ссорах - сущие пустяки.

- Требуется лишь ваша санкция, Вершащий. Они должны познать тяжесть руки Закона.

+2


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Архив у озера » Сокровищница » [27 претишье 1059] Чудовища внутри нас


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно