поговаривают, мол...

В день Чернолуния полагается завесить все зеркала и ни в коем случае не смотреть на собственное отражение.

Некоторые порождения дикой магии могут свободно проходить сквозь стены.

В Солгарде все желающие могут оформить заявку на тур по тавернам, включающий в себя 10 уникальных заведений со всех уголков мира, и посещение их всех в один день!

Дикая роза на крышке гроба запрет вампира внутри.

В центре опустевшей деревушки подле Фортуны стоит колодец, на бортиках которого грубо нацарапана фраза на эльфийском: «Цена должна быть уплачена».

Старый лес в окрестностях Ольдемора изменился. Звери изменились вместе с ним. Теперь их нужно убивать дважды.

В провинции Хельдемора не стихает молва о страшной угрозе, поджидающей путников на болоте, однако... всякий раз, когда туда прибывали нанятые охотники, они попадали в вполне себе мирную деревеньку.

Беда! Склеп мэра одного небольшого города возле Рон-дю-Буша едва ли не полностью ушел под землю после землятресения. Лежавшие там мирно тела... пропали.

В окрестностях Рон-дю-Буша есть примечательный город, главная особенность которого — кладбище. Поговорите с настоятелем местной церкви и он непременно отыщет для вас могилу... с вашим именем.

Известный мастер ищет бравого героя, дабы увековечить его благородный лик в камне.

Тролль, которого видели недалеко от деревни на болотах, говорит на общем языке и дает разумные советы напуганным путешественникам, встречающих его на пути.

Книги в большой библиотеке при ольдеморской консерватории начали разговаривать, и болтают они преимущественно друг с другом.

В Керноа кто-то повадился убивать горожан. Обнаруживший неизменно замечает, что из тел убитых растут... зеленые кусты.

В Эльмондо обрел популярность торговец, раз в период заглядывающий в столицу и предлагающий всем желающим приобрести удивительно умных зверей. Правда все чаще звучат голоса тех покупателей, которые утверждают, будто иной раз животные ведут себя странно.

Если в Новолуние поставить зажженную свечу на перекресток - можно привлечь Мертвого Феникса, который исполнит любое желание.

Некоторые представители расы шадд странным образом не нуждаются во сне - они вполне могут заболтать вас до смерти!

Эльфы просто обожают декорировать свое жилье и неравнодушны к драгоценностям.

Дворфы никогда не бывают пьяны, что говорится, «в зюзю». А вот гномы напиваются с полкружки пива.

Бросьте ночью 12 Расцвета в воду синие анемоны, подвязанные алой лентой, и в чьих руках они окажутся, с тем вас навек свяжет судьба.

Оборотни не выносят запах ладана и воска.

В Сонном море существуют целые пиратские города! Ничего удивительного, что торговые корабли никогда не ходят в этом направлении.

Хельдемор не отличается сильным флотом: портовые города в гигантском королевстве ничтожно малы!

Положите аркану Луна под подушку в полнолуние чтобы увидеть сон о будущем!

Благословение Луны, которым владеют представители Фэй-Ул, способно исцелить от любого проклятия в течении трех дней после его наложения.

Джинны огня дарят пламя, закованное в магический кристалл, в качестве признания в любви.

В Маяке Скорби обитает призрак водного джинна, который вот уже пятьдесят лет ждет свою возлюбленную и топит каждого, чья нога ступит в воды озера, окружающего маяк.

Фэй-Ул пьянеют от молока, а их дети не нуждаются в пище первые годы жизни - главное, чтобы ребенок находился под Луной.

Самой вкусной для вампиров является кровь их родственников.

Свадьбы в Аркануме проводятся ночью, похороны - днем. Исключение: день Чернолуния, когда ночью можно только хоронить.

В лесу Слез часто пропадают дети, а взрослый путник легко может заблудиться. Очевидцы рассказывают, что призрачный музыкант в праздничной ливрее играет всем заблудшим на флейте, и звук доносится со стороны тропы. А некоторым он предлагает поучаствовать в полуночном балу.

Не соглашайтесь на предложение сократить дорогу от незнакомых путников.

На острове Чайки стоит роскошный особняк, в котором никогда нет людей. Иногда оттуда виден свет, а чей-то голос эхом отдается в коридорах. Говорят что каждый, кто переступит порог, будет всеми забыт.

Озеро Лунная Купель в Лосс'Истэль полностью состоит не из воды, а из лучшего вина, которое опьяняет сладким вкусом!

Утеха стала приютом целым двум ковенам ведьм: неужто им здесь медом намазано?

В языке эльфов нет слова, обозначающего развод.

По ночам кто-то ошивается у кладбищ подле Руин Иллюзий.

В Фортуне дают три телеги золота в придачу тому, кто согласен жениться на дочери маркиза.

В Белфанте очень не любят культистов.

Не стоит покупать оружие у златоперого зверолюда, коли жизнь дорога.

Кто-то оставил лошадь умирать в лесу Ласточки, а та взяла и на второй день заговорила.

Храм Калтэя называют проклятым, потому что в статую древнего божества вселился злой дух и не дает покоя ныне живущим. Благо, живут подле статуи только культисты.

В Озофе то и дело, вот уже десять лет, слышится звон колоколов в день Полнолуния.

Жители утверждают, будто бы портрет леди Марлеам в их городке Вилмор разговаривает и даже дает им указания.

Чем зеленее орк, тем он сильнее и выносливее.

У водопада Дорн-Блю в Ольдеморе живут джинны воды и все, до единого - дивной красоты.

На Ивлире ежегодно в период Претишья происходит турнир воинов. В этом году поучаствует сам сэр Александер Локхард - личный охранник ее Величества королевы Маргарет!

Все аристократы отличаются бледностью кожи, да вот только в Рон-Дю-Буше эти господы будто бы и вовсе солнца не знают.

В мире до сих пор существуют настоящие фэйри, да вот только отличить их от любого другого существа - невозможно!

Фэй-Ул настолько редки, что являются настоящей диковинкой для всего Аркануме. А на диковинки большой спрос. Особенно на черном рынке...

18 Бурана дверь королевского дворца Хельдемора распахивается всем желающим, бал в ночь Первой Луны.

В 15-20 числах в Лосс'Истэле происходит Великая Ярмарка Искусств - это единственный день, когда эльфы позволяют пройти через стену всем.

10 Безмятежья отмечается один из главных праздников - самая длинная ночь года. в Рон-дю-Буше проводится Большой Маскарад.

42 Расцвет - день Солнцестояния, неофициальный праздник Пылающих Маков в Ольдеморе, когда молодые люди ищут цветок папоротника и гадают.

22 Разгара отмечается Урожайный Вал в Фортуне.

Каждую ночь спящие жители Кортелий подле Утехи выбираются из своих постелей, спускаются к неестественно синему озеру и ходят по его песчаному дну. Поутру их тела всплывают, а селяне всерьез боятся спать.

В деревне Уилмот подле Вилмора более 90% детей умирают при рождении и тем странней, что несколько семей отличаются в ней поразительным плодородием.

Администрация проекта: один, два, три.
нужные персонажи
27.09 Опубликован новый прогноз астрологов.

Арканум. Тени Луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Рукописи о былом » [54 безмятежье 1059] Коты на деревьях не растут


[54 безмятежье 1059] Коты на деревьях не растут

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Коты на деревьях не растут

https://cdn.discordapp.com/attachments/673555543876435988/868981793481691146/cat.png

Алсмар | 54 безмятежье 1059

Мао | Юлки

Тихое мяуканье доносится с большого дерева. Пушистая голова высовывается из кроны. Своими когтями кот изрисовал ветку, дополняя узоры на коре схемами побега с этой страшной высоты.



Закрутить колесо Аркан?

да | нет

Отредактировано Юлки (26.07.2021 21:33)

+5

2

В своих странствиях Мао продвинулся не так далеко, как это представлялось в голове. Парень столкнулся с внешним миром, который был не таким радужным и прекрасным, как он его представлял. Преодолевая одно поселение за другим, юный священнослужитель познавал что-то новое. Необычное. Интересное. О многих вещах Мао слышал из уст путников, что заходили в церковь, дабы отдать длань уважения богине Луне и, попросить у неё защиты в своих путешествиях. Тихоня всегда любил слушать их рассказы. Они казались ему... чем-то удивительным и прекрасным. Слушать о том, как храбрые войны покоряют просторы - достойно похвалы.

На самом деле он им завидовал. По доброму. Из-за юношеского любопытства. В каком-то плане даже детского. Хотелось тоже вот так взять и отправиться в путь, взяв с собой мешок с провиантом.

Судьба оказалась к нему благосклонна. Богиня снизошла до своего верного подданного и, исполнила желаемое. Пусть Мао только начался. К великому сожалению ему предстоит столкнуться с многими бедами, которые витают в воздухе, скрывая свое присутствие во тьме и тенях. Тихоня подготавливает себя к этому. Периодически, наблюдая за тем, как живут другие существа, парень говорил себе: ты должен быть сильным. Погружаясь в омут своих мыслей, он не замечал, как отключался от внешнего мира, забывая о том, что рядом не те его собратья и сестры, а совсем незнакомые люди.

Вот и сейчас, став случайным свидетелем громких слов одного из мужчин, Мао неприятно поморщился, когда его ругань закончилась рукоприкладством. Да. Его работник провинился и сломал тарелку. Но. Неужели необходимо заходить так далеко. Неужели громкий крик. Унижение в словах и бранная речь - это выход? Тихоня хотел было вмешаться, но его опередили. Кто-то заступился за беднягу, однако был быстро заткнут этим самым бедолагой. Потерять работу. Оказаться вновь в убытке. По его глазам читалось, что он принял сей факт и, должен стараться. Упорно. Нуторно. Обязан.

"Эх, я совсем не понимаю их жестокости".

Обреченно вдохнув, Мао остановился возле одного крупного дерева, прячась от солнца за пышной кроной. Размышляя над произошедшим, он вновь вздыхает. Благо посторонний звук вывел юношу из размышлений, вернув в реальный мир. Опомнившись, Тихоня осмотрелся по сторонам. "Мяуканье?" Оно было четким, громким и жалобным. Пропустить мимо себя жалобный стон животного Мао попросту не мог. "Нигде не вижу". Осмотрев каждый угол, который был открыт его взору, парень умудрился обойти дерево вокруг, пока не осознал, что мяуканье доносилось сверху.

Подняв голову, священнослужитель достаточно быстро заметил пушистого кота, который пытался спустить вниз, но не мог из-за окутавшего его страха, непонимания и негодования. - Как же так... - Захотелось его спасти. Помочь. Это желание нарастало с каждой секундой, пока кот находился на ветке дерева и продолжал мяукать. - Сейчас, подожди, я что-нибудь придумаю. - Пытается он успокоить животное, осматривая ствол дерева на возможность подняться к коту.

Он никогда ранее не карабкался по деревьям. Игры, которые проводили братья, были простыми. Догонялки, прятки. Никто не пытался залезть на дерево или... например... крышу церкви. Поэтому, в каком-то плане, он был растерян. "Стоя на одном месте - делу не поможешь, Мао!" Нахмурившись, Тихоня протянул руку к ближайшей ветке, обхватил её пальцами и, подтянувшись, попытался забраться выше. Церковная ряса мешалась. Приходилось следить за тем, чтобы подол не зацепился за какой-нибудь сук. Ладно испачкать, но порвать - это уже непозволительная роскошь. Так нельзя!

Оказавшись на полтора метра выше уровня земли, парень остановился. Если полезет дальше - точно порвет себе одеяние. А еще риск упасть. Ну и не стоит забывать, что он абсолютно не знал, за какую ветку теперь хвататься. - Богиня, помоги мне. - Бубнит он себе под нос, очутившись на распутье.

+2


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Рукописи о былом » [54 безмятежье 1059] Коты на деревьях не растут


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно