поговаривают, мол...

В день Чернолуния полагается завесить все зеркала и ни в коем случае не смотреть на собственное отражение.

Лучше всегда носить при себе зеркальце чтобы защититься от нечистой силы и проклятий.

Некоторые порождения дикой магии могут свободно проходить сквозь стены.

В Солгарде все желающие могут оформить заявку на тур по тавернам, включающий в себя 10 уникальных заведений со всех уголков мира, и посещение их всех в один день!

Дикая роза на крышке гроба запрет вампира внутри.

В центре опустевшей деревушки подле Фортуны стоит колодец, на бортиках которого грубо нацарапана фраза на эльфийском: «Цена должна быть уплачена».

Старый лес в окрестностях Ольдемора изменился. Звери изменились вместе с ним. Теперь их нужно убивать дважды.

В провинции Хельдемора не стихает молва о страшной угрозе, поджидающей путников на болоте, однако... всякий раз, когда туда прибывали нанятые охотники, они попадали в вполне себе мирную деревеньку.

Беда! Склеп мэра одного небольшого города возле Рон-дю-Буша едва ли не полностью ушел под землю после землятресения. Лежавшие там мирно тела... пропали.

В окрестностях Рон-дю-Буша есть примечательный город, главная особенность которого — кладбище. Поговорите с настоятелем местной церкви и он непременно отыщет для вас могилу... с вашим именем.

Известный мастер ищет бравого героя, дабы увековечить его благородный лик в камне.

Тролль, которого видели недалеко от деревни на болотах, говорит на общем языке и дает разумные советы напуганным путешественникам, встречающих его на пути.

Книги в большой библиотеке при ольдеморской консерватории начали разговаривать, и болтают они преимущественно друг с другом.

В Керноа кто-то повадился убивать горожан. Обнаруживший неизменно замечает, что из тел убитых растут... зеленые кусты.

В Эльмондо обрел популярность торговец, раз в период заглядывающий в столицу и предлагающий всем желающим приобрести удивительно умных зверей. Правда все чаще звучат голоса тех покупателей, которые утверждают, будто иной раз животные ведут себя странно.

Если в Новолуние поставить зажженную свечу на перекресток - можно привлечь Мертвого Феникса, который исполнит любое желание.

Некоторые представители расы шадд странным образом не нуждаются во сне - они вполне могут заболтать вас до смерти!

Эльфы просто обожают декорировать свое жилье и неравнодушны к драгоценностям.

Дворфы никогда не бывают пьяны, что говорится, «в зюзю». А вот гномы напиваются с полкружки пива.

Бросьте ночью 12 Расцвета в воду синие анемоны, подвязанные алой лентой, и в чьих руках они окажутся, с тем вас навек свяжет судьба.

Оборотни не выносят запах ладана и воска.

В Сонном море существуют целые пиратские города! Ничего удивительного, что торговые корабли никогда не ходят в этом направлении.

Хельдемор не отличается сильным флотом: портовые города в гигантском королевстве ничтожно малы!

Положите аркану Луна под подушку в полнолуние чтобы увидеть сон о будущем!

Благословение Луны, которым владеют представители Фэй-Ул, способно исцелить от любого проклятия в течении трех дней после его наложения.

Джинны огня дарят пламя, закованное в магический кристалл, в качестве признания в любви.

В Маяке Скорби обитает призрак водного джинна, который вот уже пятьдесят лет ждет свою возлюбленную и топит каждого, чья нога ступит в воды озера, окружающего маяк.

Фэй-Ул пьянеют от молока, а их дети не нуждаются в пище первые годы жизни - главное, чтобы ребенок находился под Луной.

Самой вкусной для вампиров является кровь их родственников.

Свадьбы в Аркануме проводятся ночью, похороны - днем. Исключение: день Чернолуния, когда ночью можно только хоронить.

В лесу Слез часто пропадают дети, а взрослый путник легко может заблудиться. Очевидцы рассказывают, что призрачный музыкант в праздничной ливрее играет всем заблудшим на флейте, и звук доносится со стороны тропы. А некоторым он предлагает поучаствовать в полуночном балу.

Не соглашайтесь на предложение сократить дорогу от незнакомых путников.

На острове Чайки стоит роскошный особняк, в котором никогда нет людей. Иногда оттуда виден свет, а чей-то голос эхом отдается в коридорах. Говорят что каждый, кто переступит порог, будет всеми забыт.

Озеро Лунная Купель в Лосс'Истэль полностью состоит не из воды, а из лучшего вина, которое опьяняет сладким вкусом!

Утеха стала приютом целым двум ковенам ведьм: неужто им здесь медом намазано?

В языке эльфов нет слова, обозначающего развод.

По ночам кто-то ошивается у кладбищ подле Руин Иллюзий.

В Фортуне дают три телеги золота в придачу тому, кто согласен жениться на дочери маркиза.

В Белфанте очень не любят культистов.

Не стоит покупать оружие у златоперого зверолюда, коли жизнь дорога.

Кто-то оставил лошадь умирать в лесу Ласточки, а та взяла и на второй день заговорила.

Храм Калтэя называют проклятым, потому что в статую древнего божества вселился злой дух и не дает покоя ныне живущим. Благо, живут подле статуи только культисты.

В Озофе то и дело, вот уже десять лет, слышится звон колоколов в день Полнолуния.

Жители утверждают, будто бы портрет леди Марлеам в их городке Вилмор разговаривает и даже дает им указания.

Чем зеленее орк, тем он сильнее и выносливее.

У водопада Дорн-Блю в Ольдеморе живут джинны воды и все, до единого - дивной красоты.

На Ивлире ежегодно в период Претишья происходит турнир воинов. В этом году поучаствует сам сэр Александер Локхард - личный охранник ее Величества королевы Маргарет!

Все аристократы отличаются бледностью кожи, да вот только в Рон-Дю-Буше эти господы будто бы и вовсе солнца не знают.

В мире до сих пор существуют настоящие фэйри, да вот только отличить их от любого другого существа - невозможно!

Фэй-Ул настолько редки, что являются настоящей диковинкой для всего Аркануме. А на диковинки большой спрос. Особенно на черном рынке...

18 Бурана дверь королевского дворца Хельдемора распахивается всем желающим, бал в ночь Первой Луны.

В 15-20 числах в Лосс'Истэле происходит Великая Ярмарка Искусств - это единственный день, когда эльфы позволяют пройти через стену всем.

10 Безмятежья отмечается один из главных праздников - самая длинная ночь года. в Рон-дю-Буше проводится Большой Маскарад.

42 Расцвет - день Солнцестояния, неофициальный праздник Пылающих Маков в Ольдеморе, когда молодые люди ищут цветок папоротника и гадают.

22 Разгара отмечается Урожайный Вал в Фортуне.

Каждую ночь спящие жители Кортелий подле Утехи выбираются из своих постелей, спускаются к неестественно синему озеру и ходят по его песчаному дну. Поутру их тела всплывают, а селяне всерьез боятся спать.

Администрация проекта: один, два, три.
нужные персонажи
15.11 Открыт новый прогноз астрологов.
14.11 Аукцион все еще открыт.

Арканум. Тени Луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Архив у озера » Сокровищница » Мао | Человек | 20 лет


Мао | Человек | 20 лет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

О персонаже

https://i.imgur.com/sw8J5O3m.jpg
арт

Мао
Прозвища: Тихоня

"Большинство людей намного сильнее, чем они думают, они просто забывают иногда в это верить."

Человек | 20 лет | IV. Луна

Фракция:
Церковь Луны, Отдел священнослужителей, Служитель Луны V

Мировоззрение:

Законопослушный добрый

Род деятельности:

Прислужник

История

- Рожден в Альдемере. Мать портниха, а отец рыцарь.
- Мао плохо помнит своих родителей, если только мать. Она воспитывала его ровно до шести лет, пока отец не ушел в поход и, не вернулся с него. Трагически погибнув после нападения разбойников, женщина приняла статус вдовы, а сынок, не получивший полностью родительской любви, отправился в церковь Луны, на воспитание.
- Со слов священнослужителей, тех, кто постарше, Мао в последующем узнал, что его мать отказалась от ребенка, решив, что ему здесь будет лучше, нежели с ней. Побоялась ответственности и, как вариант, отпустила руки.
- Парень свято верил, что она, на самом деле, любит его, просто... её тоже надо понять и простить. Что, в принципе, он и сделал. В память о ней у него остался кулон, который она наказала ему никогда не снимать и, небольшая бумажка с текстом в виде молитвы.
- Жизнь при церкви оказалась на удивление приятной. Он воспитывался среди таких же детей, как и он. Некоторые были сиротами, некоторые лишь обучались и, с наступлением выходных, уходили домой.
- Именно там Мао узнал, что основателем церкви является пророк Айфэлем, а Луна на самом деле Судьба, которая решила отражать теплый свет Солнца, помогая нуждающимся и спасая их души от забвения.
- Помимо святых писаний, Мао был обучен письму и этикету. Все прислужники должны были уметь убираться, готовить и стирать. Все прислужники должны были знать, когда можно говорить, а когда нельзя. Все прислужники должны были уважать тех, кто заходит в церковь и, ни в коем случае, не показывать свой нрав. Смирение и покой.
- Всю свою сознательную жизнь Мао пробыл на территории церкви, лишь иногда посещая храм Девяти лун и прилегающий рынок, где он закупался всеми необходимыми продуктами.
- Заслужив уважение у других священнослужителей, Мао разрешили покидать город, дабы донести в массы снисхождение Луны и, помочь тем, кто нуждается в этой помощи.

Отличительные черты

Мао среднего роста юноша, около ста семидесяти пяти сантиметров. Нормостенического телосложения. У него белоснежная кожа, на которой нельзя найти родинок, однако можно найти небольшие ссадины и шрамы, в области кистей рук и колен. Выразительный миндалевидный разрез глаз, с голубой радужкой и проницательным взглядом. Длинные темные ресницы подчеркивают цвет этих самых глаз, делая его более насыщенным и красочным. Губы тонкие, бледно-розового цвета. Волосы на голове хаотично торчат во все стороны, длиной еле-еле доходя до шеи, закрывая уши. Челка периодически скрывает глаза, так как он не очень сильно любит показывать их, ибо стесняется. Из одеяний все просто: церковная ряса. Единственное - это кулон на шее, который он носит постоянно, только прячет под одеждой.
Навыки и компетенции

Бытовые: обучен грамоте; умеет стирать, убираться, шить, готовить несложные блюда.
Абсолютно слаб в физическом плане. Охоте не обучен, в драках никогда не участвовал.

Магические способности: владеет базовыми навыками исцеления. В связи с тем, что практики было слишком мало, на исцеление уходит крайне много сил. Тяжелые раны исцелить не может, но хорошо справляется с ушибами или легкими ранениями.

Связь с вами

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+7

2

Репутация и артефакт

Предсказание Посланницы:
«Не поднимай яблок у ног льва». 

Церковь Луны
(+4)

Ты - доброе, славное дитя, их руки тебя оберегают. Их сердца всегда отзываются на твою беду, а ноги сами несут к тебе на помощь. Они любили и любят тебя так, как смогла бы не каждая мать. Ты вырос в их мире, лишенном зла, хитрости и подлости. Каково это, ускользнуть из-под крыла?

Артефакт

Чистая слеза

Артефакт-кулон, формой напоминает слезу. Стеклянная основа, бирюзового цвета. Активация артефакта происходит посредством зачитывания определенного заклинания: «Взывая к силам твоим. Услышь мольбу мою. Сохрани дитя твое. Дабы слеза его не пала о земь. Дабы тело его не стало прахом.» При активации вокруг владельца возникает магический барьер. Барьер защищает от двух физических атак или двух атак стихийной магией низкого-среднего уровня. Слаб против некромантии и не защищает от ментального воздействия.
Сила: ♦

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Сегодня в мире Разгар 1059 года.


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Архив у озера » Сокровищница » Мао | Человек | 20 лет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно