xx.xx. Прием анкет не ведется, ролевая в закрытом режиме. 03.09. Я календарь переверну и снова третье сентября.... 05.06. Доступ к гостевой для гостей вновь открыт. 14.05. Временно закрыта возможность гостям писать в гостевой. Писать сообщения можно через профиль рекламы (Ворон), либо зарегистрировавшись. 14.04. Регистрация на форуме и подача анкет возобновлены. 07.04. Можно ознакомиться с итогами обновления, некоторые мелкие детали будут доработаны.

В день Чернолуния полагается завесить все зеркала и ни в коем случае не смотреть на собственное отражение.

Лучше всегда носить при себе зеркальце чтобы защититься от нечистой силы и проклятий.

Некоторые порождения дикой магии могут свободно проходить сквозь стены.

В Солгарде все желающие могут оформить заявку на тур по тавернам, включающий в себя 10 уникальных заведений со всех уголков мира, и посещение их всех в один день!

Дикая роза на крышке гроба запрет вампира внутри.

В центре опустевшей деревушки подле Фортуны стоит колодец, на бортиках которого грубо нацарапана фраза на эльфийском: «Цена должна быть уплачена».

Старый лес в окрестностях Ольдемора изменился. Звери изменились вместе с ним. Теперь их нужно убивать дважды.

В провинции Хельдемора не стихает молва о страшной угрозе, поджидающей путников на болоте, однако... всякий раз, когда туда прибывали нанятые охотники, они попадали в вполне себе мирную деревеньку.

Беда! Склеп мэра одного небольшого города возле Рон-дю-Буша едва ли не полностью ушел под землю после землятресения. Лежавшие там мирно тела... пропали.

В окрестностях Рон-дю-Буша есть примечательный город, главная особенность которого — кладбище. Поговорите с настоятелем местной церкви и он непременно отыщет для вас могилу... с вашим именем.

Известный мастер ищет бравого героя, дабы увековечить его благородный лик в камне.

Тролль, которого видели недалеко от деревни на болотах, говорит на общем языке и дает разумные советы напуганным путешественникам, встречающих его на пути.

Книги в большой библиотеке при ольдеморской консерватории начали разговаривать, и болтают они преимущественно друг с другом.

В Керноа кто-то повадился убивать горожан. Обнаруживший неизменно замечает, что из тел убитых растут... зеленые кусты.

В Эльмондо обрел популярность торговец, раз в период заглядывающий в столицу и предлагающий всем желающим приобрести удивительно умных зверей. Правда все чаще звучат голоса тех покупателей, которые утверждают, будто иной раз животные ведут себя странно.

Если в Новолуние поставить зажженную свечу на перекресток - можно привлечь Мертвого Феникса, который исполнит любое желание.

Некоторые представители расы шадд странным образом не нуждаются во сне - они вполне могут заболтать вас до смерти!

Эльфы просто обожают декорировать свое жилье и неравнодушны к драгоценностям.

Дворфы никогда не бывают пьяны, что говорится, «в зюзю». А вот гномы напиваются с полкружки пива.

Бросьте ночью 12 Расцвета в воду синие анемоны, подвязанные алой лентой, и в чьих руках они окажутся, с тем вас навек свяжет судьба.

Оборотни не выносят запах ладана и воска.

В Сонном море существуют целые пиратские города! Ничего удивительного, что торговые корабли никогда не ходят в этом направлении.

Хельдемор не отличается сильным флотом: портовые города в гигантском королевстве ничтожно малы!

Положите аркану Луна под подушку в полнолуние чтобы увидеть сон о будущем!

Благословение Луны, которым владеют представители Фэй-Ул, способно исцелить от любого проклятия в течении трех дней после его наложения.

Джинны огня дарят пламя, закованное в магический кристалл, в качестве признания в любви.

В Маяке Скорби обитает призрак водного джинна, который вот уже пятьдесят лет ждет свою возлюбленную и топит каждого, чья нога ступит в воды озера, окружающего маяк.

Фэй-Ул пьянеют от молока, а их дети не нуждаются в пище первые годы жизни - главное, чтобы ребенок находился под Луной.

Самой вкусной для вампиров является кровь их родственников.

Свадьбы в Аркануме проводятся ночью, похороны - днем. Исключение: день Чернолуния, когда ночью можно только хоронить.

В лесу Слез часто пропадают дети, а взрослый путник легко может заблудиться. Очевидцы рассказывают, что призрачный музыкант в праздничной ливрее играет всем заблудшим на флейте, и звук доносится со стороны тропы. А некоторым он предлагает поучаствовать в полуночном балу.

Не соглашайтесь на предложение сократить дорогу от незнакомых путников.

На острове Чайки стоит роскошный особняк, в котором никогда нет людей. Иногда оттуда виден свет, а чей-то голос эхом отдается в коридорах. Говорят что каждый, кто переступит порог, будет всеми забыт.

Озеро Лунная Купель в Лосс'Истэль полностью состоит не из воды, а из лучшего вина, которое опьяняет сладким вкусом!

Утеха стала приютом целым двум ковенам ведьм: неужто им здесь медом намазано?

В языке эльфов нет слова, обозначающего развод.

По ночам кто-то ошивается у кладбищ подле Руин Иллюзий.

В Фортуне дают три телеги золота в придачу тому, кто согласен жениться на дочери маркиза.

В Белфанте очень не любят культистов.

Не стоит покупать оружие у златоперого зверолюда, коли жизнь дорога.

Кто-то оставил лошадь умирать в лесу Ласточки, а та взяла и на второй день заговорила.

Храм Калтэя называют проклятым, потому что в статую древнего божества вселился злой дух и не дает покоя ныне живущим. Благо, живут подле статуи только культисты.

В Озофе то и дело, вот уже десять лет, слышится звон колоколов в день Полнолуния.

Жители утверждают, будто бы портрет леди Марлеам в их городке Вилмор разговаривает и даже дает им указания.

Чем зеленее орк, тем он сильнее и выносливее.

У водопада Дорн-Блю в Ольдеморе живут джинны воды и все, до единого - дивной красоты.

На Ивлире ежегодно в период Претишья происходит турнир воинов. В этом году поучаствует сам сэр Александер Локхард - личный охранник ее Величества королевы Маргарет!

Все аристократы отличаются бледностью кожи, да вот только в Рон-Дю-Буше эти господы будто бы и вовсе солнца не знают.

В мире до сих пор существуют настоящие фэйри, да вот только отличить их от любого другого существа - невозможно!

Фэй-Ул настолько редки, что являются настоящей диковинкой для всего Аркануме. А на диковинки большой спрос. Особенно на черном рынке...

18 Бурана дверь королевского дворца Хельдемора распахивается всем желающим, бал в ночь Первой Луны.

В 15-20 числах в Лосс'Истэле происходит Великая Ярмарка Искусств - это единственный день, когда эльфы позволяют пройти через стену всем.

10 Безмятежья отмечается один из главных праздников - самая длинная ночь года. в Рон-дю-Буше проводится Большой Маскарад.

42 Расцвет - день Солнцестояния, неофициальный праздник Пылающих Маков в Ольдеморе, когда молодые люди ищут цветок папоротника и гадают.

22 Разгара отмечается Урожайный Вал в Фортуне.

Каждую ночь спящие жители Кортелий подле Утехи выбираются из своих постелей, спускаются к неестественно синему озеру и ходят по его песчаному дну. Поутру их тела всплывают, а селяне всерьез боятся спать.

Арканум. Тени Луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Архив у озера » Сокровищница » Кхиро | вампир-зверолюд | 22


Кхиро | вампир-зверолюд | 22

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

О персонаже

https://i.imgur.com/R530koP.png

Кхиро ТэрпарриРукохвост, Мелкий

"Это не я!"

Вампир-зверолюд | 22 | IV. Луна
Фракция:
---

Мировоззрение:
Хаотичный нейтральный.

Род деятельности:

Резчик, травник

История

• Рос в семье зверолюдов-хаундов (до семнадцати лет понятия не имел, что приёмный, а о настоящих родителях ничего не известно; самого Кхиро подкинули к фургону без особых затей). Семья его обиталась в крупном торговом караване, та-ка`рра, бороздящим Галатею вдоль и поперёк, состоящим из десятка таких же семей и фургонов к ним, и Кхиро успел не только много где побывать и повидать, но и принять участие в самого разного рода авантюрах, устраиваемых старшими сестрой и братцем. В том числе сомнительных и весьма! Как они вообще умудрились выживать каждый раз до сих пор непонятно. И воровство ведь было, и обман на обмане язык стачивал, и дурманами лёгкими баловались одно время… пока родители не отлупили, учуяв.

• Тем не менее, заботливая и смешливая маман Атреши, трудолюбимый и непробиваемо-суровый па Остон, ворчливая, но при всём этом крайне терпеливая и очень много знающая бабуля Шубра (научившая внуков не только целой уйме трюков и схем, но и давшая начальное образование, считай, да и лекарские навыки в непутёвые головы вдолбившая заодно), и собратья по разуму, главные его воспитатели и няньки, сестрица Рея и брат Калеш, главные причины головной боли чуть ли не половины каравана, навсегда останутся в сердце.

• Рукохвостом, к слову, его прозвали не просто так и вовсе не из-за «рукокрыльства» (хотя это уродство тоже причастно). С малых лет всё, к чему бы Кхиро не прикасался (особенно, днём; это важно), ломалось, падало, билось, приходило в негодность, портилось в момент, одним словом, так или иначе. Не то чтобы это было проклятьем… Просто череда случайностей, преследующая его на постоянной основе (по крайней мере, сам Хиро хотел бы в это верить, но нет-нет, да мелькнёт паршивая мыслишка).

• Поэтому Кхиро всегда и везде старается быть аккуратным. Он и правда аккуратен! А уж если на небе сияет Луна, то всё действительно идёт так, как и было задумано, без проволочек и косяков. (Чаще всего.)

• Так что по ночам (и с самого детства) Кхиро буквально оживает, предпочитая отсыпаться в дневное время суток, а ночью заниматься важными делами. Например, делать украшения на продажу. В основном, из костей, часто из древесины, нередко из камня и минералов, случается, что плетёт верёвочные браслеты или пояса из шерсти... в общем, из подручных материалов. Забавно, но порой говорят, что его безделушки приносят удачу… Глупо, конечно же. (Но хотелось бы в это верить.)

• В одну из таких ночей, правда, безлунную вовсе, а если совсем точнее, то уже под утро, Кхиро находит себя в переулке. Его одежда порвана, сам он пропах кровью и страхом, помят, потерян и чувствует себя не так. Не правильно. Пугающе странно и страшно даже подумать, почему. Ещё страшнее осознать случившееся, не имея понятия о том, что же, кваххат`тар, произошло вообще. Его память словно обрубили на самом интересном моменте, начиная с выхода со стоянки каравана в город.

• Теперь Кхиро совершенно не чувствует себя живым, ему плохо от солнца (будто в насмешку!), от запахов, ему хочется есть (пить?), но он совершенно не понимает, как себя следует вести теперь и что, по-хорошему, ему надо бы делать далее. О вампирах Кхиро знает разве что из страшных сказочек, а теперь ему придётся на собственной шкуре проверять, отличая мифы от реальности. Он в ужасе, конечно, но приходится решать и действовать.

• Кхиро покидает караван, придумав легенду о поиске родичей-по-крови (ему смешно, тоскливо и противно говорить об этом), мол, пока относил заказ получил зацепку о такой же криворучке (его длинные вытянутые пальцы, стянутые перепонкой, не раз вызывали смех и подначки со стороны), как и сам он. В семье принимают его решение (он уже давно вырос, хоть и всегда останется для них Мелким, но не менее любимым братом и сыном) и отпускают, наделив списком адресов и имён «на всякий случай», лишними деньжатами и парой баулов «чтоб было» (которые он решительно припрячет в фургоне брата).

• Он намеренно сторонится живых, но не может избегать их вечно. Страшная жажда делает своё дело и Кхиро остаётся лишь смириться и принять себя таким, какой он есть (ему и деваться-то некуда). Будто мало того, каким он был! Сплошное недоразумение с непонятными стремлениями, цепляющееся за прошлое. Он старается, старается быть и оставаться собой, но всё чаще игнорирует рвущуюся наружу чёрствость и глухую зависть к по-настоящему живым. Он боится быть обнаруженным и сцапанным за горло блюстителями порядка («он ведь монстр, как никак! Он на живых нападал и… мёртвыми их делал. Так случайно (?) вышло, он честно (?..) не виноват». Как ему повезло остаться незамеченным и скрыться вовремя, как же повезло). Он вообще всего теперь боится и остерегается, до паники и удушающих (ему кажется, кажется) приступов, тьмы в глазах и тошноты (поскорее бы привык уже, он так устал, так устал).

• Кхиро теперь отшельник: не то бездельник, не то разбойник, он сам себя не понимает и по-доброму улыбается случайному попутчику, пусть не каждый сможет эмоции с его страшной морды считать правильно и ясно. Кутается в плащ тёмный, таинственность изображает, сам того не желая. Шляется по кустам, пещерам или пресловутым подворотням с канализациями, прячась от солнечных лучей. Старается быть… как прежде. Как раньше. Легче, чтоб проще было спрятать внутренний мрак, пожирающий день за днём, ночь за ночью, иссушающий и тяжелый. Вырезает узоры на камнях, собирает целебные корешки для девушки из ближайшего городка, подрабатывающей в зельеварной лавке, читает газеты и внемлет голосам вокруг, постепенно успокаиваясь и пытаясь разобраться и в себе, и во всём прочем.

• Пока что разобраться получилось лишь в одном: вампиры или их аналог из сказок, чтоб их тлельзи сжевали, существуют, ведь сам он чем-то подобным точно болен. Кхиро не может избавиться от мысли и навязчиво прилипшей идеи, что эту болезнь вполне можно излечить, если знать, как. В конце концов, это звучит как неплохая цель, и он решает ей следовать.

Отличительные черты

• Худосочный зверолюд, летучая мышь.
• Рост: 165 см. Вес: 55 кг.
• Морда у Кхиро чуть вытянута, глаза большие, ранее тёмно-карие, а ныне и вовсе карминовые, отражают бесконечную степень усталости. Особенно не красят его и выделяют среди прочих тонкие руки-крылья с вытянутыми перепончатыми пальцами: большой палец и указательный (единственный имеющий крупный коготь) – относительно короткие и рабочие, а оставшиеся три представляют условное метровое в размахе «крыло», бессмысленное, беспощадное и явно рудиментарное во всей красе. Впрочем, его вполне можно использовать в качестве плаща.
• А ещё у Кхиро есть хвост. Небольшой, тонкий и смешной, с локоть длиной всего.

Навыки и компетенции

• Эхолокация. Кхиро улавливает малейшие звуки в радиусе пятидесяти метров и может ощущать звук видимой моделью, что позволяет ориентироваться в кромешной темноте без помощи зрения, но прививает привычку тихо цвиркать (да, звучит странно! Нет, не спрашивайте, как он это делает) время от времени.
• Летучая мышь. Кхиро всегда завидовал «младшим собратьям» (когда ему раскрыли правду особенно!) и птицам. Что же, теперь он и сам может летать, правда, недолго и не всегда по прямой, потому как контролировать это всё сложно, непонятно, да и само обращение случайно случилось, крайне резко – над мусорным оврагом! – закончившись. Да и не рад Кхиро этой способности совершенно.
• Резчик. По кости, по камню, ракушке, дереву, минералу, коже, всему, в общем, что можно срезать лезвием. Кхиро, сколько себя помнит, вечно что-нибудь да ковырял. Сперва когтем, потом осколком камушка, после – подаренным па ножом. Сперва это были подарки сестре и маман с ба, потом девчёнкам из соседних фургонов (повадились бегать и крутиться под боком!), а потом уже изделия на продажу. Говорят, у него получалось неплохо. Да чего там, и сейчас получается, если постараться. Ещё говорят, что у него отлично выходит делать всякие штуки на удачу и оно работает. Сам Кхиро считает, что глупости это всё, но суеверие – сила дикая и плохо контролируемая.
• Немного рисует. Особенно удаются узоры! Их крайне сложно испортить.
• Травник. Медицина не блестящий камушек для Кхиро, но как сделать припарку из льдистых ягод или для чего можно использовать рондский лютник он в курсе и, в целом, всегда может помочь при простуде или поносе. Или наоборот, устроить, когда это необходимо.
• Теория и практика. Возможно, в будущем из Кхиро мог бы получиться отличный ювелир, лекарь или зельевар. По крайней мере это то, что ему действительно интересно.
• Мутновидение. Предрасположен к ясновидению (как показала проверка на тринадцатилетие), но не развивал и не привлекался.
• Крепкая кость. Невзирая на общую тонкость тела, Кхиро весьма крепок и силён. И так было ещё до обращения в вампира. Руки свои кривые, к слову, ни разу не ломал!
• Отличный (?) иммунитет. За редким, как показала практика, исключением. Тем не менее, Кхиро и правда редко… болел. А сейчас вообще перестал, вот незадача.
• Преследуемый неудачей. Любые дела и всё, к чему Кхиро когда-либо тянул свои лапы загребущие за исключением, разве что, творческих безделушек, как правило, заканчиваются провалом и разгромом. И хорошо, если не полным. Шутки в духе «как же ты дожил до…» давно уже не шерстятся! Тем более, с самим Кхиро никогда ничего страшного не случалось. А вот с окружающими его предметами и, иной раз, людьми… Дело другое.
• Эгоизм. Относительно здоровый и рассудительный. Наверное, это единственное неизменное в нём, немного постыдное и тщательно скрываемое, но всегда для Кхиро на первом месте был он сам. И лишь в редких случаях другие, но всегда и однозначно близкие... Или имеющие некую ценность в дальнейшем.
• Замкнутость. Скорее всего, это… следствие «болезни». Раньше Кхиро был более… открытый, что ли. «Душа нараспашку».
• Плохой актёр. Да, морда его сложна для выражения эмоций и не так хорошо читается иными расами (зверолюды как исключение), но даже слепой скажет, что Кхиро врёт или переигрывает. У Кхиро никогда это толком не получалось, сейчас не исключение.
• Приступы паранойи, иррационального страха, фантомной мигрени и уезжающего в далёкие-далёкие края рассудка. Ему, наверное, всё это лишь чудится. А может быть и нет. (А может быть просто это ты слишком подозрителен и что-либо замышляешь, а?)
• Эмоциональный беспредел. Как бы Кхиро не старался, он чувствует, что постепенно становится всё более… странным? Его чувства и эмоции словно дёргают за ниточки то вверх, то вниз, резко и бездумно, не пытаясь уравновесить ближе к центру. Они становятся «слишком» и ему это не нравится.
• Беды с головой. Помимо прочего в последнее время становится всё сложней вспомнить лица знакомых. Это... немного напрягает, пожалуй?

Связь с вами

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Кхиро (26.07.2021 02:19)

+10

2

Репутация и артефакт

Предсказание Посланницы:
«Не забывай оглядываться». 

Торговая гильдия Фиор
(+2)

Твои поделки в цене, пока они помнят о твоем существовании. Они хорошо относятся к таким, каким ты был до жажды , но как отнесутся теперь? Заметят ли странности? Дадут ли шанс?

Орден Белого Меча
(-1)

Зверолюди - не враги, но и не друзья, их присутствие всегда вызывает внимание с их стороны. А ты, вдобавок, еще и редкого вида. Будешь послушным или убивать? От этого зависит, протянут ли они тебе руку помощи.

Артефакты

Астролябия

Сверкающий золотой диск размером с твою ладонь. Конечно, это не настоящее золото, но может чего-то и стоит дар Судьбы? На его гранях изысканно нанесенная надпись:
«Взгляни сквозь меня на чужие сны, принеси мне чужие кошмары и они не станут твоими»

При помощи Астролябии игрок может заглянуть в чужой кошмар и вынести из него один предмет, способный уместиться на диске. Но лишь единожды.

Фиоры: 10

Начисления

+5 за закрытый прогноз астрологов;
+5 за закрытый прогноз астрологов.

0

3

Личный дневник


"О днях минувших"

Когда хочешь быть взлослым.

"В миг текущий"

Когда хочется лёгких денег.

"О снах неясных"

[13 ███████ 1059]
Удильщик

Когда кошмары рвутся из глубины.

Отредактировано Кхиро (20.08.2021 01:31)

0


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Архив у озера » Сокровищница » Кхиро | вампир-зверолюд | 22


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно