05.06. Доступ к гостевой для гостей вновь открыт. 14.05. Временно закрыта возможность гостям писать в гостевой. Писать сообщения можно через профиль рекламы (Ворон), либо зарегистрировавшись. 14.04. Регистрация на форуме и подача анкет возобновлены. 07.04. Можно ознакомиться с итогами обновления, некоторые мелкие детали будут доработаны.

В день Чернолуния полагается завесить все зеркала и ни в коем случае не смотреть на собственное отражение.

Лучше всегда носить при себе зеркальце чтобы защититься от нечистой силы и проклятий.

Некоторые порождения дикой магии могут свободно проходить сквозь стены.

В Солгарде все желающие могут оформить заявку на тур по тавернам, включающий в себя 10 уникальных заведений со всех уголков мира, и посещение их всех в один день!

Дикая роза на крышке гроба запрет вампира внутри.

В центре опустевшей деревушки подле Фортуны стоит колодец, на бортиках которого грубо нацарапана фраза на эльфийском: «Цена должна быть уплачена».

Старый лес в окрестностях Ольдемора изменился. Звери изменились вместе с ним. Теперь их нужно убивать дважды.

В провинции Хельдемора не стихает молва о страшной угрозе, поджидающей путников на болоте, однако... всякий раз, когда туда прибывали нанятые охотники, они попадали в вполне себе мирную деревеньку.

Беда! Склеп мэра одного небольшого города возле Рон-дю-Буша едва ли не полностью ушел под землю после землятресения. Лежавшие там мирно тела... пропали.

В окрестностях Рон-дю-Буша есть примечательный город, главная особенность которого — кладбище. Поговорите с настоятелем местной церкви и он непременно отыщет для вас могилу... с вашим именем.

Известный мастер ищет бравого героя, дабы увековечить его благородный лик в камне.

Тролль, которого видели недалеко от деревни на болотах, говорит на общем языке и дает разумные советы напуганным путешественникам, встречающих его на пути.

Книги в большой библиотеке при ольдеморской консерватории начали разговаривать, и болтают они преимущественно друг с другом.

В Керноа кто-то повадился убивать горожан. Обнаруживший неизменно замечает, что из тел убитых растут... зеленые кусты.

В Эльмондо обрел популярность торговец, раз в период заглядывающий в столицу и предлагающий всем желающим приобрести удивительно умных зверей. Правда все чаще звучат голоса тех покупателей, которые утверждают, будто иной раз животные ведут себя странно.

Если в Новолуние поставить зажженную свечу на перекресток - можно привлечь Мертвого Феникса, который исполнит любое желание.

Некоторые представители расы шадд странным образом не нуждаются во сне - они вполне могут заболтать вас до смерти!

Эльфы просто обожают декорировать свое жилье и неравнодушны к драгоценностям.

Дворфы никогда не бывают пьяны, что говорится, «в зюзю». А вот гномы напиваются с полкружки пива.

Бросьте ночью 12 Расцвета в воду синие анемоны, подвязанные алой лентой, и в чьих руках они окажутся, с тем вас навек свяжет судьба.

Оборотни не выносят запах ладана и воска.

В Сонном море существуют целые пиратские города! Ничего удивительного, что торговые корабли никогда не ходят в этом направлении.

Хельдемор не отличается сильным флотом: портовые города в гигантском королевстве ничтожно малы!

Положите аркану Луна под подушку в полнолуние чтобы увидеть сон о будущем!

Благословение Луны, которым владеют представители Фэй-Ул, способно исцелить от любого проклятия в течении трех дней после его наложения.

Джинны огня дарят пламя, закованное в магический кристалл, в качестве признания в любви.

В Маяке Скорби обитает призрак водного джинна, который вот уже пятьдесят лет ждет свою возлюбленную и топит каждого, чья нога ступит в воды озера, окружающего маяк.

Фэй-Ул пьянеют от молока, а их дети не нуждаются в пище первые годы жизни - главное, чтобы ребенок находился под Луной.

Самой вкусной для вампиров является кровь их родственников.

Свадьбы в Аркануме проводятся ночью, похороны - днем. Исключение: день Чернолуния, когда ночью можно только хоронить.

В лесу Слез часто пропадают дети, а взрослый путник легко может заблудиться. Очевидцы рассказывают, что призрачный музыкант в праздничной ливрее играет всем заблудшим на флейте, и звук доносится со стороны тропы. А некоторым он предлагает поучаствовать в полуночном балу.

Не соглашайтесь на предложение сократить дорогу от незнакомых путников.

На острове Чайки стоит роскошный особняк, в котором никогда нет людей. Иногда оттуда виден свет, а чей-то голос эхом отдается в коридорах. Говорят что каждый, кто переступит порог, будет всеми забыт.

Озеро Лунная Купель в Лосс'Истэль полностью состоит не из воды, а из лучшего вина, которое опьяняет сладким вкусом!

Утеха стала приютом целым двум ковенам ведьм: неужто им здесь медом намазано?

В языке эльфов нет слова, обозначающего развод.

По ночам кто-то ошивается у кладбищ подле Руин Иллюзий.

В Фортуне дают три телеги золота в придачу тому, кто согласен жениться на дочери маркиза.

В Белфанте очень не любят культистов.

Не стоит покупать оружие у златоперого зверолюда, коли жизнь дорога.

Кто-то оставил лошадь умирать в лесу Ласточки, а та взяла и на второй день заговорила.

Храм Калтэя называют проклятым, потому что в статую древнего божества вселился злой дух и не дает покоя ныне живущим. Благо, живут подле статуи только культисты.

В Озофе то и дело, вот уже десять лет, слышится звон колоколов в день Полнолуния.

Жители утверждают, будто бы портрет леди Марлеам в их городке Вилмор разговаривает и даже дает им указания.

Чем зеленее орк, тем он сильнее и выносливее.

У водопада Дорн-Блю в Ольдеморе живут джинны воды и все, до единого - дивной красоты.

На Ивлире ежегодно в период Претишья происходит турнир воинов. В этом году поучаствует сам сэр Александер Локхард - личный охранник ее Величества королевы Маргарет!

Все аристократы отличаются бледностью кожи, да вот только в Рон-Дю-Буше эти господы будто бы и вовсе солнца не знают.

В мире до сих пор существуют настоящие фэйри, да вот только отличить их от любого другого существа - невозможно!

Фэй-Ул настолько редки, что являются настоящей диковинкой для всего Аркануме. А на диковинки большой спрос. Особенно на черном рынке...

18 Бурана дверь королевского дворца Хельдемора распахивается всем желающим, бал в ночь Первой Луны.

В 15-20 числах в Лосс'Истэле происходит Великая Ярмарка Искусств - это единственный день, когда эльфы позволяют пройти через стену всем.

10 Безмятежья отмечается один из главных праздников - самая длинная ночь года. в Рон-дю-Буше проводится Большой Маскарад.

42 Расцвет - день Солнцестояния, неофициальный праздник Пылающих Маков в Ольдеморе, когда молодые люди ищут цветок папоротника и гадают.

22 Разгара отмечается Урожайный Вал в Фортуне.

Каждую ночь спящие жители Кортелий подле Утехи выбираются из своих постелей, спускаются к неестественно синему озеру и ходят по его песчаному дну. Поутру их тела всплывают, а селяне всерьез боятся спать.

Арканум. Тени Луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Архив у озера » Сокровищница » [2 Опочивальня 1058] Это только между нами


[2 Опочивальня 1058] Это только между нами

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Это только между нами

https://i.imgur.com/iopVf1bm.jpg

Постоялый двор «20 серебряных», Хельдемор| 2 Опочивальня 1058 Майрон Аранвэ | Элай Легран

— Как продать мертвых невольников?
— Скажи, что они поведали тебе правду через трюмо.

Закрутить колесо Аркан?
да

0

2

Было до тошноты промозгло. Его рука на пару секунд зависла в воздухе, а затем продолжила наматывать на палец прядь рыжих волос, слегка дернувшись — Майрон икнул. Точно кто-нибудь, да вспоминал.  Да тот же городской стражник с залысиной, что сегодня спозаранку все вертелся у берега, отправляя восвояси утренних зевак и охочих до сплетен. С какой поры на службу в Орден стали брать умом болезных рыжий понять не мог — сперва старательный вояка даже не признал одного из колоритнейших орденовцев. Пришлось показать удостоверение — смачный плевок и отборные ругательства.
Сложив один к одному, стражник быстро провел параллели и тут же рассыпался в извинениях. Губы рыжего изогнулись в ухмылке, сменившейся выражением легкого отвращения — все эти лебезения перед вышестоящими стоило оставить для тех, кому реально нравилось ощущение легкой прохлады после тщательно вылизанной задницы.

Прищурившись, эльф оглядел берег: волны услужливо вынесли интересные улики и остатки былой вечеринки без прав и правил — среди останков виднелись звенья цепей и куски разломанных ошейников, кои еще не успели подобрать и скрыть от чужих взоров. Его успели кратко ввести в курс произошедшего, и теперь, прибыв на место ни свет ни заря, рыжий прикидывал, как обойти остальных. Тех, кто будет вести расследование, копаться в полученной информации и соблюдать все правила сыска хватит и без него — борцов за справедливость и ярых служителей закона всегда хоть обратно мамашке в нутро запихивай. Его путь другой — выбрать то, к чему побоятся, не додумаются или не захотят притрагиваться другие. Иными словами — настала пора покопаться в грязи.
Пообщавшись с парой-тройкой присутствующих, добавив к известной ему информации дополнительные сведения, Майрон отходит чуть поодаль — туда, где возле валуна из песка торчит обломок рабского ошейника. Быстро оглянувшись, эльф поднимает находку и засовывает под накидку. Оно понадобится.

В очередной раз поправив ворот, эльф выдохнул. В воздухе на пару секунд застыло облачко пара и растворилось. Все вновь неизбежно шло к снегу, холоду и сезону закидывания в себя пары бокалов вина прямиком с утра. Ну а как еще согреться? Увы, к дедовскому методу держания бордельной девки под боком прибегнуть можно только в помещении, а накидывать теплые меха покамест не было надобности. Гнилая опочивальня! Кого вообще угораздило именовать вот так якобы красиво это гадкое время года, а главное, зачем? Признаться, рыжий пару раз пытался найти концы этой истории с названиями, даже нашел какую-то старую околобогоугодную книженцию. Там, под вычурным названием труда, выцветшими буквами значилось слово “оглавление”, наимельчайшими буквами (чтобы прям точно никто не нашел) отсылающее на страницы о летоисчислении. Истории названий он, конечно, не нашел, но в одном убедился — человек, придумавший эти названия, был говнюком.

Еще несколько шагов по промерзлой земле, и мужчина, потянув на себя кованое кольцо, входит внутрь здания. Массивная дубовая дверь с грохотом закрывается за рыжим, привлекая внимание всех находящихся внутри людей. Девка-разносчица, еще пару секунд назад чуть ли не душившая грудью очередного постояльца, резко дернулась и посеменила к вошедшему.
— Господин Майрон! Дела идут отлично, а вона тот монсьор вчера оставил сто-о-олько…, — легким взмахом кисти мужчина прерывает сбивчивый шепот девушки. Он и без нее знает, как идут дела в его постоялом дворе, а сегодняшнее утро сулило гораздо более важные обсуждения, чем разговоры о том, кто кого набухал и кому показал потом сиськи.
Следуя к стойке раздачи, рыжий оглядывает зал. В такое раннее время народу немного — лишь торговцы, пришедшие отведать местной утренней харчи и уйти по делам базарным, да пришедшие за опохмелом. Эльф принюхивается и, нахмурившись, цыкает — видать вчера опять тут знатно надирались.
— Белла, дорогуша, — приторно-сладкий тон не сулит ничего хорошего, — живо поменяй все местами. Закрой свой хорошенький рот и открой окна. Тут в пору захмелеть даже не выпивши. Или ты решила помочь мне сэкономить и не продавать выпивку? — риторический вопрос остается без ответа и девушка, вмиг посерьезнев, бросается выполнять указание.
Аранвэ бросает взгляд за мужчину, недавно ворковавшего с его работницей, а теперь уплетающего завтрак за обе щеки, в промежутках бросающего фразы своему компаньону.
— И все-таки, не пойму, почему здеся называется «20 серебряных», — с видом самого главного и важного ученого выдает постоялец.
Тяжелая подошва сапог стучит по полу, отбивая каждый шаг. Рука ненароком касается стола — рыжий проверяет, бывала ли тут тряпка за последние пару дней. Резко остановившись, он поворачивается к почивавшему торговцу.
— Да ценник это за комнату, за/бали спрашивать, — кидает Майрон. Выкупив здание в плачевном состоянии, он никогда особо не задумывался над тем, как его назвать. В конце концов дурацкие названия типа «Слезы красавицы русалки» или «Забавы фортуны» дают или романтичные слюнтяи, всю жизнь мечтавшие о собственном деле и с младенчества выдумывающие красивые названия для своей халупы, или латентные и не очень любители жабо, выстиранных панталонов и рюшек на рукавах. Майрон был прагматичен и не обладал слюнтяво-романтичной натурой для таких вещей. И вообще, пусть скажут спасибо, что вывеска снаружи не гласила «крысиная нора», как обычно в разговоре он обозначал свое владение.

Отойдя к лестнице, эльф рукой вновь подзывает к себе Изабеллу.
— Должен подойти мой друг. Проводи его за крайний стол на втором этаже. И еще раз назовешь его Линграмзом — будешь не в зале стоять, а драить отхожее, — выдает Аранвэ, направляясь к обозначенному месту. Элай должен быть с минуты на минуту — послав ему гонцом весть рано утром, орденовец упомянул о крайне интересной ситуации, кою им предстояло обсудить. А в разбрасывании пустыми крысиными сплетнями рыжий замечен не был — только отборная грязь.

+1


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Архив у озера » Сокровищница » [2 Опочивальня 1058] Это только между нами


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно