05.06. Доступ к гостевой для гостей вновь открыт. 14.05. Временно закрыта возможность гостям писать в гостевой. Писать сообщения можно через профиль рекламы (Ворон), либо зарегистрировавшись. 14.04. Регистрация на форуме и подача анкет возобновлены. 07.04. Можно ознакомиться с итогами обновления, некоторые мелкие детали будут доработаны.

В день Чернолуния полагается завесить все зеркала и ни в коем случае не смотреть на собственное отражение.

Лучше всегда носить при себе зеркальце чтобы защититься от нечистой силы и проклятий.

Некоторые порождения дикой магии могут свободно проходить сквозь стены.

В Солгарде все желающие могут оформить заявку на тур по тавернам, включающий в себя 10 уникальных заведений со всех уголков мира, и посещение их всех в один день!

Дикая роза на крышке гроба запрет вампира внутри.

В центре опустевшей деревушки подле Фортуны стоит колодец, на бортиках которого грубо нацарапана фраза на эльфийском: «Цена должна быть уплачена».

Старый лес в окрестностях Ольдемора изменился. Звери изменились вместе с ним. Теперь их нужно убивать дважды.

В провинции Хельдемора не стихает молва о страшной угрозе, поджидающей путников на болоте, однако... всякий раз, когда туда прибывали нанятые охотники, они попадали в вполне себе мирную деревеньку.

Беда! Склеп мэра одного небольшого города возле Рон-дю-Буша едва ли не полностью ушел под землю после землятресения. Лежавшие там мирно тела... пропали.

В окрестностях Рон-дю-Буша есть примечательный город, главная особенность которого — кладбище. Поговорите с настоятелем местной церкви и он непременно отыщет для вас могилу... с вашим именем.

Известный мастер ищет бравого героя, дабы увековечить его благородный лик в камне.

Тролль, которого видели недалеко от деревни на болотах, говорит на общем языке и дает разумные советы напуганным путешественникам, встречающих его на пути.

Книги в большой библиотеке при ольдеморской консерватории начали разговаривать, и болтают они преимущественно друг с другом.

В Керноа кто-то повадился убивать горожан. Обнаруживший неизменно замечает, что из тел убитых растут... зеленые кусты.

В Эльмондо обрел популярность торговец, раз в период заглядывающий в столицу и предлагающий всем желающим приобрести удивительно умных зверей. Правда все чаще звучат голоса тех покупателей, которые утверждают, будто иной раз животные ведут себя странно.

Если в Новолуние поставить зажженную свечу на перекресток - можно привлечь Мертвого Феникса, который исполнит любое желание.

Некоторые представители расы шадд странным образом не нуждаются во сне - они вполне могут заболтать вас до смерти!

Эльфы просто обожают декорировать свое жилье и неравнодушны к драгоценностям.

Дворфы никогда не бывают пьяны, что говорится, «в зюзю». А вот гномы напиваются с полкружки пива.

Бросьте ночью 12 Расцвета в воду синие анемоны, подвязанные алой лентой, и в чьих руках они окажутся, с тем вас навек свяжет судьба.

Оборотни не выносят запах ладана и воска.

В Сонном море существуют целые пиратские города! Ничего удивительного, что торговые корабли никогда не ходят в этом направлении.

Хельдемор не отличается сильным флотом: портовые города в гигантском королевстве ничтожно малы!

Положите аркану Луна под подушку в полнолуние чтобы увидеть сон о будущем!

Благословение Луны, которым владеют представители Фэй-Ул, способно исцелить от любого проклятия в течении трех дней после его наложения.

Джинны огня дарят пламя, закованное в магический кристалл, в качестве признания в любви.

В Маяке Скорби обитает призрак водного джинна, который вот уже пятьдесят лет ждет свою возлюбленную и топит каждого, чья нога ступит в воды озера, окружающего маяк.

Фэй-Ул пьянеют от молока, а их дети не нуждаются в пище первые годы жизни - главное, чтобы ребенок находился под Луной.

Самой вкусной для вампиров является кровь их родственников.

Свадьбы в Аркануме проводятся ночью, похороны - днем. Исключение: день Чернолуния, когда ночью можно только хоронить.

В лесу Слез часто пропадают дети, а взрослый путник легко может заблудиться. Очевидцы рассказывают, что призрачный музыкант в праздничной ливрее играет всем заблудшим на флейте, и звук доносится со стороны тропы. А некоторым он предлагает поучаствовать в полуночном балу.

Не соглашайтесь на предложение сократить дорогу от незнакомых путников.

На острове Чайки стоит роскошный особняк, в котором никогда нет людей. Иногда оттуда виден свет, а чей-то голос эхом отдается в коридорах. Говорят что каждый, кто переступит порог, будет всеми забыт.

Озеро Лунная Купель в Лосс'Истэль полностью состоит не из воды, а из лучшего вина, которое опьяняет сладким вкусом!

Утеха стала приютом целым двум ковенам ведьм: неужто им здесь медом намазано?

В языке эльфов нет слова, обозначающего развод.

По ночам кто-то ошивается у кладбищ подле Руин Иллюзий.

В Фортуне дают три телеги золота в придачу тому, кто согласен жениться на дочери маркиза.

В Белфанте очень не любят культистов.

Не стоит покупать оружие у златоперого зверолюда, коли жизнь дорога.

Кто-то оставил лошадь умирать в лесу Ласточки, а та взяла и на второй день заговорила.

Храм Калтэя называют проклятым, потому что в статую древнего божества вселился злой дух и не дает покоя ныне живущим. Благо, живут подле статуи только культисты.

В Озофе то и дело, вот уже десять лет, слышится звон колоколов в день Полнолуния.

Жители утверждают, будто бы портрет леди Марлеам в их городке Вилмор разговаривает и даже дает им указания.

Чем зеленее орк, тем он сильнее и выносливее.

У водопада Дорн-Блю в Ольдеморе живут джинны воды и все, до единого - дивной красоты.

На Ивлире ежегодно в период Претишья происходит турнир воинов. В этом году поучаствует сам сэр Александер Локхард - личный охранник ее Величества королевы Маргарет!

Все аристократы отличаются бледностью кожи, да вот только в Рон-Дю-Буше эти господы будто бы и вовсе солнца не знают.

В мире до сих пор существуют настоящие фэйри, да вот только отличить их от любого другого существа - невозможно!

Фэй-Ул настолько редки, что являются настоящей диковинкой для всего Аркануме. А на диковинки большой спрос. Особенно на черном рынке...

18 Бурана дверь королевского дворца Хельдемора распахивается всем желающим, бал в ночь Первой Луны.

В 15-20 числах в Лосс'Истэле происходит Великая Ярмарка Искусств - это единственный день, когда эльфы позволяют пройти через стену всем.

10 Безмятежья отмечается один из главных праздников - самая длинная ночь года. в Рон-дю-Буше проводится Большой Маскарад.

42 Расцвет - день Солнцестояния, неофициальный праздник Пылающих Маков в Ольдеморе, когда молодые люди ищут цветок папоротника и гадают.

22 Разгара отмечается Урожайный Вал в Фортуне.

Каждую ночь спящие жители Кортелий подле Утехи выбираются из своих постелей, спускаются к неестественно синему озеру и ходят по его песчаному дну. Поутру их тела всплывают, а селяне всерьез боятся спать.

Арканум. Тени Луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Архив у озера » Сокровищница » [5 Бурана 1052 года] Кладбище забытых вещей


[5 Бурана 1052 года] Кладбище забытых вещей

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Кладбище забытых вещей

https://i.imgur.com/xtffEzfm.jpg

Хельдемор, Особняк коллекционера | вечер 5 Бурана 1052 годаСкия | Элай Легран

Если не выносить из избы мусор, он может вымести из нее хозяев.

Закрутить колесо Аркан?
нет

+1

2

Это здесь...
Ския немного постояла возле дома, вслушиваясь в собственные ощущения: в покалывание на кончиках пальцев, в едва уловимые запахи, в стук собственного сердца. Дом выглядел обветшалым и почти что нежилым - краска облетела, некоторые окна заколочены, черепица сползла с покатой крыши, - но сомнений у нее не оставалось.
След Теобальда вел сюда.
Некромантка глубоко вдохнула холодный, влажный воздух и медленно поднялась по крыльцу к двери, за которой, в просторном полутемном холле, собирались люди.

Еще в конце осени до нее дошел слух, что ее проклятый учитель объявился в Хельдеморе, и она, словно одержимая, сорвалась туда с первым же грифоном. Осведомители из Левиафана сообщали, что Некромант ищет что-то в Альдемере - вещь или человека? - и Ския не раздумывала долго.
Их с Теобальдом связывало нечто большее, чем просто месть: вырванный кусок силы, отрезанный ломоть жизни, нить, пустившая корни от Некроманта к ученице. Даже теперь, по прошествии нескольких лет, Ския не могла спокойно реагировать на известие о том, что ее вероломного наставника видели где-то в городе.
Теобальд ищет новую жертву? Нового глупого юнца со способностью к магии смерти, которым он может воспользоваться? Что ж, она перехватит у него из-под носа, что бы он ни искал, и использует это как приманку.
Однако в особняке коллекционера артефактов, который, по донесениям шпионов, интересовал Теобальда, ее ждал сюрприз.

- Тише..! Тише, господа, я прошу тишины! - тщетно пытался воззвать к собравшимся дородный господин, обосновавшийся за массивным столом и пытавшийся придать распродаже подобие порядка.
"Господа" не то чтобы прислушивались. В настоящий момент большинство из них ругались из-за старинного ожерелья - грубо снизанных колец кольчужного плетения с молочно-белыми камнями, и слушать распорядителя категорически отказывались.
Ския, по обыкновению облаченная в черное, молчаливая и бледная, как призрак, медленно пробиралась сквозь собравшихся, периодически останавливаясь, чтобы взглянуть на ту или иную вещь, но ее зеленые глаза обегали лица и фигуры людей, пришедших в дом покойного Кристофера Ллара.
Где оно?
Или он..?

Коллекция господина Ллара была обширной: среди его вещей встречались как антикварные ценности, так и безделушки, собранные ради слезливо-сентиментальных воспоминаний. Однако же сам трепетный собиратель умер, сын его с необычайной скоростью промотал отцовское состояние в нелепых попытках открыть собственное дело, и теперь распродавал имущество покойного отца. Нередкая история.
И тем не менее, в старом доме были предметы действительно могущественные. Предметы, наполненные магией.

Был ли здесь Теобальд - среди собравшихся? Ския не сомневалась, что даже если бы ее учитель, подобно ей самой, изменил внешность, она почувствовала бы его - учуяла, словно гончая, однажды взявшая след. Но здесь, внутри дома, ее чутье молчало.
Неужели снова ошиблась?
Она с трудом справлялась с раздражением. Никто из этих людей, решивших за бесценок приобрести редкую диковинку, не откликался на ее внутренний поиск. Пожилая леди с растрепавшейся прической, двое скучающего вида мужчин, несколько утиравших слезы людей - вероятно, родственники покойного, страдавшие от того, с какой скоростью разлетаются дорогие его сердцу вещи.
Не то, все не то...
Она повернулась было, чтобы переместиться на второй этаж, когда ее взгляд скользнул по молодому человеку - и вернулся к нему вновь.
Внешне юноша ничем особо не выделялся среди гостей дома Ллар: темноволосый, бледный и зеленоглазый, как и она сама, приятный, улыбчивый - про таких говорят, с искрой внутри.
Вот только искра была темной.
Говорят, опытные охотники Церкви распознают темных магов по особым меткам. Говорят даже, будто эльфы и фэй-ул способны ощущать специфический запах черной магии, которая накладывает на человека особый отпечаток. Правда это или нет, Ския не знала - ей повезло ни разу не попасть под пристальное внимание тех или других.
Но один некромант другого несомненно почувствует. Неуловимо, необъяснимо и едва ощутимо - но мимо себе подобного не пройдет.
Не таким ли образом некогда Теобальд обнаружил и раскрыл ее саму?
У бледного молодого человека был дар. Возможно, слабый и тщательно спрятанный, но и его коснулась длань из-за Грани, одарив способностью чувствовать смерть.
Два некроманта в одном доме? Не его ли она почувствовала на пороге?
Ския поймала себя на том, что неподвижно стоит среди людей, спорящих за вещи Ллара, и не сводит глаз с юноши.

Отредактировано Ския (29.12.2021 23:49)

+2


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Архив у озера » Сокровищница » [5 Бурана 1052 года] Кладбище забытых вещей


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно