03.09. Я календарь переверну и снова третье сентября.... 05.06. Доступ к гостевой для гостей вновь открыт. 14.05. Временно закрыта возможность гостям писать в гостевой. Писать сообщения можно через профиль рекламы (Ворон), либо зарегистрировавшись. 14.04. Регистрация на форуме и подача анкет возобновлены. 07.04. Можно ознакомиться с итогами обновления, некоторые мелкие детали будут доработаны.

В день Чернолуния полагается завесить все зеркала и ни в коем случае не смотреть на собственное отражение.

Лучше всегда носить при себе зеркальце чтобы защититься от нечистой силы и проклятий.

Некоторые порождения дикой магии могут свободно проходить сквозь стены.

В Солгарде все желающие могут оформить заявку на тур по тавернам, включающий в себя 10 уникальных заведений со всех уголков мира, и посещение их всех в один день!

Дикая роза на крышке гроба запрет вампира внутри.

В центре опустевшей деревушки подле Фортуны стоит колодец, на бортиках которого грубо нацарапана фраза на эльфийском: «Цена должна быть уплачена».

Старый лес в окрестностях Ольдемора изменился. Звери изменились вместе с ним. Теперь их нужно убивать дважды.

В провинции Хельдемора не стихает молва о страшной угрозе, поджидающей путников на болоте, однако... всякий раз, когда туда прибывали нанятые охотники, они попадали в вполне себе мирную деревеньку.

Беда! Склеп мэра одного небольшого города возле Рон-дю-Буша едва ли не полностью ушел под землю после землятресения. Лежавшие там мирно тела... пропали.

В окрестностях Рон-дю-Буша есть примечательный город, главная особенность которого — кладбище. Поговорите с настоятелем местной церкви и он непременно отыщет для вас могилу... с вашим именем.

Известный мастер ищет бравого героя, дабы увековечить его благородный лик в камне.

Тролль, которого видели недалеко от деревни на болотах, говорит на общем языке и дает разумные советы напуганным путешественникам, встречающих его на пути.

Книги в большой библиотеке при ольдеморской консерватории начали разговаривать, и болтают они преимущественно друг с другом.

В Керноа кто-то повадился убивать горожан. Обнаруживший неизменно замечает, что из тел убитых растут... зеленые кусты.

В Эльмондо обрел популярность торговец, раз в период заглядывающий в столицу и предлагающий всем желающим приобрести удивительно умных зверей. Правда все чаще звучат голоса тех покупателей, которые утверждают, будто иной раз животные ведут себя странно.

Если в Новолуние поставить зажженную свечу на перекресток - можно привлечь Мертвого Феникса, который исполнит любое желание.

Некоторые представители расы шадд странным образом не нуждаются во сне - они вполне могут заболтать вас до смерти!

Эльфы просто обожают декорировать свое жилье и неравнодушны к драгоценностям.

Дворфы никогда не бывают пьяны, что говорится, «в зюзю». А вот гномы напиваются с полкружки пива.

Бросьте ночью 12 Расцвета в воду синие анемоны, подвязанные алой лентой, и в чьих руках они окажутся, с тем вас навек свяжет судьба.

Оборотни не выносят запах ладана и воска.

В Сонном море существуют целые пиратские города! Ничего удивительного, что торговые корабли никогда не ходят в этом направлении.

Хельдемор не отличается сильным флотом: портовые города в гигантском королевстве ничтожно малы!

Положите аркану Луна под подушку в полнолуние чтобы увидеть сон о будущем!

Благословение Луны, которым владеют представители Фэй-Ул, способно исцелить от любого проклятия в течении трех дней после его наложения.

Джинны огня дарят пламя, закованное в магический кристалл, в качестве признания в любви.

В Маяке Скорби обитает призрак водного джинна, который вот уже пятьдесят лет ждет свою возлюбленную и топит каждого, чья нога ступит в воды озера, окружающего маяк.

Фэй-Ул пьянеют от молока, а их дети не нуждаются в пище первые годы жизни - главное, чтобы ребенок находился под Луной.

Самой вкусной для вампиров является кровь их родственников.

Свадьбы в Аркануме проводятся ночью, похороны - днем. Исключение: день Чернолуния, когда ночью можно только хоронить.

В лесу Слез часто пропадают дети, а взрослый путник легко может заблудиться. Очевидцы рассказывают, что призрачный музыкант в праздничной ливрее играет всем заблудшим на флейте, и звук доносится со стороны тропы. А некоторым он предлагает поучаствовать в полуночном балу.

Не соглашайтесь на предложение сократить дорогу от незнакомых путников.

На острове Чайки стоит роскошный особняк, в котором никогда нет людей. Иногда оттуда виден свет, а чей-то голос эхом отдается в коридорах. Говорят что каждый, кто переступит порог, будет всеми забыт.

Озеро Лунная Купель в Лосс'Истэль полностью состоит не из воды, а из лучшего вина, которое опьяняет сладким вкусом!

Утеха стала приютом целым двум ковенам ведьм: неужто им здесь медом намазано?

В языке эльфов нет слова, обозначающего развод.

По ночам кто-то ошивается у кладбищ подле Руин Иллюзий.

В Фортуне дают три телеги золота в придачу тому, кто согласен жениться на дочери маркиза.

В Белфанте очень не любят культистов.

Не стоит покупать оружие у златоперого зверолюда, коли жизнь дорога.

Кто-то оставил лошадь умирать в лесу Ласточки, а та взяла и на второй день заговорила.

Храм Калтэя называют проклятым, потому что в статую древнего божества вселился злой дух и не дает покоя ныне живущим. Благо, живут подле статуи только культисты.

В Озофе то и дело, вот уже десять лет, слышится звон колоколов в день Полнолуния.

Жители утверждают, будто бы портрет леди Марлеам в их городке Вилмор разговаривает и даже дает им указания.

Чем зеленее орк, тем он сильнее и выносливее.

У водопада Дорн-Блю в Ольдеморе живут джинны воды и все, до единого - дивной красоты.

На Ивлире ежегодно в период Претишья происходит турнир воинов. В этом году поучаствует сам сэр Александер Локхард - личный охранник ее Величества королевы Маргарет!

Все аристократы отличаются бледностью кожи, да вот только в Рон-Дю-Буше эти господы будто бы и вовсе солнца не знают.

В мире до сих пор существуют настоящие фэйри, да вот только отличить их от любого другого существа - невозможно!

Фэй-Ул настолько редки, что являются настоящей диковинкой для всего Аркануме. А на диковинки большой спрос. Особенно на черном рынке...

18 Бурана дверь королевского дворца Хельдемора распахивается всем желающим, бал в ночь Первой Луны.

В 15-20 числах в Лосс'Истэле происходит Великая Ярмарка Искусств - это единственный день, когда эльфы позволяют пройти через стену всем.

10 Безмятежья отмечается один из главных праздников - самая длинная ночь года. в Рон-дю-Буше проводится Большой Маскарад.

42 Расцвет - день Солнцестояния, неофициальный праздник Пылающих Маков в Ольдеморе, когда молодые люди ищут цветок папоротника и гадают.

22 Разгара отмечается Урожайный Вал в Фортуне.

Каждую ночь спящие жители Кортелий подле Утехи выбираются из своих постелей, спускаются к неестественно синему озеру и ходят по его песчаному дну. Поутру их тела всплывают, а селяне всерьез боятся спать.

Арканум. Тени Луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Архив у озера » Сокровищница » Элай Легран | Человек | 26


Элай Легран | Человек | 26

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

О персонаже

https://i.imgur.com/iIkutNgm.png

Элай ЛегранЭлли

"Вам не нужен медиум. Вам нужен я"

Человек | 26 | Смерть

Фракция:
Трансконтинентальная Торговая Гильдия Фиор, Отдел экономистов и поставщиков - Авантюрист III

Мировоззрение:

Нейтрально злой

Род деятельности:

Управляющий филиалом торгового дома Нидум

История

Средний сын в семье зажиточного ольдеморского торговца родился раньше срока, наведя шороху уже своим появлением. К счастью, последствия метки "проклятья" Элая можно сосчитать по пальцам одной руки. Да и среди них кроме смерти его брата-близнеца в младенчестве громких событий не случалось. Казалось, можно и позабыть об этой досадной детали, тем не менее, в семействе Легранов завели негласный договор: не терять бдительность. Будто упусти проклятье из мыслей хоть на секунду, оно ударит в спину.
Как бы то ни было, малец рос даже слишком нормальным: носился с братьями и сестрами по окрестностям, попадая в неприятности, но редко был их зачинщиком, прилежно обучался грамоте и торговле у приходящих учителей и отца, которого слишком рано стал считать дремучей заурядностью, проявлял сыновью почтительность и покладистость, стараясь не привлекать лишнего внимания и не провоцировать кривотолки, был обходителен и дружелюбен со всеми, не привязываясь ни к кому. Пожалуй, для ребенка он слишком хорошо понимал, что нужно делать, чтобы выглядеть "нормальным", и слишком был озабочен тем, чтоб получить достаточно влияния и независимости, чтобы перестать заботиться о чем-либо.
Элая часто оставляли у бабушки Аники, пожалуй, чаще, чем других детей из выводка Легранов. Самому Элаю нравились путешествия в Хельдемор и нравилось проводить время с родственницей: она относилась к нему с особым вниманием, а не как "к третьему с конца", и рассказывала о своем брате, рожденном под арканом Смерти, как о чем-то нормальном. С ней не нужно было быть бдительным, и Элай ценил это больше всего, в ответ делясь своими детскими секретами. О том, как помогает сбыть краденое банды беспризорников, подделывая документы отца, конечно, рассказывать не собирался. Но о случае в ночь на 15й день рождения, когда на него гаркнул голос, злой, как бес, и с тех пор едва ли замолкавший, доложил в мельчайших подробностях. "Твой недоумок отец не способен найти в своих бумагах даже каракули ребенка!" По описанию разговора бабулита четко опознала своего почившего мужа Энарио, и даже передала ему письмо. В письме она коротко вспоминала молодость и просила деда Леграна упокоиться с миром и не тревожить внука. И Элая она всячески, всячески предостерегала...
Вот только Элай, возвращаясь домой, делал то, что весело, а не то, что должно. К тому же, Энарио был так зол, что нынешний глава "пройдоха и проходимец, отобрал его дом" и "ведет дела, как попало", что больше прежнего рассердился от просьбы "сбежавшей" жены "успокоиться". Не имея возможности отвязаться от ворчливого деда, Элай решил к нему подлизаться. Так внук и дед заключили сделку. Элай обязывался слушать наставления Энарио и всячески не давать отцу разваливать торговое предприятие деда, его гордость, а дед - помогать Элаю добиться положения главного наследника. Что же дурного может из этого случиться?
Сомнения в том, стоит ли рисковать и изучать природу происходящего, решились быстро: даже самый остроумный дед, то и дело занимающий частоту по своему разумению, может осточертеть. Всего за год проницательный и ответственный сын получил доверие отца и небольшой доход. Все сбережения тотчас уходили на разнообразные сведения о торговцах магическими товарами, выпуски солгардских газет, философские трактаты, книги о механике и магической теории в пропорции 1:1. В целом, в какой-то момент Леграны смирились с тем, что один из их сыновей очень любит читать и интересуется всем понемногу, что находили похвальным, но неоправданно расточительным.
Торговый дом Легранов тем временем стабильно развивался в нескольких сферах: давал ссуды в залог и под проценты, приторговывал заложенными вещами и активно возил товары из Хельдемора (в основном связанные с сукном и его обработкой) и обратно, благодаря многочисленным, по большей части родственным, связям. В конце концов, к двадцатилетию Элая пришло время, когда отец доверил сыну самостоятельно отправиться на встречу с партнерами из Хельдемора, в обход старших сыновей, сделав крюк помимо привычного посещения бабули. Из этой поездки он вернулся с успешным завершением сделки, кипой книг и… трюмо.
Только безымянные хельдеморские грузчики, тащившие эту монстрическую рухлядь на своих плечах, достоверно знали, что трюмо это вылезло из какого-то падшего дворянского дома антикваров, разоренного наследником, недавно прогоревшем на попытках наладить собственное производство. Стояло оно в прихожей и не представляло никакой ценности.
“Сколько… Нет, СКОЛЬКО ты за него отдал?” медленно закипал дед Энарио от историй о путешествиях внука, и в отражении трех мутных зеркал крючило его тощую фигуру. С тех пор Элай Легран много времени проводил, задумчиво глядя в недра зеркал. Он сам не знал, что рассчитывал там найти. Но почему-то не мог остановиться.
Наркомант, наверное.
В тайну сеансов были посвящены только родственники. Безвременно почившие родственники. Даже бабулю Анику Элай больше не тревожил своим новым увлечением, хотя та догадывалась, для чего внуку могли понадобиться памятные вещи Карбьера. Упрямый дед не отвечал даже через трюмо, что толкнуло Элая к следующему выводу: ему не хватает сил, и без наставника уже не обойтись. Все известные варианты проведения сеансов перепробованы. Положительное влияние курительных смесей доподлинно не установлено, но явно стоило того, чтобы повторить.
Итак, 26 лет, Элай Легран. Приличный, состоятельный молодой человек, управляющий одного из филиалов торгового дома Нидум, возглавляемого выходцами из семейства Легранов. Частый гость светских мероприятий, уважаемый коллега в среде коммерсантов. Казалось бы, чего еще тебе надо...

Отличительные черты

рост 184 | вес 80
Темные волосы. Большие, почти не мигающие зеленые глаза рептилии. Кожа светлая, без изъянов. Мушка под глазом, веселые гусиные лапки - в уголках глаз. Высокий лоб, высокие скулы, прямой с горбинкой нос и четкая линия подбородка - в целом, приятный на вид и знает об этом. Один из тех людей, которые умеют широко и лучезарно улыбаться, обнажая верхний ряд зубов, и не выглядеть при этом глупо.
Телосложение среднее, но рука, наверняка, тяжелая. Движения в зависимости от настроения - проворные и манерные или четкие и жесткие. Руки беспокойные, постоянно неосознанно жестикулирующие, часто сложены в молельном жесте на уровне диафрагмы (для сдерживания порывов жестикуляции). Поставленный голос, ближе к баритону. Располагающие манеры, опрятная одежда, отражающая достаток семьи, пошита по индивидуальным меркам. Внешнему явно уделяется много времени, но с успехом переменным: чувство прекрасного развито слабо, имеется явная слабость к стоячим белым воротничкам. На левой руке - перстень с печатью торгового дома, обращенной внутрь ладони.

Навыки и компетенции
Медиум.  Начального уровня, ближе к среднему. Других областей некромантии справедливо опасается, но с духами ведь ничего не может пойти не так.
Пронырливый торговец. Лёгкий на подъем, изучающий политическую обстановку, следящий за техническим прогрессом делец. Имеет большие планы на отцовский торговый дом.
Надёжные связи. В Хельдеморе и Ольдеморе, если возникнут проблемы, возникнут и люди, способные их решить.
Очарование. Никакой магии. Ходит слух, досталось от двоюродного деда.
Домашнее образование. В попытках скрыть свой интерес к магии среди других увлечений, всё-таки не раз открывал "Увлекательную кинематику", "Критику разума отца Алоизия" и развращенные леволиберальные трактаты.
Высокий уровень здоровья. Правда. Однажды простужался в детстве.

Слабости:
  Свободная частота. Если какой-то дух решит присесть на уши, без артефакта поблизости Элай вынужден слушать голоса в голове. Молча.
   Трюмо. Дохера тяжелое. Все практики медиума и взывания к духам ограничены в пространстве.
   Сытая жизнь. Как бы торговец не пытался держать себя в форме, в бою едва пригоден. Способен выдержать только схватку со шпаной раз на раз.
  Это для ритуала. Распробовал зелья и трубки, открывающие потоки маны и путь в верхние миры без артефактов и реального магического эффекта.

Связь с вами

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Элай Легран (22.12.2021 18:47)

+6

2

Репутация и артефакт

Предсказание Посланницы:
«Не верь отражениям в день Колесницы». 

Торговая гильдия Фиор
(+5)

Прирожденный делец стараниями деда, ты заслужил уважение торговых партнеров своего дома и зависть многих представителей собственной фракции. Тебе пророчат великое будущее, но что, если все оно - под их испытывающими взглядами, влиянием их надежд?

Они
(+?)

Те, другие, чей шепот ты иногда слышишь во сне. Другие, которые видят тебя через зеркальную гладь. А ты их - пока нет. Может, и не надо?

Артефакт

Трюмо

Монструозное порождение бесталанного резчика по дереву. Три вертикальных, заостренных кверху, немного мутных зеркала, два скрипучих заклинивших шкафа на львиных ножках. После покрытия краской и лаком вновь проступают старые царапины (от ногтей?), петли вновь скрипят и болтаются после смазки. Отражает облик и удерживает духов, если те успешно присоединятся к сеансу.
Сила: ♦♦

0


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Архив у озера » Сокровищница » Элай Легран | Человек | 26


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно