поговаривают, мол...

В день Чернолуния полагается завесить все зеркала и ни в коем случае не смотреть на собственное отражение.

Некоторые порождения дикой магии могут свободно проходить сквозь стены.

В Солгарде все желающие могут оформить заявку на тур по тавернам, включающий в себя 10 уникальных заведений со всех уголков мира, и посещение их всех в один день!

Дикая роза на крышке гроба запрет вампира внутри.

В центре опустевшей деревушки подле Фортуны стоит колодец, на бортиках которого грубо нацарапана фраза на эльфийском: «Цена должна быть уплачена».

Старый лес в окрестностях Ольдемора изменился. Звери изменились вместе с ним. Теперь их нужно убивать дважды.

В провинции Хельдемора не стихает молва о страшной угрозе, поджидающей путников на болоте, однако... всякий раз, когда туда прибывали нанятые охотники, они попадали в вполне себе мирную деревеньку.

Беда! Склеп мэра одного небольшого города возле Рон-дю-Буша едва ли не полностью ушел под землю после землятресения. Лежавшие там мирно тела... пропали.

В окрестностях Рон-дю-Буша есть примечательный город, главная особенность которого — кладбище. Поговорите с настоятелем местной церкви и он непременно отыщет для вас могилу... с вашим именем.

Известный мастер ищет бравого героя, дабы увековечить его благородный лик в камне.

Тролль, которого видели недалеко от деревни на болотах, говорит на общем языке и дает разумные советы напуганным путешественникам, встречающих его на пути.

Книги в большой библиотеке при ольдеморской консерватории начали разговаривать, и болтают они преимущественно друг с другом.

В Керноа кто-то повадился убивать горожан. Обнаруживший неизменно замечает, что из тел убитых растут... зеленые кусты.

В Эльмондо обрел популярность торговец, раз в период заглядывающий в столицу и предлагающий всем желающим приобрести удивительно умных зверей. Правда все чаще звучат голоса тех покупателей, которые утверждают, будто иной раз животные ведут себя странно.

Если в Новолуние поставить зажженную свечу на перекресток - можно привлечь Мертвого Феникса, который исполнит любое желание.

Некоторые представители расы шадд странным образом не нуждаются во сне - они вполне могут заболтать вас до смерти!

Эльфы просто обожают декорировать свое жилье и неравнодушны к драгоценностям.

Дворфы никогда не бывают пьяны, что говорится, «в зюзю». А вот гномы напиваются с полкружки пива.

Бросьте ночью 12 Расцвета в воду синие анемоны, подвязанные алой лентой, и в чьих руках они окажутся, с тем вас навек свяжет судьба.

Оборотни не выносят запах ладана и воска.

В Сонном море существуют целые пиратские города! Ничего удивительного, что торговые корабли никогда не ходят в этом направлении.

Хельдемор не отличается сильным флотом: портовые города в гигантском королевстве ничтожно малы!

Положите аркану Луна под подушку в полнолуние чтобы увидеть сон о будущем!

Благословение Луны, которым владеют представители Фэй-Ул, способно исцелить от любого проклятия в течении трех дней после его наложения.

Джинны огня дарят пламя, закованное в магический кристалл, в качестве признания в любви.

В Маяке Скорби обитает призрак водного джинна, который вот уже пятьдесят лет ждет свою возлюбленную и топит каждого, чья нога ступит в воды озера, окружающего маяк.

Фэй-Ул пьянеют от молока, а их дети не нуждаются в пище первые годы жизни - главное, чтобы ребенок находился под Луной.

Самой вкусной для вампиров является кровь их родственников.

Свадьбы в Аркануме проводятся ночью, похороны - днем. Исключение: день Чернолуния, когда ночью можно только хоронить.

В лесу Слез часто пропадают дети, а взрослый путник легко может заблудиться. Очевидцы рассказывают, что призрачный музыкант в праздничной ливрее играет всем заблудшим на флейте, и звук доносится со стороны тропы. А некоторым он предлагает поучаствовать в полуночном балу.

Не соглашайтесь на предложение сократить дорогу от незнакомых путников.

На острове Чайки стоит роскошный особняк, в котором никогда нет людей. Иногда оттуда виден свет, а чей-то голос эхом отдается в коридорах. Говорят что каждый, кто переступит порог, будет всеми забыт.

Озеро Лунная Купель в Лосс'Истэль полностью состоит не из воды, а из лучшего вина, которое опьяняет сладким вкусом!

Утеха стала приютом целым двум ковенам ведьм: неужто им здесь медом намазано?

В языке эльфов нет слова, обозначающего развод.

По ночам кто-то ошивается у кладбищ подле Руин Иллюзий.

В Фортуне дают три телеги золота в придачу тому, кто согласен жениться на дочери маркиза.

В Белфанте очень не любят культистов.

Не стоит покупать оружие у златоперого зверолюда, коли жизнь дорога.

Кто-то оставил лошадь умирать в лесу Ласточки, а та взяла и на второй день заговорила.

Храм Калтэя называют проклятым, потому что в статую древнего божества вселился злой дух и не дает покоя ныне живущим. Благо, живут подле статуи только культисты.

В Озофе то и дело, вот уже десять лет, слышится звон колоколов в день Полнолуния.

Жители утверждают, будто бы портрет леди Марлеам в их городке Вилмор разговаривает и даже дает им указания.

Чем зеленее орк, тем он сильнее и выносливее.

У водопада Дорн-Блю в Ольдеморе живут джинны воды и все, до единого - дивной красоты.

На Ивлире ежегодно в период Претишья происходит турнир воинов. В этом году поучаствует сам сэр Александер Локхард - личный охранник ее Величества королевы Маргарет!

Все аристократы отличаются бледностью кожи, да вот только в Рон-Дю-Буше эти господы будто бы и вовсе солнца не знают.

В мире до сих пор существуют настоящие фэйри, да вот только отличить их от любого другого существа - невозможно!

Фэй-Ул настолько редки, что являются настоящей диковинкой для всего Аркануме. А на диковинки большой спрос. Особенно на черном рынке...

18 Бурана дверь королевского дворца Хельдемора распахивается всем желающим, бал в ночь Первой Луны.

В 15-20 числах в Лосс'Истэле происходит Великая Ярмарка Искусств - это единственный день, когда эльфы позволяют пройти через стену всем.

10 Безмятежья отмечается один из главных праздников - самая длинная ночь года. в Рон-дю-Буше проводится Большой Маскарад.

42 Расцвет - день Солнцестояния, неофициальный праздник Пылающих Маков в Ольдеморе, когда молодые люди ищут цветок папоротника и гадают.

22 Разгара отмечается Урожайный Вал в Фортуне.

Каждую ночь спящие жители Кортелий подле Утехи выбираются из своих постелей, спускаются к неестественно синему озеру и ходят по его песчаному дну. Поутру их тела всплывают, а селяне всерьез боятся спать.

В деревне Уилмот подле Вилмора более 90% детей умирают при рождении и тем странней, что несколько семей отличаются в ней поразительным плодородием.

Администрация проекта: один, два, три.
нужные персонажи
25.10 Аукцион открыт.
25.10 Луна дарит чудеса в прогнозе астрологов.
21.10 Стартовал ивент в честь дня Черной Луны. Не упустите свой шанс поделиться самой жуткой историей из жизни!

Арканум. Тени Луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Архив у озера » Сокровищница » [сон] cursed legacy


[сон] cursed legacy

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://i.imgur.com/3Ha16ah.png https://i.imgur.com/OCVisYa.png https://i.imgur.com/n1h1aVs.png https://i.imgur.com/0Bx9Rqt.png

Тцукири и Рюджи Ренгоку
 

i've been counted out
left for dead
wanted with a bounty
on my head

+4

2

WWIII - grandson
Teflon, got a bulletproof vest on
But I still wanna hide and flee
Something died inside
When I wondered why they caught him and not me

[indent]Беспокойным нет места и во сне, они вечно гонимы даже в мире грез, где, казалось бы, все идет по велению сознания, все подвластно воображению. Нет. Тцуки нет места и среди своих же воспоминаний, нет места там, где она была ранее. Ей не хочется засыпать, даже когда тело ноет невыносимой болью, а глаза устало слипаются, Ренгоку продолжает уперто смотреть в непроглядную пустоту. Ее ждут, там, в черни ночи. Признавать свое поражение перед естеством тяжело, но от того не убежать, как она привыкла убегать от своих страхов. Это все замкнутый круг, из которого вырваться невозможно и в сотню лет, чего уж ее молодости угнаться за простой истиной.

[indent]Ночная темнота не рассеивается – только сгущается под пальцами, извивается и окутывает руки, налипая мерзким ощущением на запястья. Рваное движение не помогает освободить конечность из цепкой хватки, и только отдается в руке острой болью, будто бы сломанное. Темнота сильнее, темнота хитрее, шепчет неприятным смешком ей прямо в ухо, измываясь над ее беспомощностью. Больше всего в жизни воин боится остаться без оружия, остаться абсолютно слабым и немощным перед своим врагом и сложить голову по глупости.  Проблема лишь в том, что страх ее не материален, не может приобрести форму, не может подобрать подходящего лица. В ее жизни было достаточно людей, способных воплотить этот самый страх, слишком много, чтобы сознание ловко выудило одно, придавив ее тяжелым грузом скорби. Тцуки мирится с легким холодком на запястье, перетекающим вверх по руке, ловко скользящим по коже; ей не в первой, она знает, что от него не отделаться сопротивлением. Бесполезно. Здесь ее сопротивление не имело веса, порождало противодействие, которое обязательно поставит ее на место, мерзко хихикая.

"Сука, какая же я безвольная."

[indent]Ренгоку тонет в своей собственной апатии и страхе, захлебывается в мерзкой черной жиже, которая затекает в рот и нос, ограничивая дыхание. Знакомый соленый вкус и металлический запах окружает ее тело, заставляя открыть глаза; она наконец свободна, ощупывает лицо и все вокруг, чтобы прискорбно обнаружить, что от ее лица не оставалось ничего живого. С каждым прикосновением ее руки краснели от алой крови, а кожа жгла огнем, заставляя сдерживать поток слез. Холодная земля под ногами алела от капель, падающих с глубоких ран, патетично расплываясь причудливым узором по ней. Руки приходится вытирать о неопрятное хаори, покрытое уже въевшимися следами грязи и пыли, которая так и липла к одежде на улице. Но, почему ей не знаком собственный наряд? Где она?

[indent]Нервные, дерганные попытки ощупать одежду, когда к ней приходит осознание. Она дома. Снова на улице, среди таких же поганцев как она сама, с искромсанным во сне лицом. Вся ее жизнь была сном? Неужели… Она обманывала саму себя? Пелена ее боли с хрустящим звуком ломается, и Тцукири припадает лицом к грязным коленям, ревет взахлеб, не обращая внимания на острою боль от соленых слез, которые катятся по ее ранам. Эта боль эфемерная, далёкая, вовсе не настоящая, будто ее собственная голова играет грязные трюки с ней. Шум вокруг такой же далекий, родная речь и балаган базара, за которым она пряталась все эти два долгих года, похож на отголоски, похож на фикцию. Весь мир останавливается вокруг картины, где Воробей униженно ревет над тем, что поплатилась за наглость, ревет над тем, что вся ее счастливая жизнь и будущее – глупая задумка ее больной головы. Ей никогда не покинуть родной край, никогда не стать великим наследником рода. Она сдохнет здесь, от забравшейся мелкой песчаной крошки в раны, сочащиеся ярко-красной кровью, ведь промыть их более нечем. Ее смерть будет медленной и мучительной, пока ее раны выгниют изнутри,или же она сама не решит закончить свое существование кротким ударом кортика в сердце.

[indent]Рука машинально падает на испачканную кровью землю, прихлопывая ее раз за разом, ищет паскудное оружие, дабы не мучаться больше. Его нигде нет, он будто издевательски ускальзывает из-под ее теплого прикосновения, будто кто-то его отодвигает. Чья-то горячая рука тянется к ней, вкладывает в ладонь холодный металл, смыкая ее пальцы на рукояти. Кто это? Подняв с колен лицо Ренгоку видит лицо отца. Мерзкое, перекошенное от почти звериного оскала, маниакальное. Влажным звуком в ее голове звучит кортик, который аккурат врезается под верхнее ребро, пробивает жилистое мясо и задевает сердце. Щелк. Воплощение ее страха. Воплощение зла. Никогда больше.

"Мерзость, и ты зовешься моей дочерью. Сдохни наконец уже."

[indent]Тцуки просыпается в холодном поту в каком-то хлеву, рядом спокойно дремлет еще один ее попутчик и его собака. Сбивчивое дыхание наполняет деревянные стены, сменяясь тихим шепотом и шмыганьем носа. Никогда больше.

Отредактировано Тцуки (19.07.2021 13:32)

+2


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Архив у озера » Сокровищница » [сон] cursed legacy


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно