03.09. Я календарь переверну и снова третье сентября.... 05.06. Доступ к гостевой для гостей вновь открыт. 14.05. Временно закрыта возможность гостям писать в гостевой. Писать сообщения можно через профиль рекламы (Ворон), либо зарегистрировавшись. 14.04. Регистрация на форуме и подача анкет возобновлены. 07.04. Можно ознакомиться с итогами обновления, некоторые мелкие детали будут доработаны.

В день Чернолуния полагается завесить все зеркала и ни в коем случае не смотреть на собственное отражение.

Лучше всегда носить при себе зеркальце чтобы защититься от нечистой силы и проклятий.

Некоторые порождения дикой магии могут свободно проходить сквозь стены.

В Солгарде все желающие могут оформить заявку на тур по тавернам, включающий в себя 10 уникальных заведений со всех уголков мира, и посещение их всех в один день!

Дикая роза на крышке гроба запрет вампира внутри.

В центре опустевшей деревушки подле Фортуны стоит колодец, на бортиках которого грубо нацарапана фраза на эльфийском: «Цена должна быть уплачена».

Старый лес в окрестностях Ольдемора изменился. Звери изменились вместе с ним. Теперь их нужно убивать дважды.

В провинции Хельдемора не стихает молва о страшной угрозе, поджидающей путников на болоте, однако... всякий раз, когда туда прибывали нанятые охотники, они попадали в вполне себе мирную деревеньку.

Беда! Склеп мэра одного небольшого города возле Рон-дю-Буша едва ли не полностью ушел под землю после землятресения. Лежавшие там мирно тела... пропали.

В окрестностях Рон-дю-Буша есть примечательный город, главная особенность которого — кладбище. Поговорите с настоятелем местной церкви и он непременно отыщет для вас могилу... с вашим именем.

Известный мастер ищет бравого героя, дабы увековечить его благородный лик в камне.

Тролль, которого видели недалеко от деревни на болотах, говорит на общем языке и дает разумные советы напуганным путешественникам, встречающих его на пути.

Книги в большой библиотеке при ольдеморской консерватории начали разговаривать, и болтают они преимущественно друг с другом.

В Керноа кто-то повадился убивать горожан. Обнаруживший неизменно замечает, что из тел убитых растут... зеленые кусты.

В Эльмондо обрел популярность торговец, раз в период заглядывающий в столицу и предлагающий всем желающим приобрести удивительно умных зверей. Правда все чаще звучат голоса тех покупателей, которые утверждают, будто иной раз животные ведут себя странно.

Если в Новолуние поставить зажженную свечу на перекресток - можно привлечь Мертвого Феникса, который исполнит любое желание.

Некоторые представители расы шадд странным образом не нуждаются во сне - они вполне могут заболтать вас до смерти!

Эльфы просто обожают декорировать свое жилье и неравнодушны к драгоценностям.

Дворфы никогда не бывают пьяны, что говорится, «в зюзю». А вот гномы напиваются с полкружки пива.

Бросьте ночью 12 Расцвета в воду синие анемоны, подвязанные алой лентой, и в чьих руках они окажутся, с тем вас навек свяжет судьба.

Оборотни не выносят запах ладана и воска.

В Сонном море существуют целые пиратские города! Ничего удивительного, что торговые корабли никогда не ходят в этом направлении.

Хельдемор не отличается сильным флотом: портовые города в гигантском королевстве ничтожно малы!

Положите аркану Луна под подушку в полнолуние чтобы увидеть сон о будущем!

Благословение Луны, которым владеют представители Фэй-Ул, способно исцелить от любого проклятия в течении трех дней после его наложения.

Джинны огня дарят пламя, закованное в магический кристалл, в качестве признания в любви.

В Маяке Скорби обитает призрак водного джинна, который вот уже пятьдесят лет ждет свою возлюбленную и топит каждого, чья нога ступит в воды озера, окружающего маяк.

Фэй-Ул пьянеют от молока, а их дети не нуждаются в пище первые годы жизни - главное, чтобы ребенок находился под Луной.

Самой вкусной для вампиров является кровь их родственников.

Свадьбы в Аркануме проводятся ночью, похороны - днем. Исключение: день Чернолуния, когда ночью можно только хоронить.

В лесу Слез часто пропадают дети, а взрослый путник легко может заблудиться. Очевидцы рассказывают, что призрачный музыкант в праздничной ливрее играет всем заблудшим на флейте, и звук доносится со стороны тропы. А некоторым он предлагает поучаствовать в полуночном балу.

Не соглашайтесь на предложение сократить дорогу от незнакомых путников.

На острове Чайки стоит роскошный особняк, в котором никогда нет людей. Иногда оттуда виден свет, а чей-то голос эхом отдается в коридорах. Говорят что каждый, кто переступит порог, будет всеми забыт.

Озеро Лунная Купель в Лосс'Истэль полностью состоит не из воды, а из лучшего вина, которое опьяняет сладким вкусом!

Утеха стала приютом целым двум ковенам ведьм: неужто им здесь медом намазано?

В языке эльфов нет слова, обозначающего развод.

По ночам кто-то ошивается у кладбищ подле Руин Иллюзий.

В Фортуне дают три телеги золота в придачу тому, кто согласен жениться на дочери маркиза.

В Белфанте очень не любят культистов.

Не стоит покупать оружие у златоперого зверолюда, коли жизнь дорога.

Кто-то оставил лошадь умирать в лесу Ласточки, а та взяла и на второй день заговорила.

Храм Калтэя называют проклятым, потому что в статую древнего божества вселился злой дух и не дает покоя ныне живущим. Благо, живут подле статуи только культисты.

В Озофе то и дело, вот уже десять лет, слышится звон колоколов в день Полнолуния.

Жители утверждают, будто бы портрет леди Марлеам в их городке Вилмор разговаривает и даже дает им указания.

Чем зеленее орк, тем он сильнее и выносливее.

У водопада Дорн-Блю в Ольдеморе живут джинны воды и все, до единого - дивной красоты.

На Ивлире ежегодно в период Претишья происходит турнир воинов. В этом году поучаствует сам сэр Александер Локхард - личный охранник ее Величества королевы Маргарет!

Все аристократы отличаются бледностью кожи, да вот только в Рон-Дю-Буше эти господы будто бы и вовсе солнца не знают.

В мире до сих пор существуют настоящие фэйри, да вот только отличить их от любого другого существа - невозможно!

Фэй-Ул настолько редки, что являются настоящей диковинкой для всего Аркануме. А на диковинки большой спрос. Особенно на черном рынке...

18 Бурана дверь королевского дворца Хельдемора распахивается всем желающим, бал в ночь Первой Луны.

В 15-20 числах в Лосс'Истэле происходит Великая Ярмарка Искусств - это единственный день, когда эльфы позволяют пройти через стену всем.

10 Безмятежья отмечается один из главных праздников - самая длинная ночь года. в Рон-дю-Буше проводится Большой Маскарад.

42 Расцвет - день Солнцестояния, неофициальный праздник Пылающих Маков в Ольдеморе, когда молодые люди ищут цветок папоротника и гадают.

22 Разгара отмечается Урожайный Вал в Фортуне.

Каждую ночь спящие жители Кортелий подле Утехи выбираются из своих постелей, спускаются к неестественно синему озеру и ходят по его песчаному дну. Поутру их тела всплывают, а селяне всерьез боятся спать.

Арканум. Тени Луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Архив у озера » Сокровищница » Сирин | Шадд | 64


Сирин | Шадд | 64

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

О персонаже

https://i.ibb.co/6PDNxL5/image.jpg

СиринКаллисто

"Секрет успеха прост. Скажи людям то, что они желают услышать."

Шадд | 64 года | Дурак

Фракция:
Нигде не числится

Мировоззрение:

Хаотически нейтральное

Род деятельности:

Бродячий артист, шарлатанка

История

Озорство и веселый оскал, едва прикрытый тончайшей тканью вуали, головокружение и чувство, будто вас бессовестно облапошили — эта девушка подобна пьяному воспоминанию; не поймешь, а была ли она на самом деле или же то морок, навеянный бурной ярмарочной ночью. Она — яркие тряпки и перезвон монет в чужих карманах, цветастые рубашки гадальных карт и ложь, не во благо, но во спасение. Гостья с далекого юга, что пришла из ниоткуда и уйдет в никуда, следом за другими артистами маленькой цирковой труппы.

Но есть ли в ней нечто большее?

Есть ли нечто большее в сиротке, найденной по чистой случайности в кипе сена и запачканных кровью простынях? Названные ей новой семьей товарищи каждый раз рассказывают Сирин новую, удивительную историю появления дитя-шадд в их жизни, но веры этим историям — ни на грош. Столько лет прошло, что никто уже и не упомнит, что там было на самом деле. Никто и не хотел бы запомнить, таковы уж нравы бродячих артистов — живи здесь и сейчас, ведь ни прошлого, ни будущего не существует. И эта мысль пришлась ей по душе.

Сирин с благодарностью перенимала те навыки, которым её могли обучить в труппе: ловкость, сила, но, прежде всего, умение правильно себя подать. Умение убедить в правдивости своих слов, в искренности намерений. Только спасти от пугающих видений будущего так никто и не смог, даже не смотря на то, что в окружении шадд были достойные маги. Овладеть своим даром девушке было не дано, а вот освоить теорию и выучиться правильно её применять получилось. Обман так схож с правдой, когда знаешь что говорить и что делать.

Старая гадалка, бывшая девушке наставником, укоризненно качает головой. Сирин плевать - не брали с неё обещаний стать “достойной” преемницей. Она шагает по жизни легко, свободная, как ветер в поле. Своей свободой Сирин дорожит, боясь, что кто-то может отнять единственную ценность, что имеется при ней.

На Галатею она попала вместе с труппой окольными путями, прямиком с жаркой Эльпиды, служившей ей домом добрые тридцать лет. Новые перспективы казались весьма соблазнительными, как и возможность открыть для себя что-то новое. Сирин полна любопытства, у неё есть стремления и амбиции, которые с годами отошли на второй план. Их место заняли азарт и желание… хорошо провести время. Поймать момент, в котором нет места пустым переживаниям и разъедающей душу тоске. Для неё нет вчера, и не будет завтра, но есть тот самый момент, которым она без лишнего стеснения наслаждается, порхая от одной ярмарки к другой, от встречи к встрече.

Только видения шепчут ей: "Беги от огня, беги!". Пламя следует за ней по пятам, желая схватить беглянку, но каждый раз - безуспешно.

Не властвуют над Сирин ни боги, ни луна с солнцем, ни сам дьявол. Своей судьбой она распоряжается сама, и если кто-то решит этот факт оспорить, то дело будет иметь с умелой шарлатанкой, которая любому запудрит мозги. И единственным предсказанием из её уст, что окажется правдивым.

Потому что Сирин не поет о счастье. Никогда.

Отличительные черты

Сирин имеет весьма экзотическую внешность, даже для представителя расы шадд. Серая, точно у темного эльфа, кожа с молочно-белыми родимыми пятнами, на манер людской болезни - витилиго. Они разбросаны по всему телу, но наиболее приметным остается одно, то, что полумесяцем огибает правый, подернутый сизой поволокой, глаз девушки. У неё красивые черты лица, обрамляют которые пышные синие волосы, обычно собранные в какую-нибудь прическу. Голову венчают изогнутые рога.
На шее, плечах и бедрах шадд, помимо пятен, присутствуют также цветастые татуировки. Редкие шрамы практически незаметны.
Высокая и статная, она не может не привлекать внимания сама по себе. Жизнь в качестве бродячего артиста привила умение создавать образ весьма таинственной особы, пришедшей с далекого юга.
Когда Сирин говорит на общем языке, у неё появляется сильный элтэйский акцент, что, впрочем, только придает ей шарма. У шадд живая мимика и привычка активно жестикулировать при разговоре с кем бы то ни было. Сверх этого - приятный голос и умение расположить к себе.
Одета броско, не брезгуя подчеркнуть все достоинства своей изящной фигуры. Любит украшения: её не увидеть без колец и браслетов на руках.

Навыки и компетенции

Бродячий артист - кочевая жизнь любого научит основам выживания. И умению зарабатывать всеми доступными способами, разумеется. Сирин выросла в цирковой труппе, а потому не могла не почерпнуть для себя много из того, чем владеют её товарищи. Разного рода трюки, фокусы, даже навык метать ножи. Путешествует много и, благодаря умению внимательно слушать и тяге к знаниям, знает тоже много.

Шарлатанка - Сирин заявляет своим клиентам, что может увидеть их судьбу, тогда как на самом деле не владеет астрологией абсолютно. Зато лгать и очаровывать она выучилась в совершенстве. Хорошо владея теорией магического аспекта, Сирин умело подражает ему. Хитра, проницательна, умеет всякий конфликт свести на нет.

Сорока - болтлива, падка на блестяшки, довольно легкомысленна.

Ясновидение - изредка Сирин получает видения, контролировать которые не умеет. Они всегда приходят неожиданно, болезненными вспышками, и никогда не предвещают ничего хорошего. Сирин не считает это даром. Сирин боится его так же, как боится огня.

Свободолюбие - любое покушение на собственную свободу Сирин воспринимает как угрозу и это может заставить ее действовать необдуманно. Не любит долго оставаться на одном месте. Своенравна, может быть непредсказуемой и весьма опасной, если её недооценить.

Связь с вами

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+12

2

Репутация и артефакт

Предсказание Посланницы:
«Не впускай пламя». 

Калейдоскоп Гармонического Созвучия
(+5)

Сколько историй ты можешь им поведать, сколько заморских фокусов продемонстрировать и сколько песен далеких краев спеть! Тебе всегда рады в их домах и театрах, твой певчий голос находит продолжение в их голосах, они рады видеть тебя, обаятельная чужестранка.

Аристократия Хельдемора
(+2)

Спой им, пташка, спой снова! И они выберут для тебя самую красивую, самую золотую клетку!

Артефакт

Ключ от шкатулки

Он такой крохотный, что тебе пришлось повязать его на ленточку. В цирке говорят, что он принадлежал ольдеморскому аристократу, а шкатулка... то ли с балериной, то ли просто с завораживающей мелодией, они давно ее потеряли.
Ты и сама не знаешь, для чего хранишь его.

0

3

Личный дневник

https://i.ibb.co/G3TTqpj/image.gif

"О чем расскажут карты?"

Случайность следует за случайностью, рождая странную закономерность совпадений.
Люди и вправду называют это судьбой?

[40 Расцвета 1058]
(не)оправданные риски

https://i.ibb.co/Xy1kyk4/3.png

Шестерка кубков в перевернутом положении
- Ситуация не так невинна, как может показаться на первый взгляд. Прошлое всегда тесно связано с будущим, но не зайдет ли ситуация слишком далеко, если пустить все на самотек? О, как же я не люблю, когда кто-то пытается нарушить все мои планы.

"Сквозь пелену грез"

Эти видения страшат меня, приносят боль.
Я не оставляю попыток понять их.

[Дата]
Название с ссылкой на эпизод

- Описание эпизода.

Отредактировано Сирин (16.07.2021 15:11)

+3


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Архив у озера » Сокровищница » Сирин | Шадд | 64


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно