ходят слухи, что...

Кристиан заставил себя еще раз заглянуть в лицо девочке. Ее бледные глаза казались бездонными; было трудно разобрать, где кончаются радужные оболочки и начинаются белки, они как бы перетекали друг в друга. Кристиан уловил кислый коричневый запах смерти. От крысы. Слабый запах засохшей крови.

Кристиан уловил кислый коричневый запах смерти. От крысы. Слабый запах засохшей крови.

Администрация проекта: имя, имя, имя.
нужные персонажи
22.03 На обочине, у самой дороги, стояла девочка лет семи-восьми, но худенькая и сморщенная, как старушка, в синей рубашке, которая была ей сильно велика. Один рукав уныло болтался, наполовину оторванный. Девочка что-то вертела в руках. Поравнявшись с ней, Кристиан притормозил и опустил стекло. Девочка уставилась на него. Ее серые глаза были такими же пасмурными и выцветшими, как сегодняшнее небо.

Арканум. Тени Луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Архив у озера » Сокровищница » Сирин | Шадд | 64


Сирин | Шадд | 64

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

О персонаже

https://i.ibb.co/6PDNxL5/image.jpg

СиринКаллисто

"Секрет успеха прост. Скажи людям то, что они желают услышать."

Шадд | 64 года | Дурак

Фракция:
Нигде не числится

Мировоззрение:

Хаотически нейтральное

Род деятельности:

Бродячий артист, шарлатанка

История

Озорство и веселый оскал, едва прикрытый тончайшей тканью вуали, головокружение и чувство, будто вас бессовестно облапошили — эта девушка подобна пьяному воспоминанию; не поймешь, а была ли она на самом деле или же то морок, навеянный бурной ярмарочной ночью. Она — яркие тряпки и перезвон монет в чужих карманах, цветастые рубашки гадальных карт и ложь, не во благо, но во спасение. Гостья с далекого юга, что пришла из ниоткуда и уйдет в никуда, следом за другими артистами маленькой цирковой труппы.

Но есть ли в ней нечто большее?

Есть ли нечто большее в сиротке, найденной по чистой случайности в кипе сена и запачканных кровью простынях? Названные ей новой семьей товарищи каждый раз рассказывают Сирин новую, удивительную историю появления дитя-шадд в их жизни, но веры этим историям — ни на грош. Столько лет прошло, что никто уже и не упомнит, что там было на самом деле. Никто и не хотел бы запомнить, таковы уж нравы бродячих артистов — живи здесь и сейчас, ведь ни прошлого, ни будущего не существует. И эта мысль пришлась ей по душе.

Сирин с благодарностью перенимала те навыки, которым её могли обучить в труппе: ловкость, сила, но, прежде всего, умение правильно себя подать. Умение убедить в правдивости своих слов, в искренности намерений. Только спасти от пугающих видений будущего так никто и не смог, даже не смотря на то, что в окружении шадд были достойные маги. Овладеть своим даром девушке было не дано, а вот освоить теорию и выучиться правильно её применять получилось. Обман так схож с правдой, когда знаешь что говорить и что делать.

Старая гадалка, бывшая девушке наставником, укоризненно качает головой. Сирин плевать - не брали с неё обещаний стать “достойной” преемницей. Она шагает по жизни легко, свободная, как ветер в поле. Своей свободой Сирин дорожит, боясь, что кто-то может отнять единственную ценность, что имеется при ней.

На Галатею она попала вместе с труппой окольными путями, прямиком с жаркой Эльпиды, служившей ей домом добрые тридцать лет. Новые перспективы казались весьма соблазнительными, как и возможность открыть для себя что-то новое. Сирин полна любопытства, у неё есть стремления и амбиции, которые с годами отошли на второй план. Их место заняли азарт и желание… хорошо провести время. Поймать момент, в котором нет места пустым переживаниям и разъедающей душу тоске. Для неё нет вчера, и не будет завтра, но есть тот самый момент, которым она без лишнего стеснения наслаждается, порхая от одной ярмарки к другой, от встречи к встрече.

Только видения шепчут ей: "Беги от огня, беги!". Пламя следует за ней по пятам, желая схватить беглянку, но каждый раз - безуспешно.

Не властвуют над Сирин ни боги, ни луна с солнцем, ни сам дьявол. Своей судьбой она распоряжается сама, и если кто-то решит этот факт оспорить, то дело будет иметь с умелой шарлатанкой, которая любому запудрит мозги. И единственным предсказанием из её уст, что окажется правдивым.

Потому что Сирин не поет о счастье. Никогда.

Отличительные черты

Сирин имеет весьма экзотическую внешность, даже для представителя расы шадд. Серая, точно у темного эльфа, кожа с молочно-белыми родимыми пятнами, на манер людской болезни - витилиго. Они разбросаны по всему телу, но наиболее приметным остается одно, то, что полумесяцем огибает правый, подернутый сизой поволокой, глаз девушки. У неё красивые черты лица, обрамляют которые пышные синие волосы, обычно собранные в какую-нибудь прическу. Голову венчают изогнутые рога.
На шее, плечах и бедрах шадд, помимо пятен, присутствуют также цветастые татуировки. Редкие шрамы практически незаметны.
Высокая и статная, она не может не привлекать внимания сама по себе. Жизнь в качестве бродячего артиста привила умение создавать образ весьма таинственной особы, пришедшей с далекого юга.
Когда Сирин говорит на общем языке, у неё появляется сильный элтэйский акцент, что, впрочем, только придает ей шарма. У шадд живая мимика и привычка активно жестикулировать при разговоре с кем бы то ни было. Сверх этого - приятный голос и умение расположить к себе.
Одета броско, не брезгуя подчеркнуть все достоинства своей изящной фигуры. Любит украшения: её не увидеть без колец и браслетов на руках.

Навыки и компетенции

Бродячий артист - кочевая жизнь любого научит основам выживания. И умению зарабатывать всеми доступными способами, разумеется. Сирин выросла в цирковой труппе, а потому не могла не почерпнуть для себя много из того, чем владеют её товарищи. Разного рода трюки, фокусы, даже навык метать ножи. Путешествует много и, благодаря умению внимательно слушать и тяге к знаниям, знает тоже много.

Шарлатанка - Сирин заявляет своим клиентам, что может увидеть их судьбу, тогда как на самом деле не владеет астрологией абсолютно. Зато лгать и очаровывать она выучилась в совершенстве. Хорошо владея теорией магического аспекта, Сирин умело подражает ему. Хитра, проницательна, умеет всякий конфликт свести на нет.

Сорока - болтлива, падка на блестяшки, довольно легкомысленна.

Ясновидение - изредка Сирин получает видения, контролировать которые не умеет. Они всегда приходят неожиданно, болезненными вспышками, и никогда не предвещают ничего хорошего. Сирин не считает это даром. Сирин боится его так же, как боится огня.

Свободолюбие - любое покушение на собственную свободу Сирин воспринимает как угрозу и это может заставить ее действовать необдуманно. Не любит долго оставаться на одном месте. Своенравна, может быть непредсказуемой и весьма опасной, если её недооценить.

Связь с вами

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+12

2

Репутация и артефакт

Предсказание Посланницы:
«Не впускай пламя». 

Калейдоскоп Гармонического Созвучия
(+5)

Сколько историй ты можешь им поведать, сколько заморских фокусов продемонстрировать и сколько песен далеких краев спеть! Тебе всегда рады в их домах и театрах, твой певчий голос находит продолжение в их голосах, они рады видеть тебя, обаятельная чужестранка.

Аристократия Хельдемора
(+2)

Спой им, пташка, спой снова! И они выберут для тебя самую красивую, самую золотую клетку!

Артефакт

Ключ от шкатулки

Он такой крохотный, что тебе пришлось повязать его на ленточку. В цирке говорят, что он принадлежал ольдеморскому аристократу, а шкатулка... то ли с балериной, то ли просто с завораживающей мелодией, они давно ее потеряли.
Ты и сама не знаешь, для чего хранишь его.

0

3

Личный дневник

https://i.ibb.co/G3TTqpj/image.gif

"О чем расскажут карты?"

Случайность следует за случайностью, рождая странную закономерность совпадений.
Люди и вправду называют это судьбой?

[40 Расцвета 1058]
(не)оправданные риски

https://i.ibb.co/Xy1kyk4/3.png

Шестерка кубков в перевернутом положении
- Ситуация не так невинна, как может показаться на первый взгляд. Прошлое всегда тесно связано с будущим, но не зайдет ли ситуация слишком далеко, если пустить все на самотек? О, как же я не люблю, когда кто-то пытается нарушить все мои планы.

"Сквозь пелену грез"

Эти видения страшат меня, приносят боль.
Я не оставляю попыток понять их.

[Дата]
Название с ссылкой на эпизод

- Описание эпизода.

Отредактировано Сирин (16.07.2021 15:11)

+3


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Архив у озера » Сокровищница » Сирин | Шадд | 64


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно