xx.xx. Прием анкет не ведется, ролевая в закрытом режиме. 03.09. Я календарь переверну и снова третье сентября.... 05.06. Доступ к гостевой для гостей вновь открыт. 14.05. Временно закрыта возможность гостям писать в гостевой. Писать сообщения можно через профиль рекламы (Ворон), либо зарегистрировавшись. 14.04. Регистрация на форуме и подача анкет возобновлены. 07.04. Можно ознакомиться с итогами обновления, некоторые мелкие детали будут доработаны.

В день Чернолуния полагается завесить все зеркала и ни в коем случае не смотреть на собственное отражение.

Лучше всегда носить при себе зеркальце чтобы защититься от нечистой силы и проклятий.

Некоторые порождения дикой магии могут свободно проходить сквозь стены.

В Солгарде все желающие могут оформить заявку на тур по тавернам, включающий в себя 10 уникальных заведений со всех уголков мира, и посещение их всех в один день!

Дикая роза на крышке гроба запрет вампира внутри.

В центре опустевшей деревушки подле Фортуны стоит колодец, на бортиках которого грубо нацарапана фраза на эльфийском: «Цена должна быть уплачена».

Старый лес в окрестностях Ольдемора изменился. Звери изменились вместе с ним. Теперь их нужно убивать дважды.

В провинции Хельдемора не стихает молва о страшной угрозе, поджидающей путников на болоте, однако... всякий раз, когда туда прибывали нанятые охотники, они попадали в вполне себе мирную деревеньку.

Беда! Склеп мэра одного небольшого города возле Рон-дю-Буша едва ли не полностью ушел под землю после землятресения. Лежавшие там мирно тела... пропали.

В окрестностях Рон-дю-Буша есть примечательный город, главная особенность которого — кладбище. Поговорите с настоятелем местной церкви и он непременно отыщет для вас могилу... с вашим именем.

Известный мастер ищет бравого героя, дабы увековечить его благородный лик в камне.

Тролль, которого видели недалеко от деревни на болотах, говорит на общем языке и дает разумные советы напуганным путешественникам, встречающих его на пути.

Книги в большой библиотеке при ольдеморской консерватории начали разговаривать, и болтают они преимущественно друг с другом.

В Керноа кто-то повадился убивать горожан. Обнаруживший неизменно замечает, что из тел убитых растут... зеленые кусты.

В Эльмондо обрел популярность торговец, раз в период заглядывающий в столицу и предлагающий всем желающим приобрести удивительно умных зверей. Правда все чаще звучат голоса тех покупателей, которые утверждают, будто иной раз животные ведут себя странно.

Если в Новолуние поставить зажженную свечу на перекресток - можно привлечь Мертвого Феникса, который исполнит любое желание.

Некоторые представители расы шадд странным образом не нуждаются во сне - они вполне могут заболтать вас до смерти!

Эльфы просто обожают декорировать свое жилье и неравнодушны к драгоценностям.

Дворфы никогда не бывают пьяны, что говорится, «в зюзю». А вот гномы напиваются с полкружки пива.

Бросьте ночью 12 Расцвета в воду синие анемоны, подвязанные алой лентой, и в чьих руках они окажутся, с тем вас навек свяжет судьба.

Оборотни не выносят запах ладана и воска.

В Сонном море существуют целые пиратские города! Ничего удивительного, что торговые корабли никогда не ходят в этом направлении.

Хельдемор не отличается сильным флотом: портовые города в гигантском королевстве ничтожно малы!

Положите аркану Луна под подушку в полнолуние чтобы увидеть сон о будущем!

Благословение Луны, которым владеют представители Фэй-Ул, способно исцелить от любого проклятия в течении трех дней после его наложения.

Джинны огня дарят пламя, закованное в магический кристалл, в качестве признания в любви.

В Маяке Скорби обитает призрак водного джинна, который вот уже пятьдесят лет ждет свою возлюбленную и топит каждого, чья нога ступит в воды озера, окружающего маяк.

Фэй-Ул пьянеют от молока, а их дети не нуждаются в пище первые годы жизни - главное, чтобы ребенок находился под Луной.

Самой вкусной для вампиров является кровь их родственников.

Свадьбы в Аркануме проводятся ночью, похороны - днем. Исключение: день Чернолуния, когда ночью можно только хоронить.

В лесу Слез часто пропадают дети, а взрослый путник легко может заблудиться. Очевидцы рассказывают, что призрачный музыкант в праздничной ливрее играет всем заблудшим на флейте, и звук доносится со стороны тропы. А некоторым он предлагает поучаствовать в полуночном балу.

Не соглашайтесь на предложение сократить дорогу от незнакомых путников.

На острове Чайки стоит роскошный особняк, в котором никогда нет людей. Иногда оттуда виден свет, а чей-то голос эхом отдается в коридорах. Говорят что каждый, кто переступит порог, будет всеми забыт.

Озеро Лунная Купель в Лосс'Истэль полностью состоит не из воды, а из лучшего вина, которое опьяняет сладким вкусом!

Утеха стала приютом целым двум ковенам ведьм: неужто им здесь медом намазано?

В языке эльфов нет слова, обозначающего развод.

По ночам кто-то ошивается у кладбищ подле Руин Иллюзий.

В Фортуне дают три телеги золота в придачу тому, кто согласен жениться на дочери маркиза.

В Белфанте очень не любят культистов.

Не стоит покупать оружие у златоперого зверолюда, коли жизнь дорога.

Кто-то оставил лошадь умирать в лесу Ласточки, а та взяла и на второй день заговорила.

Храм Калтэя называют проклятым, потому что в статую древнего божества вселился злой дух и не дает покоя ныне живущим. Благо, живут подле статуи только культисты.

В Озофе то и дело, вот уже десять лет, слышится звон колоколов в день Полнолуния.

Жители утверждают, будто бы портрет леди Марлеам в их городке Вилмор разговаривает и даже дает им указания.

Чем зеленее орк, тем он сильнее и выносливее.

У водопада Дорн-Блю в Ольдеморе живут джинны воды и все, до единого - дивной красоты.

На Ивлире ежегодно в период Претишья происходит турнир воинов. В этом году поучаствует сам сэр Александер Локхард - личный охранник ее Величества королевы Маргарет!

Все аристократы отличаются бледностью кожи, да вот только в Рон-Дю-Буше эти господы будто бы и вовсе солнца не знают.

В мире до сих пор существуют настоящие фэйри, да вот только отличить их от любого другого существа - невозможно!

Фэй-Ул настолько редки, что являются настоящей диковинкой для всего Аркануме. А на диковинки большой спрос. Особенно на черном рынке...

18 Бурана дверь королевского дворца Хельдемора распахивается всем желающим, бал в ночь Первой Луны.

В 15-20 числах в Лосс'Истэле происходит Великая Ярмарка Искусств - это единственный день, когда эльфы позволяют пройти через стену всем.

10 Безмятежья отмечается один из главных праздников - самая длинная ночь года. в Рон-дю-Буше проводится Большой Маскарад.

42 Расцвет - день Солнцестояния, неофициальный праздник Пылающих Маков в Ольдеморе, когда молодые люди ищут цветок папоротника и гадают.

22 Разгара отмечается Урожайный Вал в Фортуне.

Каждую ночь спящие жители Кортелий подле Утехи выбираются из своих постелей, спускаются к неестественно синему озеру и ходят по его песчаному дну. Поутру их тела всплывают, а селяне всерьез боятся спать.

Арканум. Тени Луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Архив у озера » Сокровищница » Эстэя Рэнехарм | человек | 16


Эстэя Рэнехарм | человек | 16

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

О персонаже

https://i.imgur.com/GUaafYd.png

Эстэя РэнехармДочь убийцы

"В каждом пшеничном зерне таится душа звезды."

человек | 16 | аркан Луны

Фракция:
Церковь Луны, Отдел священнослужителей, Сестра милосердия III

Мировоззрение:

хаотическая добрая

Род деятельности:

Адепт

История

Вдовствующая баронесса Изабелла Рэнехарм считалась жещиной исключительной красоты и ума, замечательным украшением знатного общества Борвенеи и даже самого королевского двора. Для многих её достоинства были столь велики, что затмевали неприятные особенности характера, жёсткого и насмешливого. И уж совсем немногие знали, что Изабелла страдала душевной болезнью, передающейся в роду Рэнехарм. Позднее её прозвали Кровавой Госпожой, когда стало известно о множестве убитых ею девушек и юношей, что смели, на её вкус, пытаться превзойти даму в красоте или способностях. Конечно, к тому времени Изабеллу Рэнехарм взяли под стражу; бывшим друзьям и любовникам в лице властей Борвенеи ничего не оставалось, как казнить серийную убийцу, опасаясь народных волнений. Однако та отсрочила своё наказание, явив перед судом начинающий расти живот.

Так началась история бедняжки Эстэи Рэнехарм, отныне и вовек влачащей тень проклятия матери. Никто не поспешил признать отцовство ребёнка, а потому ей был уготован приют при Церкви Луны: все земли на территории борвенейского герцогства и недвижимость Изабеллы были изъяты государством, как и титул. Эстэю сразу забрал у матери священнослужитель, роль которого сыграла ключевое значение в жизни девочки. Это был брат Вергилий, придавший значение аркану, под влиянием которого родился ребёнок. Он забрал Эстею под свою опеку, и та провела детство при церкви в Алсмаре.

С малых лет девочка воспитывалась как будущая священнослужительница. Её растили в смирении и покаянии. Воспитатели позаботились о том, чтобы та знала о прошлом её родительницы, и вела свою жизнь в искуплении грехов, заработанных матерью. Эстэя росла в строгости, но ей нечем было попрекнуть попечителей: жестокости никто не проявлял, не считая косых взглядов и шепотков от самых благонравных и злопамятных сестёр и братьев. Она была покорной тенью, не знавшей другой жизни, и полагала, что так тому и должно быть.

В двенадцать Эстэя прошла тест, как полагается, на выявление предрасположенности к магии, и проявила себя как маг Культа Жизни. Её отправили на обучение в Рон-дю-Буш, академию Люссент. На ребёнка брат Вергилий возлагал определённые надежды, и по большей части в благодарность к нему Эстэя училась прилежно. Там, однако, она столкнулась с обществом сверстников, в котором быть не привыкла. Это общество оказалось не таким уж простым, поскольку в нём обретались не только сироты, подобные ей, но и дети обеспеченных семей, отдавших Церкви своих вторых, третьих и далее отпрысков, лишённых прямого права наследования. С некоторыми отношения не сложились настолько, что у Эстэи впервые появились такие чувства как зависть, затаённая обида и презрение. Осознавая, что чувства эти недостойны учений Церкви, она проводила долгое время в молитвах, полагая, что душа её портится, однако не смогла отделаться полностью от власти низменных страстей, позволяя себе плохо думать или ощущать желание отомстить. Но вместе с тем учёба в академии и старания девочки дали свои плоды: она выделялась среди прочих своими умениями, и в короткие сроки выпустилась, готовая нести свет Луны как священнослужительница.

Теперь ей предстояло прибыть в Рон-дю-Буш, чтобы принять ранг сестры и выполнять свою миссию по велению Церкви. По дороге Эстэя остановилась в одном трактире на ночлег, и познакомилась с женщиной, проявившей большое дружелюбие к странствующей девушке. Впервые за всю свою жизнь молодая адептка Церкви нашла лояльную собеседницу, попробовала вино и позволила своей осмотрительности, о которой столько твердили воспитатели, затихнуть. Женщина предложила провести Эстэю до города прямо сейчас, обещая, что та в пути сможет вздремнуть в её повозке.

О, сколько раз девушка проклинала себя за неосторожность и невесть откуда взявшуюся браваду! Прикорнув, как было обещано, в повозке, она проснулась вдали от дороги как только солнце скрылось за горизонтом. Милая с ней женщина вела себя странно, если не сказать непотребно, но не успела Эстэя ничего предпринять, как та начала перекидываться в оборотня. В ту ночь ей просто очень повезло, что не признать молодая священнослужительница не могла. Догоняя перепуганную до смерти девицу оборотница застряла под упавшим деревом. Эстэя убила её, нанеся множество ударов валявшимся неподалёку камнем. А после - вернулась к повозке и долго оттирала окровавленные руки чужой сброшенной одеждой.

Повозку девушка бросила не доезжая пары километров до Рон-дю-Буш, лошадь - отпустила на все четыре стороны. Некоторое время она слонялась по округе и ночевала в самой убогой из ночлежек города. Каждую минуту Эстэя ожидала, что её окликнет на улице стражник. К священнослужителям она вернулась позднее, чем её ожидали, списав опоздание на разыгравшуюся накануне непогоду. Вопросов было совсем немного, но и они ужаснули девицу: ей приходилось постоянно врать, чего доселе она старалась не делать. Теперь ей казалось, что правда могла вскрыться, заявившись на порог в самый неудобный момент.

Как бы там ни было, Эстэю возвели в ранг сестры милосердия. Отныне ей предстояло получить указание Церкви и следовать ему, бежав того злосчастного случая и борясь с собственной совестью.

Отличительные черты

• И за пределами Рон-дю-Буш есть священнослужители, которые знают имя Эстэи Рэнехарм. Отчего же им не знать: недавно девица отличилась тем, что стала самой молодой сестрой милосердия Церкви Луны.
• Кто её видел, могут назвать Эстэю милой, но не за красоту, а потому, что имеет она тихий голос, тонкий, немного детский, и говорит, пряча взгляд в пол, будто стесняясь. Её почитают скромницей, в том числе и за простые поношеные одеяния, единственным отличающимся предметом среди которых является чёрно-белый плащ Церкви. 
• Внешность, которой обладает девушка, можно назвать прозрачной. Очень светлые негустые волосы длиной до середины спины, бледная кожа и большие серые глаза немного навыкате, придающие заострённому лицу удивлённое выражение. Эстэя худощава и кажется немного нескладной, лишённая от природы изящества. Впечатление усиливает рост в 172 см, которого девушка смущается и пытается выглядеть меньше, то вжимая голову в плечи, то сутулясь.

Навыки и компетенции

Магия Культа жизни - направление, изучению которого Эстея посвятила всю свою недолгую жизнь. Её конёк - исцеление, но также девушка активно тренируется в создании защитных заклинаний и благословений. По ивлирской системе аттестации она могла бы смело претендовать на средний уровень.

Способная ученица - Эстэя отлично училась и замечательно знает богословие, историю и регионоведение, поданные в рамках образовательного курса академии Люссент. У неё аккуратный почерк и любовь к систематизации полученных знаний.

Трудолюбивые руки - не боится запачкаться, с детства приучена к любой, даже тяжёлой работе. Смыслит в садоводстве, шитье, готовке. Сильнее и выносливее физически, чем может показаться.

Бремя убийцы - из-за убийства оборотницы каждый день девушки наполнен мукой. Она стала плохо спать, мучаясь кошмарами и может забыть поесть. Эстэя постоянно боится, что правда всплывёт, и проявляет зачатки паранойи. В дороге проявляет большую осмотрительность, болтливых незнакомцев опасается.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Связь с вами

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Смотрительница (05.08.2021 02:11)

+7

2

Репутация и артефакт

Предсказание Посланницы:
«Не вылей воды в колодец». 

Церковь Луны
(+6)

Ты - их драгоценное дитя. Сколько бы ни был велик грех твоей матери, они тебя с ним не связывают - лишь опасаются повторения. Ты получила хлеб из их рук и любовь из их сердец. Сомнений нет: тебе помогут.

Орден Белого Меча
(+3)

Их память хранит зверства твоей матери, но твои руки исцеляют их раны. Отношения между вами с недавних пор теплы, но они же просто еще не знают, что ты натворила. Или это - не грех?..

Артефакт

Лунный Свет

Такое поэтичное название с лёгкой руки Эстэи носит обыкновенный артефакт, призванный аккумулировать магическую энергию её носителя. С его помощью сестра Рэнехарм может осуществлять волшбу Культа Жизни. Предмет представляет собой обыкновенный золотой медальон с изображением полной луны на очень длинной цепочке. Болтается на шее у обладательницы под одеждами на уровне живота.

Сила: ♦

+1

3

Личный дневник

http://forumupload.ru/uploads/001b/0c/86/106/89150.png

http://forumupload.ru/uploads/001b/0c/86/106/t841243.gif

http://forumupload.ru/uploads/001b/0c/86/106/420189.png


"О днях минувших"

[15 Претишье 1059]
На всё воля Луны

Двое молодых выпускников академии Люссент встретились вновь в Керноа, каждый по своим делам спещащий в сторону герцогства Борвенея. В дороге им предстоит не только вспомнить дрянную кашу по четвергам и оценки друг друга, но и столкнуться с необъяснимым событием.

"В миг текущий"

[Дата]
Название с ссылкой на эпизод

- Описание эпизода.

"О снах неясных"

[Дата]
Название с ссылкой на эпизод

- Описание эпизода.

Отредактировано Эстэя Рэнехарм (10.08.2021 23:39)

0

4

Чемодан

Пища

Хлеб и сыр, да вода во фляжке.

Деньги

Сорок семь серебряных Фиоров, пятьдесят три медяка.

Молитвенник

Его наличие в сумке - признак добродетели и хорошего вкуса.

Письменные принадлежности

Чтобы черкнуть пару строк братьям и сёстрам или зарисовать жука.

Кухонный нож

Большой и острый, в тряпичной обмотке, прикреплён за спиной на поясе и прикрыт плащом.

0


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Архив у озера » Сокровищница » Эстэя Рэнехарм | человек | 16


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно