поговаривают, мол...

В день Чернолуния полагается завесить все зеркала и ни в коем случае не смотреть на собственное отражение.

Некоторые порождения дикой магии могут свободно проходить сквозь стены.

В Солгарде все желающие могут оформить заявку на тур по тавернам, включающий в себя 10 уникальных заведений со всех уголков мира, и посещение их всех в один день!

Дикая роза на крышке гроба запрет вампира внутри.

В Керноа кто-то повадился убивать горожан. Обнаруживший неизменно замечает, что из тел убитых растут... зеленые кусты.

В Эльмондо обрел популярность торговец, раз в период заглядывающий в столицу и предлагающий всем желающим приобрести удивительно умных зверей. Правда все чаще звучат голоса тех покупателей, которые утверждают, будто иной раз животные ведут себя странно.

Если в Новолуние поставить зажженную свечу на перекресток - можно привлечь Мертвого Феникса, который исполнит любое желание.

Некоторые представители расы шадд странным образом не нуждаются во сне - они вполне могут заболтать вас до смерти!

Эльфы просто обожают декорировать свое жилье и неравнодушны драгоценностям.

Дворфы никогда не бывают пьяны, что говорится, «в зюзю». А вот гномы напиваются с полкружки пива.

Бросьте ночью 12 Расцвета в воду синие анемоны, подвязанные алой лентой, и в чьих руках они окажутся, с тем вас навек свяжет судьба.

Оборотни не выносят запах ладана и воска.

В Сонном море существуют целые пиратские города! Ничего удивительного, что торговые корабли никогда не ходят в этом направлении.

Хельдемор не отличается сильным флотом: портовые города в гигантском королевстве ничтожно малы!

Положите аркану Луна под подушку в полнолуние чтобы увидеть сон о будущем!

Благословение Луны, которым владеют представители Фэй-Ул, способно исцелить от любого проклятия в течении трех дней после его наложения.

Джинны огня дарят пламя, закованное в магический кристалл, в качестве признания в любви.

В Маяке Скорби обитает призрак водного джинна, который вот уже пятьдесят лет ждет свою возлюбленную и топит каждого, чья нога ступит в воды озера, окружающего маяк.

Фэй-Ул пьянеют от молока, а их дети не нуждаются в пище первые годы жизни - главное, чтобы ребенок находился под Луной.

Самой вкусной для вампиров является кровь их родственников.

Свадьбы в Аркануме проводятся ночью, похороны - днем. Исключение: день Чернолуния, когда ночью можно только хоронить.

В лесу Слез часто пропадают дети, а взрослый путник легко может заблудиться. Очевидцы рассказывают, что призрачный музыкант в праздничной ливрее играет всем заблудшим на флейте, и звук доносится со стороны тропы. А некоторым он предлагает поучаствовать в полуночном балу.

Не соглашайтесь на предложение сократить дорогу от незнакомых путников.

На острове Чайки стоит роскошный особняк, в котором никогда нет людей. Иногда оттуда виден свет, а чей-то голос эхом отдается в коридорах. Говорят что каждый, кто переступит порог, будет всеми забыт.

Озеро Лунная Купель в Лосс'Истэль полностью состоит не из воды, а из лучшего вина, которое опьяняет сладким вкусом!

Утеха стала приютом целым двум ковенам ведьм: неужто им здесь медом намазано?

В языке эльфов нет слова, обозначающего развод.

По ночам кто-то ошивается у кладбищ подле Руин Иллюзий.

В Фортуне дают три телеги золота в придачу тому, кто согласен жениться на дочери маркиза.

В Белфанте очень не любят культистов.

Не стоит покупать оружие у златоперого зверолюда, коли жизнь дорога.

Кто-то оставил лошадь умирать в лесу Ласточки, а та взяла и на второй день заговорила.

Храм Калтэя называют проклятым, потому что в статую древнего божества вселился злой дух и не дает покоя ныне живущим. Благо, живут подле статуи только культисты.

В Озофе то и дело, вот уже десять лет, слышится звон колоколов в день Полнолуния.

Жители утверждают, будто бы портрет леди Марлеам в их городке Вилмор разговаривает и даже дает им указания.

Чем зеленее орк, тем он сильнее и выносливее.

У водопада Дорн-Блю в Ольдеморе живут джинны воды и все, до единого - дивной красоты.

На Ивлире ежегодно в период Претишья происходит турнир воинов. В этом году поучаствует сам сэр Александер Локхард - личный охранник ее Величества королевы Маргарет!

Все аристократы отличаются бледностью кожи, да вот только в Рон-Дю-Буше эти господы будто бы и вовсе солнца не знают.

В мире до сих пор существуют настоящие фэйри, да вот только отличить их от любого другого существа - невозможно!

Фэй-Ул настолько редки, что являются настоящей диковинкой для всего Аркануме. А на диковинки большой спрос. Особенно на черном рынке...

18 Бурана дверь королевского дворца Хельдемора распахивается всем желающим, бал в ночь Первой Луны.

В 15-20 числах в Лосс'Истэле происходит Великая Ярмарка Искусств - это единственный день, когда эльфы позволяют пройти через стену всем.

10 Безмятежья отмечается один из главных праздников - самая длинная ночь года. в Рон-дю-Буше проводится Большой Маскарад.

42 Расцвет - день Солнцестояния, неофициальный праздник Пылающих Маков в Ольдеморе, когда молодые люди ищут цветок папоротника и гадают.

22 Разгара отмечается Урожайный Вал в Фортуне.

Каждую ночь спящие жители Кортелий подле Утехи выбираются из своих постелей, спускаются к неестественно синему озеру и ходят по его песчаному дну. Поутру их тела всплывают, а селяне всерьез боятся спать.

Прогуливаясь по улочкам Солгарда, вы натыкаетесь на старуху. Ее уродливое лицо на миг мелькает в свете фонаря, она хватает вас за руку и кричит что-то невнятное. На следующий день все начинают сторониться и избегать вас.

В деревне Уилмот подле Вилмора более 90% детей умирают при рождении и тем странней, что несколько семей отличаются в ней поразительным плодородием.

Администрация проекта: один, два, три.
нужные персонажи
25.07 Открыт набор в новый квест.
18.07 Объявлен новый прогноз астрологов.
Переход на Разгар состоится 1 августа.

Арканум. Тени Луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Продавцы снов » Иностранные дипломаты » Aen Hanse. Мир ведьмака


Aen Hanse. Мир ведьмака

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://forumstatic.ru/files/0019/c7/e0/15302.png
Тёмное фэнтези по мотивам книг Анджея Сапковского и игр CD Projekt Red
О мире | Мы разыскиваем | Сюжет

0

2

Наступила зима 1271-1272
https://i.ibb.co/cD2VLfR/SSS.png
Темерия захвачена почти полностью, но в стране еще действуют силы сопротивления и подполье. Местные дворяне либо бежали, либо продолжают борьбу как партизаны, совсем как эльфы, с которыми раньше воевали. Некоторые присягнули нильфгаардцам и оставлены на своих местах. Так как короля, который мог бы присягнуть на верность, у Темерии нет, нужен наместник, который управлял бы страной. Нильфгаард рассматривает несколько кандидатов из местных, пока окончательное решение не принято, заинтересованные лица стараются выслужиться перед империей как только могут. В то же время устраиваются тайные сговоры, и поиски кого-то, кто мог бы иметь права на трон, если страну удастся отвоевать.

В Редании все больше и больше крепнет предубеждение к чародеям, разрастается церковь Вечного Огня. Начавшиеся убийства чародеев и знахарей не расследуются, списываются на проявления справедливого народного гнева. Если замешаны церковники, тем более не расследуются — “на все воля богов”. Но если чародей сопротивляется, это ставят ему в вину — если не покинул страну, то значит, он провоцирует и жаждет крови, потому что справедливые чувства народа надо понимать и уважать.
Растет недовольство по поводу королевы Адды. О Королеве-Стрыге ходят самые неприятные слухи, и часть из них, что касается ее прошлого, по большей части правдива. К тому же она все еще не произвела на свет наследника. Ее ребенок может претендовать на трон Редании и Темерии одновременно, но в то же время кто поручится, что он не унаследует проклятие его матери?

Капитул чародеев пытается доказать свою ни в чем не виновность и ни в чем не причастность. Они носом роют, чтоб только найти и отдать под суд чародеек из Ложи. Есть слухи, что кто-то из чародеек скрывается в Новиграде. Чародеи из Капитула вынуждены сотрудничать с церковниками и специально созданными для поимки чародеек Ложи отрядами наемников. Напряжение растет.

В Оксенфурте неспокойно. Все больше и больше студентов приходят на лекции одной из преподавательниц, выступающей против церкви Вечного Огня. Ее популярность растет, равно как и растет недовольство церковников, а вместе с ним - недовольство властей.

В Каэдвене король Хенсельт усиливает свою личную охрану. Уже несколько покушений на его жизнь закончились неудачей, но в очередной раз убийцам может и повезти, тем более смерти его хотят многие. Поскольку возможная смерть - не причина потерять всё, Хенсельт все еще ищет возможности завести своего наследника. Хенсельт не доверяет чародеям, но куда лояльнее относится к ним - здесь преступления против магов расследуются по все строгости закона, и поддерживается общий порядок, несмотря на возросшую околорелигиозную истерию. Детмольд приглядывает на переселившимися на территорию Каэдвена магами, которые вынуждены доказывать свою полезность и вести себя очень и очень тихо. 
Но, тем не менее, тот тут, то там на территории Северных королевств всплывают эвакуированные из Риссберга материалы и наработки.

Редания и Каэдвен готовят контрнаступление. Из задача сейчас - перекрыть поставки продовольствия для Нильфгаардцев, уничтожить их запасы, ослабить армию.
Ведутся активные переговоры с Махакамом - как со стороны Хенсельта, так и со стороны нильфгаардцев.  Краснолюды, фактически окруженные армией Нильфгаардской империи, пока сохраняют вооруженный нейтралитет.

0

3

Отверженные

https://i.imgur.com/bcfZQ4Z.png

Умереть — это ничего; ужасно — не жить


https://forumupload.ru/uploads/000b/09/4f/27859/472083.png

https://forumupload.ru/uploads/000b/09/4f/27859/831237.png

https://forumupload.ru/uploads/000b/09/4f/27859/197797.png

«Да осветит вера мой путь»

Имя, возраст, раса:
Кличут Святым, имя на выбор, предпочтительный возраст молодость или зрелость.
Человек, мужчина.

О персонаже:
Ваше детство проходило не самым удачным образом: отец был беспробудным алкоголиком, который часто вымещал злость на вас, а мать — смиренная, безвольная женщина. Судьба в один из прекрасных дней умереть от отцовских кулаков преследовала, наступая на пятки, но случиться вашему, как казалось, предназначению, помешали скоя’таэли, ограбившие и перебившие родную вам деревеньку, включая столь ненавистное семейство, на ваших глаза повесив отца. Рыцари Пылающей Розы явились следом, не оставив от налетчиков ничего, кроме потрохов, и каково было их удивление, когда они отыскали единственного выжившего. С тех дней ваша судьба кардинально изменилась. Вы стали юным послушником ордена и проводили свободное от упражнений с мечом время в молитвах, находя в Вечном Огне смысл своего существования и успокоение  — вы стали рыцарем.

Тем тяжелее дался вам обман Радовида Свирепого с последующим расколом Пылающей Розы. Ставших охотниками на ведьм братьев вы открыто презирали, а опустившихся до откровенных убийств и грабежа с подачи самопровозглашенного магистра Ульриха — ненавидели. Вера стала вашим единственным спутником в столь сложные часы и чем дальше, тем больше вы были убеждены, что ушедшие братья предали Вечный Огонь, погрузившись в ложь иерарха Кируса Хеммельфарта. Вам пришлось скрываться от гонений и убивать старых друзей, страдать от обманов и лжи, но вы не растеряли рвения отыскать прежнего магистра ордена — Зигфрида из Денесле, чтобы задать ему вопросы. Многое пыталось вас сломать и уничтожить, но вера в жизни истинного рыцаря Пылающей Розы оставалась неизменной.

https://forumupload.ru/uploads/000b/09/4f/27859/20443.png

https://forumupload.ru/uploads/000b/09/4f/27859/466659.png

https://forumupload.ru/uploads/000b/09/4f/27859/59675.png

«Мой дядя — самых честных правил»

Имя, возраст, раса:
Известен как Кузен, имя на выбор, предпочтительный возраст молодость или зрелость.
Краснолюд, мужчина.

О персонаже:
Ваша жизнь в общине наверняка бы прекрасно сложилась если бы не дядя, что воспитывал после исчезновения родных. Он повздорил со старостой Брувером, а затем сбежал из Махакама, прихватив вас. Краснолюдом  был образованным, а уж кайлом и секирой размахивать умел не хуже ведьмака. С дядюшкой вы отправились в Новиград, где по его словам жили другие ваши родственники. Не настолько любимые в Махакаме, но знавшие ваш клан, они оказали вам самый теплый прием на который только можно было рассчитывать, но жить в криминальной столице за бесплатно вам, разумеется, никто не дал, а дядя не хотел вечно быть кому-то обязанным. Он сдружился с вышибалами Тесака, и сам преступный барон, довольный навыками беглеца из Махакама, дал тому работу. Вам не удалось избежать влияния его преступной карьеры, ибо дядя вами был очень любим и все что вы могли делать — это слушать того во всём, набираясь ума-разума, беря дурной пример. Своими темными делами он пытался вас прокормить, но вы глядели на все это через искаженную призму — война банд и уважение в городе были окутаны ореолом романтики, все это вам казалось замечательным и прекрасным.

Но однажды дядя умер. Погиб. А вместе с ним барьер, что ограждал вас от участия в разборках.

Вы стали успешным бандитом. Не самым, как некоторые легендарные головорезы Новиграда, но авторитета вам было не занимать. Сам Варезе нахваливал вашу деятельность, ставя в пример новичкам. Новиград мог лежать у ваших ног, и вы могли не нуждаться в кронах, однако с возрастом и постепенным осознанием гибели единственного родственника вам пришлось серьезно задуматься над тем, куда катится жизнь. Ваша секира сочилась от крови, а окрашенные синяками кулаки не желали в очередной раз набивать морду какому-нибудь торчку. Хотелось большего — свободы, славы и наследия. Вам хотелось стать тем, о ком будут слагать песни барды. Запомниться. Повидать мир, в конце-концов, ибо Новиград порядком надоел, а Махакам был закрыт. И, чего греха таить, вам хотелось приключений. 

https://forumupload.ru/uploads/000b/09/4f/27859/931757.png

https://forumupload.ru/uploads/000b/09/4f/27859/674807.png

https://forumupload.ru/uploads/000b/09/4f/27859/416903.png

«Поверь мне, порой не стоит испытывать судьбу»

Имя, возраст, раса:
Называют Школяром, имя на выбор, предпочтительный возраст юность или молодость.
Человек или эльф, пол любой.

О персонаже:
Радости ваших родителей не было предела, когда за вами разглядели талант к магии, а позднее и явились, дабы забрать в соответствующее учебное заведение. Жизнь там давалась вам в тягость, хоть сама магия и вызывала в сердце восторг. В какой-то из моментов вы просто поняли, что родные сдали вас учиться лишь ради привилегий, а в дальнейшем вы с горя набедокурили. Чародеи и чародейки не прощали ошибок, а потому вас выгнали вон. Дома вы были встречены тоже не самым лучшим образом, а потому вскоре скрылись, не сказав никому ни слова. Такие родители вам были не нужны.

Бродяжничать, впрочем, вам не светило. Образование, пускай и без сильно развитой магии, давало о себе знать: вы умели читать, понимали в различного рода документах, а в финансовой грамотности могли обставить самих Вивальди. Неудивительно, что вскоре на вашем пороге стали появляться люди, желавшие получить консультации. Вы помогали им с лазейками в договорах, лишая краснолюдское семейство и так не ахти каких доходов по их меркам, а потому вскоре вами заинтересовались. Топить в Новиградских каналах нанятые вышибалы вас не стали; поступили они гораздо умнее — сдали охотникам на ведьм. Вы были практически схвачены, но вовремя сунув в руки попрошайки весь свой кошель оказались на пороге доселе невиданного вами места — Гнилой рощи.

Ситуация в городе становилась все более явной. Возникла необходимость бежать.

Но, как назло, побег и укрытие стоили немалых денег. 

https://forumupload.ru/uploads/000b/09/4f/27859/254576.png

https://forumupload.ru/uploads/000b/09/4f/27859/126425.png

https://forumupload.ru/uploads/000b/09/4f/27859/446286.png


«Ты сдохнешь — сейчас или потом»
Имя, возраст, раса:
На слуху как Скарабей, предпочтительный возраст юность или молодость.
Человек или полуэльф, пол любой.

О персонаже:

Родителей своих вы не знали, а жизнь в приюте при монастыре никогда не была сладкой. Вы недоедали, нередко не находилось удобного места для сна. Вам доставалось от святош за любой проступок — они не стесняясь колотили вашу спину палками, укрепляя в вас желание сбежать. И вам удалось, когда ваш возраст преодолел отметку в двенадцать лет.

Попрошайничество на улицах было вашим единственным способом существования, но с годами вы освоили карманные кражи, обманывая незадачливых горожан и кметов то тут, то там, но однажды ваша рука влезла не в тот карман — вас поймали с поличным, да не кто-то там, а сам член "Саламандры". Не раздумывая он лишил вас сознания, а затем увез в неизвестную сторону. Леший только знает, как вам удалось избежать судьбы стать расходным материалом и мышью для опытов, но головорезы ни разу не пожалели, что позволили вам с ними работать. Вы воровали для них, добывали информацию — и, о чудо, вам за это платили. Однако апогеем такой работы стал приказ убить. Вам вручили нож, а затем сказали для чьего сердца тот предназначался.

Колебались вы недолго. Ведь "Саламандры" стали вам семьей. Они давали стабильность, кров, еду и деньги. Вскоре вы и сами заслужили право быть "Саламандрой".

Тем больнее вам далось известие о гибели Азара Яведа от руки Геральта из Ривии. Вас распирала злость, вы не находили себе места, а под гнетом гонений, который на вас и ваших соратников устроили северные короли, оказались вынуждены бежать далеко на север, пока ноги не привели в Новиград. Вы знали, что Белый Волк, которому хотелось отомстить, был где-то там.

 


От кого: Кристоф де Горгон

Планы на игру: В первую очередь я хочу, чтобы вы пришли самодостаточным персонажем, который и без меня будет обладать  возможностью завести с кем-то игру — все для этого есть и даже в избытке, а уже в дальнейшем, если вы сами того захотите, я планирую свести всех этих персонажей, включая собственного, в необходимом союзе. В одиночку нынче выжить сложно. Особенно отверженным.

Связь со мной: Личные сообщения. Иное по мере необходимости.

0


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Продавцы снов » Иностранные дипломаты » Aen Hanse. Мир ведьмака


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно