поговаривают, мол...

В день Чернолуния полагается завесить все зеркала и ни в коем случае не смотреть на собственное отражение.

Некоторые порождения дикой магии могут свободно проходить сквозь стены.

В Солгарде все желающие могут оформить заявку на тур по тавернам, включающий в себя 10 уникальных заведений со всех уголков мира, и посещение их всех в один день!

Дикая роза на крышке гроба запрет вампира внутри.

В центре опустевшей деревушки подле Фортуны стоит колодец, на бортиках которого грубо нацарапана фраза на эльфийском: «Цена должна быть уплачена».

Старый лес в окрестностях Ольдемора изменился. Звери изменились вместе с ним. Теперь их нужно убивать дважды.

В провинции Хельдемора не стихает молва о страшной угрозе, поджидающей путников на болоте, однако... всякий раз, когда туда прибывали нанятые охотники, они попадали в вполне себе мирную деревеньку.

Беда! Склеп мэра одного небольшого города возле Рон-дю-Буша едва ли не полностью ушел под землю после землятресения. Лежавшие там мирно тела... пропали.

В окрестностях Рон-дю-Буша есть примечательный город, главная особенность которого — кладбище. Поговорите с настоятелем местной церкви и он непременно отыщет для вас могилу... с вашим именем.

Известный мастер ищет бравого героя, дабы увековечить его благородный лик в камне.

Тролль, которого видели недалеко от деревни на болотах, говорит на общем языке и дает разумные советы напуганным путешественникам, встречающих его на пути.

Книги в большой библиотеке при ольдеморской консерватории начали разговаривать, и болтают они преимущественно друг с другом.

В Керноа кто-то повадился убивать горожан. Обнаруживший неизменно замечает, что из тел убитых растут... зеленые кусты.

В Эльмондо обрел популярность торговец, раз в период заглядывающий в столицу и предлагающий всем желающим приобрести удивительно умных зверей. Правда все чаще звучат голоса тех покупателей, которые утверждают, будто иной раз животные ведут себя странно.

Если в Новолуние поставить зажженную свечу на перекресток - можно привлечь Мертвого Феникса, который исполнит любое желание.

Некоторые представители расы шадд странным образом не нуждаются во сне - они вполне могут заболтать вас до смерти!

Эльфы просто обожают декорировать свое жилье и неравнодушны к драгоценностям.

Дворфы никогда не бывают пьяны, что говорится, «в зюзю». А вот гномы напиваются с полкружки пива.

Бросьте ночью 12 Расцвета в воду синие анемоны, подвязанные алой лентой, и в чьих руках они окажутся, с тем вас навек свяжет судьба.

Оборотни не выносят запах ладана и воска.

В Сонном море существуют целые пиратские города! Ничего удивительного, что торговые корабли никогда не ходят в этом направлении.

Хельдемор не отличается сильным флотом: портовые города в гигантском королевстве ничтожно малы!

Положите аркану Луна под подушку в полнолуние чтобы увидеть сон о будущем!

Благословение Луны, которым владеют представители Фэй-Ул, способно исцелить от любого проклятия в течении трех дней после его наложения.

Джинны огня дарят пламя, закованное в магический кристалл, в качестве признания в любви.

В Маяке Скорби обитает призрак водного джинна, который вот уже пятьдесят лет ждет свою возлюбленную и топит каждого, чья нога ступит в воды озера, окружающего маяк.

Фэй-Ул пьянеют от молока, а их дети не нуждаются в пище первые годы жизни - главное, чтобы ребенок находился под Луной.

Самой вкусной для вампиров является кровь их родственников.

Свадьбы в Аркануме проводятся ночью, похороны - днем. Исключение: день Чернолуния, когда ночью можно только хоронить.

В лесу Слез часто пропадают дети, а взрослый путник легко может заблудиться. Очевидцы рассказывают, что призрачный музыкант в праздничной ливрее играет всем заблудшим на флейте, и звук доносится со стороны тропы. А некоторым он предлагает поучаствовать в полуночном балу.

Не соглашайтесь на предложение сократить дорогу от незнакомых путников.

На острове Чайки стоит роскошный особняк, в котором никогда нет людей. Иногда оттуда виден свет, а чей-то голос эхом отдается в коридорах. Говорят что каждый, кто переступит порог, будет всеми забыт.

Озеро Лунная Купель в Лосс'Истэль полностью состоит не из воды, а из лучшего вина, которое опьяняет сладким вкусом!

Утеха стала приютом целым двум ковенам ведьм: неужто им здесь медом намазано?

В языке эльфов нет слова, обозначающего развод.

По ночам кто-то ошивается у кладбищ подле Руин Иллюзий.

В Фортуне дают три телеги золота в придачу тому, кто согласен жениться на дочери маркиза.

В Белфанте очень не любят культистов.

Не стоит покупать оружие у златоперого зверолюда, коли жизнь дорога.

Кто-то оставил лошадь умирать в лесу Ласточки, а та взяла и на второй день заговорила.

Храм Калтэя называют проклятым, потому что в статую древнего божества вселился злой дух и не дает покоя ныне живущим. Благо, живут подле статуи только культисты.

В Озофе то и дело, вот уже десять лет, слышится звон колоколов в день Полнолуния.

Жители утверждают, будто бы портрет леди Марлеам в их городке Вилмор разговаривает и даже дает им указания.

Чем зеленее орк, тем он сильнее и выносливее.

У водопада Дорн-Блю в Ольдеморе живут джинны воды и все, до единого - дивной красоты.

На Ивлире ежегодно в период Претишья происходит турнир воинов. В этом году поучаствует сам сэр Александер Локхард - личный охранник ее Величества королевы Маргарет!

Все аристократы отличаются бледностью кожи, да вот только в Рон-Дю-Буше эти господы будто бы и вовсе солнца не знают.

В мире до сих пор существуют настоящие фэйри, да вот только отличить их от любого другого существа - невозможно!

Фэй-Ул настолько редки, что являются настоящей диковинкой для всего Аркануме. А на диковинки большой спрос. Особенно на черном рынке...

18 Бурана дверь королевского дворца Хельдемора распахивается всем желающим, бал в ночь Первой Луны.

В 15-20 числах в Лосс'Истэле происходит Великая Ярмарка Искусств - это единственный день, когда эльфы позволяют пройти через стену всем.

10 Безмятежья отмечается один из главных праздников - самая длинная ночь года. в Рон-дю-Буше проводится Большой Маскарад.

42 Расцвет - день Солнцестояния, неофициальный праздник Пылающих Маков в Ольдеморе, когда молодые люди ищут цветок папоротника и гадают.

22 Разгара отмечается Урожайный Вал в Фортуне.

Каждую ночь спящие жители Кортелий подле Утехи выбираются из своих постелей, спускаются к неестественно синему озеру и ходят по его песчаному дну. Поутру их тела всплывают, а селяне всерьез боятся спать.

В деревне Уилмот подле Вилмора более 90% детей умирают при рождении и тем странней, что несколько семей отличаются в ней поразительным плодородием.

Администрация проекта: один, два, три.
нужные персонажи
21.10 Стартовал ивент в честь дня Черной Луны. Не упустите свой шанс поделиться самой жуткой историей из жизни!
11.10 Пора примерить маску и порадовать Луну.

Арканум. Тени Луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Архив у озера » Сокровищница » Доминик Этель де Лисс | человек | 27


Доминик Этель де Лисс | человек | 27

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

О персонаже

https://i.imgur.com/Krcs6Jc.png

Доминик Этель де Лисс Госпожа инквизитор :: не приемлет сокращений своего имени

"И до тех пор, пока я жива, его будет мучать бессонница."

человек | 27 | Сила Фракция: Церковь Луны, Отдел Инквизиторов, Сестра милосердия III Мировоззрение: Законопослушный злой Род деятельности: инквизитор III ранга: сестра милосердия

История Родилась в семье охотников – Дамиана и Этель де Лисс, чья фамилия была у многих на слуху. Детские годы беззаботными можно было назвать только в отношении первых шести лет, поскольку с того времени Доминик усердно училась, следуя наставлениям родителей. Ни у нее, ни у ее старшего брата, что в то время уже готовился стать служителем луны, не было возможности самостоятельно выбрать поприще, поскольку все потомки рода де Лисс были ни кем иным как охотниками, преданно отстаивающими честь Церкви. В обучение детей, по плану родителей, входили и тренировки с различными видами оружия. Для Доминик фаворитом стал арбалет и набор хитрых разнообразных ловушек.
Будучи воспитанной строгими родителями, Доминик даже и не думала о том, чтобы представить себе иное будущее. С самого детства ее главной целью было стать достойной своей семьи, заслужить их уважение. Не было и речи о теплых взаимоотношениях между родственниками – ни Доминик, ни ее старший брат не слушали на ночь волшебных сказок, а верхом похвалы служила положенная на плечо рука матери.
Девушка довольно быстро училась, так что без лишних сложностей вступила в ряды служителей луны, а через полгода осознала – не успокоится, пока не получит самый высокий ранг. Несмотря на то, что даже до второго ранга дойти могли единицы, младшая де Лисс знала: она поднимется гораздо выше остальных.
Ее служба и впрямь была в своем роде исключительной: благодаря хорошей смекалке, цепкому вниманию и тому
пласту теоретических знаний, что были даны в детстве под чутким надзором родителей, Доминик легко обходила других. Довольно быстро она перешла к серьезным заданиям, зачастую работая под началом кого-то из священных мечей.
Спустя полтора года, едва-едва получив четвертвй ранг, Доминик начинает собирать сведения на вампира по имени Карбьер, и именно он подвергает риску всю ее карьеру.
Неуловимый, он не только дразнит инквизиторшу, но и манит, заставляя ее чувствовать то, что ее мать никогда не чувствовала к отцу. Их неясные стычки длятся два года, за время которых в Церкви начинают ходить слухи о предательстве семьи де Лисс, начиная с брата Доминик и подкрепляясь ее же неудачами в поимке и ликвидации Карбьера. О делах брата девушка имела малое представление, сведя их общение к минимуму – по работе – поскольку видела, что он, хоть и успешен в инквизиторском поприще, но далек от совершенства – ведь за все время на службе продвинулся лишь до четвертого ранга, а самой де Лисс на это потребовалось гораздо меньше времени. И тем не менее, она могла поручиться за то, что слухи о его предательстве беспочвенны. Более того, ей не была безразлична его судьба, а потому, когда тому предъявили обвинение, за которое грозила казнь, девушка едва ли могла найти себе место.
Но меньше, чем слухов о предательстве одной из самых верных семей, Доминик ожидала, что безнадежную ситуацию спасет тот, кто имел власть все усугубить. На эшафот, вместо ее старшего брата, вывели Карбьера. Она лично видела его казнь, слышала, как хрустнула шея, сдавленная крепкой веревкой, и в то время, как вампир опустился в преисподнюю, где ему и место, Доминик снова стояла на пьедистале. Еще бы, ведь ее хитрая выдумка с игрой в любовь с вампиром помогла вынудить его самого сдаться. Едва ли кто-то докадывался, как часто ей снилась эта казнь и как долго она не хотела закрывать глаза по ночам.
В конечном итоге она и сама убедила себя в том, что это была лишь ее виртуозная игра.
Ее спокойная служба продолжалась еще год, пока в один из дней к ней не постучался некий сир, назвавшийся Виридием. С замиранием сердца Доминик слушала, как, со злостью выплевывая слова, он рассказывал о Карбьере, раскрыв тайну его второй смерти, которая, впрочем, оказалась ненастоящей.
Де Лисс снова потеряла покой. Ее желание подняться еще на ступень выше было теперь продиктовано не только честолюбием, но и желанием найти Карбьера, к тому же он напрямую соприкасался с новой целью Доминик. Не терзаясь муками совести ради достижения поставленной цели, де Лисс использовала своих коллег по ремеслу, устраняя их любыми возможными способами, как только они приближались к своим жертвам. Незавершенные дела их поступали на ее имя, и девушка, несомненно, безупречно с ними справлялась.
Ранг сестры милосердия инквизиторша получила за год до того, как, наконец, снова встретила вампира...
Отличительные черты
167 см | 54 кгДе Лисс не отличается специфическим телосложением – по человеческим меркам обладает средними параметрами роста и веса. Держит себя в форме, отдавая приоритет ловкости, прекрасно понимая, что именно она – ключевое умение в работе охотника.
На взгляд сторонних, обладает притягательной внешностью:
пепельного цвета волосы до пояса чаще всего собраны в низкий пучок, черты лица острые, выразительные – брови чаще всего сведены и между ними пролегает непроходящая морщинка; внимательные глаза цвета янтаря обычно широко распахнуты, в них читается вызов; губы, обычно бледные, часто плотно сжаты, выдавая неразговорчивость Доминик.  На виске, совсем рядом с левым глазом, расположен треугольник из трех родинок.
В одежде предпочитает комфортные не стесняющие движения вещи темных цветов. Темное предпочитает не только из соображений здравого смысла, – меньше пачкается – но и из прихоти.
Навыки и компетенции
• За всю свою жизнь освоила достаточно большой пласт церковной литературы;
• Ввиду частых слежек и вылазок хорошо ориентируется на местности; быстро приспосабливается к новым условиям окружающей среды.
• Легко переносит холод.
• Хороший тактик.
• Весьма метко стреляет из арбалета и ловко обращается с ловушками, а в голенище сапога припрятан маленький ножик, которым она уверенно орудует.
Слабости:
• Не переносит жару.
• Совершенно не умеет готовить и шить.
• Зачастую неоправданно самоуверенна, а из-за провалов довольно серьезно переживает. Не принимает поражения.
• Имеет проблемы с доверием и выражением собственных чувств и эмоций.
• Карбьер.
Связь с вами

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Доминик (12.04.2021 21:47)

+12

2

Репутация и артефакт

Предсказание Посланницы:
«Не принимай подарков в полдень». 

Церковь Лун
(+5)

Они - твои верные соратники и союзники. Сколько битв пройдено вместе? Их вера в тебя сильна, но порой ты замечаешь подозрение. Готова ли ты предать свою веру?

Арх'Амарек
(-3)

Их пьянит твоя целеустремленность, они играют с азартом, кроваво, как в последний раз. Кружат вокруг тебя в танце смерти и пытаются. Ты обожглась однажды, но опалила крылья и им. Они помнят.

Артефакт

Огарок свечи

Последнее, что осталось от любви. Крохотный кусочек воска напоминает о времени, проведенном вместе. Прикосновение к нему однажды поможет справиться со страхом.
Сила: ♦

Фиоры: 3

Начисления

+3 за закрытый эпизод.

+2

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Сегодня в мире Разгар 1059 года.


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Архив у озера » Сокровищница » Доминик Этель де Лисс | человек | 27


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно