03.09. Я календарь переверну и снова третье сентября.... 05.06. Доступ к гостевой для гостей вновь открыт. 14.05. Временно закрыта возможность гостям писать в гостевой. Писать сообщения можно через профиль рекламы (Ворон), либо зарегистрировавшись. 14.04. Регистрация на форуме и подача анкет возобновлены. 07.04. Можно ознакомиться с итогами обновления, некоторые мелкие детали будут доработаны.

В день Чернолуния полагается завесить все зеркала и ни в коем случае не смотреть на собственное отражение.

Лучше всегда носить при себе зеркальце чтобы защититься от нечистой силы и проклятий.

Некоторые порождения дикой магии могут свободно проходить сквозь стены.

В Солгарде все желающие могут оформить заявку на тур по тавернам, включающий в себя 10 уникальных заведений со всех уголков мира, и посещение их всех в один день!

Дикая роза на крышке гроба запрет вампира внутри.

В центре опустевшей деревушки подле Фортуны стоит колодец, на бортиках которого грубо нацарапана фраза на эльфийском: «Цена должна быть уплачена».

Старый лес в окрестностях Ольдемора изменился. Звери изменились вместе с ним. Теперь их нужно убивать дважды.

В провинции Хельдемора не стихает молва о страшной угрозе, поджидающей путников на болоте, однако... всякий раз, когда туда прибывали нанятые охотники, они попадали в вполне себе мирную деревеньку.

Беда! Склеп мэра одного небольшого города возле Рон-дю-Буша едва ли не полностью ушел под землю после землятресения. Лежавшие там мирно тела... пропали.

В окрестностях Рон-дю-Буша есть примечательный город, главная особенность которого — кладбище. Поговорите с настоятелем местной церкви и он непременно отыщет для вас могилу... с вашим именем.

Известный мастер ищет бравого героя, дабы увековечить его благородный лик в камне.

Тролль, которого видели недалеко от деревни на болотах, говорит на общем языке и дает разумные советы напуганным путешественникам, встречающих его на пути.

Книги в большой библиотеке при ольдеморской консерватории начали разговаривать, и болтают они преимущественно друг с другом.

В Керноа кто-то повадился убивать горожан. Обнаруживший неизменно замечает, что из тел убитых растут... зеленые кусты.

В Эльмондо обрел популярность торговец, раз в период заглядывающий в столицу и предлагающий всем желающим приобрести удивительно умных зверей. Правда все чаще звучат голоса тех покупателей, которые утверждают, будто иной раз животные ведут себя странно.

Если в Новолуние поставить зажженную свечу на перекресток - можно привлечь Мертвого Феникса, который исполнит любое желание.

Некоторые представители расы шадд странным образом не нуждаются во сне - они вполне могут заболтать вас до смерти!

Эльфы просто обожают декорировать свое жилье и неравнодушны к драгоценностям.

Дворфы никогда не бывают пьяны, что говорится, «в зюзю». А вот гномы напиваются с полкружки пива.

Бросьте ночью 12 Расцвета в воду синие анемоны, подвязанные алой лентой, и в чьих руках они окажутся, с тем вас навек свяжет судьба.

Оборотни не выносят запах ладана и воска.

В Сонном море существуют целые пиратские города! Ничего удивительного, что торговые корабли никогда не ходят в этом направлении.

Хельдемор не отличается сильным флотом: портовые города в гигантском королевстве ничтожно малы!

Положите аркану Луна под подушку в полнолуние чтобы увидеть сон о будущем!

Благословение Луны, которым владеют представители Фэй-Ул, способно исцелить от любого проклятия в течении трех дней после его наложения.

Джинны огня дарят пламя, закованное в магический кристалл, в качестве признания в любви.

В Маяке Скорби обитает призрак водного джинна, который вот уже пятьдесят лет ждет свою возлюбленную и топит каждого, чья нога ступит в воды озера, окружающего маяк.

Фэй-Ул пьянеют от молока, а их дети не нуждаются в пище первые годы жизни - главное, чтобы ребенок находился под Луной.

Самой вкусной для вампиров является кровь их родственников.

Свадьбы в Аркануме проводятся ночью, похороны - днем. Исключение: день Чернолуния, когда ночью можно только хоронить.

В лесу Слез часто пропадают дети, а взрослый путник легко может заблудиться. Очевидцы рассказывают, что призрачный музыкант в праздничной ливрее играет всем заблудшим на флейте, и звук доносится со стороны тропы. А некоторым он предлагает поучаствовать в полуночном балу.

Не соглашайтесь на предложение сократить дорогу от незнакомых путников.

На острове Чайки стоит роскошный особняк, в котором никогда нет людей. Иногда оттуда виден свет, а чей-то голос эхом отдается в коридорах. Говорят что каждый, кто переступит порог, будет всеми забыт.

Озеро Лунная Купель в Лосс'Истэль полностью состоит не из воды, а из лучшего вина, которое опьяняет сладким вкусом!

Утеха стала приютом целым двум ковенам ведьм: неужто им здесь медом намазано?

В языке эльфов нет слова, обозначающего развод.

По ночам кто-то ошивается у кладбищ подле Руин Иллюзий.

В Фортуне дают три телеги золота в придачу тому, кто согласен жениться на дочери маркиза.

В Белфанте очень не любят культистов.

Не стоит покупать оружие у златоперого зверолюда, коли жизнь дорога.

Кто-то оставил лошадь умирать в лесу Ласточки, а та взяла и на второй день заговорила.

Храм Калтэя называют проклятым, потому что в статую древнего божества вселился злой дух и не дает покоя ныне живущим. Благо, живут подле статуи только культисты.

В Озофе то и дело, вот уже десять лет, слышится звон колоколов в день Полнолуния.

Жители утверждают, будто бы портрет леди Марлеам в их городке Вилмор разговаривает и даже дает им указания.

Чем зеленее орк, тем он сильнее и выносливее.

У водопада Дорн-Блю в Ольдеморе живут джинны воды и все, до единого - дивной красоты.

На Ивлире ежегодно в период Претишья происходит турнир воинов. В этом году поучаствует сам сэр Александер Локхард - личный охранник ее Величества королевы Маргарет!

Все аристократы отличаются бледностью кожи, да вот только в Рон-Дю-Буше эти господы будто бы и вовсе солнца не знают.

В мире до сих пор существуют настоящие фэйри, да вот только отличить их от любого другого существа - невозможно!

Фэй-Ул настолько редки, что являются настоящей диковинкой для всего Аркануме. А на диковинки большой спрос. Особенно на черном рынке...

18 Бурана дверь королевского дворца Хельдемора распахивается всем желающим, бал в ночь Первой Луны.

В 15-20 числах в Лосс'Истэле происходит Великая Ярмарка Искусств - это единственный день, когда эльфы позволяют пройти через стену всем.

10 Безмятежья отмечается один из главных праздников - самая длинная ночь года. в Рон-дю-Буше проводится Большой Маскарад.

42 Расцвет - день Солнцестояния, неофициальный праздник Пылающих Маков в Ольдеморе, когда молодые люди ищут цветок папоротника и гадают.

22 Разгара отмечается Урожайный Вал в Фортуне.

Каждую ночь спящие жители Кортелий подле Утехи выбираются из своих постелей, спускаются к неестественно синему озеру и ходят по его песчаному дну. Поутру их тела всплывают, а селяне всерьез боятся спать.

Арканум. Тени Луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Рукописи о былом » [35 Разгар 1055] Впусти


[35 Разгар 1055] Впусти

Сообщений 1 страница 2 из 2

1


Впусти.

Киаран Феррейн
Тэль Риш

35 Разгар 1055
Королевская Академия Магии
город Луарра, остров Ивлир, Хельдемор

https://i.imgur.com/Ol00Dy0.jpg

Успокой меня. Обними меня. И спрячь.

Риш давно не чувствовала себя так паршиво. Она и забыла, что может быть тяжело настолько, что начинает казаться, что не удастся преодолеть это, перешагнуть через себя, не получится поднять голову. Никогда. Эта тяжесть давит сверху, снизу, со всех сторон, зажимает, мешает дышать.
Редкий момент, когда Тэль в отчаянии, она уверена, что не сможет выпутаться сама, ведь она успела поверить, что ее собственная жизнь так хрупка, что разрушить ее, безвозвратно сбить с привычного русла может всего-навсего одно событие. Но событие важное, неожиданное и ударившее слишком сильно. Ри кажется, что нужно бросить все и уехать, но почему так сложно на это решиться? Тэль тянет, в кои веки не желая действовать импульсивно.
И что она хочет найти на чужом пороге?

https://i.imgur.com/DadezOz.jpg

https://i.imgur.com/zK27xKg.jpg

https://i.imgur.com/40Jnfah.jpg

https://i.imgur.com/6DEVJ5z.jpg

Закрутить колесо Аркан?
да/нет

Отредактировано Тэль Риш (16.09.2022 19:25)

0

2

Она никому не сказала, куда отправляется, не огласила целей поездки, ограничившись лишь кратким обращением к руководству о необходимости покинуть остров. Она никого не известила и о своем возвращении, пока не приняв одного из важнейших в жизни решений - уйти или остаться. Тэль старалась не показываться на глаза коллегам, ограничить свою вовлеченность в академическую суматоху перед началом нового учебного года. В те редкие моменты, когда к ней обращались, она отводила взгляд, чтобы никто не заметил отраженных в нем настроений.
Упадничество, отчаяние, желание разодрать кожу на ребрах и выпустить наружу весь, без остатка, огонь, чтобы он погас навсегда и никому больше не смог причинить вреда. Даже косвенно.
Про смерть Герберта Шелла в Академии до сих пор не знали, ведь его отец, важная в Рон-дю-Буше персона, сделал все возможное, чтобы новость о кончине пирокинетика не вышла далеко за пределы кованой ограды фамильного имения. Молодой человек удостоился лишь краткого некролога, на котором вряд ли читатели местной газеты акцентировали свое внимание. От этого было тошно не менее, чем от самих обстоятельств гибели юного мага. Тэль просматривала новостную сводку Академии и, не находя в ней знакомого имени, каждый раз зажимала рот рукой, чтобы не начать скулить вслух.
Итан Шелл оказал услугу и ей, в том числе, не направив в учебное заведение сына извещения о его смерти, ведь так Риш оставалась в безопасности, но осознание этого лишь усугубляло, множило и возвышало чувство вины, что она испытывала с тех самых пор, как прочла адресованное ей письмо Герберта. После его смерти, столь жуткой, отвратительной и бьющей пиромантку в самое сердце, она так и не смогла найти ни сил, ни причин, чтобы угомонить так навязчиво звучащий внутренний голос, кричащий о ее причастности и виновности.
Тэль было тяжело оставаться наедине с собой, но она не желала оказываться в обществе - последними, с кем у нее сложилось общение после смерти Герберта, были те, кто к этим событиям, как и она, имеют непосредственное отношение. Собеседники, которые могли понять если не ее чувства как таковые, то хотя бы их причину, остались в далеком Рон-дю-Буше, когда как пиромантка, вернулась на Ивлир, не желая бросать всю былую жизнь не глядя. Бросить-то хотелось, но Риш решила сдержать импульсивный порыв и хоть немного подумать.
Пепельница в ее комнате переполнилась, а Тэль все тыкала и тыкала в нее окурки, рассыпая пепел по столу. В воздухе уже не пахло ни локрумом, ни алкоголем, Ри уже давно не была пьяна, хотя желание наполнить стакан янтарным виски было колоссальным. Она понимала, что нужно было поддерживать трезвость хотя бы для того, чтобы чисто мыслить, не бросаться в крайности и найти хоть одну причину, по которой ее вина должна была стать чуть легче. И хотя бы один повод для того, чтобы остаться.
Риш ведь знала, какой Герберт проблемный парнишка, знала о его хрупкой душе и нестабильном разуме, знала о его страсти к обучению и о привязанности к ней самой, но почему же она не смогла предотвратить то, что случилось? Почему не успела поймать его за руку до первого устроенного им пожара, почему не смогла подыграть о тот момент, когда он рассчитывал на ее симпатию? Почему не смогла подчинить себе его огонь и уберечь его хрупкое тело от сгорания?
А что, если бы она не цеплялась за его энтузиазм, не пыталась развить его незаурядный талант, не шла на сближение и не прислушалась к его призыву о помощи? Может, тогда он был бы жив?
Тонкие пальцы напряженно сжимали папиросу, изо рта медленно ползла вверх тонкая струйка дыма, расщепляясь и теряя форму все больше с каждой секундой. На остров давно опустился вечер, но глаза Тэль уже привыкли к темноте. Слез не было, не было и злости - лишь чувство вины и отчаяние, запертые где-то глубоко внутри; их невозможно достать, вытряхнуть, выбросить, они засели слишком плотно. Их просто нужно пережить. И сама она не справится, это точно, ясно, как белый день.

Резко, шумно выдохнув и потушив наполовину истлевшую сигарету, Риш поддалась единственно верному порыву - поднялась на ноги и спешно покинула комнату.
В это время Академия погружалась в сон, в коридорах лишь изредка можно было встретить хоть кого-то, но Тэль и не искала случайной компании, она шла давно знакомым маршрутом к одному конкретному человеку. Шла к тому, кто имел полное моральное право захлопнуть дверь прямо перед нее лицом. К тому, с кем совсем недавно в который раз разругалась в пух и прах. К единственному действительно близкому человеку.
Риш остановилась на пороге комнаты Феррейна, промедлила немного, осмотрелась по сторонам, будто бы решаясь, и, наконец, негромко постучала. Неспособные найти покой руки обвили тонкое тело, пальцы напряженно вцепились в ткань рубашки и через нее ущипнув кожу. Тэль сверлила глазами дверную ручку, ожидая, что та повернется, и вслушивалась, желая различить щелчок замка. Но что, если Киарана нет, что, если он нашел себе занятие на поздний вечер? Что, если он уже давно спит, и тихий стук не потревожил его крепкий сон? И что, если он, в конце концов, действительно захлопнет дверь, едва только увидит пиромантку на пороге?
Воспаленные глаза чуть сощурились, а сухие, потрескавшиеся губы поджались, когда ожидание затянулось. Стоит ли постучать еще раз, или лучше развернуться и уйти прочь отсюда, закрыться у себя и просидеть в комнате несколько дней, не говоря ни слова и не выходя за дверь?

0


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Рукописи о былом » [35 Разгар 1055] Впусти


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно