[nick]Элора[/nick][status]The secret of fantasy[/status][icon]https://i.imgur.com/kBEVbWS.png[/icon]
Тесселе казалось, что её выбор давно сделан: он предопределил её судьбу в дальнейшем, даровал ей таланты, стимул двигаться и жить. Родной отец, покинувший её, но оставивший заместо себя Ангела Музыки, протоптал ей дорожку в свет – может, и не высший, но вымощенный любовью и заботой. С момента появления Ангела она больше не чувствовала себя одинокой, и секундочки в её жизни не было, чтобы возникла мысль отречься от дара судьбы. Жизнь её заключалась в службе партитуре, ученье в нахождении у пюпитров, а любовь…
Ревность, обрушившаяся на Ангела с головой, взывала к его самым тёмным уголочкам души – демоническим, устрашающим и жутким. Но Эвенвуд принимала их, хоть и боялась, что однажды и она сможет стать первопричиной его пламенного гнева, пылкого и одновременно леденящего душу.
Конечно, она велит. Конечно! Она не могла подвести отца, что послал ей Ангела Музыки. Ничто мирское не вызовет в ней интереса, не заставит отвлечься от дела истинного, от данного покойным отцом предназначения…
Прикосновение, близость, голос – совокупность приёмов заставят девушку ахнуть; короткая дистанция и яркость момента опьянит голову, и этот шепот, томный, низкий шепот заставит покрыться всё тело мурашками, а щёки пылать. В окутанном дурмане интимного мгновения ей покажется, что вот-вот к ней наклонятся ближе и поцелуют.
Но стоит лишь моргнуть, как она останется одна. Наедине со своими мыслями и желаниями, словно и не было в гримерке никого; никого и ничего, что могло бы вызвать взрыв чувств. Она рвано выдохнет, будто бы после исчезновения Ангела в комнату вновь открылся доступ к кислороду, но она вдохнет исключительно из необходимости. Ей не хотелось, чтобы всё прерывалось именно так.
Боже правый, и о чём она только думала?
Рауль – друг детства, старый товарищ, которому Элора никогда бы в своей жизни не пожелала зла. Неоднократно она ему объясняла, что он напрасно теряет своё время, но амбиции виконта неумолимы. Что же еще должно было случиться, чтобы он оставил её в покое? Её и её сердце?
Ей хочется его стукнуть за его бессовестность, за твердолобость и упрямство, но она лишь сжимает кулон на шее и собирается с думами. Всего секунду назад Элора предавалась благоговению, а сейчас вынуждена разговаривать с настырным мальчиком, учить его манерам и нравственности.
- Врываться в гримёрную очень бестактно, Рауль, - она поворачивает к нему голову, не трогаясь с места, лишь с снисходительностью наблюдает за его неуклюжестью. Страшно вообразить, что бы стало бы с виконтом, ввались он всего секундой раньше.
Рассеянный юноша, - мужчиной его назвать было трудно, - перемнется с ноги на ногу, лицо его засияет, будто бы озарённое солнцем.
- Прошу меня простить, Тесселе, - сюрприз за спиной – неумело спрятанный красивый букет алых роз, без которых он не смог бы проскользнуть к гримёркам, тотчас оказывается прямо перед её носом. Вслед за ним де Шаньи попытается приобнять певичку, но та лишь отшатнется, не смея оказаться тронутой загребущими руками виконта. – Я посылал вам письма, но вы не отвечали! Я пытался с вами связаться, но вы всё время убегали…
- Элора, - поправляет она его. – Рауль, много воды утекло с момента нашей последней встречи. Вам не следовало приходить. Прошу Вас, оставьте свои амбиции, мне требуется отдых!
- Вам не здоровится? Элора, скажите мне, я позову врача…
- Рауль! Грандиозное представление на носу! – она неловко всплеснет руками. Лицо её скривится от муки. – Ради всего святого, ради любви ко мне и Вашего же блага, умоляю Вас, оставьте меня в покое – не приходите ко мне. Не пишите писем, не дарите цветов, не трогайте меня – уйдите!
- Но Элора! Вы не можете уделить мне и минуты своего времени? Вы поступаете со мной так потому, что в артистической был кто-то, чье присутствие беспокоит Вас? - он и сам был удивлен, что действует так, как будто хочет поссориться с ней, ведь несколько минут назад он намеревался говорить с ней исключительно о любви.
- Уйдите же! – Элора не выдержит: прибегнет к методам себе несвойственным, мягко подтолкнет за плечо податливого виконта к двери, на деле совершенно не желая, чтобы они расходились на такой отвратительной ноте. Каким бы назойливым не оказался Рауль, он - старый друг её детства, очно знакомый с любимым папой.
Отредактировано Элора Донстебьян (28.08.2022 00:43)