https://i.imgur.com/QcWJoZE.png

Ремесло является наиболее распространенным способом заработка, а умелому мастеру открыты все дороги мира и любая мастерская. Как правило, ремесленники присоединяются к Торговой Гильдии Фиор, где коллеги по цеху всегда не прочь поделиться опытом и поддержать/раскритиковать идеи. Фиор же приближает каждого из них к мечте - открытию собственной мастерской и лавки, что часто становится одним и тем же, гарантируя ремесленнику хорошую прибыль.

Путь каждого ремесленника, окончившего Школу Мастеров в Хельдерре, начинается из найма в подмастерье к более опытному мастеру. И если для выпускников их ищет Школа, то вольному начинающему без образования придется денно и нощно оббивать пороги мастерских в поисках того, кто согласен начинать с азов и по капле передавать свое мастерство неумехе. Тем не менее, усилия стоят того: обучение у наставника бесплатно, а вдобавок оплачивается проделанная работа, но достижение мастерства требует долгих лет практики.

Как правило, среднестатистический человеческий ремесленник, окончивший Школу Мастеров, завершает обучение к 21 году, постепенно начиная собственный путь. Многие продолжают работать в мастерской учителей, тратя свободное время на собственные поделки, которые затем сбываются через гильдию, другие предпочитают подрабатывать торговцами и арендовать мастерские, обрастая связями по всей Галатее, третьи предпочитают незаконную деятельность или работу над магическими текстами.

https://i.ibb.co/XFgDPkB/image.png

Зельеварение
Наука созданий целебных, ядовитых, губительных отваров или зелий, наделяющих особыми способностями. Зельеварение обходится без магии и работает точно по рецепту, позволяя контролировать процесс варки зелья и точно знать, что получишь на выходе. Для этого ремесла используются привычные и проверенные травы, грибы и прочее. Чем реже и дороже компоненты — тем выше шанс получить более качественное зелье, так что многие зельевары сами собирают или выращивают их.

https://i.ibb.co/BBfTnJZ/7.png

Алхимия
Наука превращения одних веществ в другие, позволяющая преобразовывать различного рода материю. Алхимия позволяет заточать языки пламени в бутыль и засовывать предварительно сотворенные заклинания в некий сосуд, чтобы использовать магию позже. В отличии от зельеварения, алхимия подразумевает непосредственное вмешательство некоторой магии... и в неумелых руках это нередко заканчивается взрывом. Алхимик способен добыть золото из камня с похожими свойствами, превратить воск в мед, а вино - в воду, только цена этому - высокая стоимость алхимического инструмента.

https://i.ibb.co/LQ8450g/9.png

Кузнечное дело
Ремесло создания тяжелых доспехов, оружия и щитов, в котором прославился на всю Галатею малый народец. С помощью него можно обрабатывать металлы и чинить свою броню. Кузнечное дело отвечает за способность находить и определять качество металлов, а опытный кузнец способен зачаровывать оружие или броню магией заказчика.

https://i.ibb.co/rbVXQKq/10.png

Ювелирное дело
Изысканное, тонкое искусство, которым особенно славится эльфийский народ. Ювелиры специализируется на работе с драгоценными металлами и создании из них предметов роскоши и украшений. Это же ремесло отвечает за способность находить и определять ценность драгоценностей. Опытный ювелир способен зачаровать свое изделие, создав из него персональный артефакт для заказчика, а мастера профессии даже могут предать драгоценности неожиданное, новое свойство.

https://i.ibb.co/ypHFCjx/5.png

Механика
Механика отвечает за создание различных гаджетов и механизмов, улучшение уже имеющихся приспособлений. С помощью этого ремесла можно создавать роботизированные механизмы, работающие на мана-батареях или на магии Культа жизни и прочей. Цех механики требует материалы и компоненты, создаваемые другими ремеслами. Умелый мастер способен восполнить недостающую конечность и в два счета починить любой механизм.

https://i.ibb.co/FhJFbw3/3.png

Портняжное дело
Пригодится как в быту, так и в дороге: дай портному кусок ткани или два мешка, и он соорудит тебе что угодно! Портные занимаются выделкой и обработкой ткани, кожи; созданием легких и средних доспехов; шитьем мантий, повседневной и боевой одежды, головных уборов, сумок, ковров и гобеленов. Лучшие портные удостаиваются чести служить при дворе и одевать королей!

https://i.ibb.co/YZcGxJz/4.png

Подделка
Мастер подделки обладает феноменальной памятью и умением скопировать любое произведение другой профессии. Да, по свойствам он всего лишь бесполезный кусок дерева или металла, ни капли не похожий на оригинал, но с виду - как будто настоящий! От уровня поддельщика будет напрямую зависеть качество его работ, многие из них присоединяются к незаконной фракции Левиафан, некоторые действуют в одиночку, воспринимая свое ремесло как особый вид искусства. В Солгарде есть даже музей подделки, для которого создают копии самых известных произведений из частных коллекций.

https://i.ibb.co/4Ndhm1f/2.png

Искусство
Игра на музыкальных инструментах, мастерство художника или скульптора - все это требует долгих лет практики, но позволяет создавать не только уникальные произведения искусства, которые затем можно с выгодой сбыть, а и получить определенную славу в высших слоях общества, если работы оказываются востребованными. Выпускники Консерватории Певчего Соловья часто начинают работу уже в домах аристократов, но деятельность людей искусства не заканчивается на этом: многие присоединяются к фракции Калейдоскоп Гармонического Созвучия и участвуют в издании газеты, предоставлении услуг городам и частным театрам.

https://i.ibb.co/5xnFXxc/6.png

Торговля
Ушлый торговец способен продать что-угодно, а опытный делец со временем может стать дипломатом или послом. Их связи окутывают все города и страны, они всегда с легкостью заключают взаимовыгодные сделки и завоевывают новых союзников. Тем не менее, торговцы шлифуют свою деловую хватку долгие годы, состоящие из проб и ошибок, часто заканчивающихся внушительными финансовыми потерями или ограбленным караваном. Некоторые торговцы работают в службе доставки при гильдии Фиор, другие путешествуют с товаром в надежде заработать на собственную лавку.

https://i.ibb.co/KVSXcsB/11.png

Криптография
Мир полон загадок, а криптографы обожают всевозможные головоломки. Им известны десятки утерянных языков и символов, письменность народов, последние сведения о которых давно стерла история... а так же тайны, скрывающиеся за ними. Опытный криптограф способен расшифровать любое послание и столь же умело зашифровать его, многие специалисты из этой области сотрудничают с Орденом Камелии и Орденом Белого Меча в качестве экспертов по древностям или шифрам. Но полезен криптограф и в полевых условиях, особенно во время экспедиций, где смертельные ловушки нередко сопровождаются указателями "для своих", помогающими обойти их.

https://i.ibb.co/L1yRZdC/8.png

Медицина
Ремесло отвечает за познания в искусстве лекаря, поможет определить яды или болезни, помочь заживлению физических травм, остановить кровотечение, провести операцию, определить причину смерти, отражает познания в анатомии. Хорошему медику не нужна помощь редких магов Культа Жизни: заживление ран хотя и занимает больше времени, но в условиях города или в дороге услуги его столь же эффективны. Медики лучше определяют внутренние заболевания, разбираются в травах.