05.06. Доступ к гостевой для гостей вновь открыт. 14.05. Временно закрыта возможность гостям писать в гостевой. Писать сообщения можно через профиль рекламы (Ворон), либо зарегистрировавшись. 14.04. Регистрация на форуме и подача анкет возобновлены. 07.04. Можно ознакомиться с итогами обновления, некоторые мелкие детали будут доработаны.

В день Чернолуния полагается завесить все зеркала и ни в коем случае не смотреть на собственное отражение.

Лучше всегда носить при себе зеркальце чтобы защититься от нечистой силы и проклятий.

Некоторые порождения дикой магии могут свободно проходить сквозь стены.

В Солгарде все желающие могут оформить заявку на тур по тавернам, включающий в себя 10 уникальных заведений со всех уголков мира, и посещение их всех в один день!

Дикая роза на крышке гроба запрет вампира внутри.

В центре опустевшей деревушки подле Фортуны стоит колодец, на бортиках которого грубо нацарапана фраза на эльфийском: «Цена должна быть уплачена».

Старый лес в окрестностях Ольдемора изменился. Звери изменились вместе с ним. Теперь их нужно убивать дважды.

В провинции Хельдемора не стихает молва о страшной угрозе, поджидающей путников на болоте, однако... всякий раз, когда туда прибывали нанятые охотники, они попадали в вполне себе мирную деревеньку.

Беда! Склеп мэра одного небольшого города возле Рон-дю-Буша едва ли не полностью ушел под землю после землятресения. Лежавшие там мирно тела... пропали.

В окрестностях Рон-дю-Буша есть примечательный город, главная особенность которого — кладбище. Поговорите с настоятелем местной церкви и он непременно отыщет для вас могилу... с вашим именем.

Известный мастер ищет бравого героя, дабы увековечить его благородный лик в камне.

Тролль, которого видели недалеко от деревни на болотах, говорит на общем языке и дает разумные советы напуганным путешественникам, встречающих его на пути.

Книги в большой библиотеке при ольдеморской консерватории начали разговаривать, и болтают они преимущественно друг с другом.

В Керноа кто-то повадился убивать горожан. Обнаруживший неизменно замечает, что из тел убитых растут... зеленые кусты.

В Эльмондо обрел популярность торговец, раз в период заглядывающий в столицу и предлагающий всем желающим приобрести удивительно умных зверей. Правда все чаще звучат голоса тех покупателей, которые утверждают, будто иной раз животные ведут себя странно.

Если в Новолуние поставить зажженную свечу на перекресток - можно привлечь Мертвого Феникса, который исполнит любое желание.

Некоторые представители расы шадд странным образом не нуждаются во сне - они вполне могут заболтать вас до смерти!

Эльфы просто обожают декорировать свое жилье и неравнодушны к драгоценностям.

Дворфы никогда не бывают пьяны, что говорится, «в зюзю». А вот гномы напиваются с полкружки пива.

Бросьте ночью 12 Расцвета в воду синие анемоны, подвязанные алой лентой, и в чьих руках они окажутся, с тем вас навек свяжет судьба.

Оборотни не выносят запах ладана и воска.

В Сонном море существуют целые пиратские города! Ничего удивительного, что торговые корабли никогда не ходят в этом направлении.

Хельдемор не отличается сильным флотом: портовые города в гигантском королевстве ничтожно малы!

Положите аркану Луна под подушку в полнолуние чтобы увидеть сон о будущем!

Благословение Луны, которым владеют представители Фэй-Ул, способно исцелить от любого проклятия в течении трех дней после его наложения.

Джинны огня дарят пламя, закованное в магический кристалл, в качестве признания в любви.

В Маяке Скорби обитает призрак водного джинна, который вот уже пятьдесят лет ждет свою возлюбленную и топит каждого, чья нога ступит в воды озера, окружающего маяк.

Фэй-Ул пьянеют от молока, а их дети не нуждаются в пище первые годы жизни - главное, чтобы ребенок находился под Луной.

Самой вкусной для вампиров является кровь их родственников.

Свадьбы в Аркануме проводятся ночью, похороны - днем. Исключение: день Чернолуния, когда ночью можно только хоронить.

В лесу Слез часто пропадают дети, а взрослый путник легко может заблудиться. Очевидцы рассказывают, что призрачный музыкант в праздничной ливрее играет всем заблудшим на флейте, и звук доносится со стороны тропы. А некоторым он предлагает поучаствовать в полуночном балу.

Не соглашайтесь на предложение сократить дорогу от незнакомых путников.

На острове Чайки стоит роскошный особняк, в котором никогда нет людей. Иногда оттуда виден свет, а чей-то голос эхом отдается в коридорах. Говорят что каждый, кто переступит порог, будет всеми забыт.

Озеро Лунная Купель в Лосс'Истэль полностью состоит не из воды, а из лучшего вина, которое опьяняет сладким вкусом!

Утеха стала приютом целым двум ковенам ведьм: неужто им здесь медом намазано?

В языке эльфов нет слова, обозначающего развод.

По ночам кто-то ошивается у кладбищ подле Руин Иллюзий.

В Фортуне дают три телеги золота в придачу тому, кто согласен жениться на дочери маркиза.

В Белфанте очень не любят культистов.

Не стоит покупать оружие у златоперого зверолюда, коли жизнь дорога.

Кто-то оставил лошадь умирать в лесу Ласточки, а та взяла и на второй день заговорила.

Храм Калтэя называют проклятым, потому что в статую древнего божества вселился злой дух и не дает покоя ныне живущим. Благо, живут подле статуи только культисты.

В Озофе то и дело, вот уже десять лет, слышится звон колоколов в день Полнолуния.

Жители утверждают, будто бы портрет леди Марлеам в их городке Вилмор разговаривает и даже дает им указания.

Чем зеленее орк, тем он сильнее и выносливее.

У водопада Дорн-Блю в Ольдеморе живут джинны воды и все, до единого - дивной красоты.

На Ивлире ежегодно в период Претишья происходит турнир воинов. В этом году поучаствует сам сэр Александер Локхард - личный охранник ее Величества королевы Маргарет!

Все аристократы отличаются бледностью кожи, да вот только в Рон-Дю-Буше эти господы будто бы и вовсе солнца не знают.

В мире до сих пор существуют настоящие фэйри, да вот только отличить их от любого другого существа - невозможно!

Фэй-Ул настолько редки, что являются настоящей диковинкой для всего Аркануме. А на диковинки большой спрос. Особенно на черном рынке...

18 Бурана дверь королевского дворца Хельдемора распахивается всем желающим, бал в ночь Первой Луны.

В 15-20 числах в Лосс'Истэле происходит Великая Ярмарка Искусств - это единственный день, когда эльфы позволяют пройти через стену всем.

10 Безмятежья отмечается один из главных праздников - самая длинная ночь года. в Рон-дю-Буше проводится Большой Маскарад.

42 Расцвет - день Солнцестояния, неофициальный праздник Пылающих Маков в Ольдеморе, когда молодые люди ищут цветок папоротника и гадают.

22 Разгара отмечается Урожайный Вал в Фортуне.

Каждую ночь спящие жители Кортелий подле Утехи выбираются из своих постелей, спускаются к неестественно синему озеру и ходят по его песчаному дну. Поутру их тела всплывают, а селяне всерьез боятся спать.

Арканум. Тени Луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Рукописи о былом » [Безмятежье 1058] Механизмы изменений


[Безмятежье 1058] Механизмы изменений

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Механизмы изменений

https://i.imgur.com/31NDM2Z.jpg

Солгард, Дом Высоких Технологий| вторая половина дняМакс Кристофф | Рене

Знайте! Даже великие интеллектуалы на мероприятии с бесплатным фуршетом быстро "спускаются к народу". Поэтому никогда не соблазняйтесь тем дорогим вином, можно закончить внутри какого-нибудь механизма. Или, не дай Луна, в объятиях такого "великого интеллектуала".

Закрутить колесо Аркан?
да | нет

0

2

Дамы, а вы когда-нибудь задумывались о том, как справляют нужду зверолюды? — спросил Макс с нарочито таинственным тембром, словно давал затравку для детективной истории, с мистикой и секретами, затерянными сокровищами и девицами в беде.

   На секунду повисла тишина, будто его восприняли всерьёз. Возможно, так оно и было, но изумрудное Ольдеморское, забившее сосуды их голов, тут же источило дамбу разумности, заставив двух женщин и одного молодого писателя прыснуть от хохота. Шатаясь по закатному Солгарду, они не обращали внимания ни на прохожих, ни на приличия. Макс любил такие вечера. Специально перед ними он навещал целителей из Церкви Луны, с простым заданием – сделать его здоровье максимально крепким. В этой услуге крылось двойное одно. Первым слоем, для обывателей, было банальное желание богатого аристократа поддаться беспринципному кутежу, на дне же –  личное намерение подточить проклятие, отравлявшее его существование вот уже почти целое столетие.

Максимиллиан, а почему вы не задумывались о карьере барда? — вальяжно под дурманом спросила одна из девушек, имя которой, на памяти историка, начиналось на «М». — Сочините нам куплет!

   Камелист принял вызов, гордо задрав подбородок.

Ваши очи владеют властью
Вызывать страсти пожар,
Мне не справиться с этой напастью,
Это просто божественный дар!

   Проходивший мимо фей-ул, в длинном пурпурном кафтане, ехидно и громко хмыкнув, ответил практически незамедлительно.

Дамы, позвольте вмешаться!
Веять словом он, конечно, мастак,
Но стоит штанам слегка опуститься
И попадёт он, надменный, впросак!

    Разгневанный таким оскорбительным вторжением, но не желая встревать в словесный поединок и портить вечер, Макс бегло осмотрел улицу и, ухватившись за огромную надпись «Дом Высоких Технологий» на арочном здании, нашёл какой-никакой выход из положения.

Пойдёмте, дамы. Это Калейдоскопист.

   Сатир, одарив группку зловредной улыбкой и уважительным кивком после такого «признания» своего мастерства, продолжил свой путь, а писатель в компании пташек вошёл внутрь и играючи избавился от головного убора с перчатками, благо консьержи и прислуга гардероба быстро пришли на помощь.

Мистер Кристофф, рады вас видеть! — выдал кто-то, внешне похожий на дворецкого, после чего продолжил, всучив мужчине в пальто конверт. – К сожалению, мы никак не могли передать вам ваше приглашение, но ваш помощник настаивал на том, чтобы вы получили его лично, так сказать, из рук в руки.

Простите, что? — только и спросил ошеломлённый Максимиллиан, с дурацким видом глядя на кусок серой бумаги в своей руке.

   Проследив за наводящими кивками пожилого слуги, оборотень, секунду помедлив, вскрыл письмо. Внутри покоилась маленькая открытка из плотной бумаги, на обложке которой значилось: «Механизмы изменений, или новый взгляд на гигиену будущего». На внутренних же страницах, прямо на изображениях керамических изделий, черными чернилами подчерком самого камелиста были начертаны слова:

Отличная возможность решить одну насущную проблему

Ну конечно же, — узнав одну из уловок своего знакомого Мэриса, произнёс Макс, после чего повернулся к заждавшимся его дамам, — Извините, мои дорогие, но я вынужден вас оставить. Я совсем забыл, что назначил себе встречу с Фаянсовым бароном.

+1

3

Рене с отсутствующим лицом рассматривал стойку с собственными творениями, мысленно поражаясь какого хрена из всего скромного ассортимента его дела, в Доме Высоких Технологий захотели узреть именно новейшие конструкции керамических друзей.

Керамические монстры нескольких цветов и размеров, словно троны неведомого короля стояли на небольшом подиуме, напоминая зрителям о делах не столько приличных, сколько приятных и нужных. Здесь даже была одна модель из какого-то эльпидского камня, выполненный в стилистике темных эльфов. Когда Рене поинтересовался что это такое, работник с неподдельной гордостью заявил что это само согревающиеся камни используют темные эльфы в Эф`Ма`Тэхии. На молчаливый вопрос Рене, гном с еще большей расторопностью заявил что по другому на алтарях заниматься ритуальными оргиями будет неудобно - можно же себе что-нибудь важное застудить!

В этом определенно была доля логики. Некромант сначала едва не рассмеялся вслух, но обычно такая реакция всех пугала. Потом в голове возникла циничная мысль запустить производство алтарей - ну а что, кто-то же их делает? Делает.

Все эти мысли проносились в голове, пока Рене бродил по выставке, задумчиво потягивая какое-то совсем уж легкое вино (организаторы, видимо опасались что это великосветское мероприятие перейдет в великосветскую попойку. С этими учеными надо держать руку на пульсе!) и рассматривая представленные порождения чужих умов.

Да, на фоне автоматонов и големов унитазы и ванны смотрелись весьма странно. Видит Шаар, не зря он заставил Адель принести чертежи новых способов разметки труб и обработки почвы под канализацию. И пробники железа, для оной - о, не зря господин Нирадон так долго вокруг них суетился, трогая пальчиками и едва не пробуя пласты на зуб. Этот господин в металлургии понимал как никто другой, в отличие от самого Рене.

К счастью, у него уже достаточно денег, чтобы за него могли думать другие.

Шадд украдкой вздохнул и потер нос, поняв что уже минуты три рассматривает небольшого механического дракона, сидевшего на высокой табуретке. Он совсем не напоминал живое существо, но выглядел удивительно живым, наблюдая за Рене яркими кристаллическими глазами. Сам Рене однажды пытался собрать что-то подобное из костей мелких животных, но тот скелетик и близко не стоял с механической куклой.

Поддавшись ее очарованию, шадд не выдержал и протянул руку к дракону. Тот подобрался, приоткрыл крылышки ("Интересно, он может летать?") и щелкнул маленькими челюстями рядом с его пальцами, заставив Рене спешно одернуть руку.

На табуретке висела надпись "РУКАМИ НЕ ТРОГАТЬ. И ДРУГИМИ ЧАСТЯМИ ТЕЛА ТОЖЕ!!". Некромант спешно сделал вид что поправляет камзол и воровато оглянувшись, надеясь что его никто не заметил.

Услышав краем уха свое имя, он резко развернулся на каблуках и направился к говорившему мужчине, подальше от дракона. Рене казалось, тот все еще смотрит ему в спину.

- Лунной ночи. - Он кивнул Максу, потом дамам. - Разве вы договаривались о встречи со мной? Что-то не припомню такой записи в своем дневнике, но раз уж мы все равно здесь - чем могу вам помочь?

+1


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Рукописи о былом » [Безмятежье 1058] Механизмы изменений


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно