Репутация

https://i.ibb.co/4KfQGwm/image.png

Репутация - это показатель Вашего социального положения и влияния в рамках мира. Хорошие отношения с той или иной фракцией/государством обеспечат их доверие, способность быстро договариваться с участниками и продвигаться по карьерной лестнице.
Каждый герой сталкивается с самыми неожиданными проблемами, а наличие связей нередко поможет найти выход из ситуации. В то же время, негативная репутация отрежет все дороги к фракции или сделает Вас разыскиваемым преступником.
С механической точки зрения, репутация с определенными организациями дает доступ к некоторым выборам и квестам, доступным только для приближенных или врагов. Преступнику никогда не доверят охрану ценного груза в Ордене Белого Меча, а приближенный хельдеморского короля вряд ли сумеет проникнуть в ряды Дома Змея.
Начальная репутация героя рассчитывается администрацией на основе анкеты и вносится в карточку. В дальнейшем она будет меняться при взаимодействии с любой организацией внутри игры.
Если администрацией не была прописана репутация с определенной страной или организацией в Вашей карточке - она равняется нулю.

Расшифровка репутации

+1-3 - вежливое отношение. Члены фракции относятся к Вам дружелюбно, но Вы малоизвестны в ее кругах и просто неплохо выполняете свою работу или поручения, можете иногда обратиться за помощью и, возможно, кто-то откликнется.
+4-6 - доверие. Верная служба фракции и услуги, оказанные ей, были оценены по достоинству: Вас узнают, к Вам относятся с доверием и с большой вероятностью помогут, когда окажетесь в беде.
+7-9 - уважение. Ваши слова принимают во внимание, представители фракции легко узнают Ваше имя и Вы определенно имеете существенное влияние на происходящее внутри организации... а ее враги наслышаны о Вас. Вы всегда получите поддержку от других членов фракции.
+10 - настоящая популярность. Ваше имя у всех на устах и навсегда останется в истории организации, как и Ваши деяния, которые привели к такой славе. Вы - незаменимый член фракции, а враги отступают в тень, ибо Ваши союзники будут стоять за Вас горой.


-1-3 - недоверие. Вы - незнакомец, вызывающий подозрения у членов фракции, любое Ваше действие и слово находится под их пристальным вниманием и, безусловно, они задумаются, прежде чем протянуть Вам руку помощи.
-4-6 - неприязнь. Вы здорово оплошали, большинство членов этой фракции знает Вас в лицо и относится с одинаковой неприязнью. Ваши слова с большой долей вероятности будут восприняты с недоверием, представители фракции не станут помогать Вам без веской причины или звонкой монеты.
-7-9 - острое неуважение. Представители данной фракции не хотят иметь с Вами дел, их двери закрыты, а все члены настроены резко негативно по отношению к Вам. Лучше избегать встречи с ними, если не ищете неприятностей, иначе Ваша дурная слава сыграет с Вами дурную шутку.
-10 - истинная ненависть. Вы - общеизвестный заклятый враг фракции, разыскиваемый преступник и настоящая легенда... в негативном смысле. Ваши действия никогда не будут забыты, каждый член фракции готов сделать все возможное, чтобы уничтожить Вас, ибо для них Вы - истинное зло.

[!] Репутация не всегда точно отражает степень узнаваемости героя, а потому администрация может делать дополнительные заметки в рамках раздела о том, как именно понимать тот или иной ее уровень при текущем положении персонажа.

Награды

https://i.ibb.co/cDFVnQk/image.png

Во время участия в квестах, в процессе игры и за выполнение прогнозов астролога персонаж может получать награды, которые в будущем помогут ему или откроют неожиданную часть Арканума.

Награды бывают двух видов:
• фиоры - игровая валюта, предназначенная для покупок на аукционе "Белая лилия";
• предметы и артефакты, позволяющие получить цифровой бонус (в том числе в квестах), индивидуальное задание и даже открыть в себе неожиданный талант... или найти сокровище.

За закрытие эпизода в прошлом/настоящем игрок получает 5 фиоров, сна - 1 фиор. За выполнение прогноза астролога - 5 фиоров.
Награды за квесты и ивенты рассчитываются индивидуально для каждого участника, но размер награды может содержаться и в его условиях.

Завершив эпизод, Вы можете запросить изменение репутации и награду у Дракона при закрытии эпизода.

Предметы из аукциона могут открывать индивидуальные квесты для персонажей, а так же пригодятся в выполнении веток глобального сюжета или общих квестов.