03.09. Я календарь переверну и снова третье сентября.... 05.06. Доступ к гостевой для гостей вновь открыт. 14.05. Временно закрыта возможность гостям писать в гостевой. Писать сообщения можно через профиль рекламы (Ворон), либо зарегистрировавшись. 14.04. Регистрация на форуме и подача анкет возобновлены. 07.04. Можно ознакомиться с итогами обновления, некоторые мелкие детали будут доработаны.

В день Чернолуния полагается завесить все зеркала и ни в коем случае не смотреть на собственное отражение.

Лучше всегда носить при себе зеркальце чтобы защититься от нечистой силы и проклятий.

Некоторые порождения дикой магии могут свободно проходить сквозь стены.

В Солгарде все желающие могут оформить заявку на тур по тавернам, включающий в себя 10 уникальных заведений со всех уголков мира, и посещение их всех в один день!

Дикая роза на крышке гроба запрет вампира внутри.

В центре опустевшей деревушки подле Фортуны стоит колодец, на бортиках которого грубо нацарапана фраза на эльфийском: «Цена должна быть уплачена».

Старый лес в окрестностях Ольдемора изменился. Звери изменились вместе с ним. Теперь их нужно убивать дважды.

В провинции Хельдемора не стихает молва о страшной угрозе, поджидающей путников на болоте, однако... всякий раз, когда туда прибывали нанятые охотники, они попадали в вполне себе мирную деревеньку.

Беда! Склеп мэра одного небольшого города возле Рон-дю-Буша едва ли не полностью ушел под землю после землятресения. Лежавшие там мирно тела... пропали.

В окрестностях Рон-дю-Буша есть примечательный город, главная особенность которого — кладбище. Поговорите с настоятелем местной церкви и он непременно отыщет для вас могилу... с вашим именем.

Известный мастер ищет бравого героя, дабы увековечить его благородный лик в камне.

Тролль, которого видели недалеко от деревни на болотах, говорит на общем языке и дает разумные советы напуганным путешественникам, встречающих его на пути.

Книги в большой библиотеке при ольдеморской консерватории начали разговаривать, и болтают они преимущественно друг с другом.

В Керноа кто-то повадился убивать горожан. Обнаруживший неизменно замечает, что из тел убитых растут... зеленые кусты.

В Эльмондо обрел популярность торговец, раз в период заглядывающий в столицу и предлагающий всем желающим приобрести удивительно умных зверей. Правда все чаще звучат голоса тех покупателей, которые утверждают, будто иной раз животные ведут себя странно.

Если в Новолуние поставить зажженную свечу на перекресток - можно привлечь Мертвого Феникса, который исполнит любое желание.

Некоторые представители расы шадд странным образом не нуждаются во сне - они вполне могут заболтать вас до смерти!

Эльфы просто обожают декорировать свое жилье и неравнодушны к драгоценностям.

Дворфы никогда не бывают пьяны, что говорится, «в зюзю». А вот гномы напиваются с полкружки пива.

Бросьте ночью 12 Расцвета в воду синие анемоны, подвязанные алой лентой, и в чьих руках они окажутся, с тем вас навек свяжет судьба.

Оборотни не выносят запах ладана и воска.

В Сонном море существуют целые пиратские города! Ничего удивительного, что торговые корабли никогда не ходят в этом направлении.

Хельдемор не отличается сильным флотом: портовые города в гигантском королевстве ничтожно малы!

Положите аркану Луна под подушку в полнолуние чтобы увидеть сон о будущем!

Благословение Луны, которым владеют представители Фэй-Ул, способно исцелить от любого проклятия в течении трех дней после его наложения.

Джинны огня дарят пламя, закованное в магический кристалл, в качестве признания в любви.

В Маяке Скорби обитает призрак водного джинна, который вот уже пятьдесят лет ждет свою возлюбленную и топит каждого, чья нога ступит в воды озера, окружающего маяк.

Фэй-Ул пьянеют от молока, а их дети не нуждаются в пище первые годы жизни - главное, чтобы ребенок находился под Луной.

Самой вкусной для вампиров является кровь их родственников.

Свадьбы в Аркануме проводятся ночью, похороны - днем. Исключение: день Чернолуния, когда ночью можно только хоронить.

В лесу Слез часто пропадают дети, а взрослый путник легко может заблудиться. Очевидцы рассказывают, что призрачный музыкант в праздничной ливрее играет всем заблудшим на флейте, и звук доносится со стороны тропы. А некоторым он предлагает поучаствовать в полуночном балу.

Не соглашайтесь на предложение сократить дорогу от незнакомых путников.

На острове Чайки стоит роскошный особняк, в котором никогда нет людей. Иногда оттуда виден свет, а чей-то голос эхом отдается в коридорах. Говорят что каждый, кто переступит порог, будет всеми забыт.

Озеро Лунная Купель в Лосс'Истэль полностью состоит не из воды, а из лучшего вина, которое опьяняет сладким вкусом!

Утеха стала приютом целым двум ковенам ведьм: неужто им здесь медом намазано?

В языке эльфов нет слова, обозначающего развод.

По ночам кто-то ошивается у кладбищ подле Руин Иллюзий.

В Фортуне дают три телеги золота в придачу тому, кто согласен жениться на дочери маркиза.

В Белфанте очень не любят культистов.

Не стоит покупать оружие у златоперого зверолюда, коли жизнь дорога.

Кто-то оставил лошадь умирать в лесу Ласточки, а та взяла и на второй день заговорила.

Храм Калтэя называют проклятым, потому что в статую древнего божества вселился злой дух и не дает покоя ныне живущим. Благо, живут подле статуи только культисты.

В Озофе то и дело, вот уже десять лет, слышится звон колоколов в день Полнолуния.

Жители утверждают, будто бы портрет леди Марлеам в их городке Вилмор разговаривает и даже дает им указания.

Чем зеленее орк, тем он сильнее и выносливее.

У водопада Дорн-Блю в Ольдеморе живут джинны воды и все, до единого - дивной красоты.

На Ивлире ежегодно в период Претишья происходит турнир воинов. В этом году поучаствует сам сэр Александер Локхард - личный охранник ее Величества королевы Маргарет!

Все аристократы отличаются бледностью кожи, да вот только в Рон-Дю-Буше эти господы будто бы и вовсе солнца не знают.

В мире до сих пор существуют настоящие фэйри, да вот только отличить их от любого другого существа - невозможно!

Фэй-Ул настолько редки, что являются настоящей диковинкой для всего Аркануме. А на диковинки большой спрос. Особенно на черном рынке...

18 Бурана дверь королевского дворца Хельдемора распахивается всем желающим, бал в ночь Первой Луны.

В 15-20 числах в Лосс'Истэле происходит Великая Ярмарка Искусств - это единственный день, когда эльфы позволяют пройти через стену всем.

10 Безмятежья отмечается один из главных праздников - самая длинная ночь года. в Рон-дю-Буше проводится Большой Маскарад.

42 Расцвет - день Солнцестояния, неофициальный праздник Пылающих Маков в Ольдеморе, когда молодые люди ищут цветок папоротника и гадают.

22 Разгара отмечается Урожайный Вал в Фортуне.

Каждую ночь спящие жители Кортелий подле Утехи выбираются из своих постелей, спускаются к неестественно синему озеру и ходят по его песчаному дну. Поутру их тела всплывают, а селяне всерьез боятся спать.

Арканум. Тени Луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Архив у озера » Сокровищница » [48 Расцвет 1058] Хвостатый? От хвостатого слышу!


[48 Расцвет 1058] Хвостатый? От хвостатого слышу!

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Хвостатый? От хвостатого слышу!

https://i.imgur.com/WuY1rxA.jpg

Трактир «Скелет и Мэри»
Эльмондо, Ольдемор
вечер

Цзай ши Нва | Рейшаар просто Рейшаар

Пить нужно так, чтобы было что вспомнить! И не забывайте закусывать!

Закрутить колесо Аркан?
да

+2

2

Всё хорошее имеет свойство кончаться. Но ведь где конец - там и новое начало, верно? Проведя несколько дней в Альделуне, Рейшаар выдвинулся к Эльмондо. Он пока не знал, куда его заведёт дальнейший путь - да и заведёт ли. Может, пора и домой вернуться? Или его ждёт дорожная пыль Хельдемора? Для себя пока Рейш решить не успел, но время на раздумья ещё было. Сейчас его заботили вопросы более насущные для сегодняшнего дня - нужно было найти чем забить желудок и сыскать место для ночлега. А вот утром - утром можно было и решить, куда дальше направиться.
- Трактир… Скелет и Мэри… - Рейшаар прочитал надпись на висевшей табличке на улице, на которую его направил один из горожан, которому “посчастливилось” помочь фелиду помочь сориентироваться в незнакомом месте. Фелид задумчиво и отчасти недоверчиво скривил лицо. Ну, это действительно выглядело как место, где можно было решить обе свои проблемы - и с подступившим голодом, и с ночёвкой. Лишь бы цены не заломили. “Улов” у шамана был, конечно, неплохим, но он уже успел потратить большую часть заработанного в Альделуне на всякие сувениры и безделушки, которыми доверху была набита его сумка.
Отдав коня и отсыпав пару монет конюху, Рейш зашёл внутрь. Он был одет в светлую истёртую рубаху, под которую был заправлен амулет, тёмного цвета штаны, на шее и руках висели всевозможные металлические, костяные и каменные побрякушки, при движениях брякавшие друг о друга.
- Мне комнату на одну ночь. И ужин. Да любой, что-нибудь из вашего, ольдеморского, - с дороги кот чувствовал себя очень устало и даже думать над тем, чего ему сегодня стоит отведать, желания не было. Он уже было пошёл занимать столик, но резко развернулся, - И кружку пшеничного пива. Две.
Доплатив недостающие монеты хозяину трактира, Рей занял место за одним из свободных столиков у дальней стены, где половину лавки занял своей огромной заплечной сумкой, сам в итоге сидел у ближнего к залу края. Официантка шустро подошла к нему и принесла заказанные кружки пива, уведомив, что ужин нужно будет подождать
- Да, конечно! - Рейш неловко кивнул, - Я подожду!
Потерев рука и об руку и размашисто махнув хвостом, фелид отпил большой глоток из кружки и, сложив руки на столе, положил на них голову, наблюдая за происходившим в зале.

+1

3

Крыса была жирной и наглой. Точнее, это даже была не крыса, а полноценный крыс - зверек позаботился продемонстрировать свою половую принадлежность практически сразу как водрузился на стол.

Цзаю бы познакомить его с ножом, но крыс источал такую энергетику, что шадд стало как-то стыдно перед ним. Крыс смотрел на инквизитора так, словно это шадд практически залез в его тарелку. Он повел розовым носом, принюхиваясь и осматриваясь в поисках еды.

- Нет, еще не принесли. - Зачем-то ответил зверьку Цзай и пасюк укоризненно вздохнул. А ши Нва вновь стало стыдно, а совесть была отнюдь не самой сильной чертой характера господина инквизитора. Он даже удивился с чего бы это вдруг, но потом махнул рукой: этакому пахану откажешь, потом он тебе ночью что-нибудь важное отгрызет.

Убедившись, что еду не несут, крыс сел на толстый зад и принялся чистить мордочку. Шадд лениво потягивал пиво, прикидывая что случится раньше: крысе надоест или принесут его рагу. Между прочим деликатес - горные устрицы живут только в горах Ольдемора!

Терпение крыса вознаградилось.

- Это нормально что у вас крысы по столам ходят? - Осторожно поинтересовался шадд - разносчица выглядела слишком внушительно. Но девушка ничего не ответила, только плюхнула перед ним ароматную миску.

Инквизитор только успел вдохнуть аромат горных устриц, как пасюк незамедлительно попытался сунуть в тарелку наглую морду. Хвала Шаару, у Цзая была быстрая реакция и он незамедлительно схватил зверюгу поперек тушки.

- Ну нет, так дело не пойдет! - Крыс возмущенно барахтался. Шадд окинул быстрым взглядом ближайшие столы: с одной стороны, компания каких-то подозрительных личностей, обсуждавших что-то над картой. С другой какой-то зверолюд. Подумав ровно две секунды, ши Нва развернулся к зверолюду и едва не сунув пасюка ему в морду поинтересовался:

- Братец, это твое?

+1

4

Иногда ты чего-то ждёшь и это долго не происходит. А иногда напротив - всё случается так стремительно, что ты и опомниться не успеваешь. К сожалению, нынешний момент относился к первой категории. Рей хотел есть и хотел уже сильно, да и от вкусного пенного напитка голод лишь обострился. Но… Но пока что приходилось ждать, как и предупредила официантка. Фелид отнёсся с пониманием, да и в целом… Момент был слишком приятным, чтобы думать о плохом. Вечернее летнее тепло за окном, ароматы горячей пищи доносившиеся с кухни, шадд разговаривающий сам с собой за соседним столиком, тихие переговоры какой-то компании за другим - всё это вместе почему-то успокаивало Рейшаара и почти что убаюкивало создаваемым чувством уюта. А с ощущением уюта пришли и мысли о доме и о том, что было бы неплохо сейчас оказаться у себя в палатке у своего скромного очага. Или нет, лучше разлечься где-нибудь на траве на берегу речушки и там и остаться ночевать.
От мыслей оторвали резко и совершенно внезапно.
- Чегооо? Шутишь, да?! - шаман резко выпрямился, увидев перед носом крысу, достанную откуда-то тем самым странным шадд с соседнего стола. Рейшаар недовольно сощурился, глядя попеременно на принесенное ему "угощение" и на смотревшего ему в глаза соседа. Всё же по выражению лица незнакомца Рейш начинал понимать, что это не глупая шутка, а самый серьёзный вопрос. Но причём тут он-то, а? И какой он ему братец?..
- Наша фирменная горная форель с пряными травами по семейному рецепту нашего повара, - махнув хвостом, кот перевёл взгляд на снимавшую с подноса угощение девушку. Он ещё пару секунд смотрел на неё из-под насупившихся бровей, только после этого как-то неловко улыбнувшись.
- Спа… сибо, - Рейш подвинул к себе тарелку с рыбой, посмотрел на крысу, на официантку никак на мелкую живность не реагирующую, - Запах божественный.
Девушка их покинула, одарив фелида несколько удивленным взглядом и дежурной улыбкой. Теперь можно было и с шадд (ну или с крысой) разобраться.
- Нашёл что ли? - вновь сведя брови, но уже не таким недовольным тоном спросил фелид, больше смотря на животное, чем на того, кто его притащил, - А хорошенький. Можно погладить?
Не дожидаясь от собеседника ответа, Рей потянул руку к голове крысеныша.

+1

5

- Почему шучу? - На взгляд Цзая, у фелида была слишком странная реакция на зверюшку. Лицо - морду? - он сделал такое, словно шадд ему сунул кусок хорошего такого, забористого дерьма. Инквизитору даже стало обидно за крыса на мгновение. Толстые бока, блестящая рыжая шерстка, чистые глазки - и ежу понятно, что крыс этот живет получше некоторых. Да и лицо (морда?!) у него оставалась весьма флегматичной несмотря на манипуляции со своей тушкой.

Крыс выглядел так, словно он это дозволял.
Запах от рыбы и вправду был божественный. Тот задергался в руке, явно намекая что сеанс допуска к телу для одного конкретного шадд на сегодня закончен - запах принесенного блюда он оценил.
Пришлось водрузить его на стол.

- Экий ты непостоянный. - Хмыкнул инквизитор, одним глазом посматривая как крыс заинтересованно нюхает кошачью руку.
Лапу. Лапу!

- Вот и отлично, вот и замечательно - вы нашли друг друга! - Негромко хлопнув в ладоши объявил Цзай, явно намереваясь вернуться к собственному блюду.

+1

6

- Н-неважно, - Рейш всё так же хмурился, глядя на шадд, пусть уже и без изначального раздражения, что тот вызвал своим "вторжением" на территорию его стола. Ну, допустим это была не шутка и рогатый действительно предположил, что крыс сбежал от зверолюда. Но почему от него-то? Фелид явно думал сейчас только об ужине и совершенно не был похож на того, кто кого-то потерял! Но чего ожидать от сумасшедшего, разговаривающего с самим собой? Уж точно не здравого осмысления окружающей действительности. Так, стоп. Или он до этого с крысой и разговаривал? А, ну это чуть-чуть добавляло ему признаков разумности. Но всё же!

- Чего это я непостоянный? - кот насупился ещё сильнее, пока осторожно гладил зверька. Сосредоточившись на крысёныше, лишний раз на шадд он не смотрел.

Упитанный, с мягкой чистой шёрсткой крыс вовсе не выглядел грязным разносчиком заразы, какими его (не Рейшаара) сородичей зачастую видели в больших городах. Вполне возможно, что он действительно был чьим-то ручным питомцем, только вот шадд с выбором его хозяина совершенно не угадал - Рей пришёл один и заводить живность в его планы не входило, даже если это такой малый грызун. Фелид почесывал его за ушком, гладил по спине, а тот в свою очередь с интересом принюхивался к его руке и, кажется, заинтересовался принесённым ужином. Это зрелище не могло не вызвать улыбку. Ученик шамана отодвинул в сторону ненужную вилку и принялся руками разделывать рыбу на кусочки, один маленький специально оставив для мелкого гостя его стола.

- Вот и отлично, вот и замечательно - вы нашли друг друга! - слова шадд с последовавшим за ними радостным хлопком резко вернули Рейша к реальности.

- Так, братец, погоди, мы так не договаривались! - негодование вновь вернулось к Рейшаару. Он резко схватил (настолько нежно, насколько возможно резко схватить) крыса, уже принявшегося за рыбу и не выпускавшего её из своих маленьких ручек, и протянул его шадд, - Ты меня в свои добрые дела не втягивай! Ты с ним уже подружиться успел, на меня свою беду спихивать не надо!

Ага, тоже мне, нашли простака. Ты тут настороже постой, а мы пока к торговцу в сундук залезем - знаем мы таких. Рейш любил делать другим добро, но в чужих благотворительных схемах желания участвовать не было.

+1


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Архив у озера » Сокровищница » [48 Расцвет 1058] Хвостатый? От хвостатого слышу!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно