поговаривают, мол...

В день Чернолуния полагается завесить все зеркала и ни в коем случае не смотреть на собственное отражение.

Лучше всегда носить при себе зеркальце чтобы защититься от нечистой силы и проклятий.

Некоторые порождения дикой магии могут свободно проходить сквозь стены.

В Солгарде все желающие могут оформить заявку на тур по тавернам, включающий в себя 10 уникальных заведений со всех уголков мира, и посещение их всех в один день!

Дикая роза на крышке гроба запрет вампира внутри.

В центре опустевшей деревушки подле Фортуны стоит колодец, на бортиках которого грубо нацарапана фраза на эльфийском: «Цена должна быть уплачена».

Старый лес в окрестностях Ольдемора изменился. Звери изменились вместе с ним. Теперь их нужно убивать дважды.

В провинции Хельдемора не стихает молва о страшной угрозе, поджидающей путников на болоте, однако... всякий раз, когда туда прибывали нанятые охотники, они попадали в вполне себе мирную деревеньку.

Беда! Склеп мэра одного небольшого города возле Рон-дю-Буша едва ли не полностью ушел под землю после землятресения. Лежавшие там мирно тела... пропали.

В окрестностях Рон-дю-Буша есть примечательный город, главная особенность которого — кладбище. Поговорите с настоятелем местной церкви и он непременно отыщет для вас могилу... с вашим именем.

Известный мастер ищет бравого героя, дабы увековечить его благородный лик в камне.

Тролль, которого видели недалеко от деревни на болотах, говорит на общем языке и дает разумные советы напуганным путешественникам, встречающих его на пути.

Книги в большой библиотеке при ольдеморской консерватории начали разговаривать, и болтают они преимущественно друг с другом.

В Керноа кто-то повадился убивать горожан. Обнаруживший неизменно замечает, что из тел убитых растут... зеленые кусты.

В Эльмондо обрел популярность торговец, раз в период заглядывающий в столицу и предлагающий всем желающим приобрести удивительно умных зверей. Правда все чаще звучат голоса тех покупателей, которые утверждают, будто иной раз животные ведут себя странно.

Если в Новолуние поставить зажженную свечу на перекресток - можно привлечь Мертвого Феникса, который исполнит любое желание.

Некоторые представители расы шадд странным образом не нуждаются во сне - они вполне могут заболтать вас до смерти!

Эльфы просто обожают декорировать свое жилье и неравнодушны к драгоценностям.

Дворфы никогда не бывают пьяны, что говорится, «в зюзю». А вот гномы напиваются с полкружки пива.

Бросьте ночью 12 Расцвета в воду синие анемоны, подвязанные алой лентой, и в чьих руках они окажутся, с тем вас навек свяжет судьба.

Оборотни не выносят запах ладана и воска.

В Сонном море существуют целые пиратские города! Ничего удивительного, что торговые корабли никогда не ходят в этом направлении.

Хельдемор не отличается сильным флотом: портовые города в гигантском королевстве ничтожно малы!

Положите аркану Луна под подушку в полнолуние чтобы увидеть сон о будущем!

Благословение Луны, которым владеют представители Фэй-Ул, способно исцелить от любого проклятия в течении трех дней после его наложения.

Джинны огня дарят пламя, закованное в магический кристалл, в качестве признания в любви.

В Маяке Скорби обитает призрак водного джинна, который вот уже пятьдесят лет ждет свою возлюбленную и топит каждого, чья нога ступит в воды озера, окружающего маяк.

Фэй-Ул пьянеют от молока, а их дети не нуждаются в пище первые годы жизни - главное, чтобы ребенок находился под Луной.

Самой вкусной для вампиров является кровь их родственников.

Свадьбы в Аркануме проводятся ночью, похороны - днем. Исключение: день Чернолуния, когда ночью можно только хоронить.

В лесу Слез часто пропадают дети, а взрослый путник легко может заблудиться. Очевидцы рассказывают, что призрачный музыкант в праздничной ливрее играет всем заблудшим на флейте, и звук доносится со стороны тропы. А некоторым он предлагает поучаствовать в полуночном балу.

Не соглашайтесь на предложение сократить дорогу от незнакомых путников.

На острове Чайки стоит роскошный особняк, в котором никогда нет людей. Иногда оттуда виден свет, а чей-то голос эхом отдается в коридорах. Говорят что каждый, кто переступит порог, будет всеми забыт.

Озеро Лунная Купель в Лосс'Истэль полностью состоит не из воды, а из лучшего вина, которое опьяняет сладким вкусом!

Утеха стала приютом целым двум ковенам ведьм: неужто им здесь медом намазано?

В языке эльфов нет слова, обозначающего развод.

По ночам кто-то ошивается у кладбищ подле Руин Иллюзий.

В Фортуне дают три телеги золота в придачу тому, кто согласен жениться на дочери маркиза.

В Белфанте очень не любят культистов.

Не стоит покупать оружие у златоперого зверолюда, коли жизнь дорога.

Кто-то оставил лошадь умирать в лесу Ласточки, а та взяла и на второй день заговорила.

Храм Калтэя называют проклятым, потому что в статую древнего божества вселился злой дух и не дает покоя ныне живущим. Благо, живут подле статуи только культисты.

В Озофе то и дело, вот уже десять лет, слышится звон колоколов в день Полнолуния.

Жители утверждают, будто бы портрет леди Марлеам в их городке Вилмор разговаривает и даже дает им указания.

Чем зеленее орк, тем он сильнее и выносливее.

У водопада Дорн-Блю в Ольдеморе живут джинны воды и все, до единого - дивной красоты.

На Ивлире ежегодно в период Претишья происходит турнир воинов. В этом году поучаствует сам сэр Александер Локхард - личный охранник ее Величества королевы Маргарет!

Все аристократы отличаются бледностью кожи, да вот только в Рон-Дю-Буше эти господы будто бы и вовсе солнца не знают.

В мире до сих пор существуют настоящие фэйри, да вот только отличить их от любого другого существа - невозможно!

Фэй-Ул настолько редки, что являются настоящей диковинкой для всего Аркануме. А на диковинки большой спрос. Особенно на черном рынке...

18 Бурана дверь королевского дворца Хельдемора распахивается всем желающим, бал в ночь Первой Луны.

В 15-20 числах в Лосс'Истэле происходит Великая Ярмарка Искусств - это единственный день, когда эльфы позволяют пройти через стену всем.

10 Безмятежья отмечается один из главных праздников - самая длинная ночь года. в Рон-дю-Буше проводится Большой Маскарад.

42 Расцвет - день Солнцестояния, неофициальный праздник Пылающих Маков в Ольдеморе, когда молодые люди ищут цветок папоротника и гадают.

22 Разгара отмечается Урожайный Вал в Фортуне.

Каждую ночь спящие жители Кортелий подле Утехи выбираются из своих постелей, спускаются к неестественно синему озеру и ходят по его песчаному дну. Поутру их тела всплывают, а селяне всерьез боятся спать.

Администрация проекта: один, два, три.
нужные персонажи
09.01 Очень важный опрос о будущем проекта, пожалуйста не забудьте его пройти
11.01 Веселые трактирные посиделки в прогнозе астрологов!

Арканум. Тени Луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Архив у озера » Сокровищница » [60 Опочивальня 1036] И отныне настанет новая жизнь.


[60 Опочивальня 1036] И отныне настанет новая жизнь.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1



И отныне настанет новая жизнь.



https://i.imgur.com/TxUuNQ3.jpg


Солгард  |  60 Опочивальня 1036Тэль Риш


Эпизод одного поста в рамках Прогноза астрологов от 29.11.2021 г.

Загадай желание.
Наверное, у каждого однажды случится последний счастливый Новый год.

Закрутить колесо Аркан?
нет

0

2

- Девочки, прекратите!
Громкий, как будто полный негодования крик заставил приостановиться, замереть в ожидании и настороженно переглянуться. Даже занесенная для следующего шага нога так и не коснулась пола, зависнув в нескольких сантиметрах от мягкого, недавно вычищенного коврового покрытия, что устилало широкий коридор.
Секунда, другая, но новых указаний не следовало, лишь это «прекратите», как будто подобная просьба, звучащая в полуприказном тоне, хоть раз помогала сдержать детскую энергию. Сестры затаились лишь на мгновение, а потом с молчаливого согласия друг друга, смерив одна другую полным задора взглядом, снова рванули вперед по ковру и резко завернули на лестницу. Топот двух пар ног разносился по всему первому этажу, отчего мать громко цокнула языком и закатила глаза в знак собственного отчаяния, овладевающего ею каждый раз, когда дочери проявляли свое непослушание. В основном, Тэль, конечно. Обычно все шумные игры затевала именно она, и даже сейчас Тэль бежала впереди сестры и смеялась так заливисто и громко, что этот хохот заставил, наконец, улыбнуться и снисходительно покачать головой мать, пытающуюся удержать суровое выражение на лице. Она никогда не казалась девочкам слишком строгой, всегда легко отходила от показных обид и лишь изредка позволяла себе шлепнуть непоседливых дочерей ладонью по мягким местам, да и то, без приложения силы.
- Девочки! Прекратите бегать до дому! - крикнула она снова, но на сей раз топот стих не сразу. Сначала женщина могла расслышать стремительное приближение двух маленьких разрушителей, и уже через несколько секунд почувствовать их присутствие. Маленькие руки, едва по инерции не смахнувшие со стола блюдо с праздничными закусками, резко обхватили тонкую талию женщины, а разлохмаченная голова лицом уткнулась ей в бок.
- Тэль, я сколько могу просить вас остановиться? - спросила она. В голосе не было ни злости, ни раздражения. Женщина, вытерев измазанные в тесте пальцы о кухонное полотенце, легонько коснулась макушки своей старшей дочери, и уже через мгновение в ней с другой стороны прижалась и младшая.
- А что нам делать, мам? Сама говорила, в детском организме полно энергии! - Усмехнулась Тэль, протягивая ладонь к раскатанному на столе тесту.
- А ну, не трогать! - мать легонько шлепнула Тэль по руке. - Живот болеть будет. Девочки. Ваш топот слышала вся улица. Думаете, старой госпоже Лендэр очень приятно по вечерам слушать этот шум?
- Госпожа Лендэр старая и глухая, - парировала Тэ. - И злая к тому же.
- А другие соседи? Да и дом у нас, думаете, вечный? Понимаю, что вам энергию девать некуда, и вечером в мороз на улице вы носиться не можете, но, Тэль, едва ли старые деревянные перекрытия готовы к вам, двум жеребятам. Лучше бы книжку сестре почитала.
- Мы уже читали. И конструктор собирали. И с куклами играли, и даже в прятки. Но ей снова стало скучно…
- Так. Не вали на сестру, - велела мать. Она развернулась к Тэль лицом и слегка отстранилась, чтобы взглянуть в глаза дочери, которые не выражали ничего, кроме упоительного довольства. Девчонка была похожа на наевшегося сметаны кота с ее хитрющей улыбочкой и прищуренными глазками, в которых так и читался азарт от веселой игры. - Уж я-то знаю, кто у нас двоих главная непоседа. Твои учителя, кстати, скоро будут писать петицию, чтобы мы забрали тебя на домашнее обучение, - чуть более серьезно, с налетом легкого холодка в голове сказала женщина, отчего Тэль немного напряглась и отвела взгляд в сторону. - А я уже, между прочим, устала оправдываться...
- Мам! У нас же каникулы, праздник на носу, зачем ты сердишься? - тут же надула губки Тэль, а младшая сестра сразу подыграла, издав не характерный для ребенка ее возраста тяжелый, как будто бы полный огорчения вдох, и дернула маму за юбку, чтобы привлечь внимание к себе.
- Что? Тоже считаешь, что сейчас не время для ссор, да? - спросила она у младшей дочери, что только сильнее вцепилась в пышную юбку маленькими ручонками.
- Да! Плаз-ник! - решительно кивнула пятилетка и улыбнулась во всем свои двадцать молочных зубов. - А када папа плидет? И мы будем кууушать?
- Папа обещал новую сказку! - сообщила Тэль, как будто бы невзначай уводя разговор в сторону от темы собственного непослушания.
- Ула! Ти потитаешь мне, Тэй?
- Да... Как только ты выговоришь мое имя! - На последнем слове девчонка отпрянула от матери и, молниеносно дернув сестру за косичку, рванула с кухни в гостиную, чтобы оттуда снова вбежать на второй этаж.
Взвизгнув от неожиданности, младшая на секунду задумалась о том, что испытывает. Боль, испуг и досада от такого подлого жеста сестры вызывали желание разреветься, но это стало бы причиной для насмешек со стороны Тэль, как уже неоднократно случалось, а потому она лишь плотно сжала губы прежде чем сорваться с места и побежать за своей обидчицей вдогонку.
- Девоч… - мать подняла глаза на две несущиеся к лестнице маленькие фигурки, но лишь шумно выдохнула, - ...ки.

Звук открывающегося дверного замка заставил уже угомонившихся сестер переглянуться и вскочить с пола, на котором они, рассматривая цветные картинки с диковинными сказочными существами, провели последние полчаса.
- Папа пришел! - вскрикнула Тэль, тут же вприпрыжку выскочив из комнаты, а сестра - за ней.
- Па! Па!
Тэль подбежала к отцу, когда он уже переступил порог. С улицы в прихожую ворвался поток холодного ветра, несущий с собой и отблескивающие на теплом комнатном свете снежинки. Он еще не успел закрыть дверь, как в него на полном ходу влетела с намерением обнять старшая дочь, заставив сделать полшага назад, чтобы не потерять равновесие.
- Тэль, милая, я весь в снегу, - сообщил мужчина, пытаясь отстраниться от дочери, чтобы она не замерзла.
- И холодный, - подтвердила девчонка, чувствуя, как ее кожи коснулось промерзшее, покрытое снегом пальто. А раскрасневшиеся на морозе руки, с заботой приобнявшие на мгновение ее плечи, казались оледенелыми, неподвижными и какими-то слишком уж большими.
- Да, и холодный, - усмехнулся мужчина, захлопнув дверь, чтобы не напустить в дом холода. Он наспех скинул верхнюю одежду, сумку и шапку на пол как раз к тому моменту, когда в прихожей показалась и младшая дочь. Она потянула ручки вверх, прося, чтобы отец поднял ее, и он с охотой подхватил пятилетку.
- Папа! Ты плинёс сказку? - спросила малышка.
- Сказку? Какую сказку? - с наигранным недоумением спросил мужчина, уставившись в лицо ребенка, которое с каждой секундой становилось все более расстроенным.
- Тэй сказаа, ты плинесёшь сказку!
- Ах, Тэль сказала… - он с хитрым прищуром взглянул на Тэ. - Ну, раз так, то, может быть, я и вправду не забыл про сказку. Давай-ка ты, - он опустил дочь на пол, - поищешь в моей сумке, а?
- Да!
- Твои дочери чуть не свели меня с ума, - с усмешкой сообщила мать супругу, показавшись в арке, что служила проходом на кухню.
- Тэээль? - отец тут же перевел взгляд на старшую дочь, прекрасно понимая, кто именно стал причиной плохого поведения обеих девочек.
- А что Тэль? - возмутилась она. - Твоей младшей дочери стало скучно, и мы бегали. В мороз вечером не идти же на улицу! - повторила слова матери она.
- И то верно, милая.
- Насла! - крикнула младшая, вытащившая из отцовской сумки новую книгу, на обложке которой был нарисован какой-то сказочный сюжет.
Тэль заулыбалась.
- Вот видишь, мелочь, Тэль не врет!

Все семейство из четырех человек уселись за по-праздничному накрытый стол, на котором были с заботой и особой педантичностью расставлены блюда с вкуснейшими творениями кулинарного искусства. Мать всегда любила готовить, и ее стряпня сыскала признание даже у старухи Лендэр, которой никогда ничего не нравилось. Для нее уже было приготовлено и накрыто салфеткой угощение с праздничного стола.
В доме царила чистота, а украшающие дом игрушки - символы Луны, звезд и снега - можно было разглядывать часами, ведь каждая из них была уникальна, а некоторые годами несли свою особенную историю. Этими историями и полнился вечер. В камине тихонько потрескивал огонь, поглотивший брошенную в него на счастье колоду аркан.
Даже Тэль сдерживала бушующую в ней энергию, лишь болтая ногами под столом, пока ее сестра, вполуха слушая рассказы родителей, играла с деревянными лошадками, которые стали для нее подарком на праздник. Тэль достался конструктор, тот самый, на который она засмотрелась на ярмарке пару декад назад.
Вечер близился к завершению, и с каждой минутой атмосфера в доме становилась все теплее, будто догорающие арканы дарили какое-то особое, волшебное тепло каждому, кто находился в комнате, и наполняли им пространство. Тэ смотрела на огонь и чувствовала, как ее наполняет покой.
Наступал новый год, скрывающий под белоснежным покровом старое и пережитое, дающий особую веру в волшебство. Казалось, что не только дети, но и взрослые приоткрывали в новогоднюю ночь душу для чуда, и было в этом какое-то особое таинство. Звучали теплые слова и добрые пожелания, глаза горели верой в лучшее будущее, а смех, шутки и песни, что звучали за столом, не смолкали несколько часов кряду.
На часах полночь, а значит, отныне все будет иначе. Лучше. Ведь правда?

+1


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Архив у озера » Сокровищница » [60 Опочивальня 1036] И отныне настанет новая жизнь.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно