03.09. Я календарь переверну и снова третье сентября.... 05.06. Доступ к гостевой для гостей вновь открыт. 14.05. Временно закрыта возможность гостям писать в гостевой. Писать сообщения можно через профиль рекламы (Ворон), либо зарегистрировавшись. 14.04. Регистрация на форуме и подача анкет возобновлены. 07.04. Можно ознакомиться с итогами обновления, некоторые мелкие детали будут доработаны.

В день Чернолуния полагается завесить все зеркала и ни в коем случае не смотреть на собственное отражение.

Лучше всегда носить при себе зеркальце чтобы защититься от нечистой силы и проклятий.

Некоторые порождения дикой магии могут свободно проходить сквозь стены.

В Солгарде все желающие могут оформить заявку на тур по тавернам, включающий в себя 10 уникальных заведений со всех уголков мира, и посещение их всех в один день!

Дикая роза на крышке гроба запрет вампира внутри.

В центре опустевшей деревушки подле Фортуны стоит колодец, на бортиках которого грубо нацарапана фраза на эльфийском: «Цена должна быть уплачена».

Старый лес в окрестностях Ольдемора изменился. Звери изменились вместе с ним. Теперь их нужно убивать дважды.

В провинции Хельдемора не стихает молва о страшной угрозе, поджидающей путников на болоте, однако... всякий раз, когда туда прибывали нанятые охотники, они попадали в вполне себе мирную деревеньку.

Беда! Склеп мэра одного небольшого города возле Рон-дю-Буша едва ли не полностью ушел под землю после землятресения. Лежавшие там мирно тела... пропали.

В окрестностях Рон-дю-Буша есть примечательный город, главная особенность которого — кладбище. Поговорите с настоятелем местной церкви и он непременно отыщет для вас могилу... с вашим именем.

Известный мастер ищет бравого героя, дабы увековечить его благородный лик в камне.

Тролль, которого видели недалеко от деревни на болотах, говорит на общем языке и дает разумные советы напуганным путешественникам, встречающих его на пути.

Книги в большой библиотеке при ольдеморской консерватории начали разговаривать, и болтают они преимущественно друг с другом.

В Керноа кто-то повадился убивать горожан. Обнаруживший неизменно замечает, что из тел убитых растут... зеленые кусты.

В Эльмондо обрел популярность торговец, раз в период заглядывающий в столицу и предлагающий всем желающим приобрести удивительно умных зверей. Правда все чаще звучат голоса тех покупателей, которые утверждают, будто иной раз животные ведут себя странно.

Если в Новолуние поставить зажженную свечу на перекресток - можно привлечь Мертвого Феникса, который исполнит любое желание.

Некоторые представители расы шадд странным образом не нуждаются во сне - они вполне могут заболтать вас до смерти!

Эльфы просто обожают декорировать свое жилье и неравнодушны к драгоценностям.

Дворфы никогда не бывают пьяны, что говорится, «в зюзю». А вот гномы напиваются с полкружки пива.

Бросьте ночью 12 Расцвета в воду синие анемоны, подвязанные алой лентой, и в чьих руках они окажутся, с тем вас навек свяжет судьба.

Оборотни не выносят запах ладана и воска.

В Сонном море существуют целые пиратские города! Ничего удивительного, что торговые корабли никогда не ходят в этом направлении.

Хельдемор не отличается сильным флотом: портовые города в гигантском королевстве ничтожно малы!

Положите аркану Луна под подушку в полнолуние чтобы увидеть сон о будущем!

Благословение Луны, которым владеют представители Фэй-Ул, способно исцелить от любого проклятия в течении трех дней после его наложения.

Джинны огня дарят пламя, закованное в магический кристалл, в качестве признания в любви.

В Маяке Скорби обитает призрак водного джинна, который вот уже пятьдесят лет ждет свою возлюбленную и топит каждого, чья нога ступит в воды озера, окружающего маяк.

Фэй-Ул пьянеют от молока, а их дети не нуждаются в пище первые годы жизни - главное, чтобы ребенок находился под Луной.

Самой вкусной для вампиров является кровь их родственников.

Свадьбы в Аркануме проводятся ночью, похороны - днем. Исключение: день Чернолуния, когда ночью можно только хоронить.

В лесу Слез часто пропадают дети, а взрослый путник легко может заблудиться. Очевидцы рассказывают, что призрачный музыкант в праздничной ливрее играет всем заблудшим на флейте, и звук доносится со стороны тропы. А некоторым он предлагает поучаствовать в полуночном балу.

Не соглашайтесь на предложение сократить дорогу от незнакомых путников.

На острове Чайки стоит роскошный особняк, в котором никогда нет людей. Иногда оттуда виден свет, а чей-то голос эхом отдается в коридорах. Говорят что каждый, кто переступит порог, будет всеми забыт.

Озеро Лунная Купель в Лосс'Истэль полностью состоит не из воды, а из лучшего вина, которое опьяняет сладким вкусом!

Утеха стала приютом целым двум ковенам ведьм: неужто им здесь медом намазано?

В языке эльфов нет слова, обозначающего развод.

По ночам кто-то ошивается у кладбищ подле Руин Иллюзий.

В Фортуне дают три телеги золота в придачу тому, кто согласен жениться на дочери маркиза.

В Белфанте очень не любят культистов.

Не стоит покупать оружие у златоперого зверолюда, коли жизнь дорога.

Кто-то оставил лошадь умирать в лесу Ласточки, а та взяла и на второй день заговорила.

Храм Калтэя называют проклятым, потому что в статую древнего божества вселился злой дух и не дает покоя ныне живущим. Благо, живут подле статуи только культисты.

В Озофе то и дело, вот уже десять лет, слышится звон колоколов в день Полнолуния.

Жители утверждают, будто бы портрет леди Марлеам в их городке Вилмор разговаривает и даже дает им указания.

Чем зеленее орк, тем он сильнее и выносливее.

У водопада Дорн-Блю в Ольдеморе живут джинны воды и все, до единого - дивной красоты.

На Ивлире ежегодно в период Претишья происходит турнир воинов. В этом году поучаствует сам сэр Александер Локхард - личный охранник ее Величества королевы Маргарет!

Все аристократы отличаются бледностью кожи, да вот только в Рон-Дю-Буше эти господы будто бы и вовсе солнца не знают.

В мире до сих пор существуют настоящие фэйри, да вот только отличить их от любого другого существа - невозможно!

Фэй-Ул настолько редки, что являются настоящей диковинкой для всего Аркануме. А на диковинки большой спрос. Особенно на черном рынке...

18 Бурана дверь королевского дворца Хельдемора распахивается всем желающим, бал в ночь Первой Луны.

В 15-20 числах в Лосс'Истэле происходит Великая Ярмарка Искусств - это единственный день, когда эльфы позволяют пройти через стену всем.

10 Безмятежья отмечается один из главных праздников - самая длинная ночь года. в Рон-дю-Буше проводится Большой Маскарад.

42 Расцвет - день Солнцестояния, неофициальный праздник Пылающих Маков в Ольдеморе, когда молодые люди ищут цветок папоротника и гадают.

22 Разгара отмечается Урожайный Вал в Фортуне.

Каждую ночь спящие жители Кортелий подле Утехи выбираются из своих постелей, спускаются к неестественно синему озеру и ходят по его песчаному дну. Поутру их тела всплывают, а селяне всерьез боятся спать.

Арканум. Тени Луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Архив у озера » Сокровищница » [43 Разгара 1038 года] Вперёд, под стук колёс


[43 Разгара 1038 года] Вперёд, под стук колёс

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Вперёд, под стук колёс

https://i.imgur.com/OKLj4e2.jpg

Улл'Парса | Вечер Рейшаар

Пришло время узнать о мире за пределами дома!

0

2

Каждая новая минута молчания для пятилетнего котёнка давалась всё труднее. Он без конца ёрзал на козлах телеги, болтал висящими ногами и то и дело взволнованно дёргал ушами. Детскому любопытству не было никаких границ, но мама попросила хоть полчасика посидеть тихо.
Дорога тянулась по Улл’Парсе, унося их караван всё дальше от родного лагеря. А ведь ещё сегодня утром Рейш и представить себе не мог, что он вскоре впервые в жизни его покинет! Отец собирался отправиться со своим караваном в Хельдемор и в последний момент решил, что хочет взять с собой и своих близких - Рейну, уже успевшую заскучать без путешествий и сына, которому ещё не доводилось раньше путешествовать. Тиэрн решил, что до зимы нужно успеть познакомить сына с жизнью странствующих торговцев, и жена долго его идее не сопротивлялась, легко поддавшись уговорам. И вот по пыльной дороге, под осенним солнцем и его всё ещё тёплыми лучами, скрипя колёсами, их повозка в окружении нескольких таких же ехала в неизвестные для ребёнка дали. Впереди ждало много нового и безумно интересного.
Рей правда старался быть тихим, но возможности себя сдерживать уже не было - столько вопросов скопилось, надо все их задать, пока помнишь!
- Пап-пап! - ребёнок подёргал Тиэрна, управлявшего повозкой, за рукав, за что тут же получил неодобрительный взгляд Рейны. Мальчик посмотрел на неё на секунду, но решил для себя не обращать внимания на вздохи матери, - А мы уже добрались до людских земель?
- Нет, сынок, - зверолюд спокойно улыбнулся и потрепал макушку отпрыска, очень похожего на него самого, - Мы всего пару часов проехали, до Хельдемора (где живут люди) только завтра доберёмся.
- Ага, понял, - Рейшаар кивнул, делая для какие-то выводы в своей детской головке, - А ты покажешь мне их город? Они правда живут в домах из камня за большими стенами? И никаких палаток? Но камни же холодные… Как они там… Зимой-то…
Тиэрн улыбнулся ещё шире, повернувшись на пару мгновений к любопытному лицу котёнка.
- Обязатально покажу, мы даже будем ночевать в их городах.
- Ого! - казалось, что юный фелид услышал что-то совершенно поразительное, - Прямо там? На их этом… Этой… Как её… Каменной земле?
- Мостовой? - переспросил отец, сосредоточенный сейчас на дороге - Не-е-ет, в одном из их домов для гостей.
В глазах Рейша читался искренний восторг.
- Правда? Это как наша большая гостевая палатка в центре лагеря? Они тоже очень дружелюбные!
- Ну… - протянул Тиэрн, усмехнулся, - У них всё немножко сложнее. Но у нас есть монеты, которые сделают их дружелюбными к нам.
Услышанное было не очень понятно для Рейшаара, но он решил, что пока не увидит - не узнает. Тем более, других вопросов тоже осталась целая гора.
- Паааап, - Рейш сказал тихо, очень осторожно, покосился краем глаза на маму, которая сидела с другой стороны от него и штопала что-то из походной одежды, не участвуя в их разговоре, - А ты дашь мне повозкой управлять?
Тиэрн удивлённо посмотрел на него, потом на Рейну, засмеялся, прикрыв рот и поворачиваясь обратно в сторону конской головы с забавно покачивающимися ушами.
- Ну… Когда ты достаточно вырастешь для этого, тогда и поговорим, - он улыбнулся и подмигнул сыну, переходя на шёпот, - Или пока мама не видит.
Лицо котёнка озарила довольно-хитрая улыбка. Он коротко кивнул и тоже повернулся вперёд, рассматривая бесконечные уходящие к горизонту степи и уже обдумывая свой следующий вопрос.

0


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Архив у озера » Сокровищница » [43 Разгара 1038 года] Вперёд, под стук колёс


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно