03.09. Я календарь переверну и снова третье сентября.... 05.06. Доступ к гостевой для гостей вновь открыт. 14.05. Временно закрыта возможность гостям писать в гостевой. Писать сообщения можно через профиль рекламы (Ворон), либо зарегистрировавшись. 14.04. Регистрация на форуме и подача анкет возобновлены. 07.04. Можно ознакомиться с итогами обновления, некоторые мелкие детали будут доработаны.

В день Чернолуния полагается завесить все зеркала и ни в коем случае не смотреть на собственное отражение.

Лучше всегда носить при себе зеркальце чтобы защититься от нечистой силы и проклятий.

Некоторые порождения дикой магии могут свободно проходить сквозь стены.

В Солгарде все желающие могут оформить заявку на тур по тавернам, включающий в себя 10 уникальных заведений со всех уголков мира, и посещение их всех в один день!

Дикая роза на крышке гроба запрет вампира внутри.

В центре опустевшей деревушки подле Фортуны стоит колодец, на бортиках которого грубо нацарапана фраза на эльфийском: «Цена должна быть уплачена».

Старый лес в окрестностях Ольдемора изменился. Звери изменились вместе с ним. Теперь их нужно убивать дважды.

В провинции Хельдемора не стихает молва о страшной угрозе, поджидающей путников на болоте, однако... всякий раз, когда туда прибывали нанятые охотники, они попадали в вполне себе мирную деревеньку.

Беда! Склеп мэра одного небольшого города возле Рон-дю-Буша едва ли не полностью ушел под землю после землятресения. Лежавшие там мирно тела... пропали.

В окрестностях Рон-дю-Буша есть примечательный город, главная особенность которого — кладбище. Поговорите с настоятелем местной церкви и он непременно отыщет для вас могилу... с вашим именем.

Известный мастер ищет бравого героя, дабы увековечить его благородный лик в камне.

Тролль, которого видели недалеко от деревни на болотах, говорит на общем языке и дает разумные советы напуганным путешественникам, встречающих его на пути.

Книги в большой библиотеке при ольдеморской консерватории начали разговаривать, и болтают они преимущественно друг с другом.

В Керноа кто-то повадился убивать горожан. Обнаруживший неизменно замечает, что из тел убитых растут... зеленые кусты.

В Эльмондо обрел популярность торговец, раз в период заглядывающий в столицу и предлагающий всем желающим приобрести удивительно умных зверей. Правда все чаще звучат голоса тех покупателей, которые утверждают, будто иной раз животные ведут себя странно.

Если в Новолуние поставить зажженную свечу на перекресток - можно привлечь Мертвого Феникса, который исполнит любое желание.

Некоторые представители расы шадд странным образом не нуждаются во сне - они вполне могут заболтать вас до смерти!

Эльфы просто обожают декорировать свое жилье и неравнодушны к драгоценностям.

Дворфы никогда не бывают пьяны, что говорится, «в зюзю». А вот гномы напиваются с полкружки пива.

Бросьте ночью 12 Расцвета в воду синие анемоны, подвязанные алой лентой, и в чьих руках они окажутся, с тем вас навек свяжет судьба.

Оборотни не выносят запах ладана и воска.

В Сонном море существуют целые пиратские города! Ничего удивительного, что торговые корабли никогда не ходят в этом направлении.

Хельдемор не отличается сильным флотом: портовые города в гигантском королевстве ничтожно малы!

Положите аркану Луна под подушку в полнолуние чтобы увидеть сон о будущем!

Благословение Луны, которым владеют представители Фэй-Ул, способно исцелить от любого проклятия в течении трех дней после его наложения.

Джинны огня дарят пламя, закованное в магический кристалл, в качестве признания в любви.

В Маяке Скорби обитает призрак водного джинна, который вот уже пятьдесят лет ждет свою возлюбленную и топит каждого, чья нога ступит в воды озера, окружающего маяк.

Фэй-Ул пьянеют от молока, а их дети не нуждаются в пище первые годы жизни - главное, чтобы ребенок находился под Луной.

Самой вкусной для вампиров является кровь их родственников.

Свадьбы в Аркануме проводятся ночью, похороны - днем. Исключение: день Чернолуния, когда ночью можно только хоронить.

В лесу Слез часто пропадают дети, а взрослый путник легко может заблудиться. Очевидцы рассказывают, что призрачный музыкант в праздничной ливрее играет всем заблудшим на флейте, и звук доносится со стороны тропы. А некоторым он предлагает поучаствовать в полуночном балу.

Не соглашайтесь на предложение сократить дорогу от незнакомых путников.

На острове Чайки стоит роскошный особняк, в котором никогда нет людей. Иногда оттуда виден свет, а чей-то голос эхом отдается в коридорах. Говорят что каждый, кто переступит порог, будет всеми забыт.

Озеро Лунная Купель в Лосс'Истэль полностью состоит не из воды, а из лучшего вина, которое опьяняет сладким вкусом!

Утеха стала приютом целым двум ковенам ведьм: неужто им здесь медом намазано?

В языке эльфов нет слова, обозначающего развод.

По ночам кто-то ошивается у кладбищ подле Руин Иллюзий.

В Фортуне дают три телеги золота в придачу тому, кто согласен жениться на дочери маркиза.

В Белфанте очень не любят культистов.

Не стоит покупать оружие у златоперого зверолюда, коли жизнь дорога.

Кто-то оставил лошадь умирать в лесу Ласточки, а та взяла и на второй день заговорила.

Храм Калтэя называют проклятым, потому что в статую древнего божества вселился злой дух и не дает покоя ныне живущим. Благо, живут подле статуи только культисты.

В Озофе то и дело, вот уже десять лет, слышится звон колоколов в день Полнолуния.

Жители утверждают, будто бы портрет леди Марлеам в их городке Вилмор разговаривает и даже дает им указания.

Чем зеленее орк, тем он сильнее и выносливее.

У водопада Дорн-Блю в Ольдеморе живут джинны воды и все, до единого - дивной красоты.

На Ивлире ежегодно в период Претишья происходит турнир воинов. В этом году поучаствует сам сэр Александер Локхард - личный охранник ее Величества королевы Маргарет!

Все аристократы отличаются бледностью кожи, да вот только в Рон-Дю-Буше эти господы будто бы и вовсе солнца не знают.

В мире до сих пор существуют настоящие фэйри, да вот только отличить их от любого другого существа - невозможно!

Фэй-Ул настолько редки, что являются настоящей диковинкой для всего Аркануме. А на диковинки большой спрос. Особенно на черном рынке...

18 Бурана дверь королевского дворца Хельдемора распахивается всем желающим, бал в ночь Первой Луны.

В 15-20 числах в Лосс'Истэле происходит Великая Ярмарка Искусств - это единственный день, когда эльфы позволяют пройти через стену всем.

10 Безмятежья отмечается один из главных праздников - самая длинная ночь года. в Рон-дю-Буше проводится Большой Маскарад.

42 Расцвет - день Солнцестояния, неофициальный праздник Пылающих Маков в Ольдеморе, когда молодые люди ищут цветок папоротника и гадают.

22 Разгара отмечается Урожайный Вал в Фортуне.

Каждую ночь спящие жители Кортелий подле Утехи выбираются из своих постелей, спускаются к неестественно синему озеру и ходят по его песчаному дну. Поутру их тела всплывают, а селяне всерьез боятся спать.

Арканум. Тени Луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Архив у озера » Сокровищница » [30 Буран 1032] Холодные руки


[30 Буран 1032] Холодные руки

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Холодные руки

https://i.imgur.com/KgKIX9z.jpg

Солгард | 30 Буран 1032, утро
Киаран

Не люби Киаран зиму - не приехал бы никогда жить на Ивлир. Сколько себя помнит - он всегда любил снег. Но одно зимнее воспоминание из детства, пожалуй, ярче всех других.

0

2

Такого снега в Солгарде давно не было. Киару это было ещё не известно в силу того, что в сознательном возрасте прожить он успел не так уж много лет. Но взрослые об этом уже все уши прожужжали. Зимы в городе никогда не были мягкими, но в этот раз всего за пару дней выпало такое большое количество снега, что никто не ожидал. Мороз уже стоял не первую неделю, со снегом горожане как-никак управлялись, но теперь… Теперь многие улицы города были просто парализованы образовавшимися сугробами.
- То есть как засыпало снегом?! И совсем не пройти? - голос матери Киаран слышал с другого конца этажа.
- Д-да, госпожа Феррейн… С крыши соседнего дома обрушился целый сугроб… Мы уже пытаемся найти, кто виноват, но на разгребание дороги к крыльцу канцелярии уйдёт несколько часов… - голос мужчины (кажется, это был кто-то из помощников Сильвии) выдавал необычайное волнение.
- Возмутительно! Завтра прибудет гонец короля, мы должны подготовить все документы…
- Д-да, я понимаю… Возможно, после обеда…
- После обеда?! И что вы прикажете мне делать всё это время? Ах, ладно. Вы свободны. Я прибуду на место к двум часам.
Киар слышал звуки какого-то движения в прихожей, удар закрывающейся двери, стук каблуков по коридору. Он тут же вернулся взглядом в книжку, которую до сих пор держал в руках. Мать появилась через несколько секунд - одетая в шубу, перчатки, на вид очень недовольная. Она взяла из рук сына книгу и, вложив лежавшую рядом на столе закладку, закрыла её и убрала на висевшую на стене полку.
- Учитель сегодня не пришёл, видимо не может доехать. Я на работу тоже не иду. Так что… - сердитое лицо вдруг сменилось улыбкой, - Берём санки и идём гулять?

- ААААА! - шестилетний Киаран громко кричал, съезжая на санках с высокой (для его небольшого ещё совсем роста) горы.
Снег падал с неба, снег летел прямо в лицо из рассекаемого санями снега. Мальчик немного дёрнул за верёвку, отклоняя маршрут от опасной (по его неопытному мнению) близости дерева. Скорость была высокая, большая часть склона уже раскатана другими детьми - разогнаться проблем не было. А вот с управлением было теперь тяжело. Санки резко завернули влево и помчались навстречу сугробу. Киар сосредоточенно пытался вырулить на правильный маршрут, но всё произошло так стремительно, что он даже вскрикнуть не успел.
Снег летит во все стороны, сани утоплены в сугробе. Внеплановый внук герцога лежит распластанный на снегу и смотрит на низкое зимнее небо, затянутое снежными тучами, сквозь которые пыталось пробиться солнце. Снег валил крупными хлопьями, продолжая засыпать Солгард, горку, Киарана. Он пролежал так целую минуту и, наконец, перевернувшись, поднялся сначала на четвереньки, потом уселся и в конечном итоге встал на ноги. Шуба и плотные зимние штаны все были в снегу, шапка куда-то улетела, поэтому и волосы тоже покрылись снежным покровом. Не оказалось на нём сейчас и варежок. Но он даже не задумывался о том, что сейчас было холодно. Ведь такого восторга, как сейчас, он не испытывал давно!

- Мааам… - виноватый голос послышался из-за спины Сильвии и та неспеша обернулась. И сразу охнула от увиденного зрелища.
- Киар, что, во имя Луны, с тобой случилось? - на лице матери отчётливо читалась непривычная озабоченность с примесью более обыденного недовольства.
- Сугроб… Но я ничего, целый вроде, - Киаран потупил взгляд, голову утопил в шарфе и вороте шубы, - И санки тоже… И шапку нашёл. И варежку… Одну… Извини…
- Луна с тобой, нашёл беду! - Сильвия рассмеялась, - Сейчас пойдём и новые варежки купим.
- Правда? И ты не будешь ругаться?
- Конечно нет, идём.
- Спасибо, мам! - мальчик выпрямился, даже достал руки с недостающей варежкой из карманов, но тут же убрал их обратно, подальше от мороза. Он несколько секунд помолчал, глядя на неё, но всё же решился сказать, - Я люблю тебя.
- Конечно, - Сильвия на секунду тоже замолчала, сыну показалось что её глаза как-то странно напряглись. Но она развернулась и неспеша зашагала в сторону дороги, - Не забудь напомнить мне попросить Мэри подшить верёвки к твоим варежкам.

0


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Архив у озера » Сокровищница » [30 Буран 1032] Холодные руки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно