03.09. Я календарь переверну и снова третье сентября.... 05.06. Доступ к гостевой для гостей вновь открыт. 14.05. Временно закрыта возможность гостям писать в гостевой. Писать сообщения можно через профиль рекламы (Ворон), либо зарегистрировавшись. 14.04. Регистрация на форуме и подача анкет возобновлены. 07.04. Можно ознакомиться с итогами обновления, некоторые мелкие детали будут доработаны.

В день Чернолуния полагается завесить все зеркала и ни в коем случае не смотреть на собственное отражение.

Лучше всегда носить при себе зеркальце чтобы защититься от нечистой силы и проклятий.

Некоторые порождения дикой магии могут свободно проходить сквозь стены.

В Солгарде все желающие могут оформить заявку на тур по тавернам, включающий в себя 10 уникальных заведений со всех уголков мира, и посещение их всех в один день!

Дикая роза на крышке гроба запрет вампира внутри.

В центре опустевшей деревушки подле Фортуны стоит колодец, на бортиках которого грубо нацарапана фраза на эльфийском: «Цена должна быть уплачена».

Старый лес в окрестностях Ольдемора изменился. Звери изменились вместе с ним. Теперь их нужно убивать дважды.

В провинции Хельдемора не стихает молва о страшной угрозе, поджидающей путников на болоте, однако... всякий раз, когда туда прибывали нанятые охотники, они попадали в вполне себе мирную деревеньку.

Беда! Склеп мэра одного небольшого города возле Рон-дю-Буша едва ли не полностью ушел под землю после землятресения. Лежавшие там мирно тела... пропали.

В окрестностях Рон-дю-Буша есть примечательный город, главная особенность которого — кладбище. Поговорите с настоятелем местной церкви и он непременно отыщет для вас могилу... с вашим именем.

Известный мастер ищет бравого героя, дабы увековечить его благородный лик в камне.

Тролль, которого видели недалеко от деревни на болотах, говорит на общем языке и дает разумные советы напуганным путешественникам, встречающих его на пути.

Книги в большой библиотеке при ольдеморской консерватории начали разговаривать, и болтают они преимущественно друг с другом.

В Керноа кто-то повадился убивать горожан. Обнаруживший неизменно замечает, что из тел убитых растут... зеленые кусты.

В Эльмондо обрел популярность торговец, раз в период заглядывающий в столицу и предлагающий всем желающим приобрести удивительно умных зверей. Правда все чаще звучат голоса тех покупателей, которые утверждают, будто иной раз животные ведут себя странно.

Если в Новолуние поставить зажженную свечу на перекресток - можно привлечь Мертвого Феникса, который исполнит любое желание.

Некоторые представители расы шадд странным образом не нуждаются во сне - они вполне могут заболтать вас до смерти!

Эльфы просто обожают декорировать свое жилье и неравнодушны к драгоценностям.

Дворфы никогда не бывают пьяны, что говорится, «в зюзю». А вот гномы напиваются с полкружки пива.

Бросьте ночью 12 Расцвета в воду синие анемоны, подвязанные алой лентой, и в чьих руках они окажутся, с тем вас навек свяжет судьба.

Оборотни не выносят запах ладана и воска.

В Сонном море существуют целые пиратские города! Ничего удивительного, что торговые корабли никогда не ходят в этом направлении.

Хельдемор не отличается сильным флотом: портовые города в гигантском королевстве ничтожно малы!

Положите аркану Луна под подушку в полнолуние чтобы увидеть сон о будущем!

Благословение Луны, которым владеют представители Фэй-Ул, способно исцелить от любого проклятия в течении трех дней после его наложения.

Джинны огня дарят пламя, закованное в магический кристалл, в качестве признания в любви.

В Маяке Скорби обитает призрак водного джинна, который вот уже пятьдесят лет ждет свою возлюбленную и топит каждого, чья нога ступит в воды озера, окружающего маяк.

Фэй-Ул пьянеют от молока, а их дети не нуждаются в пище первые годы жизни - главное, чтобы ребенок находился под Луной.

Самой вкусной для вампиров является кровь их родственников.

Свадьбы в Аркануме проводятся ночью, похороны - днем. Исключение: день Чернолуния, когда ночью можно только хоронить.

В лесу Слез часто пропадают дети, а взрослый путник легко может заблудиться. Очевидцы рассказывают, что призрачный музыкант в праздничной ливрее играет всем заблудшим на флейте, и звук доносится со стороны тропы. А некоторым он предлагает поучаствовать в полуночном балу.

Не соглашайтесь на предложение сократить дорогу от незнакомых путников.

На острове Чайки стоит роскошный особняк, в котором никогда нет людей. Иногда оттуда виден свет, а чей-то голос эхом отдается в коридорах. Говорят что каждый, кто переступит порог, будет всеми забыт.

Озеро Лунная Купель в Лосс'Истэль полностью состоит не из воды, а из лучшего вина, которое опьяняет сладким вкусом!

Утеха стала приютом целым двум ковенам ведьм: неужто им здесь медом намазано?

В языке эльфов нет слова, обозначающего развод.

По ночам кто-то ошивается у кладбищ подле Руин Иллюзий.

В Фортуне дают три телеги золота в придачу тому, кто согласен жениться на дочери маркиза.

В Белфанте очень не любят культистов.

Не стоит покупать оружие у златоперого зверолюда, коли жизнь дорога.

Кто-то оставил лошадь умирать в лесу Ласточки, а та взяла и на второй день заговорила.

Храм Калтэя называют проклятым, потому что в статую древнего божества вселился злой дух и не дает покоя ныне живущим. Благо, живут подле статуи только культисты.

В Озофе то и дело, вот уже десять лет, слышится звон колоколов в день Полнолуния.

Жители утверждают, будто бы портрет леди Марлеам в их городке Вилмор разговаривает и даже дает им указания.

Чем зеленее орк, тем он сильнее и выносливее.

У водопада Дорн-Блю в Ольдеморе живут джинны воды и все, до единого - дивной красоты.

На Ивлире ежегодно в период Претишья происходит турнир воинов. В этом году поучаствует сам сэр Александер Локхард - личный охранник ее Величества королевы Маргарет!

Все аристократы отличаются бледностью кожи, да вот только в Рон-Дю-Буше эти господы будто бы и вовсе солнца не знают.

В мире до сих пор существуют настоящие фэйри, да вот только отличить их от любого другого существа - невозможно!

Фэй-Ул настолько редки, что являются настоящей диковинкой для всего Аркануме. А на диковинки большой спрос. Особенно на черном рынке...

18 Бурана дверь королевского дворца Хельдемора распахивается всем желающим, бал в ночь Первой Луны.

В 15-20 числах в Лосс'Истэле происходит Великая Ярмарка Искусств - это единственный день, когда эльфы позволяют пройти через стену всем.

10 Безмятежья отмечается один из главных праздников - самая длинная ночь года. в Рон-дю-Буше проводится Большой Маскарад.

42 Расцвет - день Солнцестояния, неофициальный праздник Пылающих Маков в Ольдеморе, когда молодые люди ищут цветок папоротника и гадают.

22 Разгара отмечается Урожайный Вал в Фортуне.

Каждую ночь спящие жители Кортелий подле Утехи выбираются из своих постелей, спускаются к неестественно синему озеру и ходят по его песчаному дну. Поутру их тела всплывают, а селяне всерьез боятся спать.

Арканум. Тени Луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Архив у озера » Сокровищница » [сон] Зачем мне это?


[сон] Зачем мне это?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Зачем мне это?

https://i.imgur.com/m9h2pBP.jpg

Улл'Парса | Расцвет 1059 Рейшаар

Иногда ты задаёшь себе вопросы, ответы на которые уже давно знаешь.

0

2

Белый мягкий свет проникал из-под полога, закрывавшего вход в палатку, стелился по земле, но далеко от входа не уходил. Хотелось подойти и потрогать его. Но зачем? Пфф, как будто он первый раз его здесь видит. Почему-то это неестественное явление казалось сейчас Рейшаару вполне привычным. Он медленно, плавно направился ко входу и быстрым движением руки сдернул кусок ткани, прикрывавший проход. Теперь ничего не отделяло его от света и он сам стоял посреди него, бесконечно заполнявшего все свободное пространство на мили вокруг. Сам фелид словно парил среди него, белого, спокойного, умиротворяющего света. Но разве такое бывает? Конечно, бывает. Если это твой сон. Твой уже не первый раз повторяющийся сон.
Рейш оглянулся вокруг - где же он? Тот, кого он здесь ждал. Белый свет начал двигаться, меняться, сгущаться в одних местах, разрежаться в других. Пустое бесконечное пространство постепенно сменилось видом родных степей. Разве что небо… Неба здесь не было - вместо него всё тот же белый свет с перламутровыми переливами, никаких облаков, туч, светил или их признаков.
- Есть тут кто-нибудь? - тихо раздался детский голос Рейшаара, растерянно оглядывающегося по сторонам.
Ответа не было. Ответ и не был нужен - юный фелид и сам всё почувствовал, резко развернулся и увидел в метрах десяти от себя молодого фелида. Он был не такой высокий, как отец кота, как он сам - там в будущем, из которого его сюда принесли волны сна. И шерсть была более светлого цвета, совсем как у мамы, да и в целом её порода чувствовалась. А лицо… По старой привычке Рей попробовал рассмотреть лицо молчаливого собеседника, но его черты смазывались и ускользали - юному шаману оставалось лишь согласно кивнуть - нет, значит нет. Не сегодня.
- Знаешь… Я тут снова подумал… Может быть дядя Киаршис изначально был прав? - Рейш начал говорить, выдержав приличную паузу, затем потупил взгляд, стараясь лишний раз не смотреть на своего собеседника, - Может быть это действительно не моя судьба? Быть шаманом, духовным лидером, всё вот такое… Вся эта ответственность, общение с духами, все эти плохие сны, боль и тошнота после них…
Рейш поёжился, вспоминая всё то, о чём говорил. Понятно, что у всего есть цена. Цена его дара - физические страдания, которые он приносят. Фелид в очередной раз тяжело вздохнул, дёрнул ухом.
- Может мне это всё и не нужно? Начну сам караваны водить, найду себе жену-красавицу, нарожаем кучу детей, может кто-то из них ведающим станет? Так же проще, да? И никакой головной боли. Буквально в том числе. Я же не многого хочу… Просто быть счастливым…
Закончив говорить, зверолюд замолчал. Он часто уже задавал себе эти вопросы. И прекрасно знал ответы на них. Так что и сейчас был удовлетворён последовавшей тишиной.
- Да, я всё понимаю, - Рейшаар поднял взгляд на фелида, чьего лица всё ещё не было видно, кивнул смиренно-  Я должен помогать нашему клану и духи не просто так меня выбрали. Моя судьба была выбрана за меня. И пока не будет знака свыше, я должен идти по предначертанной дороге. Я это помню.
Котёнок сложил руки на груди и опустил голову, повесив уши. Он простоял так несколько минут, потом вдруг встрепенулся и вновь поднял взгляд к загадочному сородичу из мира снов, даже улыбнулся ему.
- А что считаешь, из меня выйдет хороший шаман? - хитро щурясь поинтересовался Рейш, - Ладно-ладно, не говори, так и быть. Но ты ведь мне поможешь, верно? Ну тогда я спокоен!
Вдруг резко зачесался затылок и фелид не думая отправил туда руку и зажмурился. Когда он открыл глаза, уже никого перед ним не было. Он медленно поднял руку в прощальном жесте, посмотрел на кончики своих пальцев и увидел как они сами растворяются в бесконечной белой мгле, которая постепенно захватывала всё его тело.

Рейшаар резко открыл глаза. Он снова был в своей палатке, всё было на своих местах, от кострища шёл небольшой еле заметный дымок, в воздухе стоял запах пряных трав. На лице взрослого кота вдруг возникла улыбка, он уселся в постели и довольно потянул руки. Фелид после сегодняшней ночи чувствовал себя отдохнувшим и полным сил, как никогда готовым к новым свершениям. Он неспешно протёр глаза, прогоняя останки сна и поднял на ладони висевший на шее амулет с белым камнем.
- Тогда я спокоен...

0


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Архив у озера » Сокровищница » [сон] Зачем мне это?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно