поговаривают, мол...

В день Чернолуния полагается завесить все зеркала и ни в коем случае не смотреть на собственное отражение.

Лучше всегда носить при себе зеркальце чтобы защититься от нечистой силы и проклятий.

Некоторые порождения дикой магии могут свободно проходить сквозь стены.

В Солгарде все желающие могут оформить заявку на тур по тавернам, включающий в себя 10 уникальных заведений со всех уголков мира, и посещение их всех в один день!

Дикая роза на крышке гроба запрет вампира внутри.

В центре опустевшей деревушки подле Фортуны стоит колодец, на бортиках которого грубо нацарапана фраза на эльфийском: «Цена должна быть уплачена».

Старый лес в окрестностях Ольдемора изменился. Звери изменились вместе с ним. Теперь их нужно убивать дважды.

В провинции Хельдемора не стихает молва о страшной угрозе, поджидающей путников на болоте, однако... всякий раз, когда туда прибывали нанятые охотники, они попадали в вполне себе мирную деревеньку.

Беда! Склеп мэра одного небольшого города возле Рон-дю-Буша едва ли не полностью ушел под землю после землятресения. Лежавшие там мирно тела... пропали.

В окрестностях Рон-дю-Буша есть примечательный город, главная особенность которого — кладбище. Поговорите с настоятелем местной церкви и он непременно отыщет для вас могилу... с вашим именем.

Известный мастер ищет бравого героя, дабы увековечить его благородный лик в камне.

Тролль, которого видели недалеко от деревни на болотах, говорит на общем языке и дает разумные советы напуганным путешественникам, встречающих его на пути.

Книги в большой библиотеке при ольдеморской консерватории начали разговаривать, и болтают они преимущественно друг с другом.

В Керноа кто-то повадился убивать горожан. Обнаруживший неизменно замечает, что из тел убитых растут... зеленые кусты.

В Эльмондо обрел популярность торговец, раз в период заглядывающий в столицу и предлагающий всем желающим приобрести удивительно умных зверей. Правда все чаще звучат голоса тех покупателей, которые утверждают, будто иной раз животные ведут себя странно.

Если в Новолуние поставить зажженную свечу на перекресток - можно привлечь Мертвого Феникса, который исполнит любое желание.

Некоторые представители расы шадд странным образом не нуждаются во сне - они вполне могут заболтать вас до смерти!

Эльфы просто обожают декорировать свое жилье и неравнодушны к драгоценностям.

Дворфы никогда не бывают пьяны, что говорится, «в зюзю». А вот гномы напиваются с полкружки пива.

Бросьте ночью 12 Расцвета в воду синие анемоны, подвязанные алой лентой, и в чьих руках они окажутся, с тем вас навек свяжет судьба.

Оборотни не выносят запах ладана и воска.

В Сонном море существуют целые пиратские города! Ничего удивительного, что торговые корабли никогда не ходят в этом направлении.

Хельдемор не отличается сильным флотом: портовые города в гигантском королевстве ничтожно малы!

Положите аркану Луна под подушку в полнолуние чтобы увидеть сон о будущем!

Благословение Луны, которым владеют представители Фэй-Ул, способно исцелить от любого проклятия в течении трех дней после его наложения.

Джинны огня дарят пламя, закованное в магический кристалл, в качестве признания в любви.

В Маяке Скорби обитает призрак водного джинна, который вот уже пятьдесят лет ждет свою возлюбленную и топит каждого, чья нога ступит в воды озера, окружающего маяк.

Фэй-Ул пьянеют от молока, а их дети не нуждаются в пище первые годы жизни - главное, чтобы ребенок находился под Луной.

Самой вкусной для вампиров является кровь их родственников.

Свадьбы в Аркануме проводятся ночью, похороны - днем. Исключение: день Чернолуния, когда ночью можно только хоронить.

В лесу Слез часто пропадают дети, а взрослый путник легко может заблудиться. Очевидцы рассказывают, что призрачный музыкант в праздничной ливрее играет всем заблудшим на флейте, и звук доносится со стороны тропы. А некоторым он предлагает поучаствовать в полуночном балу.

Не соглашайтесь на предложение сократить дорогу от незнакомых путников.

На острове Чайки стоит роскошный особняк, в котором никогда нет людей. Иногда оттуда виден свет, а чей-то голос эхом отдается в коридорах. Говорят что каждый, кто переступит порог, будет всеми забыт.

Озеро Лунная Купель в Лосс'Истэль полностью состоит не из воды, а из лучшего вина, которое опьяняет сладким вкусом!

Утеха стала приютом целым двум ковенам ведьм: неужто им здесь медом намазано?

В языке эльфов нет слова, обозначающего развод.

По ночам кто-то ошивается у кладбищ подле Руин Иллюзий.

В Фортуне дают три телеги золота в придачу тому, кто согласен жениться на дочери маркиза.

В Белфанте очень не любят культистов.

Не стоит покупать оружие у златоперого зверолюда, коли жизнь дорога.

Кто-то оставил лошадь умирать в лесу Ласточки, а та взяла и на второй день заговорила.

Храм Калтэя называют проклятым, потому что в статую древнего божества вселился злой дух и не дает покоя ныне живущим. Благо, живут подле статуи только культисты.

В Озофе то и дело, вот уже десять лет, слышится звон колоколов в день Полнолуния.

Жители утверждают, будто бы портрет леди Марлеам в их городке Вилмор разговаривает и даже дает им указания.

Чем зеленее орк, тем он сильнее и выносливее.

У водопада Дорн-Блю в Ольдеморе живут джинны воды и все, до единого - дивной красоты.

На Ивлире ежегодно в период Претишья происходит турнир воинов. В этом году поучаствует сам сэр Александер Локхард - личный охранник ее Величества королевы Маргарет!

Все аристократы отличаются бледностью кожи, да вот только в Рон-Дю-Буше эти господы будто бы и вовсе солнца не знают.

В мире до сих пор существуют настоящие фэйри, да вот только отличить их от любого другого существа - невозможно!

Фэй-Ул настолько редки, что являются настоящей диковинкой для всего Аркануме. А на диковинки большой спрос. Особенно на черном рынке...

18 Бурана дверь королевского дворца Хельдемора распахивается всем желающим, бал в ночь Первой Луны.

В 15-20 числах в Лосс'Истэле происходит Великая Ярмарка Искусств - это единственный день, когда эльфы позволяют пройти через стену всем.

10 Безмятежья отмечается один из главных праздников - самая длинная ночь года. в Рон-дю-Буше проводится Большой Маскарад.

42 Расцвет - день Солнцестояния, неофициальный праздник Пылающих Маков в Ольдеморе, когда молодые люди ищут цветок папоротника и гадают.

22 Разгара отмечается Урожайный Вал в Фортуне.

Каждую ночь спящие жители Кортелий подле Утехи выбираются из своих постелей, спускаются к неестественно синему озеру и ходят по его песчаному дну. Поутру их тела всплывают, а селяне всерьез боятся спать.

Администрация проекта: один, два, три.
нужные персонажи
09.01 Очень важный опрос о будущем проекта, пожалуйста не забудьте его пройти
11.01 Веселые трактирные посиделки в прогнозе астрологов!

Арканум. Тени Луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Архив у озера » Сокровищница » [43 Безмятежье 1055] Не доставлено адресату.


[43 Безмятежье 1055] Не доставлено адресату.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1



Не доставлено адресату.



https://i.imgur.com/sxqenDV.jpg


Ивлир  |  43 Безмятежье 1055Тэль Риш


Эпизод одного поста в рамках Прогноза астрологов от 15.11.2021 г.

И много ли еще подобных писем никогда не попадет в нужные руки?

Закрутить колесо Аркан?
нет

+1

2

"А ты помнишь?
Помнишь эту детскую беззаботность, то беспричинное веселье и наш с тобой смех, звонкий и заливистый, что звучал, заполняя собой всё пространство вокруг? Помнишь то поле, которое мы так с тобой любили, особенно в Безмятежье, когда оно все сплошь покрывалось одуванчиками, и казалось, что земля устлана мягким жёлтым покрывалом? Помнишь, как мы бежали к полю, смеялись, играли и танцевали по дороге? Я загадывала тебе загадки, а ты, если не могла найти ответа, с досадой топала ножкой, но твое огорчение проходило сразу же, стоило только тебя отвлечь какой-нибудь нелепой шуткой, безумной идеей или вынутой из кармана безделушкой. Помнишь, как стояли мы с тобой, две малолетки, посреди этого насыщенного жёлтого, как плели венки из похожих на солнце цветков? Помнишь, как мы кружились, держась за руки? И смеялись-смеялись-смеялись. Придумывали небылицы про драконов, принцев и отважных воителей. Мечтали, что однажды для нас начнется какая-то другая, волшебная жизнь. "Другая" началась вскоре, но вот "волшебной" я бы ее не назвала.
Но тогда - помнишь, как свободны мы были тогда?
И как потом ругалась мать, пытаясь отстирать с нашей одежды желтые пятна от пыльцы - помнишь? 
Никаких тебе обстоятельств, лишь безграничное детское счастье. Наше счастье было в нашей семье и в самих нас. Помнишь, родители всегда говорили,что мы с тобой как одно целое? Мы никогда не были похожи, у нас с тобой поразительно сильно отличались характеры, но мы каким-то образом дополняли друг друга, словно соединяясь воедино, становясь одним целостным существом, одним разумом. Я хочу, чтобы ты хоть иногда вспоминала моменты, вроде наших побегов в одуванчиковое поле, ведь тогда мы были абсолютно счастливы. И пусть это было слишком давно, и пусть это уже неактуально, но ты помни, пожалуйста, все равно, хоть и сейчас все абсолютно иначе. 
А мы же и представить не могли, да? Мы понятия не имели, как извернется жизнь, как ловко она разведет нас, сделав чужими. И не говори,что я никогда не пыталась всё исправить. Не говори,что я не хотела поменять ситуацию. Я ходила за тобой хвостом, вымаливая прощение за то, чего не совершала, и за то, какой я была, и есть, по сути своей. Я готова была унижаться как угодно, лишь бы ты снова заговорила со мной, и тебе в твоей упертости стоит отдать должное - ты не поддалась. Я не упрекаю тебя в этом, просто... Я никогда не хотела такого исхода, но я уже давно приняла твой выбор.
Но это жёлтый… Период цветения одуванчиков всегда, каждый чертов год, отзывается во мне каким-то особым чувством, я словно забываю все слова, что ты мне говорила после смерти матери, забываю о той ненависти, которую ты ко мне испытываешь, и откуда-то берется надежда, что однажды все будет иначе. Что ты найдешь в себе силы на принятие и прощение, ведь, сколько бы лет ни прошло, и что бы ты ни сказала мне, ты всегда будешь моей сестрой - той самой малявкой, что когда-то не выговаривала букву "р", забавно косолапила при ходьбе и всегда приходила с книжкой, чтобы мы разыграли с тобой сценку из очередной сказки. 
А я для тебя всегда буду “Тэль, которая убила маму”. А может, и папу. Ты все еще веришь в эти россказни и думаешь, что я могла бы? В свои восемь? Это, конечно, твое сугубо личное дело, но мне всегда было обидно, что я - монстр в твоих глазах.
А помнишь время, когда маме стало совсем плохо? Те крики среди ночи и ее мертвецки-бледное лицо поутру? Помнишь, как мы обнимали ее ослабевшее и исхудавшее тело, и ты лепетала какую-то добрую сентиментальную ерунду о том, как любишь ее? Я тогда прятала слезы и старалась не вздрагивать.
Тебе было шесть, и ты в силу возраста не понимала того, что понимала я в свои восемь. Мы тогда часто гуляли одни - отец просил увести тебя из дома. И, помнишь, мы сели среди этих желтых цветов и наблюдали, как солнце медленно спускалось за деревья. Тебе тогда взгрустнулось, и ты, кажется, именно в тот момент что-то осознала. Ты сказала, что боишься, что мама умрет. А я что ответила - помнишь? «Не бойся, как бы там ни было, я буду с тобой всегда.» И надела тебе на голову венок из одуванчиков. последний на моей памяти.
Наше «всегда» так быстро закончилось.
Извини, просто вспомнилось.
Просто надеюсь, что Луна, старые боги или хоть сами порождения бездны напомнят тебе про меня. Или мне хватит духу явиться к тебе. Мне было бы достаточно и минуты, или меньше - просто взглянуть в твои глаза, хотя бы мельком. Просто знать, что ты в порядке и, может быть, счастлива.
Я больше не буду писать эти письма и сжигать их потом. Я больше не буду."

От сестры - сестре. 43. Безмятежье. 1055.
Солгард. Одуванчиковое поле. Закат.

0


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Архив у озера » Сокровищница » [43 Безмятежье 1055] Не доставлено адресату.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно