поговаривают, мол...

В день Чернолуния полагается завесить все зеркала и ни в коем случае не смотреть на собственное отражение.

Лучше всегда носить при себе зеркальце чтобы защититься от нечистой силы и проклятий.

Некоторые порождения дикой магии могут свободно проходить сквозь стены.

В Солгарде все желающие могут оформить заявку на тур по тавернам, включающий в себя 10 уникальных заведений со всех уголков мира, и посещение их всех в один день!

Дикая роза на крышке гроба запрет вампира внутри.

В центре опустевшей деревушки подле Фортуны стоит колодец, на бортиках которого грубо нацарапана фраза на эльфийском: «Цена должна быть уплачена».

Старый лес в окрестностях Ольдемора изменился. Звери изменились вместе с ним. Теперь их нужно убивать дважды.

В провинции Хельдемора не стихает молва о страшной угрозе, поджидающей путников на болоте, однако... всякий раз, когда туда прибывали нанятые охотники, они попадали в вполне себе мирную деревеньку.

Беда! Склеп мэра одного небольшого города возле Рон-дю-Буша едва ли не полностью ушел под землю после землятресения. Лежавшие там мирно тела... пропали.

В окрестностях Рон-дю-Буша есть примечательный город, главная особенность которого — кладбище. Поговорите с настоятелем местной церкви и он непременно отыщет для вас могилу... с вашим именем.

Известный мастер ищет бравого героя, дабы увековечить его благородный лик в камне.

Тролль, которого видели недалеко от деревни на болотах, говорит на общем языке и дает разумные советы напуганным путешественникам, встречающих его на пути.

Книги в большой библиотеке при ольдеморской консерватории начали разговаривать, и болтают они преимущественно друг с другом.

В Керноа кто-то повадился убивать горожан. Обнаруживший неизменно замечает, что из тел убитых растут... зеленые кусты.

В Эльмондо обрел популярность торговец, раз в период заглядывающий в столицу и предлагающий всем желающим приобрести удивительно умных зверей. Правда все чаще звучат голоса тех покупателей, которые утверждают, будто иной раз животные ведут себя странно.

Если в Новолуние поставить зажженную свечу на перекресток - можно привлечь Мертвого Феникса, который исполнит любое желание.

Некоторые представители расы шадд странным образом не нуждаются во сне - они вполне могут заболтать вас до смерти!

Эльфы просто обожают декорировать свое жилье и неравнодушны к драгоценностям.

Дворфы никогда не бывают пьяны, что говорится, «в зюзю». А вот гномы напиваются с полкружки пива.

Бросьте ночью 12 Расцвета в воду синие анемоны, подвязанные алой лентой, и в чьих руках они окажутся, с тем вас навек свяжет судьба.

Оборотни не выносят запах ладана и воска.

В Сонном море существуют целые пиратские города! Ничего удивительного, что торговые корабли никогда не ходят в этом направлении.

Хельдемор не отличается сильным флотом: портовые города в гигантском королевстве ничтожно малы!

Положите аркану Луна под подушку в полнолуние чтобы увидеть сон о будущем!

Благословение Луны, которым владеют представители Фэй-Ул, способно исцелить от любого проклятия в течении трех дней после его наложения.

Джинны огня дарят пламя, закованное в магический кристалл, в качестве признания в любви.

В Маяке Скорби обитает призрак водного джинна, который вот уже пятьдесят лет ждет свою возлюбленную и топит каждого, чья нога ступит в воды озера, окружающего маяк.

Фэй-Ул пьянеют от молока, а их дети не нуждаются в пище первые годы жизни - главное, чтобы ребенок находился под Луной.

Самой вкусной для вампиров является кровь их родственников.

Свадьбы в Аркануме проводятся ночью, похороны - днем. Исключение: день Чернолуния, когда ночью можно только хоронить.

В лесу Слез часто пропадают дети, а взрослый путник легко может заблудиться. Очевидцы рассказывают, что призрачный музыкант в праздничной ливрее играет всем заблудшим на флейте, и звук доносится со стороны тропы. А некоторым он предлагает поучаствовать в полуночном балу.

Не соглашайтесь на предложение сократить дорогу от незнакомых путников.

На острове Чайки стоит роскошный особняк, в котором никогда нет людей. Иногда оттуда виден свет, а чей-то голос эхом отдается в коридорах. Говорят что каждый, кто переступит порог, будет всеми забыт.

Озеро Лунная Купель в Лосс'Истэль полностью состоит не из воды, а из лучшего вина, которое опьяняет сладким вкусом!

Утеха стала приютом целым двум ковенам ведьм: неужто им здесь медом намазано?

В языке эльфов нет слова, обозначающего развод.

По ночам кто-то ошивается у кладбищ подле Руин Иллюзий.

В Фортуне дают три телеги золота в придачу тому, кто согласен жениться на дочери маркиза.

В Белфанте очень не любят культистов.

Не стоит покупать оружие у златоперого зверолюда, коли жизнь дорога.

Кто-то оставил лошадь умирать в лесу Ласточки, а та взяла и на второй день заговорила.

Храм Калтэя называют проклятым, потому что в статую древнего божества вселился злой дух и не дает покоя ныне живущим. Благо, живут подле статуи только культисты.

В Озофе то и дело, вот уже десять лет, слышится звон колоколов в день Полнолуния.

Жители утверждают, будто бы портрет леди Марлеам в их городке Вилмор разговаривает и даже дает им указания.

Чем зеленее орк, тем он сильнее и выносливее.

У водопада Дорн-Блю в Ольдеморе живут джинны воды и все, до единого - дивной красоты.

На Ивлире ежегодно в период Претишья происходит турнир воинов. В этом году поучаствует сам сэр Александер Локхард - личный охранник ее Величества королевы Маргарет!

Все аристократы отличаются бледностью кожи, да вот только в Рон-Дю-Буше эти господы будто бы и вовсе солнца не знают.

В мире до сих пор существуют настоящие фэйри, да вот только отличить их от любого другого существа - невозможно!

Фэй-Ул настолько редки, что являются настоящей диковинкой для всего Аркануме. А на диковинки большой спрос. Особенно на черном рынке...

18 Бурана дверь королевского дворца Хельдемора распахивается всем желающим, бал в ночь Первой Луны.

В 15-20 числах в Лосс'Истэле происходит Великая Ярмарка Искусств - это единственный день, когда эльфы позволяют пройти через стену всем.

10 Безмятежья отмечается один из главных праздников - самая длинная ночь года. в Рон-дю-Буше проводится Большой Маскарад.

42 Расцвет - день Солнцестояния, неофициальный праздник Пылающих Маков в Ольдеморе, когда молодые люди ищут цветок папоротника и гадают.

22 Разгара отмечается Урожайный Вал в Фортуне.

Каждую ночь спящие жители Кортелий подле Утехи выбираются из своих постелей, спускаются к неестественно синему озеру и ходят по его песчаному дну. Поутру их тела всплывают, а селяне всерьез боятся спать.

Администрация проекта: один, два, три.
нужные персонажи
15.11 Открыт новый прогноз астрологов.
14.11 Аукцион все еще открыт.

Арканум. Тени Луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Рукописи о былом » [32 Разгар 1057 года] Последствия сциентизма


[32 Разгар 1057 года] Последствия сциентизма

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://i.imgur.com/MjFr87Pl.jpg

Джакомо Леру х Томас Лудд

Солгард | Разгар 1057

"Солгард. Город, в котором в первую очередь ценят твои навыки, а не родословную. Город, в котором уровень жизни населения растет в геометрической прогрессии. И город, в котором происходят самые ужасные в истории Хельдемора аварии. Солгардский Орден старается сгладит углы. Но хочет ли того же Церковь?"

❝Крушение на вокзале Кюньо – ужасная трагедия или новая реальность?❞
https://i.ibb.co/VmwtcP4/100.jpghttps://i.ibb.co/7Q40D1t/imgonline-com-ua-Resize-F8-UAUAq-F0-Zt1.pnghttps://i.ibb.co/YfG2dKL/imgonline-com-ua-Resize-l4b-EDXPtv-Nsxp.pnghttps://i.ibb.co/yBMsJcM/imgonline-com-ua-Resize-GYGU9-Uz-CBk-IRvv-MY.jpghttps://i.ibb.co/dgF1ppB/imgonline-com-ua-Resize-GPal-P8-VDew-Ja-Kf-UA.jpg

Закрутить колесо Аркан?
да | нет

Отредактировано Томас Лудд (23.11.2021 15:07)

+2

2

Город бурлил. В каждом павильоне, в каждом переулке обсуждали вчерашнюю аварию, произошедшую на железнодорожном вокзале. Слухи, подобно вирусу распространялись по организму Солгарда. Ширясь по улицам-сосудам, они яростно набрасывались на жителей-клеток, извращая их, одурманивая разум страхом и гневом. Зараженные клетки, откладывая все дела, нарушая отлаженную работу организма бежали к родным, знакомым, желая передать эту заразу и им. Люди пребывали в смятении. Технократы шептались по углам, пересказывая новости о том, что королева выразила свое крайнее недовольство происшествием. Магократы – эти глисты в теле славного города Солгарда – ликовали. Уж теперь-то безумных ученых точно посадят на короткий поводок. Само сердце города – здание Солгардского Ордена – закрылось для посетителей, отказывая в комментарии газетам. Каждый завод в тот день остановился, приведя организм города в полумертвое состояние. И лишь из одного единственного помещения исходила тоненькая струйка дыма, будто в попытке спасти город, одарить его столь необходимым для жизни смогом.
- Мистер Лудд! – В залитом табачным дымом кабинете помимо настежь распахнутой форточки возникла еще одна пробоина. Кто-то открыл дверь. Застоявшийся дым с радостным свистом выпорхнул из комнаты – Мис… Кхе-Кхе… Мистер Лудд! – Обладатель звонкого юношеского голоска продвинулся дальше по кабинету. Там, за дубовым столом сидел заместитель главы Солгардского Ордена. Его лицо было буквально скрыто за завесой дыма и все что мог разглядеть юноша – это старая трубка, от которой тянуло ядреной махоркой. Еще немного и малец готов был потерять сознание.
- Да, Ричард? – голос, исходящий откуда-то из клубов дыма, был без того прокуренный, но сейчас звучал особенно хрипло.
- Мистер Лудд, ряд важных персон желают встретиться с официальным представителем Ордена. – Голос секретаря Томаса выдавал его испуг. Он еще никогда не видел своего начальника в настолько плохом расположении духа. – И будет очень невежливо игнорировать их приглашения.
- Ближе к делу, Ричард! – Не сдержавшись Лудд рявкнул на подчиненного, приблизившись к нему настолько близко, насколько позволял стол. Юноша наконец смог увидеть лицо своего начальника. Выглядел он… не очень. Круги под глазами – почти уже официальный признак заместителя главы Ордена – стали больше раза в два. Залихватски подкрученные усы теперь уныло лежали на губах, скрывая от общественности тот факт, что живого места на этих самых губах уже не осталось – буквально каждый миллиметр был искусан, местами до крови. В бороде и на шевелюре стали проглядываться седые волоски.
- Господин градоначальник требует отчета для королевы, – затараторил Ричард – у многоуважаемых сэра Макклесфилда и леди Барнетты возникли опасения касательно нашей деятельности, и они более не желают спонсировать наш Орден. Журналист из «Соловьиных Трелей» желает выслушать нашу версию событий. Также на вашем месте, если позволите, я бы организовал пресс-конференцию, чтобы объясниться перед простыми людьми. И на счет простых людей… - Секретарь понизил голос до заговорщицкого шепота – ходят слухи, что кто-то подкидывает дров в костер. Магократы не преминут воспользоваться ситуацией. Если мои источники верны – народ подначивает Церковь Луны. Мы не настолько сильны, чтобы бороться с самим архиепископом. Все очень плохо, мистер Лудд!
- Благодарю! – Не теряя более ни секунды, Томас поднялся из-за стола и направился к выходу. – Вернусь ближе к шести. Подготовь к тому времени отчет для градоначальника. И речь для пресс-конференции. Ах да, и попроси слуг проветрить тут все. Дышать невозможно, право слово. – Попытавшись привести себя какой-то удобоваримый вид у зеркала, металлург накинул пальто (Вторая половина Разгара – холодно как-никак) и вышел на улицы столь любимого им города. Работы накопилась уйма.

+1


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Рукописи о былом » [32 Разгар 1057 года] Последствия сциентизма


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно