Радорм, конечно, любил поболтать, часто был даже излишне разговорчивым, за что порой и платить приходилось. Но в некоторые моменты, особенно если разговоры были серьёзными, он чувствовал себя навроде ребёнка за праздничным столом среди взрослых. Такой момент был и сейчас, дворф затих, давая говорить остальным, а сам лишь поочерёдно бросал хмурый взгляд на тех, кто говорил в данный момент.
- Если формально, то родился я где-то в дороге между Ольдемором и Солгардом, - Линс не то скалился, не то улыбался, но всё же больше было похоже на усмешку, - А так-то да, из Улл'Парсы мой клан. А ваша проводница…
Хаунд замолк на секунду, посмотрел в ту сторону куда ушла Гоэрта. Кажется, он сбился с мысли.
- Для неё там точно не должно быть опасно, думаю и вам безопасность обеспечит. На худой конец, прикиньтесь её пленниками - должно сработать, - снова эта оскалистая ухмылка, сменившаяся на этот раз серьёзной миной, - Орочьи племена и меж собой не сильно ладят, а с, простите, "людишками" и… прочими народами... и вовсе предпочитают обходиться без мирных переговоров. Так что, придётся рассчитывать на, так сказать, дипломатические навыки Гоэрты. Вот со зверолюдами попроще - многие из наших кланов вполне гостеприимные. Правда, в такой хороший сезон большинство с караванами ушло кто куда. Но, думаю, вашему гиду интереснее будет познакомить вас с орками.
Линс спокойно воспринял сомнение Томаса, кивнув в ответ.
- Вполне резонное пожелание. Ну, договорились, перевожу вас через Ров, а дальше вернёмся к этому разговору, - волк перешёл на шёпот, - Только не привлекайте к этому излишнее внимание нашей подруги орчихи. Особенно в том… В том, что касается денежного вопроса.
Хаунд подмигнул и потёр рука об руку.
- В обход агентства хотите работать, да? - вмешался уставший поворачивать голову между собеседниками дворф, - Понимаю. Я ей тоже не очень доверяю… Зелёной нашей. Что? Какой ещё мост?
Рад не сразу понял, о чём речь, уперевшись взглядом в кучку пепла перед представителем Солгардского Ордена. Посмотрел на него сперва с сомнением, а через мгновение расхохотался.
- Ну да, нам эту удачу ещё приправить элем от Забав Фортуны - тогда нам точно можно орков не бояться, - широко улыбаясь, дворф кивнул в сторону идущей к ним девушки, сидевшей за стойкой, - А вот, кстати, и он.
- Это уж точно, - Линс кивнул согласно, - Не знаю, правда ли что говорят об местном фирменном напитке, но каждый раз захожу сюда выпить кружечку, как рядом бываю. Судя по тому, что не смотря на все передряги, я всё ещё хожу на своих двоих - может тут и правда замешана капелька волшебства.
Сотрудница трактира на большом круглом подносе принесла четыре большие кружки с элем, расставив их перед гостями и один отдельно у того места, где недавно сидела Гоэрта.
- Ваша комната готова, - девушка растерянно поглядела поочередно на Томаса и Радорма, положила ключ ровно посередине между ними, после чего резко раскраснелась, - А этот для... Для госпожи, что прибыла с вами. Сейчас принесу остальное.
Удалившись, уже через минуту она вернулась с едой, а следом за ней пришла и орчиха. Судя по лицу, она была всё так же недовольна складывающимися обстоятельствами, но вела себя уже спокойнее. Она уселась на прежнее место и просто молча принялась уплетать рульку, которую непонятно когда успела заказать, беря мясо голыми руками. Потом вытерла о свою одежду правую руку, убрала ключ в карман и вернулась к употреблению пищи.
- Приятного аппетита, друзья! - понаблюдав с полминуты за трапезой Гоэрты, Линс поднял кружку, - Ну, за успех нашего предприятия?
[nick]Радорм[/nick][status]из семьи Пивохлёбов[/status][icon]https://i.imgur.com/VzI9oPU.jpg[/icon][path]<div class="lz"><div class="lzR">Дворф, 67 лет</div><lz>Археолог в отделе экспедиторов в Ордене Камелии и потомок гарменарских пивоваров.</lz></div>[/path]
Отредактировано Рейшаар (26.12.2021 10:41)