поговаривают, мол...

В день Чернолуния полагается завесить все зеркала и ни в коем случае не смотреть на собственное отражение.

Лучше всегда носить при себе зеркальце чтобы защититься от нечистой силы и проклятий.

Некоторые порождения дикой магии могут свободно проходить сквозь стены.

В Солгарде все желающие могут оформить заявку на тур по тавернам, включающий в себя 10 уникальных заведений со всех уголков мира, и посещение их всех в один день!

Дикая роза на крышке гроба запрет вампира внутри.

В центре опустевшей деревушки подле Фортуны стоит колодец, на бортиках которого грубо нацарапана фраза на эльфийском: «Цена должна быть уплачена».

Старый лес в окрестностях Ольдемора изменился. Звери изменились вместе с ним. Теперь их нужно убивать дважды.

В провинции Хельдемора не стихает молва о страшной угрозе, поджидающей путников на болоте, однако... всякий раз, когда туда прибывали нанятые охотники, они попадали в вполне себе мирную деревеньку.

Беда! Склеп мэра одного небольшого города возле Рон-дю-Буша едва ли не полностью ушел под землю после землятресения. Лежавшие там мирно тела... пропали.

В окрестностях Рон-дю-Буша есть примечательный город, главная особенность которого — кладбище. Поговорите с настоятелем местной церкви и он непременно отыщет для вас могилу... с вашим именем.

Известный мастер ищет бравого героя, дабы увековечить его благородный лик в камне.

Тролль, которого видели недалеко от деревни на болотах, говорит на общем языке и дает разумные советы напуганным путешественникам, встречающих его на пути.

Книги в большой библиотеке при ольдеморской консерватории начали разговаривать, и болтают они преимущественно друг с другом.

В Керноа кто-то повадился убивать горожан. Обнаруживший неизменно замечает, что из тел убитых растут... зеленые кусты.

В Эльмондо обрел популярность торговец, раз в период заглядывающий в столицу и предлагающий всем желающим приобрести удивительно умных зверей. Правда все чаще звучат голоса тех покупателей, которые утверждают, будто иной раз животные ведут себя странно.

Если в Новолуние поставить зажженную свечу на перекресток - можно привлечь Мертвого Феникса, который исполнит любое желание.

Некоторые представители расы шадд странным образом не нуждаются во сне - они вполне могут заболтать вас до смерти!

Эльфы просто обожают декорировать свое жилье и неравнодушны к драгоценностям.

Дворфы никогда не бывают пьяны, что говорится, «в зюзю». А вот гномы напиваются с полкружки пива.

Бросьте ночью 12 Расцвета в воду синие анемоны, подвязанные алой лентой, и в чьих руках они окажутся, с тем вас навек свяжет судьба.

Оборотни не выносят запах ладана и воска.

В Сонном море существуют целые пиратские города! Ничего удивительного, что торговые корабли никогда не ходят в этом направлении.

Хельдемор не отличается сильным флотом: портовые города в гигантском королевстве ничтожно малы!

Положите аркану Луна под подушку в полнолуние чтобы увидеть сон о будущем!

Благословение Луны, которым владеют представители Фэй-Ул, способно исцелить от любого проклятия в течении трех дней после его наложения.

Джинны огня дарят пламя, закованное в магический кристалл, в качестве признания в любви.

В Маяке Скорби обитает призрак водного джинна, который вот уже пятьдесят лет ждет свою возлюбленную и топит каждого, чья нога ступит в воды озера, окружающего маяк.

Фэй-Ул пьянеют от молока, а их дети не нуждаются в пище первые годы жизни - главное, чтобы ребенок находился под Луной.

Самой вкусной для вампиров является кровь их родственников.

Свадьбы в Аркануме проводятся ночью, похороны - днем. Исключение: день Чернолуния, когда ночью можно только хоронить.

В лесу Слез часто пропадают дети, а взрослый путник легко может заблудиться. Очевидцы рассказывают, что призрачный музыкант в праздничной ливрее играет всем заблудшим на флейте, и звук доносится со стороны тропы. А некоторым он предлагает поучаствовать в полуночном балу.

Не соглашайтесь на предложение сократить дорогу от незнакомых путников.

На острове Чайки стоит роскошный особняк, в котором никогда нет людей. Иногда оттуда виден свет, а чей-то голос эхом отдается в коридорах. Говорят что каждый, кто переступит порог, будет всеми забыт.

Озеро Лунная Купель в Лосс'Истэль полностью состоит не из воды, а из лучшего вина, которое опьяняет сладким вкусом!

Утеха стала приютом целым двум ковенам ведьм: неужто им здесь медом намазано?

В языке эльфов нет слова, обозначающего развод.

По ночам кто-то ошивается у кладбищ подле Руин Иллюзий.

В Фортуне дают три телеги золота в придачу тому, кто согласен жениться на дочери маркиза.

В Белфанте очень не любят культистов.

Не стоит покупать оружие у златоперого зверолюда, коли жизнь дорога.

Кто-то оставил лошадь умирать в лесу Ласточки, а та взяла и на второй день заговорила.

Храм Калтэя называют проклятым, потому что в статую древнего божества вселился злой дух и не дает покоя ныне живущим. Благо, живут подле статуи только культисты.

В Озофе то и дело, вот уже десять лет, слышится звон колоколов в день Полнолуния.

Жители утверждают, будто бы портрет леди Марлеам в их городке Вилмор разговаривает и даже дает им указания.

Чем зеленее орк, тем он сильнее и выносливее.

У водопада Дорн-Блю в Ольдеморе живут джинны воды и все, до единого - дивной красоты.

На Ивлире ежегодно в период Претишья происходит турнир воинов. В этом году поучаствует сам сэр Александер Локхард - личный охранник ее Величества королевы Маргарет!

Все аристократы отличаются бледностью кожи, да вот только в Рон-Дю-Буше эти господы будто бы и вовсе солнца не знают.

В мире до сих пор существуют настоящие фэйри, да вот только отличить их от любого другого существа - невозможно!

Фэй-Ул настолько редки, что являются настоящей диковинкой для всего Аркануме. А на диковинки большой спрос. Особенно на черном рынке...

18 Бурана дверь королевского дворца Хельдемора распахивается всем желающим, бал в ночь Первой Луны.

В 15-20 числах в Лосс'Истэле происходит Великая Ярмарка Искусств - это единственный день, когда эльфы позволяют пройти через стену всем.

10 Безмятежья отмечается один из главных праздников - самая длинная ночь года. в Рон-дю-Буше проводится Большой Маскарад.

42 Расцвет - день Солнцестояния, неофициальный праздник Пылающих Маков в Ольдеморе, когда молодые люди ищут цветок папоротника и гадают.

22 Разгара отмечается Урожайный Вал в Фортуне.

Каждую ночь спящие жители Кортелий подле Утехи выбираются из своих постелей, спускаются к неестественно синему озеру и ходят по его песчаному дну. Поутру их тела всплывают, а селяне всерьез боятся спать.

Администрация проекта: один, два, три.
нужные персонажи
15.11 Открыт новый прогноз астрологов.
14.11 Аукцион все еще открыт.

Арканум. Тени Луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Рукописи о былом » [31 Расцвет 1059] Приезжаю я как-то в Улл'Парсу...


[31 Расцвет 1059] Приезжаю я как-то в Улл'Парсу...

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Приезжаю я как-то в Улл'Парсу...
Вы не были в Улл'Парсе?

https://i.imgur.com/wxuF6BA.jpg

Солгард, дорога на Улл'Парсу | начало утром 31 Расцвета 1059 Томас Лудд | Радорм

Солгардское туристическое агентство «Ни дня без приключений» благодарит вас за то, что вы воспользовались нашими услугами!
Вашему вниманию представлен новейший экстремальный тур "Билет в один конец" в земли Улл'Парсы. Вас ждут незабываемые пейзажи степей, знакомство с орочьей культурой и историей этого неспокойного региона.
Просим вас соблюдать минимальный набор правил:
- не отставать от экскурсионной группы и не сходить с маршрута
- не дразнить орков и ​не доставать оружие
- не трогать руками экспонаты без разрешения гида
- не умирать

Закрутить колесо Аркан?
да | нет

[nick]Сон шамана[/nick][status]доживи до утра[/status][icon]https://i.imgur.com/ahkZpD3.jpg[/icon][path]<div class="lz"><div class="lzR"></div><lz>На границе грёз и реальности..</lz></div>[/path]

+1

2

Отпуск - это всегда хорошо. А если это долгожданный отпуск после нескольких лет без всякого отдыха - то это вдвойне хорошо. Радорму, на самом деле, ни в какой отпуск и не хотелось, но после недавней экспедиции, окончившейся обрушением свода древних руин (все как-то сразу поняли, по причине чьей нетерпеливости), начальству пришлось настоять и убедить дворфа, что пришло время хорошенько отдохнуть. Уважаемый археолог сперва отправился в Гарменар, где провёл чудесную неделю с любимым сборищем вечнопьяных дворфов (так же известным, как семейство Пивохлёбов - его ближайшей роднёй). Затем он вошёл во вкус и во время своей остановки в Солгарде у старых знакомых по Ордену не смог пройти мимо обещавшей незабываемый вояж листовки. Отправив своё согласие на указанный обратный адрес, уже через пару дней представитель малого народца получил письмо со всеми дальнейшими инструкциями. Как и было указано, дворф провёл оплату через банк, подписал толстенный договор в юридической конторе - и вот, все формальности улажены, время отправляться в путь.
- За такие деньги могли бы мне и лошадь из королевских конюшен предоставить… - Рад ворчал недовольно, водружая свои дорожные сумки на низкорослую крепкую лошадь, - И дёрнул же меня шадд на это подписаться. В Солгарде пить - жизнь не ценить…
Закончив привязыванием своего боевого топора, дворф отдал мешок с монетами конюху и направился к городским воротам, где, как было сказано в письме, должны были его дожидаться ещё один экскурсант и собственно проводник, который должен был довести их до степей и вернуть обратно живыми. Дорога предстояла неблизкая - нужно было добраться до берега, сесть на паром до Утехи и дальше добираться верхом до Фортуны и дальше на юг - туда, куда цивилизованные люди редко заходят.
- Да где ж вас носит-то? - Радорм прошипел озлобленно, если не сказать злобно. Он, конечно, прибыл за час до обозначенного времени сборов, но упрекнуть остальных в их несобранности просто был обязан.
Дфорф был одет в лёгкую белую рубаху, едва сходившуюся у него на груди, на ногах были плотные кожанные штаны (которым было уже не меньше 10 лет и выглядели они соотвтественно) и новёхонькие добротно слаженные сапоги. На поясе висели сделанный из крепкой ткани кошель и ножны с небольшим ножом. Остальное имущество, включающее сменную одежду для различных погодных условий, запасы еды, выпивки и всякую полезную мелочёвку покоилось в двух огромных баулах, висящих по бокам от седла его новоприобретённого скакуна. Рад стоял посреди небольшой площади позади городских ворот и постоянно озирался по сторонам, не представляя, как ему нужно найти среди толпы прибывающих и убывающих горожан и гостей Солгарда тех, кто станут его попутчиками.

Анкета NPC

https://i.imgur.com/RZXb9aE.jpg
Art by Prospass

Радорм из семьи Пивохлёбов
Дворф | 67 лет | Сила
Фракция:
Орден Камелии

Род деятельности:

Археолог-исследователь в отделе экспедиторов

"Радорм родился в Гарменаре в семье Пивохлёбов, за которой уже много поколений закрепилось звание одних из самых лучших пивоваров главного города малого народца. Отказался идти по стопам предков, избрав для себя изучение истории и археологии, в чём с годами не мало преуспел. Заслужил определённое уважение от Ордена Камелии, но порой дурную славу ему делают вечная спешка и невнимание к деталям."

[nick]Радорм[/nick][status]из семьи Пивохлёбов[/status][icon]https://i.imgur.com/VzI9oPU.jpg[/icon][path]<div class="lz"><div class="lzR">Дворф, 67 лет</div><lz>Археолог в отделе экспедиторов в Ордене Камелии и потомок гарменарских пивоваров.</lz></div>[/path]

Отредактировано Рейшаар (19.11.2021 19:21)

0

3

Улл’Парса. Если бы кто-то спросил Томаса, что он знает о Улл’Парсе – он бы смущенно рассмеялся и попытался максимально тактично съехать с темы. Потому что о Улл’Парсе он не знал ничего. Совершенно. Кажется, там живут орки. Орки – это такие страшненькие люди с клыками. Зеленые еще почему-то. Так почему же он паковал свои вещи для поездки в это всеми богами забытое государство? А вот просто так. Серьезно, более обоснованного объяснения Томас Лудд предоставить не мог. Просто вот так уж вышло, что листовка с предложением отправиться в тур по Улл’Парсе была закинута в почтовый ящик заместителя главы Солгардского Ордена аккурат в тот же день, как он взял себе отпуск. Прямо-таки мистика какая, право слово! Честно говоря, изначально металлург собирался отправиться в Варнаэлевы Горы. Даже все необходимые вещи собрать успел. Но в горах мистер Лудд был в прошлом году, да и холод он любил не так чтобы очень.
- Ричард! – Гаркнул заместитель главы, закончив паковать свои сумки. Всего пара секунд – и пред ним предстал его секретарь. – Дружище, сделай милость – скажи слугам отнести сумки и запрячь лошадь. Еще пять минут и я выхожу. – прямо сейчас Томас стоял перед зеркалом и застегивал пуговицы на клетчатой жилетке. Закончив с одеждой, он в последний раз решил проверить все ли взял. Чек – при нем. Табак – прямо здесь, под сердцем. Деньги – на поясе. Прямо возле короткого клинка. Не то чтобы Томас умел им пользоваться, но как ему сказали знакомые, бывавшие в Улл’Парсе – людей без оружия там за людей не считают.
- Мистер Лудд? – Звонкий голос секретаря, любопытно контрастирующий с хриплым басом начальства разрезал образовавшуюся было тишину. – Лошадь готова, мистер Лудд.
- Прекрасно! – Томас заправил трубку табаком. Отвечая на желание металлурга, артефакт слегка нагрелся – и из чаши трубки поднялся небольшой дымок. Быстрая затяжка – и столь желанный никотин на правах хозяина этого организма ворвался в легкие, заполоняя самые потаенные их закутки, о которых и хирурги-то в курсе не были. – Слушай внимательно Ричи… - Лудд пустил долгую струю дыма в сторону секретаря – во-первых, очень сомневаюсь, что в Улл’Парсу доставляют почту. Так что за корреспонденцию отвечаешь ты. Во-вторых, если припрется папаня – денег ему не давать. Даже если он скажет, что я разрешил. Ты меня понял? – Быстрый кивок. – Замечательно. Ну и в-третьих, если припрется кто из Ордена – можешь действовать на собственное усмотрение. В разумных пределах, конечно. Ну все, бывай, дружище. – Крепко пожав маленькую ладошку секретаря, Томас вышел из дому и оседлал свою лошадку.
Быстро доехав до городских ворот Томас спешился и задумчиво осмотрел площадь. Как найти нужного ему проводника в этой постоянно циркулирующей толпе было решительно не понятно. Не придумав ничего умнее, Томас стал подходить ко всем людям, которые по виду собирались в путешествие. К сожалению, таких здесь было немало. Пару раз даже дошло до неприятных казусов, когда оба собеседника были твердо убеждены, что общаются с нужным человеком, а потом оказывается, что один ищет проводника в Улл’Парсу, а второй нанимателя для сопровождения в Эльпиду. Вот бы смеху было бы, если б Томас осознал ошибку только после того, как причалил бы к берегам королевства джиннов. Приключение конечно вышло бы то что надо, но все же цель Томаса была несколько ближе.
- Прошу прощения! – Наконец обратился металлург к Радорму. – Вы стоите здесь уже пятнадцать минут, вы случайно не ждете клиентов для сопровождения в Улл’Парсу?«Ну все! Этот последний. Если и он окажеться не проводником – я еду домой и оставляю такой разгромный отзыв в «Соловьиных Трелях», что уже никто не примет их услуги».

0

4

Для Радорма Солгард был местом знакомым - доводилось здесь бывать и по работе. и многочисленные друзья тоже тут обитали. Конкретно это место тоже не было для дворфа новым - зачастую именно здесь собирались экспедиции, путь которых лежал в восточную часть Галатеи. Как и многие ожидавшие здесь попутчиков, археолог постоянно осматривался по сторонам. Он понятия не имел, кого он искал, но надеялся, что это "туристическое агентство" придумало что-нибудь на этот счёт.
В очередной раз окинув площадь недовольным взглядом, Рад достал карманные серебряные часы и посмотрел не стрелки, неудовлетворённо цокнув языком. Им уже через каких-то сорок минут выезжать надо, а так никто его и не встретил.
Радорм чуть вздрогнул от неожиданности, когда к нему наконец-то кто-то подошёл. Сначала он нахмурился и смотрел исподлобья на подошедшего мужчину. Потом, когда окончательно осознал услышанное, то резко переменился в лице и широко заулыбался.
- Да чтоб тебя! - дворф хотел было занести руку для дружественного похлопывания по плечу (или куда ему удастся дотянуться), но в движении остановился. Ему показалось, что где-то когда-то мельком он уже видел своего собеседника. Только вот где? - Конечно же! Ну, то есть, нет, ни в коем случае!
Радорм и сам понимал, что несёт какую-то нелепицу, но в порыве чувств слова шли в голову с трудом. Он помотал головой, решив что начать всё сначала - лучший сейчас вариант.
- Как и вы, жду отправления в Улл'Парсу, - на живом лице дворфа улыбка теперь сменилась недовольной хмуростью, - Уже начинает казаться, что нас с вами обманули… Хотя я внимательно прочитал каждую строчку договора - всё чисто!
В очередной раз дворф осмотрелся по сторонам - да где ж этот представитель "агентства"?.. Не мог же он и в самом деле ввязаться в какую-то аферу? Впрочем, время у них ещё было. Не все же заранее приходят, как Радорм и достопочтимый господин... Кстати, а как его?
- Кхм, чуть не забыл, - дворф чуть прокашлялся и протянул руку, - Радорм из Пивохлёбов, Орден Камелии, отдел экспедиторов. Археолог, исследователь, немного историк.

Уже какое-то время орчиха наблюдала за беседой двоих джентльменов со стороны. Наконец, оторвавшись от стены, она подошла к Радорму со спины, так что увидеть её мог пока только лишь Томас. Ростом выше среднего человеческого мужчины, она была одета в лёгкие доспехи из чёрной кожи, на поясе висели ножны с кинжалом и несколько небольших мешочков, за спиной висел большого размера рюкзак. Увлечённый беседой дворф не сразу понял, что за ним кто-то появился. Но сразу резко повернулся и столкнулся взглядом с грудью незнакомки закрытой доспехом. Плавно перевёл взгляд вверх и увидел зелёного цвета лицо и самодовольный оскал под капюшоном.
- Да чтоб тебя... - с тяжким вздохом выговорил археолог, приходя в себя.
- Вы двое, - орк без лишних прилюдий показала пальцем на двух мужчин, - Коротышка и желтозубый. Готовы к путешествию?
Она полезла в карман и достала оттуда сотню раз перекомканную бумажку, близко поднеся её к глазам.
- Со... Солгардовское агентство экс... туризма «Ни дня без приключений», - лицо молодой орчихи было озарено нескрываемым отвращением, - Радо перветствовать вас и бла... бла... гадорит за то, что использовались нашими услугами. Меня зовут Гоэрта и я буду вашим гидом.
Вздохнув с облегчением, чужеземка скомкала бумажку и бросила её на мостовую, попеременно вопросительно смотря то на дворфа, то на человека.

[nick]Радорм[/nick][status]из семьи Пивохлёбов[/status][icon]https://i.imgur.com/VzI9oPU.jpg[/icon][path]<div class="lz"><div class="lzR">Дворф, 67 лет</div><lz>Археолог в отделе экспедиторов в Ордене Камелии и потомок гарменарских пивоваров.</lz></div>[/path]

0


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Рукописи о былом » [31 Расцвет 1059] Приезжаю я как-то в Улл'Парсу...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно