14.05. Временно закрыта возможность гостям писать в гостевой. Писать сообщения можно через профиль рекламы (Ворон), либо зарегистрировавшись. 14.04. Регистрация на форуме и подача анкет возобновлены. 07.04. Можно ознакомиться с итогами обновления, некоторые мелкие детали будут доработаны.

В день Чернолуния полагается завесить все зеркала и ни в коем случае не смотреть на собственное отражение.

Лучше всегда носить при себе зеркальце чтобы защититься от нечистой силы и проклятий.

Некоторые порождения дикой магии могут свободно проходить сквозь стены.

В Солгарде все желающие могут оформить заявку на тур по тавернам, включающий в себя 10 уникальных заведений со всех уголков мира, и посещение их всех в один день!

Дикая роза на крышке гроба запрет вампира внутри.

В центре опустевшей деревушки подле Фортуны стоит колодец, на бортиках которого грубо нацарапана фраза на эльфийском: «Цена должна быть уплачена».

Старый лес в окрестностях Ольдемора изменился. Звери изменились вместе с ним. Теперь их нужно убивать дважды.

В провинции Хельдемора не стихает молва о страшной угрозе, поджидающей путников на болоте, однако... всякий раз, когда туда прибывали нанятые охотники, они попадали в вполне себе мирную деревеньку.

Беда! Склеп мэра одного небольшого города возле Рон-дю-Буша едва ли не полностью ушел под землю после землятресения. Лежавшие там мирно тела... пропали.

В окрестностях Рон-дю-Буша есть примечательный город, главная особенность которого — кладбище. Поговорите с настоятелем местной церкви и он непременно отыщет для вас могилу... с вашим именем.

Известный мастер ищет бравого героя, дабы увековечить его благородный лик в камне.

Тролль, которого видели недалеко от деревни на болотах, говорит на общем языке и дает разумные советы напуганным путешественникам, встречающих его на пути.

Книги в большой библиотеке при ольдеморской консерватории начали разговаривать, и болтают они преимущественно друг с другом.

В Керноа кто-то повадился убивать горожан. Обнаруживший неизменно замечает, что из тел убитых растут... зеленые кусты.

В Эльмондо обрел популярность торговец, раз в период заглядывающий в столицу и предлагающий всем желающим приобрести удивительно умных зверей. Правда все чаще звучат голоса тех покупателей, которые утверждают, будто иной раз животные ведут себя странно.

Если в Новолуние поставить зажженную свечу на перекресток - можно привлечь Мертвого Феникса, который исполнит любое желание.

Некоторые представители расы шадд странным образом не нуждаются во сне - они вполне могут заболтать вас до смерти!

Эльфы просто обожают декорировать свое жилье и неравнодушны к драгоценностям.

Дворфы никогда не бывают пьяны, что говорится, «в зюзю». А вот гномы напиваются с полкружки пива.

Бросьте ночью 12 Расцвета в воду синие анемоны, подвязанные алой лентой, и в чьих руках они окажутся, с тем вас навек свяжет судьба.

Оборотни не выносят запах ладана и воска.

В Сонном море существуют целые пиратские города! Ничего удивительного, что торговые корабли никогда не ходят в этом направлении.

Хельдемор не отличается сильным флотом: портовые города в гигантском королевстве ничтожно малы!

Положите аркану Луна под подушку в полнолуние чтобы увидеть сон о будущем!

Благословение Луны, которым владеют представители Фэй-Ул, способно исцелить от любого проклятия в течении трех дней после его наложения.

Джинны огня дарят пламя, закованное в магический кристалл, в качестве признания в любви.

В Маяке Скорби обитает призрак водного джинна, который вот уже пятьдесят лет ждет свою возлюбленную и топит каждого, чья нога ступит в воды озера, окружающего маяк.

Фэй-Ул пьянеют от молока, а их дети не нуждаются в пище первые годы жизни - главное, чтобы ребенок находился под Луной.

Самой вкусной для вампиров является кровь их родственников.

Свадьбы в Аркануме проводятся ночью, похороны - днем. Исключение: день Чернолуния, когда ночью можно только хоронить.

В лесу Слез часто пропадают дети, а взрослый путник легко может заблудиться. Очевидцы рассказывают, что призрачный музыкант в праздничной ливрее играет всем заблудшим на флейте, и звук доносится со стороны тропы. А некоторым он предлагает поучаствовать в полуночном балу.

Не соглашайтесь на предложение сократить дорогу от незнакомых путников.

На острове Чайки стоит роскошный особняк, в котором никогда нет людей. Иногда оттуда виден свет, а чей-то голос эхом отдается в коридорах. Говорят что каждый, кто переступит порог, будет всеми забыт.

Озеро Лунная Купель в Лосс'Истэль полностью состоит не из воды, а из лучшего вина, которое опьяняет сладким вкусом!

Утеха стала приютом целым двум ковенам ведьм: неужто им здесь медом намазано?

В языке эльфов нет слова, обозначающего развод.

По ночам кто-то ошивается у кладбищ подле Руин Иллюзий.

В Фортуне дают три телеги золота в придачу тому, кто согласен жениться на дочери маркиза.

В Белфанте очень не любят культистов.

Не стоит покупать оружие у златоперого зверолюда, коли жизнь дорога.

Кто-то оставил лошадь умирать в лесу Ласточки, а та взяла и на второй день заговорила.

Храм Калтэя называют проклятым, потому что в статую древнего божества вселился злой дух и не дает покоя ныне живущим. Благо, живут подле статуи только культисты.

В Озофе то и дело, вот уже десять лет, слышится звон колоколов в день Полнолуния.

Жители утверждают, будто бы портрет леди Марлеам в их городке Вилмор разговаривает и даже дает им указания.

Чем зеленее орк, тем он сильнее и выносливее.

У водопада Дорн-Блю в Ольдеморе живут джинны воды и все, до единого - дивной красоты.

На Ивлире ежегодно в период Претишья происходит турнир воинов. В этом году поучаствует сам сэр Александер Локхард - личный охранник ее Величества королевы Маргарет!

Все аристократы отличаются бледностью кожи, да вот только в Рон-Дю-Буше эти господы будто бы и вовсе солнца не знают.

В мире до сих пор существуют настоящие фэйри, да вот только отличить их от любого другого существа - невозможно!

Фэй-Ул настолько редки, что являются настоящей диковинкой для всего Аркануме. А на диковинки большой спрос. Особенно на черном рынке...

18 Бурана дверь королевского дворца Хельдемора распахивается всем желающим, бал в ночь Первой Луны.

В 15-20 числах в Лосс'Истэле происходит Великая Ярмарка Искусств - это единственный день, когда эльфы позволяют пройти через стену всем.

10 Безмятежья отмечается один из главных праздников - самая длинная ночь года. в Рон-дю-Буше проводится Большой Маскарад.

42 Расцвет - день Солнцестояния, неофициальный праздник Пылающих Маков в Ольдеморе, когда молодые люди ищут цветок папоротника и гадают.

22 Разгара отмечается Урожайный Вал в Фортуне.

Каждую ночь спящие жители Кортелий подле Утехи выбираются из своих постелей, спускаются к неестественно синему озеру и ходят по его песчаному дну. Поутру их тела всплывают, а селяне всерьез боятся спать.

Арканум. Тени Луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Архив у озера » Сокровищница » Томас Лудд | человек | 44


Томас Лудд | человек | 44

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

О персонаже

https://i.imgur.com/CjfNcAzm.jpg

Томас ЛуддМеталлург

"Господа, господа, спокойно! Уверяю вас, наш Орден никак не причастен ко взрыву в южном районе города"

человек | 44 лет | аркан жреца

Фракция:

Солгардский Орден, Конструктор II

Мировоззрение:

Законопослушно-нейтральное

Род деятельности:

Металлург, заместитель главы Солгардского Ордена

История
Томас Лудд родился и вырос в Солгарде, в семье обеспеченного металлурга, владельца литейного завода Генри Лудда. Многие родители при рождении ребенка буквально на руках носят свое чадо чуть ли не до совершеннолетия. Генри Лудд был не из таких. Дети – это просто маленькие взрослые. С самого детства отец прививал маленькому Томасу уважение к честной роботе, приводя сына на завод и показывая все процессы получения металла. Томас был его первенцем, а значит – он должен был со временем перенять завод отца. И лучше ему как можно раньше освоить все необходимое. Конечно же детство мальца не было сплошной учебой – однако так уж вышло, что даже свободное время он проводил в компании детей-сирот, которые выполняли на заводе роботу, с которой не могли справиться здоровые работяги с мозолистыми руками. Он таскал сиротам еду с дома, а те в свою очередь учили его уличной брани. С точки зрения юного Томаса – честный обмен. Но не совсем честный с точки зрения его отца. Узнав о сомнительных друзьях сына, Генри Лудд приказал сначала выпороть, а затем прогнать прочь сирот, а самого Томаса сначала сильно избил, а затем отправил в частную школу, чтобы тот немного оброс манерами и стал наконец достойным человеком.
Школа эта была церковной. Там Юный Лудд учился грамматике, логике, риторике, арифметике, геометрии, музыке. Учился Томас неохотно, все эти науки казались ребенку попросту скучными. Частенько он срывал уроки, вступая в конфронтацию с учителями. Впрочем, совсем уж неучем он не был – постоянные наказания со временем поумерили пыл ребенка. Проблеск интереса к учебе произошел в двенадцать лет, когда в школе традиционно провели проверку магических талантов среди учеников. К удивлению и радости Томаса у него были выявлены способности к магии огня. Так, к скучным обычным урокам добавились уроки магии. Создать огненный шар и «случайно» поджечь весь кабинет, что может быть прекраснее?
Через четыре года – то есть, когда Томасу стукнуло шестнадцать, юный Лудд закончил школу и вернулся домой. Воссоединение с семьей длилось не долго – через месяц отец отправил сына в университет механики и металлургии, полностью проигнорировав желание Томаса продолжить развиваться на магическом поприще. Сорванный голос, сожжённый обеденный стол – и вот Томас Лудд стоял пред воротами университета.
Студенческая жизнь Томаса протекала… по-студенчески. Бесконечные пьянки, споры с преподавателями, попытки вытравить крыс из общежития. Именно там он приобрел вреднейшую привычку – трубка будто бы приросла к его рту и сколько бы Томас не пытался бросить курить многие года после – хватало его где-то на полдня. Первый год Лудд наотрез отказывался воспринимать информацию, получаемую на парах, и не вылетел он лишь благодаря чуду. Ну, точнее благодаря Чарльзу Мальтусу – лучшему другу и соседу по общежитию Томаса, который, в отличии от Лудда, был прилежным учеником, с огнем в глазах внимающим обо всем, что связано с механизмами. Собственно, именно эта дружба стала решающей в становлении человека, ныне известном как заместитель главы Солгардского Ордена Томас Лудд. 
Влияние Чарльза на своего друга было исключительно положительным – шутка ли, всего за три месяца бывший неуч смог подтянутся почти по всех предметах до сносного уровня. А еще через полгода так и вовсе почти сравнялся по уровню с лучшими студентами университета. Изучение механики и металлургии все еще не приносили ему того самого удовольствия, которое он получал от практики с огнем, но определенную долю своей страсти Чарльз смог ему передать.
- Ты только подумай, – говорил он, отпивая из своей кружки гномьего пива – где-то лет через пятнадцать мы сможем без помощи телепортов пересечь весь материк всего за неделю! Уже сейчас ведутся разработки в этом направлении. Мир уже никогда не станет прежним!
  - Ну да, конечно, конечно. А еще через пять летать по воздуху будем, как настоящие аэротеурги – иронично отвечал Томас.
Как-то так и прошли студенческие годы Томаса Лудда. Впрочем, всему хорошему свойственно заканчиваться. Попрощавшись с лучшим другом, и нажравшись до полубессознательного состояния напоследок, Томас опять вернулся домой, к семье. Чарльз же, будучи отличником, был примечен Солгардским Орденом и получил приглашение на вступление в ряды локомотивов прогресса. Дома он занимался в основном тем, что помогал отцу с предприятием, попутно от нечего делать, пытаясь усовершенствовать доменные печи. Нужно же хоть какую-то пользу заиметь от потраченных в университете лет. На разработку ушло полтора года. За это время отец уже практически не занимался делами, передав все сыну. Поэтому о том, что Томас заказал где-то доменную печь по собственным чертежам, а потом еще и заменил ею одну их печей прежних, Генри Лудд узнал не сразу. Осознание пришло, когда он просмотрел бухгалтерию и оказалось, что производство стали увеличилось, а в расходах стоит какой-то «эксперимент №3».
Эксперимент вышел удачным и перед Томасом возникла новая проблема. Ведь получить патент на технологию, если ты не состоишь в Солгардском Ордене довольно проблематично. К счастью, у Томаса Лудда был там один знакомый…
Чарльз довольно быстро смог договориться с Орденом. Теперь Томас официально присоединился к отделу изобретателей и инженеров. За годы проведенные в отделе, Томас довольно быстро продвигался по иерархической лестнице. На поприще именно изобретений Лудд определенно был не самым лучшим членом Ордена, придумав быть может еще три-четыре механизма (причем все они так или иначе были связаны с металлургией). Однако в умении заводить правильных друзей Томас в несколько раз обходил замкнутых в себе инженеров. В то же время продвижение по званиям не было целью, к которой Лудд стремился. В основном это происходило случайно – думая над тем, кому бы дать повышение начальство просто вспоминало в первую очередь Томаса.
Звание же заместителя главы Ордена по мнению самого Лудда, он также получил абсолютно случайно. То был очередной корпоратив Ордена, но на этот раз на нем присутствовал сам глава Ордена Виктор Кардрос. В тот вечер все обсуждали последний выпуск какой-то газеты, в которой сообщалось, что Корона собирается урезать Солгарду бюджет, а значит скоро опять последуют увольнения. Инженеры, творцы прогресса, будут побираться на улицах как какие-то шарлатаны. Эти магократы из своей гордыни опять пытаются подпортить жизнь честным работягам. Вот тогда-то Томас и не выдержал. В тот день он говорил долго и громко. О всем, что он думает о магократах, короне и проклятых консерваторах. Если бы кто-то из присутствующих не был верен Ордену душой и телом – быть бы Томасу Лудду на следующий же день на виселице. Интуиция подсказывала Томасу, что именно эта тирада привлекла внимание самого главу Ордена. Не зря же о нем ходят слухи, что он поддерживает сепаратистские настроения города.
Какой бы ни было истинная причина, но через год с лишним, Томас Лудд получил письмо с предложением стать заместителем главы Ордена. Отказываться от такого предложения было бы крайне невежливо.
На посту заместителя Томас занимался в основном связью с общественностью. В бесчисленных интервью он рассказывал о том, как важна их организация и что именно она является главным двигателем прогресса страны. Помимо этого, он отслеживал подающих надежды изобретателей, налаживал связи с другими фракциями и в целом занимался созданием положительного образа у людей при словосочетании Солгардский Орден. Как ему кажется, справлялся он до сей поры неплохо.
Отличительные черты

171 | 79
Томас – это худощавый мужчина с мозолистыми руками и ожогами по всему телу разной степени тяжести. Кожа бледная, даже слишком бледная, как для человека, постоянно имеющего контакт с огнем. Его короткие коричневые волосы постоянно составляют прическу а-ля «только проснулся», как бы он их не причесывал. Счастливый обладатель относительно ухоженной бороды и гусарских усов. Под усами спрятались тонкие губы, которые, в свою очередь прячут ряд желтых от табака зубов. Над его мешками можно углядеть карие глубоко посаженные глаза, с стоическим спокойствием наблюдающие на происходящим вокруг хаосом. Высокий, постепенно захватываемый морщинами лоб, прямой, острый нос.
Голос прокуренный, но громкий, волевой. Таким голосом нужно отдавать команды ленивым рабочим, которые без подзатыльника даже не пошевелятся. Шаг уверенный, тяжелый, каждый свой шаг Томас отчеканивает и хочет, чтобы люди вокруг слышали, что идет начальник.
На официальных встречах носит ладно скроенный коричневый пиджак поверх бежевой рубашки, строгие брюки, остроносые ботинки и трость-клинок. Драгоценности как явление не признает. Во время роботы предпочитает обычную серую от гари рубаху и местами прожженные штаны. В обоих случаях обязательно присутствует дымящаяся трубка во рту.
Навыки и компетенции
Кузнечное дело. В случае с Томасом правильнее было бы назвать это металлургией. Годы обучение, а позднее и работы на заводе не прошли даром – он обладает большими познаниями в области металлов, руд и их переплавки.
Механика. Механическую руку он вам не сделает, но чертежи манопоезда видел и по большей части даже понял.
Пирокинетика. Последнее время использовалась только для того, чтобы поджечь трубку, но ранее активно использовалась в пьяных драках, а после во время попыток оптимизировать процесс плавки металла.
Риторика. По долгу службы Томасу приходится много общаться с прессой, представителями других фракций и просто недовольными очередной аварией жителями славного города Солгарда.

Слабости

Доменная печь. Как и всякий маг огня Томас вспыльчив. Но если у обычных пирокинетиков частые вспышки ярости подобны разгоревшемуся костру, то очень редкие вспышки ярости Лудда скорее сравнимы с аварией на заводе.
Никотиновый наркоман. День без табака для металлурга уже подвиг.

Артефакт

Обслюнявленная трубка

Созданная на заказ курительная трубка, позволяющая использовать магию огня. А еще она придает табаку какой-то особый, (магический что ли?) привкус.

Связь с вами

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+6

2

Репутация и артефакт

Предсказание Посланницы:
«Не смотри на яркую искру». 

Солгардский Орден
(+6)

Ты, конечно, ни в какое сравнение не идешь со своим другом по мастерству, но тебя определенно ценят.

Церковь Луны
(+3)

Однажды они поставили тебя на путь истинный, стали твоей новой семьей - сумеешь ли ты противостоять их желанию остановить прогресс?

Калейдоскоп Гармонического Созвучия
(+4)

Газетчики всегда знают, у кого взять интервью. И лучше бы тебе не терять их расположения - ведь они прекрасно осведомлены, как сильно твое положение зависит от связей... и иногда, совсем редко, используют это в своих целях.

Артефакт

Обслюнявленная трубка

Созданная на заказ курительная трубка, позволяющая использовать магию огня. А еще она придает табаку какой-то особый, (магический что ли?) привкус.
Сила: ♦♦

0


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Архив у озера » Сокровищница » Томас Лудд | человек | 44


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно