поговаривают, мол...

В день Чернолуния полагается завесить все зеркала и ни в коем случае не смотреть на собственное отражение.

Лучше всегда носить при себе зеркальце чтобы защититься от нечистой силы и проклятий.

Некоторые порождения дикой магии могут свободно проходить сквозь стены.

В Солгарде все желающие могут оформить заявку на тур по тавернам, включающий в себя 10 уникальных заведений со всех уголков мира, и посещение их всех в один день!

Дикая роза на крышке гроба запрет вампира внутри.

В центре опустевшей деревушки подле Фортуны стоит колодец, на бортиках которого грубо нацарапана фраза на эльфийском: «Цена должна быть уплачена».

Старый лес в окрестностях Ольдемора изменился. Звери изменились вместе с ним. Теперь их нужно убивать дважды.

В провинции Хельдемора не стихает молва о страшной угрозе, поджидающей путников на болоте, однако... всякий раз, когда туда прибывали нанятые охотники, они попадали в вполне себе мирную деревеньку.

Беда! Склеп мэра одного небольшого города возле Рон-дю-Буша едва ли не полностью ушел под землю после землятресения. Лежавшие там мирно тела... пропали.

В окрестностях Рон-дю-Буша есть примечательный город, главная особенность которого — кладбище. Поговорите с настоятелем местной церкви и он непременно отыщет для вас могилу... с вашим именем.

Известный мастер ищет бравого героя, дабы увековечить его благородный лик в камне.

Тролль, которого видели недалеко от деревни на болотах, говорит на общем языке и дает разумные советы напуганным путешественникам, встречающих его на пути.

Книги в большой библиотеке при ольдеморской консерватории начали разговаривать, и болтают они преимущественно друг с другом.

В Керноа кто-то повадился убивать горожан. Обнаруживший неизменно замечает, что из тел убитых растут... зеленые кусты.

В Эльмондо обрел популярность торговец, раз в период заглядывающий в столицу и предлагающий всем желающим приобрести удивительно умных зверей. Правда все чаще звучат голоса тех покупателей, которые утверждают, будто иной раз животные ведут себя странно.

Если в Новолуние поставить зажженную свечу на перекресток - можно привлечь Мертвого Феникса, который исполнит любое желание.

Некоторые представители расы шадд странным образом не нуждаются во сне - они вполне могут заболтать вас до смерти!

Эльфы просто обожают декорировать свое жилье и неравнодушны к драгоценностям.

Дворфы никогда не бывают пьяны, что говорится, «в зюзю». А вот гномы напиваются с полкружки пива.

Бросьте ночью 12 Расцвета в воду синие анемоны, подвязанные алой лентой, и в чьих руках они окажутся, с тем вас навек свяжет судьба.

Оборотни не выносят запах ладана и воска.

В Сонном море существуют целые пиратские города! Ничего удивительного, что торговые корабли никогда не ходят в этом направлении.

Хельдемор не отличается сильным флотом: портовые города в гигантском королевстве ничтожно малы!

Положите аркану Луна под подушку в полнолуние чтобы увидеть сон о будущем!

Благословение Луны, которым владеют представители Фэй-Ул, способно исцелить от любого проклятия в течении трех дней после его наложения.

Джинны огня дарят пламя, закованное в магический кристалл, в качестве признания в любви.

В Маяке Скорби обитает призрак водного джинна, который вот уже пятьдесят лет ждет свою возлюбленную и топит каждого, чья нога ступит в воды озера, окружающего маяк.

Фэй-Ул пьянеют от молока, а их дети не нуждаются в пище первые годы жизни - главное, чтобы ребенок находился под Луной.

Самой вкусной для вампиров является кровь их родственников.

Свадьбы в Аркануме проводятся ночью, похороны - днем. Исключение: день Чернолуния, когда ночью можно только хоронить.

В лесу Слез часто пропадают дети, а взрослый путник легко может заблудиться. Очевидцы рассказывают, что призрачный музыкант в праздничной ливрее играет всем заблудшим на флейте, и звук доносится со стороны тропы. А некоторым он предлагает поучаствовать в полуночном балу.

Не соглашайтесь на предложение сократить дорогу от незнакомых путников.

На острове Чайки стоит роскошный особняк, в котором никогда нет людей. Иногда оттуда виден свет, а чей-то голос эхом отдается в коридорах. Говорят что каждый, кто переступит порог, будет всеми забыт.

Озеро Лунная Купель в Лосс'Истэль полностью состоит не из воды, а из лучшего вина, которое опьяняет сладким вкусом!

Утеха стала приютом целым двум ковенам ведьм: неужто им здесь медом намазано?

В языке эльфов нет слова, обозначающего развод.

По ночам кто-то ошивается у кладбищ подле Руин Иллюзий.

В Фортуне дают три телеги золота в придачу тому, кто согласен жениться на дочери маркиза.

В Белфанте очень не любят культистов.

Не стоит покупать оружие у златоперого зверолюда, коли жизнь дорога.

Кто-то оставил лошадь умирать в лесу Ласточки, а та взяла и на второй день заговорила.

Храм Калтэя называют проклятым, потому что в статую древнего божества вселился злой дух и не дает покоя ныне живущим. Благо, живут подле статуи только культисты.

В Озофе то и дело, вот уже десять лет, слышится звон колоколов в день Полнолуния.

Жители утверждают, будто бы портрет леди Марлеам в их городке Вилмор разговаривает и даже дает им указания.

Чем зеленее орк, тем он сильнее и выносливее.

У водопада Дорн-Блю в Ольдеморе живут джинны воды и все, до единого - дивной красоты.

На Ивлире ежегодно в период Претишья происходит турнир воинов. В этом году поучаствует сам сэр Александер Локхард - личный охранник ее Величества королевы Маргарет!

Все аристократы отличаются бледностью кожи, да вот только в Рон-Дю-Буше эти господы будто бы и вовсе солнца не знают.

В мире до сих пор существуют настоящие фэйри, да вот только отличить их от любого другого существа - невозможно!

Фэй-Ул настолько редки, что являются настоящей диковинкой для всего Аркануме. А на диковинки большой спрос. Особенно на черном рынке...

18 Бурана дверь королевского дворца Хельдемора распахивается всем желающим, бал в ночь Первой Луны.

В 15-20 числах в Лосс'Истэле происходит Великая Ярмарка Искусств - это единственный день, когда эльфы позволяют пройти через стену всем.

10 Безмятежья отмечается один из главных праздников - самая длинная ночь года. в Рон-дю-Буше проводится Большой Маскарад.

42 Расцвет - день Солнцестояния, неофициальный праздник Пылающих Маков в Ольдеморе, когда молодые люди ищут цветок папоротника и гадают.

22 Разгара отмечается Урожайный Вал в Фортуне.

Каждую ночь спящие жители Кортелий подле Утехи выбираются из своих постелей, спускаются к неестественно синему озеру и ходят по его песчаному дну. Поутру их тела всплывают, а селяне всерьез боятся спать.

Администрация проекта: один, два, три.
нужные персонажи
15.11 Открыт новый прогноз астрологов.
14.11 Аукцион все еще открыт.

Арканум. Тени Луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Рукописи о былом » [10 Безмятежья 1048] Танцы со змеями


[10 Безмятежья 1048] Танцы со змеями

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Танцы со змеями

https://i.imgur.com/UywmFtTl.jpg

Рон-дю-Буш | Безмятежье Кахетхал | Саския

Самая длинная ночь года, Большой Маскарад в Рон-дю-Буше. Ночь, когда самые влиятельные дома устраивают балы, пиршества и гуляния. Ночь, когда заключаются самые тайные и самые выгодные союзы.

Закрутить колесо Аркан?
нет

[nick]Саския де Энваль[/nick][status]Баронесса[/status][icon]https://i.imgur.com/yS91RqN.png[/icon]

Отредактировано Ския (10.11.2021 18:25)

+1

2

[nick]Маркелл Виридиан[/nick][status]Тень прошлого[/status][icon]https://i.imgur.com/eURBmdNm.jpg[/icon][sign]Молодой лорд семейства Виридиан, оставшийся единственным прямым наследником своих скромных владений[/sign]

Сладоуст обожал вечера подобные этому. Это отличное время для того, чтобы вновь влиться в общество совершенно незамеченным, и запланировать свои долгосрочно задуманные на десятилетия вперёд, планы. Одним из таких безоговорочно успешных планов был, образ, который он создавал и продумывал до мельчайших деталей по меньшей мере пять лет. Достопочтенный лорд Маркелл Виридиан, защитник простолюдинов, меценат в области техномагии, но который так и не снискал должного к себе внимания в силу, не слишком благополучного ведения дел в своём поместье, однако страждущего вернуть ему былое величие. Пока нет наследников, да и тот ещё совершенно их не планировал, в силу своей молодости, а вот родители трагично погибли при загадочных обстоятельствах

Как и в любой хорошей лжи, было в ней и доля правды. Достопочтенный лорд и правда некогда существовал, и земли эти до сих пор записаны на его имя, однако Виридиан, теперь так редко посещал своё поместье в Хельдеморе. Трагедия его очень сильно переменила, чем он конечно, успел поделиться с высшим светом, обратив на свою трагедию так много сочувственных вздохов. Но не внимания. Потому что высшему свету по большому счёту было все равно на мелкого лорда, которого в действительности больше не существовало. Был только Кахетхал, что столь дерзко присвоил его личность себе, вместе с тем избавившись от всех, кто заведомо мог его обличить. Однако Маркелл был прекрасен, статен и кроток, столь услужлив и по-джентельменски притягателен.

Он прибыл к месту назначения как и подобает человеку его достатка: в карете в сопровождении красивого картежа. Он обаятельно встречал гостей которых знал лично сам или делал вид, что знал. Кахетхал расчётливо выбирал в своё время жертву для трансформации, ведь этот недотёпа буквально каждый свой секрет хранил в личном дневнике, будто бы боялся к старости позабыть о минувших днях. Он писал о каждой встрече и о каждом знакомстве, потому притворяться было совсем несложно. Память Маркелла была памятью Сладоуста, который его в последствии и заменил.

Без каких-либо препятствий он проник на мероприятие, окружённый своими врагами, которые даже и помыслить не могли, что хладнокровный зверолюд мог оказаться на столь исключительном и важном балу, проводимом лишь единожды в году.

Его встретили не только любезные официанты, но и роскошный во всех смыслах интерьер местного организатора. Белые стены, украшенные дорогостоящими фресками из дымчатого мрамора, изображающие исторические сюжеты из многочисленных эпик. Золотые канделябры крепились к стенам источая тусклый, слегка приглушённый свет от свечей, которые они услужливо придерживали. Огромная люстра в центре свисала с потолка словно лозы винограда тянулись к самому полу. Небольшие хрустальные «виноградинки» россыпью раскинулись то тут, то там по этой люстре отражая свет от самих канделябров и от уличного лунного света. Сам лунный свет изворотливо перескакивал по хрустальным слезам вниз, высвобождая для гостей симфонию танца Луны и Солнца.

Чудотворная мелодия будто сопровождала каждый шаг гостей, и пробуждала их слиться в едином неспешном ритме. Шаги каждого из господ был умерен, но в созвучии с другими шагами создавали протяжное эхо. Такому ритму было просто невозможно сопротиваляться, пусть и начало самого бала еще не было официально объявлено. Лорды искали среди гостий фавориток, чтобы пригласить их на танец, а Кахетхал искал именно свою гостью, ради которой и решил посетить данное мероприятие. И поначалу, он не мог ее обнаружить, но когда время близилось и до начала оставалось всего лишь около получаса, он обнаружил ее только прибывшей на это мероприятие. Тем было лучше, ведь число свободных гостей экспоненциально уменьшалось, они развлекали своих фавороток сладкими речами. Но притворный Маркелл решил немного подождать пока гостья сама слегка заскучала, чтобы ненавязчиво предложить ей своё скромное общество.

Выждав подходящий момент лорд Виридиан подходит к госпоже Саские де Энваль, и с легкой улыбкой на устах, достопочтенно ей кланится, скромно протягивая ей ладонь правой руки, чтобы пригласить миледи составить ему компанию.

- Я наслышан о вас, миледи. Я так рад видеть вас сегодня здесь, - убедительно притворствовал Кахетхал, а этим вечером лорд Маркелл Виридиан, - Вы не против если я приглашу составить мне компанию, этим чудесным вечером?

Отредактировано Кахетхал (10.11.2021 20:27)

+1

3

Ночь была теплой, но ветреной, как это часто случалось в Рон-дю-Буше. Прохладные порывы шевелили листья розовых кустов с зачатками нежных бутонов, раскачивали фонари, заставляя их мерцать, из-за чего весь город тонул в переменчивом, призрачном сиянии.
Должно быть, с высоты птичьего полета улицы Рон-дю-Буша казались сплошным сверкающим пятном.
Саскии де Энваль нравилось это мерцание, и она даже перестала жалеть, что отправилась в столицу. На балах и приемах баронесса появлялась нечасто, и тому было вполне понятное объяснение: в свои двадцать четыре года она, наследница обширных земель и впечатляющего состояния, до сих пор была не замужем, и к этому не стремилась.
Она и сейчас бы не поехала, если бы не...

***
- Почему ты считаешь, что мне нужно поехать?
Теобальд редко объяснял причины и мотивы своих поступков. За те годы, что он обучал и растил ее, Саския привыкла к тому, что почти все свои планы старый некромант держит при себе. Он редко советовал ей что-то напрямую, так, как сейчас - чаще всего ограничивался короткими намеками, туманными подсказками, недомолвками, и она находила определенное удовольствие в том, чтобы их разгадывать.
Она с детства любила головоломки и нераскрытые тайны.
Вот и сейчас она не ждала ответа - но он ответил. Не сразу - его темные глаза были устремлены вдаль, длинные, скрюченные пальцы постукивали по высокой арке окна, ветер шевелил неопрятную седую бороду, похожую на клочья мха.
- Потому что в этом году на Большом Маскараде тебя могут поджидать интересные знакомства.
Что он знал? О чем догадывался? Для чего нарочно подталкивал ее к визиту в Рон-дю-Буш?
- Мне вовсе не хочется снова отшивать охотников за моим наследством, - Саския капризно надула губы, яркие, как вишни. Покосилась на свое отражение, мерцавшее в дорогом оконном стекле, и вдруг поймала себя на мысли, что все эти годы зачем-то терпит рядом с собой этого согнутого старика, его хриплый голос, его вонючую бороду, его неприятный, колкий взгляд.
Почему она до сих пор позволяет ему оставаться рядом с нею? Чему еще он может ее научить? Она молода, прекрасна, богата, могущественна - и подчиняется какому-то безродному некроманту...
- Быть может, в этот раз тебя там ждет встреча, которой будешь рада ты сама.
Она фыркнула, не слишком-то в это веря. Но все же поехала, в очередной раз подчинившись его советам.
Как делала это всегда.

***
На этот раз ее платье было бархатным, глубокого винного цвета, такого темного, что все же одеяние казалось почти черным. Минимум украшений - оттенявшее белую шею короткое ожерелье да тонкое кольцо на пальце. Рядом с роскошными леди ее наряд выглядел скромно - но лишь на первый взгляд. Саския не любила быть в центре внимания напрямую, давно уже усвоив, что привлечь его, если захочет, она сможет и так, а до поры лучше держаться в тени.
Так и вышло: ее приветствовали, как дорогую гостью, - леди Эллара, хозяйка замка, была хорошо знакома и с почившим бароном, и с матерью Саскии. Она и самой Саскии каждый год посылала надушенное приглашение, но некромантка отвечала вежливым отказом - а тут вдруг согласилась.
- Мы думали уже, что вы так и захотите прожить затворницей всю жизнь, дорогая! - щебетала леди, за руку провожая ее к столу с напитками и едой. - Мы уже почти забыли, как вы выглядите.
- Ну что вы, я всегда рада взглянуть на разного рода паноптикум...
Хозяйка и гостья обменялись долгими взглядами: Саския не привыкла сдерживать злой язык, а леди Эллора не была уверена, стоит ли портить вечер, отвечая на завуалированное оскорбление. В конце концов, хорошие манеры взяли верх:
- Прошу вас, наслаждайтесь вечером, если что-то будет необходимо - обращайтесь сразу ко мне, не стесняйтесь...
Леди упорхнула, а баронесса выдохнула, поймав себя на том, что все-таки волнуется. Она нечасто выходила в свет в детстве и юности, и сейчас почти ничего не изменилось.
Чего хотел от нее Теобальд? Для чего ей здесь быть?
Она успела насытиться, совсем немного захмелеть и основательно заскучать, когда к ней подошел улыбчивый молодой человек.
— Я наслышан о вас, миледи. Я так рад видеть вас сегодня здесь...
Саския слегка недоверчиво взглянула на протянутую ладонь. Наслышан? О ней?
Ну точно Эллора подослала развлекать высокомерную гостью.
- И в каком же ключе были те слухи? - поинтересовалась Саския и, подумав еще мгновение, протянула ему руку в ответ. - Почту за честь...
Что она теряет? Он был весьма и весьма хорош собой, его манеры - безупречными. Она всегда любила таких молодых людей, скованных этикетом, словно броней.
К тому же "встреча, которой она будет рада", все никак не наступала, и можно уже было, в конце концов, и повеселиться.
- Кстати, кажется, мне забыли вас представить, милорд..?

[nick]Саския де Энваль[/nick][status]Баронесса[/status][icon]https://i.imgur.com/yS91RqN.png[/icon]

Отредактировано Ския (11.11.2021 16:57)

0


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Рукописи о былом » [10 Безмятежья 1048] Танцы со змеями


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно