поговаривают, мол...

В день Чернолуния полагается завесить все зеркала и ни в коем случае не смотреть на собственное отражение.

Лучше всегда носить при себе зеркальце чтобы защититься от нечистой силы и проклятий.

Некоторые порождения дикой магии могут свободно проходить сквозь стены.

В Солгарде все желающие могут оформить заявку на тур по тавернам, включающий в себя 10 уникальных заведений со всех уголков мира, и посещение их всех в один день!

Дикая роза на крышке гроба запрет вампира внутри.

В центре опустевшей деревушки подле Фортуны стоит колодец, на бортиках которого грубо нацарапана фраза на эльфийском: «Цена должна быть уплачена».

Старый лес в окрестностях Ольдемора изменился. Звери изменились вместе с ним. Теперь их нужно убивать дважды.

В провинции Хельдемора не стихает молва о страшной угрозе, поджидающей путников на болоте, однако... всякий раз, когда туда прибывали нанятые охотники, они попадали в вполне себе мирную деревеньку.

Беда! Склеп мэра одного небольшого города возле Рон-дю-Буша едва ли не полностью ушел под землю после землятресения. Лежавшие там мирно тела... пропали.

В окрестностях Рон-дю-Буша есть примечательный город, главная особенность которого — кладбище. Поговорите с настоятелем местной церкви и он непременно отыщет для вас могилу... с вашим именем.

Известный мастер ищет бравого героя, дабы увековечить его благородный лик в камне.

Тролль, которого видели недалеко от деревни на болотах, говорит на общем языке и дает разумные советы напуганным путешественникам, встречающих его на пути.

Книги в большой библиотеке при ольдеморской консерватории начали разговаривать, и болтают они преимущественно друг с другом.

В Керноа кто-то повадился убивать горожан. Обнаруживший неизменно замечает, что из тел убитых растут... зеленые кусты.

В Эльмондо обрел популярность торговец, раз в период заглядывающий в столицу и предлагающий всем желающим приобрести удивительно умных зверей. Правда все чаще звучат голоса тех покупателей, которые утверждают, будто иной раз животные ведут себя странно.

Если в Новолуние поставить зажженную свечу на перекресток - можно привлечь Мертвого Феникса, который исполнит любое желание.

Некоторые представители расы шадд странным образом не нуждаются во сне - они вполне могут заболтать вас до смерти!

Эльфы просто обожают декорировать свое жилье и неравнодушны к драгоценностям.

Дворфы никогда не бывают пьяны, что говорится, «в зюзю». А вот гномы напиваются с полкружки пива.

Бросьте ночью 12 Расцвета в воду синие анемоны, подвязанные алой лентой, и в чьих руках они окажутся, с тем вас навек свяжет судьба.

Оборотни не выносят запах ладана и воска.

В Сонном море существуют целые пиратские города! Ничего удивительного, что торговые корабли никогда не ходят в этом направлении.

Хельдемор не отличается сильным флотом: портовые города в гигантском королевстве ничтожно малы!

Положите аркану Луна под подушку в полнолуние чтобы увидеть сон о будущем!

Благословение Луны, которым владеют представители Фэй-Ул, способно исцелить от любого проклятия в течении трех дней после его наложения.

Джинны огня дарят пламя, закованное в магический кристалл, в качестве признания в любви.

В Маяке Скорби обитает призрак водного джинна, который вот уже пятьдесят лет ждет свою возлюбленную и топит каждого, чья нога ступит в воды озера, окружающего маяк.

Фэй-Ул пьянеют от молока, а их дети не нуждаются в пище первые годы жизни - главное, чтобы ребенок находился под Луной.

Самой вкусной для вампиров является кровь их родственников.

Свадьбы в Аркануме проводятся ночью, похороны - днем. Исключение: день Чернолуния, когда ночью можно только хоронить.

В лесу Слез часто пропадают дети, а взрослый путник легко может заблудиться. Очевидцы рассказывают, что призрачный музыкант в праздничной ливрее играет всем заблудшим на флейте, и звук доносится со стороны тропы. А некоторым он предлагает поучаствовать в полуночном балу.

Не соглашайтесь на предложение сократить дорогу от незнакомых путников.

На острове Чайки стоит роскошный особняк, в котором никогда нет людей. Иногда оттуда виден свет, а чей-то голос эхом отдается в коридорах. Говорят что каждый, кто переступит порог, будет всеми забыт.

Озеро Лунная Купель в Лосс'Истэль полностью состоит не из воды, а из лучшего вина, которое опьяняет сладким вкусом!

Утеха стала приютом целым двум ковенам ведьм: неужто им здесь медом намазано?

В языке эльфов нет слова, обозначающего развод.

По ночам кто-то ошивается у кладбищ подле Руин Иллюзий.

В Фортуне дают три телеги золота в придачу тому, кто согласен жениться на дочери маркиза.

В Белфанте очень не любят культистов.

Не стоит покупать оружие у златоперого зверолюда, коли жизнь дорога.

Кто-то оставил лошадь умирать в лесу Ласточки, а та взяла и на второй день заговорила.

Храм Калтэя называют проклятым, потому что в статую древнего божества вселился злой дух и не дает покоя ныне живущим. Благо, живут подле статуи только культисты.

В Озофе то и дело, вот уже десять лет, слышится звон колоколов в день Полнолуния.

Жители утверждают, будто бы портрет леди Марлеам в их городке Вилмор разговаривает и даже дает им указания.

Чем зеленее орк, тем он сильнее и выносливее.

У водопада Дорн-Блю в Ольдеморе живут джинны воды и все, до единого - дивной красоты.

На Ивлире ежегодно в период Претишья происходит турнир воинов. В этом году поучаствует сам сэр Александер Локхард - личный охранник ее Величества королевы Маргарет!

Все аристократы отличаются бледностью кожи, да вот только в Рон-Дю-Буше эти господы будто бы и вовсе солнца не знают.

В мире до сих пор существуют настоящие фэйри, да вот только отличить их от любого другого существа - невозможно!

Фэй-Ул настолько редки, что являются настоящей диковинкой для всего Аркануме. А на диковинки большой спрос. Особенно на черном рынке...

18 Бурана дверь королевского дворца Хельдемора распахивается всем желающим, бал в ночь Первой Луны.

В 15-20 числах в Лосс'Истэле происходит Великая Ярмарка Искусств - это единственный день, когда эльфы позволяют пройти через стену всем.

10 Безмятежья отмечается один из главных праздников - самая длинная ночь года. в Рон-дю-Буше проводится Большой Маскарад.

42 Расцвет - день Солнцестояния, неофициальный праздник Пылающих Маков в Ольдеморе, когда молодые люди ищут цветок папоротника и гадают.

22 Разгара отмечается Урожайный Вал в Фортуне.

Каждую ночь спящие жители Кортелий подле Утехи выбираются из своих постелей, спускаются к неестественно синему озеру и ходят по его песчаному дну. Поутру их тела всплывают, а селяне всерьез боятся спать.

Администрация проекта: один, два, три.
нужные персонажи
15.11 Открыт новый прогноз астрологов.
14.11 Аукцион все еще открыт.

Арканум. Тени Луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Архив у озера » Сокровищница » [7 Опочивальня 1058] Между грёз


[7 Опочивальня 1058] Между грёз

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Между грёз

https://i.imgur.com/zP26hzC.jpg

холмы возле Акации, Ольдемор | полночь, полнолуние Рейшаар | ???

Не всегда сможешь отличить грёзы от настоящей жизни, а чудеса от вполне естественных вещей.

+1

2

Мягкий свет полной луны хорошо освещал большую поляну. День был ясным, солнечным, с наступлением темноты его сменила самая спокойная ночь, какую только можно было вообразить. Ветер едва лишь колыхал остатки пожелтевшей (а на некоторых чудных деревьях и вовсе ярко-красной) листвы на макушках деревьев и растущую кое-где длинную траву. Рейшаар очень удобно устроился на толстом поваленном стволе, широко улыбался и смотрел куда-то вперёд, то и дело поворачивая голову туда-сюда, словно искал что-то маленькое и постоянно ускользающее от его взгляда. Или кого-то.
Ольдемор нравился фелиду куда больше, чем его западный большой сосед. Вся эта атмосфера мистики, магии, радушие местных обитателей - его тянуло сюда часто. К сожалению, родительский караван редко задерживался здесь надолго, зато в его самостоятельных путешествиях ничего не мешало ему провести здесь недельку-другую. Так он сделал и на этот раз, посетил Эльмондо, добрался до Акации и дальше собирался наведаться в Альделуну (запасы чая надо пополнить, без этого города в списке целей путешествия в Ольдемор никогда не обходилось). Вот в Акации-то ему и пришлось задержаться. В ходе разговора с местным травником Рейшаар узнал о чудодейственном растении, которое можно было найти только лишь в близлежащих холмах и которое цвело только раз в месяц во время полнолуния. И да, именно ночью, с первыми лучами солнца цветы увядали и теряли свои свойства. Название цветка Рейш как всегда не запомнил (кажется, что-то вроде Лунного Поцелуя?), а что до свойств - высушенные соцветия очень ценились среди шаманов и ясновидящих, так как позволяли легко очистить разум от посторонних мыслей и сосредоточиться на видениях. Правда, без должной подготовки, они по слухам, могли навести такого дурмана, что будет трудно понять, что вообще с тобой происходит. Об этом травник предупредил не один раз и посоветовал держать при себе какой-нибудь пахучий аромат, чтобы перебить стоящий в полнолуние в воздухе запах пыльцы цветущего растения. Но, кажется, Рейшаар немного запоздал.
В руках у него была небольшая баночка с пахучим маслом, которое похоже уже было бесполезно. Вот уже несколько минут его пыталось дурить какое-то забавное существо, бегающее туда-сюда по поляне и то и дело скрывающееся из вида.
- А вот и я! - раздалось с ветки большого дерева, покрытого красными цветками. Решаару, казалось ещё совсем недавно, что это дерево стояло совсем без листьев и уж точно без цветов, но… Но сейчас всё вокруг него сменялось с невероятной скоростью. Фелид присмотрелся и увидел… Сидевшего там ещё одного фелида, худощавого, долговязого, с совсем ещё детским лицом. Но ведь только что… Здесь скакало совсем другое чудо… Что-то вроде… Человеческого ребёнка с крылышками?
- Это опять ты? - Рейш почему-то воспринял перемены в облике существа как что-то само собой разумеющееся, смотрел на него с широкой улыбкой - И давно ты стал одним из нас?
Улыбка с лица загадочного существа, казалось, что не сходила никогда.
- Ну вы же вон какие милые! Совсем как котики! Я уже много лет не видел таких, спасибо что заглянул!
- Эээ… Да пожалуйста, - Рей хотел было возмутиться, что его род назвали милыми котиками, но подумал, что чего с ребёнка (это же ребёнок?) взять, переживёт, - Меня кстати, Рейшааром зовут, а тебя?
Существо в виде фелидского ребёнка пожало плечами, самодовольно хмыкнуло и вновь растворилось в воздухе вместе с красными цветками на дереве, оставляя полнейшую пустоту на голых ветках. Рейш про себя тихо так, по-доброму, ругнулся на орочьем. Злиться на этого волшебного непоседу совсем не хотелось. Да и кто станет браниться со своим собственным видением?
- Это ищешь? - громкий голос раздался сзади. Рейш развернулся и увидел теперь рыжего человеческого мальчишку, стоящего позади куста с мелкими синими цветами. По описанию точно то растение, за которым он и явился.
- Агааа, я уже понял, что нашёл что нужно... - фелид хотел уже встать и подойти к цветкам, но на всякий случай решил спросить, дабы не дайте боги не обидеть странного духа из его не менее странных видений, - Можно я сорву парочку?
Мальчишка задумчиво приложил руку к подбородку.
- Можно… Но с тебя плата причитается! - он вновь расплылся в широкой улыбке.
- И какая же, интересно? - Рейшу вдруг стало не до улыбок - дожили, его же видения просят у него платы за цветок, который растёт вот так просто, на природе.
Само лицо ребёнка казалось стало сплошной улыбкой.
- Расскажешь мне историю!
От сердца как отлегло - такая плата зверолюду по душе.
- Любую?
- Любую! Но с приключениями!
- Ладно, так и быть, будет тебе история, - кот прикрыл глаза, придумывая, что же можно рассказать, - Жил да был в степях Улл’Парсы один храбрый фелид. Ну, кот такой же, вроде меня. Однажды... Он влюбился в красавицу, которая жила в другом племени, отец которой...
Рейш открыл глаза и едва не упал со своего места, охнув от удивления. От полуночной поляны не осталось и следа - он сидел посреди места, очень похожего на родные земли. В отдалении виднелись даже палатки почти как у них в лагере. А всего в нескольких метрах от него стоял фелид с самоуверенной ухмылкой (чем-то очень смахиваший на самого Рейшаара).
- Ну так что дальше? - раздалось слева от зверолюда. Он от неожиданности вздрогнул, посмотрел туда и увидел того светловолосого ребёнка с крылышками, которого нашёл на поляне изначально. Тот смотрел на него в ожидании, - Что там с красавицей? И её отцом?  Какая она была?
- Ну... - Рейш рассеянно прокашлялся, - Рыженькая, с ярко-ярко зелёными глазами и косой до пояса...
Стоило ему это произнести, как перед стоявшим фелидом возникла кошка примерно соответствовавшая тому, что было в голове Рейшаара.
- А её отец... Он не хотел выдавать дочь замуж и всячески мешал их встречам... - вместе со словами Рея начинала меняться и картинка перед ними - возник сурового вида рыжий фелид, что встал между молодыми и всем своим видом показывал своё недовольство.
Рейш ухмыльнулся довольно и потёр лапы друг о друга.
- Но нашего героя не так-то просто остановить! - зверолюд всё больше воодушевлялся от происходящего действа. Рейшаар на ходу придумывал историю, а его благодарный слушатель с удовольствием продолжал создавать зарисовки услышанного им, - Ведь что, если не любовь, сильнее всего в этом мире? Он не отчаивался и задумал следующее...

Увлекшись своим рассказом, Рейшаар так и не заметил, как дело подошло к утру, а от нужных ему цветов остались лишь засохшие лепестки.
- Ну ладно тебе... - странное существо положило руку ему на плечо, - Не расстраивайся. Приходи через месяц! Только новую историю не забудь!

+2


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Архив у озера » Сокровищница » [7 Опочивальня 1058] Между грёз


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно