поговаривают, мол...

В день Чернолуния полагается завесить все зеркала и ни в коем случае не смотреть на собственное отражение.

Лучше всегда носить при себе зеркальце чтобы защититься от нечистой силы и проклятий.

Некоторые порождения дикой магии могут свободно проходить сквозь стены.

В Солгарде все желающие могут оформить заявку на тур по тавернам, включающий в себя 10 уникальных заведений со всех уголков мира, и посещение их всех в один день!

Дикая роза на крышке гроба запрет вампира внутри.

В центре опустевшей деревушки подле Фортуны стоит колодец, на бортиках которого грубо нацарапана фраза на эльфийском: «Цена должна быть уплачена».

Старый лес в окрестностях Ольдемора изменился. Звери изменились вместе с ним. Теперь их нужно убивать дважды.

В провинции Хельдемора не стихает молва о страшной угрозе, поджидающей путников на болоте, однако... всякий раз, когда туда прибывали нанятые охотники, они попадали в вполне себе мирную деревеньку.

Беда! Склеп мэра одного небольшого города возле Рон-дю-Буша едва ли не полностью ушел под землю после землятресения. Лежавшие там мирно тела... пропали.

В окрестностях Рон-дю-Буша есть примечательный город, главная особенность которого — кладбище. Поговорите с настоятелем местной церкви и он непременно отыщет для вас могилу... с вашим именем.

Известный мастер ищет бравого героя, дабы увековечить его благородный лик в камне.

Тролль, которого видели недалеко от деревни на болотах, говорит на общем языке и дает разумные советы напуганным путешественникам, встречающих его на пути.

Книги в большой библиотеке при ольдеморской консерватории начали разговаривать, и болтают они преимущественно друг с другом.

В Керноа кто-то повадился убивать горожан. Обнаруживший неизменно замечает, что из тел убитых растут... зеленые кусты.

В Эльмондо обрел популярность торговец, раз в период заглядывающий в столицу и предлагающий всем желающим приобрести удивительно умных зверей. Правда все чаще звучат голоса тех покупателей, которые утверждают, будто иной раз животные ведут себя странно.

Если в Новолуние поставить зажженную свечу на перекресток - можно привлечь Мертвого Феникса, который исполнит любое желание.

Некоторые представители расы шадд странным образом не нуждаются во сне - они вполне могут заболтать вас до смерти!

Эльфы просто обожают декорировать свое жилье и неравнодушны к драгоценностям.

Дворфы никогда не бывают пьяны, что говорится, «в зюзю». А вот гномы напиваются с полкружки пива.

Бросьте ночью 12 Расцвета в воду синие анемоны, подвязанные алой лентой, и в чьих руках они окажутся, с тем вас навек свяжет судьба.

Оборотни не выносят запах ладана и воска.

В Сонном море существуют целые пиратские города! Ничего удивительного, что торговые корабли никогда не ходят в этом направлении.

Хельдемор не отличается сильным флотом: портовые города в гигантском королевстве ничтожно малы!

Положите аркану Луна под подушку в полнолуние чтобы увидеть сон о будущем!

Благословение Луны, которым владеют представители Фэй-Ул, способно исцелить от любого проклятия в течении трех дней после его наложения.

Джинны огня дарят пламя, закованное в магический кристалл, в качестве признания в любви.

В Маяке Скорби обитает призрак водного джинна, который вот уже пятьдесят лет ждет свою возлюбленную и топит каждого, чья нога ступит в воды озера, окружающего маяк.

Фэй-Ул пьянеют от молока, а их дети не нуждаются в пище первые годы жизни - главное, чтобы ребенок находился под Луной.

Самой вкусной для вампиров является кровь их родственников.

Свадьбы в Аркануме проводятся ночью, похороны - днем. Исключение: день Чернолуния, когда ночью можно только хоронить.

В лесу Слез часто пропадают дети, а взрослый путник легко может заблудиться. Очевидцы рассказывают, что призрачный музыкант в праздничной ливрее играет всем заблудшим на флейте, и звук доносится со стороны тропы. А некоторым он предлагает поучаствовать в полуночном балу.

Не соглашайтесь на предложение сократить дорогу от незнакомых путников.

На острове Чайки стоит роскошный особняк, в котором никогда нет людей. Иногда оттуда виден свет, а чей-то голос эхом отдается в коридорах. Говорят что каждый, кто переступит порог, будет всеми забыт.

Озеро Лунная Купель в Лосс'Истэль полностью состоит не из воды, а из лучшего вина, которое опьяняет сладким вкусом!

Утеха стала приютом целым двум ковенам ведьм: неужто им здесь медом намазано?

В языке эльфов нет слова, обозначающего развод.

По ночам кто-то ошивается у кладбищ подле Руин Иллюзий.

В Фортуне дают три телеги золота в придачу тому, кто согласен жениться на дочери маркиза.

В Белфанте очень не любят культистов.

Не стоит покупать оружие у златоперого зверолюда, коли жизнь дорога.

Кто-то оставил лошадь умирать в лесу Ласточки, а та взяла и на второй день заговорила.

Храм Калтэя называют проклятым, потому что в статую древнего божества вселился злой дух и не дает покоя ныне живущим. Благо, живут подле статуи только культисты.

В Озофе то и дело, вот уже десять лет, слышится звон колоколов в день Полнолуния.

Жители утверждают, будто бы портрет леди Марлеам в их городке Вилмор разговаривает и даже дает им указания.

Чем зеленее орк, тем он сильнее и выносливее.

У водопада Дорн-Блю в Ольдеморе живут джинны воды и все, до единого - дивной красоты.

На Ивлире ежегодно в период Претишья происходит турнир воинов. В этом году поучаствует сам сэр Александер Локхард - личный охранник ее Величества королевы Маргарет!

Все аристократы отличаются бледностью кожи, да вот только в Рон-Дю-Буше эти господы будто бы и вовсе солнца не знают.

В мире до сих пор существуют настоящие фэйри, да вот только отличить их от любого другого существа - невозможно!

Фэй-Ул настолько редки, что являются настоящей диковинкой для всего Аркануме. А на диковинки большой спрос. Особенно на черном рынке...

18 Бурана дверь королевского дворца Хельдемора распахивается всем желающим, бал в ночь Первой Луны.

В 15-20 числах в Лосс'Истэле происходит Великая Ярмарка Искусств - это единственный день, когда эльфы позволяют пройти через стену всем.

10 Безмятежья отмечается один из главных праздников - самая длинная ночь года. в Рон-дю-Буше проводится Большой Маскарад.

42 Расцвет - день Солнцестояния, неофициальный праздник Пылающих Маков в Ольдеморе, когда молодые люди ищут цветок папоротника и гадают.

22 Разгара отмечается Урожайный Вал в Фортуне.

Каждую ночь спящие жители Кортелий подле Утехи выбираются из своих постелей, спускаются к неестественно синему озеру и ходят по его песчаному дну. Поутру их тела всплывают, а селяне всерьез боятся спать.

Администрация проекта: один, два, три.
нужные персонажи
15.11 Открыт новый прогноз астрологов.
14.11 Аукцион все еще открыт.

Арканум. Тени Луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Рукописи о былом » [10 Безмятежье 1059] Глубокое синее море


[10 Безмятежье 1059] Глубокое синее море

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Глубокое синее море

https://i.imgur.com/pKcC8xF.png

Белый остров| 10 Безмятежье 1059 Элиас

Белый Остров - довольно большой порт на морском пути между Эльпидой и Галатеей. Здесь можно сойти на берег перед длительным путешествием, пополнить запасы еды и воды. И встрять в чужие неприятности.

Закрутить колесо Аркан?
нет

0

2

Порт на Белом Острове закономерно носил название Белый. Небольшая деревенька из нескольких десятков домиков, пятерки-другой складов и одной таверны служила одним из нескольких перевалочных пунктов на пути с Эльпиды в Галатею. Сам порт был окружен тропическим лесом, который заползал на невысокие горы. В общем, Белый Остров был местом живописным и приятным.

- А какие тут были пляжи! Особенно после того, как госпожа Аурия решила строить на другом берегу острова курорт... - Говорит тебе Физрар - огненный джинн, который почему-то решил записать тебя в друзья, хотя до "Морской чайки" ты его никогда не видел. - Поверь мне, парень, эта баба своего не теряет. Скоро на Белом будет самый настоящий курорт с гостиницами и обслугой, причем курорт дорогой. А пока "Морская чайка" будет обновлять запасы и торговаться с местными, нам просто необходимо побывать на местных пляжах! Потом на них денег хватит разве что у королевы Ольдемора. - Физрар хлопает тебя по плечу и улыбается. Он уже захватил свою походную сумку и всем видом давал тебе понять, что готов отправиться исследовать порт.

- Смотри - здесь бухта может не вместит морских тварей, но для таких кораблей как "Морская Чайка" самое то. - Джинн с нетерпением посматривал на снующих туда-сюда моряков, готовящих судно к причалу. Совсем скоро "Чайка" наконец пришвартуется и сбросит трап, позволяя команде сойти на берег. - Так что, прогуляешься со мной до ближайшей таверны?

+2

3

Белый Остров был неприятен для Элиаса целым рядом моментов. Первый - располагался он в самой что ни на есть жопе мира – на другом конце континента от Рон-дю-Буша, и Элиасу пришлось даже сесть на корабль, чтобы туда добраться. Второй – это было довольно опасное место для беглого эльпидского раба: корабли с Эльпиды тут останавливались часто, бывала раньше и «Медуза», так что Элиас реально боялся, что его могут узнать, поймать и отправить к бывшим хозяевам.
Ну и третья неприятность – Физрар, джинн. Привязчивый и болтливый, прибывший на остров на том же корабле, что и ученик Скии, – Элиас ему всего-то пару слов сказал мимоходом, пока плыли, но теперь тот, явно считал его своим другом или, по крайней мере, дорогим приятелем. Возможно, у него было на уме что-то еще, о чем Элиас не знал, но отвязаться от суетливого попутчика теперь казалось делом нереальным – джинн всегда крутился рядом, тараторя то про одно, то про другое.
Вот и сейчас, пока корабль заходил в гавань, джинн болтал о пляжах, таверне и будущем развитии острова. Элиас, нервно вцепившись в перила фальшборта, слушал, кивал, но думал совсем о другом. Да, Белый Остров был приятным и красивым местом. Да, наверное, тут чудесные пляжи. Но ученик некромантки боялся, что кто-нибудь его узнает и попробует задержать – он уже настолько привык чувствовать себя свободным за последние пять лет, что подобное вряд ли смог бы еще раз пережить. Так что он бы и на Белый Остров вообще не поехал, если бы Ские не понадобились срочно редкие ингредиенты для эликсира, что можно было достать у человека, живущего здесь и занимавшегося перекупкой товара у эльпидских торговцев и уже самостоятельно поставлявшего купленный товар на Галатею, где местные перекупщики продавали экзотические редкости алхимикам в несколько раз дороже – по просто баснословной цене. Звали торговца Маркус Керр, жил он где-то рядом с пристанью, и у него Элиасу требовалось выкупить сто панцирей редкого гранатового скорпиона, что водился только в глубине эльпидских пустынь.
В общем, пока джинн болтал о пляжах, ученик некромантки думал о скорпионах и их панцирях. И мечтал поскорее с острова удрать.
- Ага, конечно, заскочим, - ответил он, понимая, что так просто от Физрара не отвязаться и высматривая на берегу знакомые лица. Никого знакомого не заметил и облегченно выдохнул. Да с чего он вообще взял, что его узнают? Вряд ли кто-то запомнил какого-то то там мальчишку-раба. – Но мне еще надо к знакомому заскочить – товар забрать. Он живет где-то рядом, - сообщил он джинну, чтобы не рассчитывал, что долго сможет с ним болтаться по пристани.

+2

4

Физрар окинул Элиаса задумчивым взглядом и фыркнул. На взгляд джинна, паренек был каким-то слишком уж дерганным.
- Слушай парень, тебе надо меньше переживать! - Воскликнул мужчина, всплеснув руками. - Видал я таких вот, как ты: тощенький, бледненький и с тонкой душевной организацией, а? - Джинн хмыкнул, легко ткнув пальцем в бок юноши. - Знаешь, лекари говорят мол нервные клетки не восстанавливаются. А вам, людям, так вообще вредно нервничать. Это плохо для здоровья, а оно у вас и так не очень знатное. - На Физрара можно было бы и обидеться, но в его тоне не было яда и цинизма, а оранжевые глаза радостно блестели. Словно в них на самом деле горел тот огонь, которому поклоняются в Эонии.
- Да-да, Маркус Керр. - Физрар рассеянно кивнул. - Я помню. Кстати, ты знаешь, что он на самом деле фэй-ул, хотя упорно представляется человеком? Не знаю почему, у него на лбу все написано. - Джинн пожал плечами. - Но самое странное, что большинство в это верят! Ладно я же тебе обещал вас познакомить, так что пошли. А потом пойдем на пляж! - Он взъерошил волосы Элиаса и уверенным шагом пошел к трапу.


Минут пятнадцать Физрар вел тебя по порту (попутно не переставая рассказывать про местные достопримечательности). Узкие улочки переплетались с широченными улицами, построенными специально для грузовых повозок и фургонов. Из-за хаотичности застройки становилось ясно, что застройку эту здесь никто не курировал и не проектировал. Судя по рассказам Физрара, губернатор в Белом появился совсем не давно - некто Таррис Гха`а, представитель Торговой Гильдии Фиор. В его когтях Белый обещал стать весьма развитым городом, но сначала нужно было хорошенько исследовать джунгли и горы вокруг.

По дороге Элиас мог заметить, что некоторые дома выглядят обгорелыми. В других кое-где заметны проломы в стенах. Видимо здесь был пожар, который успел захватить многие здания но был потушен до того, как сумел их разрушить.

В какой-то момент тебе начало казаться что Физрар водит тебя кругами специально. Ты уже собрался сказать ему об этом, как джинн встал у раскрашенной двери и с радостным "вот мы и пришли!" распахнул ее перед тобой.


Перед ними предстала странная картина. В центре таверны на одном из столов сидело странное существо, похожее на смесь милосердника и человека. На его вполне человеческой груди самозабвенно рыдала женщина, существо же периодически ласково хлопало ее лапой по спине.
За стойкой стояла гномиха и неодобрительно поглядывала на парочку. Когда дверной колокольчик звякнул, предупреждая о новых посетителей она подняла взгляд от стакана и недовольно буркнула:
- Мы закрыты! – Но ее слова были совершенно не слышны на фоне громкого «Маркус, старина!!» Физрара, которое наверняка было слышно и на улице.
Маркус поднял голову и вопросительно изогнул бровь.
- Тут парень хотел у тебя кое-что прикупить. – Словно не замечая пикантное положение фэй-ул, заявил Физрар, слегка подтолкнув Элиаса плечом.
- Милая, я скоро к тебе вернусь, а ты пока подумай, что я тебе сказал. – Прокряхтел Маркус, осторожно отцепляя от себя даму. Женщина всхлипнула и отошла к стойке. Гномиха, ничего не говоря, налила ей что-то из темной бутылки.
- Что тебе надо? – Поинтересовался фэй-ул, склонив голову на бок.

+2

5

Элиас и рад был бы не нервничать, да не получалось – даже джинн это заметил, хоть причины и не знал. Ну, впрочем, и хорошо, что не знал, сознаваться, что он беглый раб, Элиас вовсе не собирался.
- Я не очень люблю морские прогулки, - ответил он Физрару, чтобы хоть как-то себя оправдать. – Да и этого торговца почти не знаю… Вдруг я вообще зря сюда ехал, и у него нет ничего полезного?
Но после следующей фразы джинна Элиас действительно удивился и задумался, не зря ли проделал такое долгое путешествие. Фэй-ул! Этот Маркус – фэй-ул! Вот уж о чем он не знал, а Ския, видимо, не посчитала нужным предупредить. Фэй-улы были для Элиаса слишком сложными и непонятными даже сейчас – за свою жизнь он не так уж часто с ними пересекался. Слышал про них немало легенд, но так и не понял, насколько эти легенды правдивы.
Но если смотреть с другой стороны, сейчас появился хороший шанс все это проверить.
- Нет, про Маркуса я не знал, - ответил Элиас Физрару. – Надо же!
В его голове крутилась масса вопросов, но задать их он решил все же самому Маркусу, а не джинну – информация из первых уст казалась более верной, ведь, всем известно, что фэй-ул не могут лгать, а Физрар может и приукрасить. И поэтому Элиасу не терпелось идти быстрее, но джинн, как назло, вообще не торопился – прогулочным шагом водил по портовому поселению туда-сюда, рассказывая его историю.
- А что тут произошло? – Элиас покосился на обгорелые дома, мимо которых они проходили. – Пожар?
Причина пожара могла оказаться совершено любой от выкатившегося случайно из очага уголька до нападения пиратов. И видимо, не так давно этот пожар случился, раз обгорелые постройки до сих пор не снесли и не заменили новыми.
Но Физрар все же добрался до нужного дома и объявил:
- Вот мы и пришли.
- Слава Луне, - не удержался Элиас.

Приходу посетителей обитатели таверны не слишком обрадовались, даже объявили, что закрыты, но джинна это не остановило – он чувствовал себя как дома, и видимо, хорошо знал Маркуса, раз тот выпроводил свою приятельницу и полностью переключился на новых гостей.
- Добрый день, я ищу господина Керра, - ответил ему Элиас, старательно сдерживая свое удивление перед странным существом, что называло себя тем самым Маркусом. – Моя наставница, госпожа Ския из Рон-дю-Буша, просила купить сто панцирей эльпидского гранатового скорпиона. Она уверена, что вы помните ее, и что у вас подобный товар непременно есть.
Элиас прекрасно знал, на кого внешне смахивал Маркус, – ему приходилось видеть милосердников, и о способах их питания он тоже был осведомлен. Но… не клеился как-то внешний вид торговца с тем, что он был, по словам джинна, фэй-ул: последние, вроде ж были светлыми существами, а милосердники, наоборот, мучили своих жертв, пожирая еще живую добычу.
А что если он и вовсе не фэй-ул, а какой-нибудь шадд? Или вообще нечто другое…
Элиас потихоньку сплел заклинание, чтобы глянуть ауру существа и убедиться, что слова Физрара являются правдой, и про фэй-ул джинн не сам придумал случайно или специально.

+2


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Рукописи о былом » [10 Безмятежье 1059] Глубокое синее море


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно