поговаривают, мол...

В день Чернолуния полагается завесить все зеркала и ни в коем случае не смотреть на собственное отражение.

Некоторые порождения дикой магии могут свободно проходить сквозь стены.

В Солгарде все желающие могут оформить заявку на тур по тавернам, включающий в себя 10 уникальных заведений со всех уголков мира, и посещение их всех в один день!

Дикая роза на крышке гроба запрет вампира внутри.

В центре опустевшей деревушки подле Фортуны стоит колодец, на бортиках которого грубо нацарапана фраза на эльфийском: «Цена должна быть уплачена».

Старый лес в окрестностях Ольдемора изменился. Звери изменились вместе с ним. Теперь их нужно убивать дважды.

В провинции Хельдемора не стихает молва о страшной угрозе, поджидающей путников на болоте, однако... всякий раз, когда туда прибывали нанятые охотники, они попадали в вполне себе мирную деревеньку.

Беда! Склеп мэра одного небольшого города возле Рон-дю-Буша едва ли не полностью ушел под землю после землятресения. Лежавшие там мирно тела... пропали.

В окрестностях Рон-дю-Буша есть примечательный город, главная особенность которого — кладбище. Поговорите с настоятелем местной церкви и он непременно отыщет для вас могилу... с вашим именем.

Известный мастер ищет бравого героя, дабы увековечить его благородный лик в камне.

Тролль, которого видели недалеко от деревни на болотах, говорит на общем языке и дает разумные советы напуганным путешественникам, встречающих его на пути.

Книги в большой библиотеке при ольдеморской консерватории начали разговаривать, и болтают они преимущественно друг с другом.

В Керноа кто-то повадился убивать горожан. Обнаруживший неизменно замечает, что из тел убитых растут... зеленые кусты.

В Эльмондо обрел популярность торговец, раз в период заглядывающий в столицу и предлагающий всем желающим приобрести удивительно умных зверей. Правда все чаще звучат голоса тех покупателей, которые утверждают, будто иной раз животные ведут себя странно.

Если в Новолуние поставить зажженную свечу на перекресток - можно привлечь Мертвого Феникса, который исполнит любое желание.

Некоторые представители расы шадд странным образом не нуждаются во сне - они вполне могут заболтать вас до смерти!

Эльфы просто обожают декорировать свое жилье и неравнодушны к драгоценностям.

Дворфы никогда не бывают пьяны, что говорится, «в зюзю». А вот гномы напиваются с полкружки пива.

Бросьте ночью 12 Расцвета в воду синие анемоны, подвязанные алой лентой, и в чьих руках они окажутся, с тем вас навек свяжет судьба.

Оборотни не выносят запах ладана и воска.

В Сонном море существуют целые пиратские города! Ничего удивительного, что торговые корабли никогда не ходят в этом направлении.

Хельдемор не отличается сильным флотом: портовые города в гигантском королевстве ничтожно малы!

Положите аркану Луна под подушку в полнолуние чтобы увидеть сон о будущем!

Благословение Луны, которым владеют представители Фэй-Ул, способно исцелить от любого проклятия в течении трех дней после его наложения.

Джинны огня дарят пламя, закованное в магический кристалл, в качестве признания в любви.

В Маяке Скорби обитает призрак водного джинна, который вот уже пятьдесят лет ждет свою возлюбленную и топит каждого, чья нога ступит в воды озера, окружающего маяк.

Фэй-Ул пьянеют от молока, а их дети не нуждаются в пище первые годы жизни - главное, чтобы ребенок находился под Луной.

Самой вкусной для вампиров является кровь их родственников.

Свадьбы в Аркануме проводятся ночью, похороны - днем. Исключение: день Чернолуния, когда ночью можно только хоронить.

В лесу Слез часто пропадают дети, а взрослый путник легко может заблудиться. Очевидцы рассказывают, что призрачный музыкант в праздничной ливрее играет всем заблудшим на флейте, и звук доносится со стороны тропы. А некоторым он предлагает поучаствовать в полуночном балу.

Не соглашайтесь на предложение сократить дорогу от незнакомых путников.

На острове Чайки стоит роскошный особняк, в котором никогда нет людей. Иногда оттуда виден свет, а чей-то голос эхом отдается в коридорах. Говорят что каждый, кто переступит порог, будет всеми забыт.

Озеро Лунная Купель в Лосс'Истэль полностью состоит не из воды, а из лучшего вина, которое опьяняет сладким вкусом!

Утеха стала приютом целым двум ковенам ведьм: неужто им здесь медом намазано?

В языке эльфов нет слова, обозначающего развод.

По ночам кто-то ошивается у кладбищ подле Руин Иллюзий.

В Фортуне дают три телеги золота в придачу тому, кто согласен жениться на дочери маркиза.

В Белфанте очень не любят культистов.

Не стоит покупать оружие у златоперого зверолюда, коли жизнь дорога.

Кто-то оставил лошадь умирать в лесу Ласточки, а та взяла и на второй день заговорила.

Храм Калтэя называют проклятым, потому что в статую древнего божества вселился злой дух и не дает покоя ныне живущим. Благо, живут подле статуи только культисты.

В Озофе то и дело, вот уже десять лет, слышится звон колоколов в день Полнолуния.

Жители утверждают, будто бы портрет леди Марлеам в их городке Вилмор разговаривает и даже дает им указания.

Чем зеленее орк, тем он сильнее и выносливее.

У водопада Дорн-Блю в Ольдеморе живут джинны воды и все, до единого - дивной красоты.

На Ивлире ежегодно в период Претишья происходит турнир воинов. В этом году поучаствует сам сэр Александер Локхард - личный охранник ее Величества королевы Маргарет!

Все аристократы отличаются бледностью кожи, да вот только в Рон-Дю-Буше эти господы будто бы и вовсе солнца не знают.

В мире до сих пор существуют настоящие фэйри, да вот только отличить их от любого другого существа - невозможно!

Фэй-Ул настолько редки, что являются настоящей диковинкой для всего Аркануме. А на диковинки большой спрос. Особенно на черном рынке...

18 Бурана дверь королевского дворца Хельдемора распахивается всем желающим, бал в ночь Первой Луны.

В 15-20 числах в Лосс'Истэле происходит Великая Ярмарка Искусств - это единственный день, когда эльфы позволяют пройти через стену всем.

10 Безмятежья отмечается один из главных праздников - самая длинная ночь года. в Рон-дю-Буше проводится Большой Маскарад.

42 Расцвет - день Солнцестояния, неофициальный праздник Пылающих Маков в Ольдеморе, когда молодые люди ищут цветок папоротника и гадают.

22 Разгара отмечается Урожайный Вал в Фортуне.

Каждую ночь спящие жители Кортелий подле Утехи выбираются из своих постелей, спускаются к неестественно синему озеру и ходят по его песчаному дну. Поутру их тела всплывают, а селяне всерьез боятся спать.

В деревне Уилмот подле Вилмора более 90% детей умирают при рождении и тем странней, что несколько семей отличаются в ней поразительным плодородием.

Администрация проекта: один, два, три.
нужные персонажи
27.09 Опубликован новый прогноз астрологов.

Арканум. Тени Луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Архив у озера » Сокровищница » [25 Безмятежье/50 Опочивальня 1043] В жизни всякое бывает


[25 Безмятежье/50 Опочивальня 1043] В жизни всякое бывает

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В жизни всякое бывает

https://i.imgur.com/Ezq19e8.jpg

Улл’Парса | 25 Безмятежье/50 Опочивальня 1043Рейшаар

Друзья бывают всякие - большие и маленькие, зелёные и пернатые. Порой даже самое крохотное и милое существо может стать отличным другом для ребёнка.

Отредактировано Рейшаар (13.09.2021 19:23)

0

2

- Вон-вон! Смотрите! Вон он летит! - десятилетний котёнок вскочил с камня, где он сидел вместе с орочьими мальчиком и девочкой, указывая куда-то в сторону близлежащего скопления деревьев.
Сначала кроме Рейшаара никто ничего рассмотреть не мог. Потом, наконец, и остальные смогли увидеть птичку, летевшую в их сторону. Не очень большая, но с относительно крупной головой, с пёстрым полосатым хвостом. На фоне основных перьев коричневого, черного и белого цветов, ярко выделялись голубые на крыльях. Она подлетала всё ближе и ближе и, наконец, приземлилась на выставленную ладонь Рея.
- Знакомьтесь, ребята, это Зирт, - Рейш осторожно погладил одним пальцем свободной руки птичку по макушке, в ответ на что та начала издавать странные звуки, очень похожие на настоящий смех. Глядя на это, Рей и сам расхохотался, - Правда он смешной, да? Мне его папа на день рождения подарил! У нас такие не водятся, он купил его у какого-то джина с Эльпиды. Мы понятия не имеем, как называется птичка, но папа обещал найти книжки про птиц. Он самостоятельно летает на охоту, но всегда возвращается ко мне обратно, представляете?
Фелид смотрел в глаза Зирта, тот тоже смотрел на Рейша, иногда забавно вращая головой по сторонам.
- И правда смешной, - улыбаясь согласился орк, его младшая сестра сидела молча и с интересом разглядывала нового питомца их друга, потянула к нему руку, но коснулась головы Зирта только после одобрительного кивка Рейшаара. В ответ на это Зирт вновь загоготал, - А кормить его нужно?
- Нууу, вообще, он сам себя кормит, но от угощений моих тоже никогда не отказывается. Ой, да, точно, - Рейш спохватился и вытащил из висевшего на поясе хорошенько завязанного плотного мешочка несколько жучков и червячков (глядя на последних он чуть поморщился и скривил лицо на мгновение, после чего тут же взял себя в руки, вернув уверенную улыбку), - Хотите тоже попробовать? Да не угощения! А покормить...

***

Рейш сидел неподвижно уже не первую минуту. Слёзы то и дело подкатывали к глазам. Но плакать ведь нельзя. Нужно быть сильным. Так ведь все говорят?
Он вздохнул и протяжно выдохнул воздух. Фелидского ребёнка переполняли отчаяние, обида и злоба на самого себя и на весь мир. Всё было хорошо, кот и птица были неразлучными друзьями, всегда вместе ходили (ну частично летали, ладно) гулять, Зирт никому не мешал, ночью спокойно спал на жёрдочке в их палатке или улетал в лес, лишь утром своим смехом начинал всех будить (не сразу, но потом все к этому звуку привыкли и даже перестали обращать внимание). Но наступили холода и Зирт… Зирт их пережить не смог. А ведь Рейшаар так до сих пор и не узнал, как назывался его вид, чем его надо кормить, в каких условиях нужно содержать - книжка про птиц отцу так и не попалась.
"Ну почему, почему жизнь всегда забирает лучших?" - не то чтобы Рейшу были знакомы подобные потери в прошлом, но кто-то из взрослых такое когда-то говорил. А взрослым надо верить, так?
Насупившийся Рей смотрел вперёд, и в его глазах отражался огонёк небольшого костра - фелид решил похоронить Зирта с воинскими почестями. Орки вряд ли бы обрадовались факту такого использования их обычаев. Так мама с папой сказали, Рейшаар их мнения не разделял - с чего бы это? Как по его мнению, так Зирт по характеру был настоящий орк! Прибыл откуда-то из-за моря, постоянно совершал набеги на кого-то, весь из себя боевой и куда-то рвётся без конца. Ну нет, значит нет. Пришлось отойти подальше от лагеря и сделать всё по-тихому. Рейш тот ещё упрямец и от идеи отказываться не хотел. Так что сейчас небольшие огненные языки от крохотного костра поглощали маленькое тельце птички.
"Прощай, друг, мне тебя будет очень не хватать. Спасибо за то время, что мы успели быть знакомы."

Рей вздрогнул, когда на его плече вдруг оказалась рука.
- Ну что, ты закончил? - поинтересовалась мама, в ответ получив лишь молчаливый кивок, - Пойдём домой?
- А… А-га… Пойдём... - в горле всё пересохло и пришлось сперва прокашляться, прежде чем получилось ответить.
Рейшаар поднялся с бревна, на котором сидел, и Рейна помогла ему убрать остатки костра. От Зирта остался лишь пепел.

Они шли к лагерю неспеша. Рей держался за руку матери, а она всё пыталась его разговорить и приободрить.
- Может найдём какую-нибудь местную птицу? Они должны лучше выживать в наших краях.
- Нет, - отрезал насупившийся Рейшаар, - Они… Серые и скучные. Не такие они все...
- Может кого-то ещё заведём? Или поищем такую же...
- Нет, мам! Такой же не будет! Зирт… Он один такой был друг у меня! - Рей остановился и смотрел снизу вверх из-под нахмуренного лба несколько секунд. Потом успокоился и прижался к матери, пустив слезу. Простоял так немного и утёр морду лапой, - Не надо никого. Вырасту и заведу кого-нибудь.
- Это ты правильно решил, - Рейна погладила сына по голове, - Ты у нас всегда всё быстро понимаешь, ты молодец. И твоей вины в том… Что случилось с Зиртом нет. В жизни всякое бывает, и не всегда в наших силах что-то изменить. Потери будут преследовать тебя всю жизнь. Когда-нибудь и... - зверолюдка оборвалась на полуслове, явно решив не завершать свою мысль до конца, - Главное, Рейшаар, всегда помнить, что жизнь продолжается и нам всегда есть ради кого жить.
Какое-то время они ещё простояли молча. Рей всё обдумывал услышанное и пытался понять, чего же мама хотела сказать и не сказала. Догадки у него были. Но такие, о каких и думать не хотелось бы.
- Хорошо, мам. Ну, мы пойдём? Мы должны ещё успеть к ужину.
- Пошли, успеем обязательно. А я пока тебе какую-нибудь историю из своего детства расскажу, идёт?
- Идёт! - Рейш кивнул и они вновь пустились в путь по едва занесенной снегом равнине, оставляя едва заметную цепочку из следов.

0


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Архив у озера » Сокровищница » [25 Безмятежье/50 Опочивальня 1043] В жизни всякое бывает


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно