поговаривают, мол...

В день Чернолуния полагается завесить все зеркала и ни в коем случае не смотреть на собственное отражение.

Некоторые порождения дикой магии могут свободно проходить сквозь стены.

В Солгарде все желающие могут оформить заявку на тур по тавернам, включающий в себя 10 уникальных заведений со всех уголков мира, и посещение их всех в один день!

Дикая роза на крышке гроба запрет вампира внутри.

В центре опустевшей деревушки подле Фортуны стоит колодец, на бортиках которого грубо нацарапана фраза на эльфийском: «Цена должна быть уплачена».

Старый лес в окрестностях Ольдемора изменился. Звери изменились вместе с ним. Теперь их нужно убивать дважды.

В провинции Хельдемора не стихает молва о страшной угрозе, поджидающей путников на болоте, однако... всякий раз, когда туда прибывали нанятые охотники, они попадали в вполне себе мирную деревеньку.

Беда! Склеп мэра одного небольшого города возле Рон-дю-Буша едва ли не полностью ушел под землю после землятресения. Лежавшие там мирно тела... пропали.

В окрестностях Рон-дю-Буша есть примечательный город, главная особенность которого — кладбище. Поговорите с настоятелем местной церкви и он непременно отыщет для вас могилу... с вашим именем.

Известный мастер ищет бравого героя, дабы увековечить его благородный лик в камне.

Тролль, которого видели недалеко от деревни на болотах, говорит на общем языке и дает разумные советы напуганным путешественникам, встречающих его на пути.

Книги в большой библиотеке при ольдеморской консерватории начали разговаривать, и болтают они преимущественно друг с другом.

В Керноа кто-то повадился убивать горожан. Обнаруживший неизменно замечает, что из тел убитых растут... зеленые кусты.

В Эльмондо обрел популярность торговец, раз в период заглядывающий в столицу и предлагающий всем желающим приобрести удивительно умных зверей. Правда все чаще звучат голоса тех покупателей, которые утверждают, будто иной раз животные ведут себя странно.

Если в Новолуние поставить зажженную свечу на перекресток - можно привлечь Мертвого Феникса, который исполнит любое желание.

Некоторые представители расы шадд странным образом не нуждаются во сне - они вполне могут заболтать вас до смерти!

Эльфы просто обожают декорировать свое жилье и неравнодушны к драгоценностям.

Дворфы никогда не бывают пьяны, что говорится, «в зюзю». А вот гномы напиваются с полкружки пива.

Бросьте ночью 12 Расцвета в воду синие анемоны, подвязанные алой лентой, и в чьих руках они окажутся, с тем вас навек свяжет судьба.

Оборотни не выносят запах ладана и воска.

В Сонном море существуют целые пиратские города! Ничего удивительного, что торговые корабли никогда не ходят в этом направлении.

Хельдемор не отличается сильным флотом: портовые города в гигантском королевстве ничтожно малы!

Положите аркану Луна под подушку в полнолуние чтобы увидеть сон о будущем!

Благословение Луны, которым владеют представители Фэй-Ул, способно исцелить от любого проклятия в течении трех дней после его наложения.

Джинны огня дарят пламя, закованное в магический кристалл, в качестве признания в любви.

В Маяке Скорби обитает призрак водного джинна, который вот уже пятьдесят лет ждет свою возлюбленную и топит каждого, чья нога ступит в воды озера, окружающего маяк.

Фэй-Ул пьянеют от молока, а их дети не нуждаются в пище первые годы жизни - главное, чтобы ребенок находился под Луной.

Самой вкусной для вампиров является кровь их родственников.

Свадьбы в Аркануме проводятся ночью, похороны - днем. Исключение: день Чернолуния, когда ночью можно только хоронить.

В лесу Слез часто пропадают дети, а взрослый путник легко может заблудиться. Очевидцы рассказывают, что призрачный музыкант в праздничной ливрее играет всем заблудшим на флейте, и звук доносится со стороны тропы. А некоторым он предлагает поучаствовать в полуночном балу.

Не соглашайтесь на предложение сократить дорогу от незнакомых путников.

На острове Чайки стоит роскошный особняк, в котором никогда нет людей. Иногда оттуда виден свет, а чей-то голос эхом отдается в коридорах. Говорят что каждый, кто переступит порог, будет всеми забыт.

Озеро Лунная Купель в Лосс'Истэль полностью состоит не из воды, а из лучшего вина, которое опьяняет сладким вкусом!

Утеха стала приютом целым двум ковенам ведьм: неужто им здесь медом намазано?

В языке эльфов нет слова, обозначающего развод.

По ночам кто-то ошивается у кладбищ подле Руин Иллюзий.

В Фортуне дают три телеги золота в придачу тому, кто согласен жениться на дочери маркиза.

В Белфанте очень не любят культистов.

Не стоит покупать оружие у златоперого зверолюда, коли жизнь дорога.

Кто-то оставил лошадь умирать в лесу Ласточки, а та взяла и на второй день заговорила.

Храм Калтэя называют проклятым, потому что в статую древнего божества вселился злой дух и не дает покоя ныне живущим. Благо, живут подле статуи только культисты.

В Озофе то и дело, вот уже десять лет, слышится звон колоколов в день Полнолуния.

Жители утверждают, будто бы портрет леди Марлеам в их городке Вилмор разговаривает и даже дает им указания.

Чем зеленее орк, тем он сильнее и выносливее.

У водопада Дорн-Блю в Ольдеморе живут джинны воды и все, до единого - дивной красоты.

На Ивлире ежегодно в период Претишья происходит турнир воинов. В этом году поучаствует сам сэр Александер Локхард - личный охранник ее Величества королевы Маргарет!

Все аристократы отличаются бледностью кожи, да вот только в Рон-Дю-Буше эти господы будто бы и вовсе солнца не знают.

В мире до сих пор существуют настоящие фэйри, да вот только отличить их от любого другого существа - невозможно!

Фэй-Ул настолько редки, что являются настоящей диковинкой для всего Аркануме. А на диковинки большой спрос. Особенно на черном рынке...

18 Бурана дверь королевского дворца Хельдемора распахивается всем желающим, бал в ночь Первой Луны.

В 15-20 числах в Лосс'Истэле происходит Великая Ярмарка Искусств - это единственный день, когда эльфы позволяют пройти через стену всем.

10 Безмятежья отмечается один из главных праздников - самая длинная ночь года. в Рон-дю-Буше проводится Большой Маскарад.

42 Расцвет - день Солнцестояния, неофициальный праздник Пылающих Маков в Ольдеморе, когда молодые люди ищут цветок папоротника и гадают.

22 Разгара отмечается Урожайный Вал в Фортуне.

Каждую ночь спящие жители Кортелий подле Утехи выбираются из своих постелей, спускаются к неестественно синему озеру и ходят по его песчаному дну. Поутру их тела всплывают, а селяне всерьез боятся спать.

В деревне Уилмот подле Вилмора более 90% детей умирают при рождении и тем странней, что несколько семей отличаются в ней поразительным плодородием.

Администрация проекта: один, два, три.
нужные персонажи
24.09 Осталось 4 дня до окончания прогноза астрологов.

Арканум. Тени Луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Баллада о борьбе » [25 Разгар 1059] У пустоты так много лиц


[25 Разгар 1059] У пустоты так много лиц

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

У пустоты так много лиц.


https://i.imgur.com/Bt3Nxxt.jpg

Ольдемор | 25 Разгар 1059 Ския | Элиас

По слухам, где-то существует дерево, плод которого способен исцелить даже того, кто стоит на пороге смерти. Однако путь к дереву не так прост, да и само дерево... несколько не соответствует ожиданиям. Жизнь за жизнь.

Закрутить колесо Аркан?
да | нет

+2

2

До Ольдемора решили ехать с комфортом.
Огромный мана-поезд, в котором Ския сомневалась еще пять лет назад, сверкал позолоченными трубами и вычурными узорами, стучал колесами на стыках рельс, мягко покачивался из стороны в сторону, набирая скорость. Его алое, вытянутое, как гусеница, тело ярко блестело под летним солнцем и безоблачным голубым небом, широкие окна, отороченные кружевными занавесками, рассеивали безжалостный свет, и в вагоне царил приятный полумрак. Вышколенные слуги разносили прохладные напитки и изысканные закуски, в вагоне-казино стучали фишки и смеялись нарядно разодетые женщины.
В какой-то момент Ския вновь почувствовала себя дочерью барона де Энваль, не знающей отказа ни в одном из удовольствий души и тела, разбалованной юной наследницей, а вовсе не циничной некроманткой, прикрывающейся работой целителя ради своих собственных незаконных дел.

Ския вообще ставила собственное удобство превыше любых денег и, если выпадала возможность побаловать себя, к растратам относилась пренебрежительно. Что те деньги, когда на кону - ее отличное настроение и самочувствие?
Да и то сказать, и того, и другого у нее в последнее время оставалось все меньше. Она не говорила об этом с Элиасом и старалась не показывать ученику собственной слабости, но полностью скрывать ее не могла все равно. Старые ожоги ныли и болели, она не могла пройти и мили без сбившегося дыхания и нытья во всем теле. Ночами ее бил лихорадочный озноб, и, опасаясь засыпать, некромантка подолгу сидела возле разведенного, несмотря на жаркую погоду, очага, завернувшись в шерстяную шаль. Бутылка с настоем на спирту стала ее частым спутником в эти короткие летние ночи - она помогала не только притупить боль, но и забыться.
Не думать о том, что она вновь и вновь терпит неудачу.
Не думать о том, что Теобальд ускользает от нее снова и снова, о том, что в моменты, когда ее тело корчится от боли, она с радостью поменялась бы местами с во всех смыслах проклятым Винсентом. Не думать о том, что ее поиски не приводят ни к чему.

Как ни странно, в Ольдемор предложил поехать Элиас, и поначалу Ския восприняла это предложение со свойственным ей скептицизмом. Ехать туда - для чего? Зачем?
Но ученик так живо описывал красоты живописного востока Галатеи, так горел глазами и так рвался в эту поездку, что она уступила. И даже, поддавшись его энтузиазму, решила устроить для них обоих путешествие на мана-поезде - ни она, ни он на нем еще ни разу не ездили.
- Ну и как впечатления? - Ския налила себе еще вина в бокал и откинулась на мягкое, обитое бархатом сиденье, глядя не на проносившиеся мимо долины и реки, а на лицо своего ученика.
Сложно было поверить в то, что еще пять лет назад он был выловленным из моря тощим замухрышкой. Возмужал, раздался в плечах, отпустил волосы, научился строить такое выражение лица, что вполне сошел бы за своего и в высшем обществе, которое развлекалось в вагоне. Совсем повзрослел мальчишка...
Как знать, не коснется ли и его та злосчастная судьба, которая ожидает каждого ученика некроманта.
- Хочешь сходить в ресторан?

Отредактировано Ския (15.09.2021 23:58)

+2

3

- Хочу, - Элиас оторвался от созерцания мелькавших за окном пейзажей.
Леса, поля, деревеньки, раскинувшиеся по берегам рек. Зелень и солнце. Все было так мирно и прекрасно, что в голове постоянно пульсировала единственная мысль – как же великолепно иметь кучу денег! Бедные бы в этот поезд никогда не попали, а если бы и попали, то разве что в качестве обслуги.
- Раз уж мы тут находимся, то почему бы не воспользоваться всеми прелестями поездки? - Элиас допил вино из своего бокала и поставил его на стол. Да и что было не соглашаться, если поход в ресторан оплатит Ския? Он давно усвоил, что отказываться от того, что идет прямо в руки никогда не следует – шанс дается один раз в жизни, так что в следующий раз удача может и обойти стороной, улыбнувшись кому-то еще.
Ну а в целом вся эта поездка была затеяна Элиасом ради Скии. Он видел, как та страдает, раздираемая болезнью и не находя ни капли облегчения. Ей не становилось хуже, но и улучшений не наблюдалось - травмы после пожара стабильно держались на месте, ни в какую не собираясь затягиваться. Ския ради возвращения собственного здоровья и потерянной красоты шла на все, не останавливаясь ни перед какими жертвами. Элиас не был этому рад и втайне надеялся, что исцеление его наставницу изменит – вернет больше человечности и искренней радости в ее жизнь. Возможно, он был неправ и видел в Ские лишь то, что хотел видеть. Но если выпадал шанс ей помочь, Элиас за него цеплялся, каким бы сказочным тот ни казался.
Исцеляющее Дерево было тоже из разряда слухов. Никто толком не знал, где оно находится, и правда ли вообще существует, но Элиас твердо решил проверить является слух сказкой или правдой. Да и Ския его в это раз поддержала – он подозревал, что ей просто надоело сидеть на одном месте и захотелось развеяться. Да еще и поезд – надо же обновить такое важное дл Галатеи изобретение! В общем, даже если никакого Дерева не существовало, путешествие все равно обещало получиться увлекательным и запоминающимся.
- Идемте, госпожа Ския, - Элиас поднялся со своего места и подставил наставнице локоть, чтобы проводить ее до вагона-ресторана.

Здесь тоже все было обставлено по высшему классу – мягкие диванчики, множество светильников, постоянно снующая туда-сюда прислуга, готовая исполнить любое пожелание посетителей. От предлагаемых блюд и напитков разбегались глаза.
Элиас провел Скию к свободному столу, расположенному у окна, - ему нравилось смотреть в окно, - и затем выслушал служившую в ресторане девушку, которая минут пять зачитывала меню. Половина названий звучала совсем незнакомо, и чтобы не попасть впросак, заказывать пришлось то, что наваливали больше всех – блюдо дня. Обещали, что это будет нечто грандиозное, а раз так, то можно было и заказать. Элиас, конечно, так бы тратится не стал, но Ския никогда не отказывала себе в дорогих удовольствиях, чтобы вспомнить былое и себя этим порадовать. Кроме обещанного блюда, заказали свежих фруктов, ягод и вина. По бокалу красного и так уже успели выпить до ресторана, но Ския считала, что надо еще – ее страсть к выпивке в любое время суток Элиаса иногда пугала. Но как бы он не волновался за наставницу, решать за нее что делать, он не мог, а соответственно не мог и запретить ей выпивать.
А ведь время еще только шло к полудню.
- Вот и наше первое блюдо дня! – девушка, что принимала заказ, вернулась и выставила на стол перед Ский и Элиасом по маленькому горшочку. – Суп.
Элиас глянул на густую субстанцию и непонятные кусочки, что плавали в горшочке, не заметил привычных для супа овощей и уточнил:
- А из чего он?
- Акульи плавники, сушеные гребешки, морские ушки, мясо белой курицы, ветчина из мяса молодого поросенка, ледяные грибы, женьшень и морской огурец, - протараторила девушка с улыбкой, добавив: – Вам понравится! - и удалилась.
- По отдельности я, конечно, многое пробовал, разве что кроме ледяных грибов, - сознался Элиас, - но чтобы вместе… Ладно, попробуем.
Он разлил вино себе и Ские. С вином все должно было показаться вкусно.

Отредактировано Элиас (18.09.2021 19:28)

+2

4

- И кто додумался смешать в одном блюде морепродукты и бекон? - фыркнула Ския, настороженно помешивая ложкой суп. - Напихали туда все самое дорогое и радуются... Ладно, давай за нас!
Она подняла наполненный бокал и звонко дзынькнула хрустальным бочком о бокал Элиаса. Отпила несколько глотков, удовлетворенно прищурилась и принялась скептически вылавливать из бульона плавающие в нем ингредиенты.
- Говорят, в Ольдеморе подают устриц, запеченных с белым вином и сыром, едва ли не в каждом заведении, - мечтательно проговорила Ския, допивая вино из своего кубка. - А еще в Альделуне проводятся ярмарки, на которых можно купить практически что угодно... Что, вино кончилось?
Не дожидаясь, пока это сделает Элиас, некромантка завладела бутылкой и долила вино себе. Заглянула в бокал ученика и хмыкнула - тот был еще даже не уполовинен.
Музыканты, тихонько настраивавшие свои инструменты в углу, затянули певучую балладу, и Ския поморщилась от внезапного звука.
Бьет по ушам, в такт не попадают, и вообще она всегда ненавидела флейты...
- А ты сам чего бы хотел там посмотреть? - внезапно спросила она Элиаса.
Ския редко интересовалась тем, чего хочет ее ученик. Он был послушным, смекалистым, милым мальчишкой, и если и проворачивал какие-то собственные дела за ее спиной, то некромантка закрывала на это глаза - главное, чтобы ей не мешал. Вообще - и она никогда не признала бы этого вслух! - с его появлением жить ей стало даже в чем-то легче. И дело было даже не в том, что Элиас взял на себя всю работу по дому и ассистирование в ее опытах.
Просто он был человеком, который верил в ее могущество больше, чем она сама.
Это было странно - иметь ученика, который тебе доверяет. Странно и притягательно. Не эта ли власть над юным умом так притягивала в свое время и Теобальда? Возможность взрастить своего преемника...
Теобальд взрастил ее, чтобы поглотить - как откормленного гуся на Опочивальню. Для чего она растит Элиаса - не для того ли, чтобы поступить с ним так же? Могла бы она заполучить бессмертие за его счет? Захотела бы так сделать?
Мысли были неприятные. Ския запила их вином и, поморщившись, налила себе еще. В голове уже начинал расползаться туман, но он, пожалуй, был именно тем, чего она хотела. Может, это позволит хоть на какое-то время забыть...

Бутылка опустела, и некромантка щелчком пальцев заказала еще. И жаркое. И еще закусок. В животе теплело, Ския ощущала, как пылают щеки и жжет левую сторону лица и тела, но останавливаться не собиралась. Ее охватило редкое для нее состояние исступленного веселья, и она хотела - нет, она почти требовала! - чтобы это веселье поддержали и остальные.
Например, Элиас, тревожно наблюдавший за тем, как пустеет вторая бутылка.
Или девица-подавальщица, которая подала закуски неохлажденными, дура такая.
Или музыканты, которые могли бы сыграть и что-нибудь повеселее, а то за что им, спрашивается, деньги платят?!
Или толстопузый господин за соседним столом, который посмел указывать ей (даме, между прочим!), что стоит вести себя и потише, и не мешать отдыхать порядочным пассажиром. А она что, непорядочный? Или не пассажир?!
Или охранник, явившийся на звуки спора и обнаруживший изрядно пьяную некромантку, перевернутую тарелку с разлетевшимися закусками и поломанную флейту.
Кажется, когда он стал хватать ее за руки, Ския его прокляла. Всерьез прокляла, отработанным, давно налаженным заклятьем, заставившим окружающих шарахнуться от нее подальше.
Веселиться никак не хотели, твари...

+2


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Баллада о борьбе » [25 Разгар 1059] У пустоты так много лиц


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно