поговаривают, мол...

В день Чернолуния полагается завесить все зеркала и ни в коем случае не смотреть на собственное отражение.

Лучше всегда носить при себе зеркальце чтобы защититься от нечистой силы и проклятий.

Некоторые порождения дикой магии могут свободно проходить сквозь стены.

В Солгарде все желающие могут оформить заявку на тур по тавернам, включающий в себя 10 уникальных заведений со всех уголков мира, и посещение их всех в один день!

Дикая роза на крышке гроба запрет вампира внутри.

В центре опустевшей деревушки подле Фортуны стоит колодец, на бортиках которого грубо нацарапана фраза на эльфийском: «Цена должна быть уплачена».

Старый лес в окрестностях Ольдемора изменился. Звери изменились вместе с ним. Теперь их нужно убивать дважды.

В провинции Хельдемора не стихает молва о страшной угрозе, поджидающей путников на болоте, однако... всякий раз, когда туда прибывали нанятые охотники, они попадали в вполне себе мирную деревеньку.

Беда! Склеп мэра одного небольшого города возле Рон-дю-Буша едва ли не полностью ушел под землю после землятресения. Лежавшие там мирно тела... пропали.

В окрестностях Рон-дю-Буша есть примечательный город, главная особенность которого — кладбище. Поговорите с настоятелем местной церкви и он непременно отыщет для вас могилу... с вашим именем.

Известный мастер ищет бравого героя, дабы увековечить его благородный лик в камне.

Тролль, которого видели недалеко от деревни на болотах, говорит на общем языке и дает разумные советы напуганным путешественникам, встречающих его на пути.

Книги в большой библиотеке при ольдеморской консерватории начали разговаривать, и болтают они преимущественно друг с другом.

В Керноа кто-то повадился убивать горожан. Обнаруживший неизменно замечает, что из тел убитых растут... зеленые кусты.

В Эльмондо обрел популярность торговец, раз в период заглядывающий в столицу и предлагающий всем желающим приобрести удивительно умных зверей. Правда все чаще звучат голоса тех покупателей, которые утверждают, будто иной раз животные ведут себя странно.

Если в Новолуние поставить зажженную свечу на перекресток - можно привлечь Мертвого Феникса, который исполнит любое желание.

Некоторые представители расы шадд странным образом не нуждаются во сне - они вполне могут заболтать вас до смерти!

Эльфы просто обожают декорировать свое жилье и неравнодушны к драгоценностям.

Дворфы никогда не бывают пьяны, что говорится, «в зюзю». А вот гномы напиваются с полкружки пива.

Бросьте ночью 12 Расцвета в воду синие анемоны, подвязанные алой лентой, и в чьих руках они окажутся, с тем вас навек свяжет судьба.

Оборотни не выносят запах ладана и воска.

В Сонном море существуют целые пиратские города! Ничего удивительного, что торговые корабли никогда не ходят в этом направлении.

Хельдемор не отличается сильным флотом: портовые города в гигантском королевстве ничтожно малы!

Положите аркану Луна под подушку в полнолуние чтобы увидеть сон о будущем!

Благословение Луны, которым владеют представители Фэй-Ул, способно исцелить от любого проклятия в течении трех дней после его наложения.

Джинны огня дарят пламя, закованное в магический кристалл, в качестве признания в любви.

В Маяке Скорби обитает призрак водного джинна, который вот уже пятьдесят лет ждет свою возлюбленную и топит каждого, чья нога ступит в воды озера, окружающего маяк.

Фэй-Ул пьянеют от молока, а их дети не нуждаются в пище первые годы жизни - главное, чтобы ребенок находился под Луной.

Самой вкусной для вампиров является кровь их родственников.

Свадьбы в Аркануме проводятся ночью, похороны - днем. Исключение: день Чернолуния, когда ночью можно только хоронить.

В лесу Слез часто пропадают дети, а взрослый путник легко может заблудиться. Очевидцы рассказывают, что призрачный музыкант в праздничной ливрее играет всем заблудшим на флейте, и звук доносится со стороны тропы. А некоторым он предлагает поучаствовать в полуночном балу.

Не соглашайтесь на предложение сократить дорогу от незнакомых путников.

На острове Чайки стоит роскошный особняк, в котором никогда нет людей. Иногда оттуда виден свет, а чей-то голос эхом отдается в коридорах. Говорят что каждый, кто переступит порог, будет всеми забыт.

Озеро Лунная Купель в Лосс'Истэль полностью состоит не из воды, а из лучшего вина, которое опьяняет сладким вкусом!

Утеха стала приютом целым двум ковенам ведьм: неужто им здесь медом намазано?

В языке эльфов нет слова, обозначающего развод.

По ночам кто-то ошивается у кладбищ подле Руин Иллюзий.

В Фортуне дают три телеги золота в придачу тому, кто согласен жениться на дочери маркиза.

В Белфанте очень не любят культистов.

Не стоит покупать оружие у златоперого зверолюда, коли жизнь дорога.

Кто-то оставил лошадь умирать в лесу Ласточки, а та взяла и на второй день заговорила.

Храм Калтэя называют проклятым, потому что в статую древнего божества вселился злой дух и не дает покоя ныне живущим. Благо, живут подле статуи только культисты.

В Озофе то и дело, вот уже десять лет, слышится звон колоколов в день Полнолуния.

Жители утверждают, будто бы портрет леди Марлеам в их городке Вилмор разговаривает и даже дает им указания.

Чем зеленее орк, тем он сильнее и выносливее.

У водопада Дорн-Блю в Ольдеморе живут джинны воды и все, до единого - дивной красоты.

На Ивлире ежегодно в период Претишья происходит турнир воинов. В этом году поучаствует сам сэр Александер Локхард - личный охранник ее Величества королевы Маргарет!

Все аристократы отличаются бледностью кожи, да вот только в Рон-Дю-Буше эти господы будто бы и вовсе солнца не знают.

В мире до сих пор существуют настоящие фэйри, да вот только отличить их от любого другого существа - невозможно!

Фэй-Ул настолько редки, что являются настоящей диковинкой для всего Аркануме. А на диковинки большой спрос. Особенно на черном рынке...

18 Бурана дверь королевского дворца Хельдемора распахивается всем желающим, бал в ночь Первой Луны.

В 15-20 числах в Лосс'Истэле происходит Великая Ярмарка Искусств - это единственный день, когда эльфы позволяют пройти через стену всем.

10 Безмятежья отмечается один из главных праздников - самая длинная ночь года. в Рон-дю-Буше проводится Большой Маскарад.

42 Расцвет - день Солнцестояния, неофициальный праздник Пылающих Маков в Ольдеморе, когда молодые люди ищут цветок папоротника и гадают.

22 Разгара отмечается Урожайный Вал в Фортуне.

Каждую ночь спящие жители Кортелий подле Утехи выбираются из своих постелей, спускаются к неестественно синему озеру и ходят по его песчаному дну. Поутру их тела всплывают, а селяне всерьез боятся спать.

Администрация проекта: один, два, три.
нужные персонажи
15.11 Открыт новый прогноз астрологов.
14.11 Аукцион все еще открыт.

Арканум. Тени Луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Архив у озера » Сокровищница » Кассандра Коэн | вампир | 35


Кассандра Коэн | вампир | 35

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

О персонаже

https://forumupload.ru/uploads/001b/0c/86/133/716163.png

Кассандра Мария Коэночень редко пользуется формой имени Касс, Касси :: Кассандра Безумная, как повелось среди народа 

"Говорить о смерти со знанием дела могут только покойники."

ныне вампир | 35 лет | IX. смерть

Фракция:
верна только Смерти

Мировоззрение:

хаотически нейтральна

Род деятельности:

де-факто гробовщик, владелица похоронного бюро 

История

David Bowie - The Man Who Sold The World
✕ Кассандра – проклятое дитя от самого рождения. Сквозь всю ее недолгую жизнь красной нитью тянется чреда неудач и ошибок, за которые придется расплачиваться до дня, когда ее наконец положат в землю. Рожденная в солнечном Ольдеморе, девочка с самого рождения столкнулась с миром мертвых, почти погубив свою мать.  К радости, трагедии удалось избежать, хоть потеря не была чем-то новым для них. Семейство Коэн было известно местным жителям лишь только из-за своей странной фамильной профессии – они владели небольшим похоронным бюро. Как бы не благословили жизнь в этих краях, но смерть настигает каждого, и тогда уже настает время просить помощи у «них». В классическом понимании, Родерик и Мария Коэн занимались подготовкой усопших к их последнему путешествию, ведь мало кто решался заниматься такими делами на добровольной основе. Народ же просто называл их гробовщиками, что было недалеко от истины.

✕ Касс еще с младенчества знала, что такое «смерть», «умереть» и «покинуть мир живых» и ей почему-то казалось, что это нисколечко не грустно. Как можно грустить о неизбежном, бояться того, что случится с нами в любом случае? Тем не менее, еще совсем маленькой девочка точно знала, что смерть не потерпит пренебрежения, и к чужому горю нужно относится уважительно. В ней никогда не было злобы, никогда не было желания умерщвлять живое по собственной прихоти, нет, Кассандра чудесно понимала, что всему свое время. Спокойный и послушный ребенок легко обучался, пускай и производил неизгладимое впечатление. Чаще всего, неприятное.

✕ Перешагнув черту в десять лет, Кассандра наконец начала принимать прямое участие в семейном деле. Никто, конечно, не давал ей взаимодействовать с покойниками в столь раннем возрасте, но юная Коэн успешно постигала столярное дело; отец учил ее обрабатывать доски, сколачивать их вместе и в общем готовил ее к тому, чтобы в будущем передать свое дело единственной дочери. У нее было достаточно беззаботное детство, очерненное лишь неприятными слухами вокруг необычного выбора семейной профессии. Родители не посвящали еще несмышленый разум девочки во все подробности работы, вместо этого занимали ее свободное время разномастными уроками, дабы та не выросла глупой девицей.


✕ Еще какое-то время их жизнь была более чем спокойной. Старый дом, который давным-давно заимел плохую славу в городе, все еще стоял и укрывал внутри их жизни. Она временно приглядывала за ним, а также принимала своих «клиентов», уже полноценно работая гробовщиком. Многие годы подготовки и работы бок о бок с родней сделали из нее настоящего специалиста, а увлеченная натура только помогла достичь желанного. Коэн тяготеет к своему делу всей душой, гордится каждым гробом, который был сделан ее руками, и каждым упокоенным на местном кладбище. Соседи же шепчутся о том, что у дамы «не все дома», а по ночам из окон дома доносится злорадный смех оной. На деле же, ее любовь к родителям была настолько безграничной, что девушка решила, что будет лучшей даже в таком странном деле, если это заставит их гордится. Ей хотелось быть лучшей. Но увы, в таком деле нет победителей.

✕ Кассандре было немногим около двух десятков, когда отец и мать попросту не смогли добраться домой из длинного путешествия. Вместо добрых новостей и сувениров из поездки Кассандру встретило письмо о том, что ее родители погибли и были похоронены в милях от родного дома. Доселе ей казалось, что смерть – естественна и не должна так сильно сказываться на состоянии утратившего, но и сама не сдержала хлынувших слез. Горе не было чуждо даже той, кого называли безумной и бессердечной. Ритуальное же бюро полностью перешло под ее владение, сделав ее новой владелицей сего места.

✕ Годы шли, а смутная горечь потери и печали ее не покидала. На людях Кассандра оставалась все той же мисс Коэн, к которой все привыкли. Она бахвалилась о своей работе, интересовалась о здоровье пожилых членов чужих семей и во многом оставалась странной гробовщицей с окраины. Тем не менее, Кассандра зарекомендовала себя и свое бюро, как самый лучший из вариантов захоронений почивших: они проводили похороны уповая на все каноны церкви, гробы, которые делались ее руками, были действительно крепкими, с учтением любых прихотей заказчиков. Слухи никогда не утихали и не утихнут до дня, когда Коэн покинет этот свет. Касс же остается вечно преданной Смерти.

✕ Она не припомнит дня, когда ее жизнь круто поменялась. Чуть больше года назад Коэн почему-то решила, то давно не успокаивала нервы чем-то алкогольным, и после очередной пинты алкоголя отправился брести переулками до своего дома. Мелькающие в глазах тени не спугнули ее в тот вечер, и очень зря. Говорят, ее нашли в одном из переулков с рассеченной бровью и одеждой, которую ярко окрасила кровь, говорят, на нее кто-то напал. Касс же не помнит ничего, но свято верит, что попросту была неосторожна и приложилась головой слишком сильно. Ведь с того дня… ничего не поменялось?

✕ На деле же, поменялось многое. Касс не была из тех, чьи раны уж слишком долго заживали, а назойливые следы на шее никуда не пропадали, обычная еда перестала казаться ей такой же вкусной, как ранее; работа же стала истощать ее до того, что та буквально теряла сознание в редкие моменты, просыпаясь уже утром и бодрее обычного и с странным привкусом металла на языке. Женщина продолжала верить, что это все  глупые совпадения, и она просто в очередной раз напомнила себе о кончине родителей, оттого усталость и печаль. Город захлестнула новая волна слухов, а Коэн стала замечать нечто странное на шеях умерших – те самые не зажившие следы. Работы стало больше, чем обычно, а это плохой знак лишь для местных. Кто-то обмолвился, что в тени переулка заприметил невысокую фигуру с диким взглядом, которая будто бы искала себе жертву, жадно оглядываясь по сторонам. Но это лишь слухи, да?

Отличительные черты

160 см | 65 кг

Three Days Grace - Animal I Have Become

✕ Кассандра создает впечатление обычной женщины, хоть и странной на первый взгляд. Среднего роста, не слишком высокая, но и не совсем крохотная, имеет сильное тело, в частности руки; ее кожа немного бледновата для места, где она проживает. Под тяжелыми ресницами ее взгляд кажется лукавым, будто бы она насмехается над всеми, но это далеко не так. Облачается в одежду более свободную, а к платьям относится весьма неоднозначно, избегая их в каждодневном использовании. Имеет удивительно феминное строение тела и вовсе не стесняется своего вида, просто не терпит неудобства в гардеробе. Ее можно было бы назвать даже привлекательной, если бы не странный характер и еще более странная работа.

✕ У нее темные непослушные волосы длиной до лопаток, обычно зачёсанные на одну сторону, темные глаза с хитроватым прищуром и выделяющаяся рассеченная бровь. По ней не скажешь, что она может спокойно поднять столько-то тяжелых досок и унести в свой дом, дабы продолжить работать там. От Касс веет могильным холодом, а одежду она подбирает строго темного цвета, дабы не так сильно маралась во время работы – как подобает гробовщику. С рук никогда не снимает темных перчаток, чаще всего из-за того, что те «испорчены» множеством мелких шрамов и свежих ссадин. Сами же руки являются большой отличительной чертой Коэн, потому что она обладательница больших, тонких ладоней с невероятно длинными пальцами, при жизни ее мать даже ласково называли ее пальцы паучьими.

✕ Самая неприятная ее черта – громкий, заразительный смех, который однажды чуть не выставил ее бессердечной дурой. Для человека, который работает с покойниками Касс кажется уж слишком «живой», а уж тем более, когда в очередной раз заходится звонким смехом, услышав хорошую шутку. Движется плавно, ведь ей уже некуда спешить, разговаривает чуть тише обычного, иногда лишь повышая голос на полтона.

✕ Помимо шрама на брови имеет шрам на шее, который прикрывает высоким воротом даже в самую жаркую погоду. Спину держит ровно, хоть и заводит плечи назад, расслабляясь. Никому нет дела до ее осанки, когда та приходит по делу.

Навыки и компетенции

✕ Первым делом Коэн – гробовщик. А значит, весьма недурственный столяр. Знает все о обработке дерева, без проблем справляется с заданиями силовыми. Поднимает вес в пределах разумного, ведь раньше подрабатывала и носильщиком, когда тех не хватало. Знает буквально все о ритуальных услугах и упокоении усопших, и предоставляет услуги широкого спектра. Чаще всего принимает участие в непосредственном захоронении. Вызывает у городских неприятную дрожь по телу, как бонус.

✕ Может, сама Кассандра не особо в курсе, но она – вампир. Сильнее обычного человека, выносливее, но все это за скромную плату чужой крови. Нередки случаи того, что по незнанию своей природы она истощает себя, переходя на полное управление инстинктами. Имеет весь классический набор слабостей вампира, к тому же не может увидеть собственного отражения в серебряных зеркалах. Без крови около недели медленно теряет рассудок.

✕ Обучена базовым вещам, чтобы представить себя в приличном обществе. В свое время, родители обучили ее минимуму этикета и грамоты, после чего она предпочла заниматься сама. Быстро и внимательно читает, вообще любит почитать на досуге. Имеет хорошую речь, не запинается и не ищет слова по полчаса. Что-то знает о людской анатомии и нынешней религии. Путешествует крайне мало, потому знанием других языков похвастаться не может. Много лет живет одна, съедобно готовит, убирает и сама латает свои тряпки.

Связь с вами

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+6

2

Репутация и артефакт

Предсказание Посланницы:
«Не смотри в глаза мертвой птице». 

Ольдемор
(+3)

Хороший гробовщик - на вес золота. Ты так не похожа на часть этого праздного и яркого мира, то и дело выбиваешься, но они все равно оказываются у твоего порога. Ведь каждый из них когда-нибудь умрет, нет так ли?

Торговая гильдия Фиор
(+2)

Они видят в твоем деле перспективу, удачное вложение - но стоит ли выставлять смерть напоказ?..

Церковь Луны
(+4)

И да будет благословлен Луной тот, кто провожает к Ней души умерших. Или проклят?

Артефакт

Мышеловка

Кто тут в домике живет?..
Старая мышеловка, ничего примечательного. Но ты почему-то не можешь выпустить ее из рук.
Сила: ?

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Сегодня в мире Разгар 1059 года.


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Архив у озера » Сокровищница » Кассандра Коэн | вампир | 35


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно