поговаривают, мол...

В день Чернолуния полагается завесить все зеркала и ни в коем случае не смотреть на собственное отражение.

Некоторые порождения дикой магии могут свободно проходить сквозь стены.

В Солгарде все желающие могут оформить заявку на тур по тавернам, включающий в себя 10 уникальных заведений со всех уголков мира, и посещение их всех в один день!

Дикая роза на крышке гроба запрет вампира внутри.

В центре опустевшей деревушки подле Фортуны стоит колодец, на бортиках которого грубо нацарапана фраза на эльфийском: «Цена должна быть уплачена».

Старый лес в окрестностях Ольдемора изменился. Звери изменились вместе с ним. Теперь их нужно убивать дважды.

В провинции Хельдемора не стихает молва о страшной угрозе, поджидающей путников на болоте, однако... всякий раз, когда туда прибывали нанятые охотники, они попадали в вполне себе мирную деревеньку.

Беда! Склеп мэра одного небольшого города возле Рон-дю-Буша едва ли не полностью ушел под землю после землятресения. Лежавшие там мирно тела... пропали.

В окрестностях Рон-дю-Буша есть примечательный город, главная особенность которого — кладбище. Поговорите с настоятелем местной церкви и он непременно отыщет для вас могилу... с вашим именем.

Известный мастер ищет бравого героя, дабы увековечить его благородный лик в камне.

Тролль, которого видели недалеко от деревни на болотах, говорит на общем языке и дает разумные советы напуганным путешественникам, встречающих его на пути.

Книги в большой библиотеке при ольдеморской консерватории начали разговаривать, и болтают они преимущественно друг с другом.

В Керноа кто-то повадился убивать горожан. Обнаруживший неизменно замечает, что из тел убитых растут... зеленые кусты.

В Эльмондо обрел популярность торговец, раз в период заглядывающий в столицу и предлагающий всем желающим приобрести удивительно умных зверей. Правда все чаще звучат голоса тех покупателей, которые утверждают, будто иной раз животные ведут себя странно.

Если в Новолуние поставить зажженную свечу на перекресток - можно привлечь Мертвого Феникса, который исполнит любое желание.

Некоторые представители расы шадд странным образом не нуждаются во сне - они вполне могут заболтать вас до смерти!

Эльфы просто обожают декорировать свое жилье и неравнодушны к драгоценностям.

Дворфы никогда не бывают пьяны, что говорится, «в зюзю». А вот гномы напиваются с полкружки пива.

Бросьте ночью 12 Расцвета в воду синие анемоны, подвязанные алой лентой, и в чьих руках они окажутся, с тем вас навек свяжет судьба.

Оборотни не выносят запах ладана и воска.

В Сонном море существуют целые пиратские города! Ничего удивительного, что торговые корабли никогда не ходят в этом направлении.

Хельдемор не отличается сильным флотом: портовые города в гигантском королевстве ничтожно малы!

Положите аркану Луна под подушку в полнолуние чтобы увидеть сон о будущем!

Благословение Луны, которым владеют представители Фэй-Ул, способно исцелить от любого проклятия в течении трех дней после его наложения.

Джинны огня дарят пламя, закованное в магический кристалл, в качестве признания в любви.

В Маяке Скорби обитает призрак водного джинна, который вот уже пятьдесят лет ждет свою возлюбленную и топит каждого, чья нога ступит в воды озера, окружающего маяк.

Фэй-Ул пьянеют от молока, а их дети не нуждаются в пище первые годы жизни - главное, чтобы ребенок находился под Луной.

Самой вкусной для вампиров является кровь их родственников.

Свадьбы в Аркануме проводятся ночью, похороны - днем. Исключение: день Чернолуния, когда ночью можно только хоронить.

В лесу Слез часто пропадают дети, а взрослый путник легко может заблудиться. Очевидцы рассказывают, что призрачный музыкант в праздничной ливрее играет всем заблудшим на флейте, и звук доносится со стороны тропы. А некоторым он предлагает поучаствовать в полуночном балу.

Не соглашайтесь на предложение сократить дорогу от незнакомых путников.

На острове Чайки стоит роскошный особняк, в котором никогда нет людей. Иногда оттуда виден свет, а чей-то голос эхом отдается в коридорах. Говорят что каждый, кто переступит порог, будет всеми забыт.

Озеро Лунная Купель в Лосс'Истэль полностью состоит не из воды, а из лучшего вина, которое опьяняет сладким вкусом!

Утеха стала приютом целым двум ковенам ведьм: неужто им здесь медом намазано?

В языке эльфов нет слова, обозначающего развод.

По ночам кто-то ошивается у кладбищ подле Руин Иллюзий.

В Фортуне дают три телеги золота в придачу тому, кто согласен жениться на дочери маркиза.

В Белфанте очень не любят культистов.

Не стоит покупать оружие у златоперого зверолюда, коли жизнь дорога.

Кто-то оставил лошадь умирать в лесу Ласточки, а та взяла и на второй день заговорила.

Храм Калтэя называют проклятым, потому что в статую древнего божества вселился злой дух и не дает покоя ныне живущим. Благо, живут подле статуи только культисты.

В Озофе то и дело, вот уже десять лет, слышится звон колоколов в день Полнолуния.

Жители утверждают, будто бы портрет леди Марлеам в их городке Вилмор разговаривает и даже дает им указания.

Чем зеленее орк, тем он сильнее и выносливее.

У водопада Дорн-Блю в Ольдеморе живут джинны воды и все, до единого - дивной красоты.

На Ивлире ежегодно в период Претишья происходит турнир воинов. В этом году поучаствует сам сэр Александер Локхард - личный охранник ее Величества королевы Маргарет!

Все аристократы отличаются бледностью кожи, да вот только в Рон-Дю-Буше эти господы будто бы и вовсе солнца не знают.

В мире до сих пор существуют настоящие фэйри, да вот только отличить их от любого другого существа - невозможно!

Фэй-Ул настолько редки, что являются настоящей диковинкой для всего Аркануме. А на диковинки большой спрос. Особенно на черном рынке...

18 Бурана дверь королевского дворца Хельдемора распахивается всем желающим, бал в ночь Первой Луны.

В 15-20 числах в Лосс'Истэле происходит Великая Ярмарка Искусств - это единственный день, когда эльфы позволяют пройти через стену всем.

10 Безмятежья отмечается один из главных праздников - самая длинная ночь года. в Рон-дю-Буше проводится Большой Маскарад.

42 Расцвет - день Солнцестояния, неофициальный праздник Пылающих Маков в Ольдеморе, когда молодые люди ищут цветок папоротника и гадают.

22 Разгара отмечается Урожайный Вал в Фортуне.

Каждую ночь спящие жители Кортелий подле Утехи выбираются из своих постелей, спускаются к неестественно синему озеру и ходят по его песчаному дну. Поутру их тела всплывают, а селяне всерьез боятся спать.

В деревне Уилмот подле Вилмора более 90% детей умирают при рождении и тем странней, что несколько семей отличаются в ней поразительным плодородием.

Администрация проекта: один, два, три.
нужные персонажи
24.09 Осталось 4 дня до окончания прогноза астрологов.

Арканум. Тени Луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Рукописи о былом » [46 Разгар 1055 года] Нам есть, что рассказать


[46 Разгар 1055 года] Нам есть, что рассказать

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Нам есть, что рассказать

https://i.imgur.com/mb1UFDr.png

Окраины Улл’Парсы | БудниРейшаар х Альзирр

Улл'Парса - неизменная часть континента, но наиболее обособленная из всех. Там свои законы, свои традиции и чужим тут не рады. Особенно тем, что суют свой любопытный нос везде и всюду. Но что если найдется тот, кто будет готов обменять свои знания, на другие?
Случайная встреча может обернуться большой удачей.
Эта история берет свое начало на привале...

Закрутить колесо Аркан?
да

0

2

Рейшаар ещё раз проверил все крепления на повозке, посмотрел все тюки и мешки, чтобы были на месте, похлопал по плечу лошадь и со вздохом облегчения сделал пару шагов. Больше не успел, потому что вздрогнул от оклика сзади.
- Рейчик! Ты точно всё посмотрел? Мы уже скоро должны выехать.
- Дааа, мам… - фелид сделал глубокий вдох и шумно выдохнул, - Всё на месте, всё надёжно привязано.
Лицо матери Рея едва показалось из-за повозки на секунду.
- Ну хорошо. Ты далеко не уходи, а то придётся самому домой добираться.
Кот развернулся и с недовольной мордой сложил руки на груди.
- Мам, когда ты перестанешь со мной как с ребёнком разговаривать? Я даже живу уже отдельно от вас с папой. Я уже взрооослый, - Рейш хмуро смотрел в ту сторону, где только что была видна его родительница. Никакого ответа от неё не последовало, как он и ожидал, - Понял, понял. Не сегодня.
Фелид повернулся и побрёл прочь от повозок и вьючных животных их клана. Подходило к концу их долгое путешествие через Галатею и сейчас была последняя крупная остановка на границе Улл'Парсы в месте, где всегда устраивали стоянку почти все возвращающиеся караваны, зверолюдские и не только. Багаж ломился от всевозможных товаров из Рон-дю-Буша, Хельдемора и Лосс'Истэля. Немало и фиоров удалось выручить в эту поездку. Наконец, все отдохнули, лошади были покормлены, кое-какими товарами удалось обменяться с другим вставшим рядом караваном - а значит пора было отправляться в путь к родным степям. Погода стояла тёплая, поэтому Рей был одет легко - в белую немного посеревшую от времени рубашку, под которой скрывался Проводник и короткие коричневые штаны, совсем не закрывавшие голени над босыми стопами.
Рейшаар, конечно, успел соскучиться по родному дому, но возвращаться к обыденной рутине пока ещё не очень хотелось. Дома хорошо, безусловно, но душа просила ещё чего-нибудь интересного и необычного. И если нарваться на приключения шансов уже не осталось, то вот пообщаться с народом из другого каравана могло быть увлекательно.
Разговор с любимой (правда любимой, хоть и зачастую надоедливой) мамулей, конечно настроение успел подпортить.
"Надо было хватать Агату и рвануть куда-нибудь вдвоём. Но нет, надо же семье помогать. А вдруг кому-то резко нужно будет свадьбу сыграть в дороге? Или получить бесполезные предсказания. Как тут без шамана-то? Кажется, я начинаю понимать, почему дядя любит оставаться дома, а не шляться по миру с нашим "балаганом". Ну ничего, один напутешествуюсь ещё. А семье всё же надо помогать. Иногда."
С такими размышлениями Рейш и дошёл до крупного костра, вокруг которого разбили лагерь их соседи. Огонь сейчас не горел, лишь немного тлеющие с ночи угли приятно для уха потрескивали где-то внизу. Однако, всё равно вокруг костра было несколько караванщиков, которые сразу же бросили взгляды на фелида. Рей молча поднял руку в приветствии, кто-то ответил ему тем же, кто-то просто кивнул, но все вновь вернулись к своим делам и разговорам. Кот прошёл к хаунду-проводнику, с которым успел пообщаться ещё вчера вечером.
- Привет, Линс, - фелид расположился рядом с ним, сев на большое бревно, - Мы скоро уже выезжаем. А вы? Вечером, как и планировали?
- Привет, Рей. Да, думаю, что так, - утвердительно кивнул зрелого возраста волк, - Хотелось бы до обеда успеть. Ха-ха, как бы не так. Если не прособираемся до глубокой ночи, то уже повезёт.
- Ооо, понимаю, - Рей улыбнулся, - Тоже много времени порой теряем из-за долгих сборов. Что ж, остаётся пожелать вам лёгкой дороги и ветра в спину.
- Спасибо… Шаман, - последнее слово его собеседник произнёс с доброй улыбкой. Он вдруг спохватился и отломил кусок булки от той, что была сейчас в руках, - Угощайся! Моя женушка испекла.
Рейшаар хотел было отказаться - есть он сейчас не хотел совершенно. Но из вежливости пришлось принять из рук мужчины выпечку. Тем более вчера кот сам угощал Линса маминой стряпнёй.
- Спасибо большое, - Рей широко улыбнулся, чуть дёрнул ухом, - От вкусной булочки трудно отказаться.
Кот упёрся взглядом в догорающее кострище, приянвшись за уминание булки за обе щёки. Где-то в отдалении послышалось ржание коней, топот копыт и какие-то крики. Рейшаар сразу повернулся туда, но пока ничего не было видно из-за стоявших между ним и источником звука повозок. Фелида тут же охватило нервозное напряжение, хвост стал колыхаться из стороны в сторону.
- О, кажется ещё один караван приближается, как раз ваше место займёт, - Линс, напротив, выглядел совершенно спокойным.
- Думаешь? - Рей вопросительно изогнул брови, - - Больно уж шумные какие-то.
Кот поднялся с места и попытался рассмотреть, что же там приближается. Шума становилось больше, но всё ещё ничего не было видно.
- Пойду-ка я ко своим… - толком не распрощавшись, Рейш поднялся и двинул обратно спешным шагом поближе к родительской повозке, попутно вглядываясь в сторону топота.

+1


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Рукописи о былом » [46 Разгар 1055 года] Нам есть, что рассказать


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно