xx.xx. Прием анкет не ведется, ролевая в закрытом режиме. 03.09. Я календарь переверну и снова третье сентября.... 05.06. Доступ к гостевой для гостей вновь открыт. 14.05. Временно закрыта возможность гостям писать в гостевой. Писать сообщения можно через профиль рекламы (Ворон), либо зарегистрировавшись. 14.04. Регистрация на форуме и подача анкет возобновлены. 07.04. Можно ознакомиться с итогами обновления, некоторые мелкие детали будут доработаны.

В день Чернолуния полагается завесить все зеркала и ни в коем случае не смотреть на собственное отражение.

Лучше всегда носить при себе зеркальце чтобы защититься от нечистой силы и проклятий.

Некоторые порождения дикой магии могут свободно проходить сквозь стены.

В Солгарде все желающие могут оформить заявку на тур по тавернам, включающий в себя 10 уникальных заведений со всех уголков мира, и посещение их всех в один день!

Дикая роза на крышке гроба запрет вампира внутри.

В центре опустевшей деревушки подле Фортуны стоит колодец, на бортиках которого грубо нацарапана фраза на эльфийском: «Цена должна быть уплачена».

Старый лес в окрестностях Ольдемора изменился. Звери изменились вместе с ним. Теперь их нужно убивать дважды.

В провинции Хельдемора не стихает молва о страшной угрозе, поджидающей путников на болоте, однако... всякий раз, когда туда прибывали нанятые охотники, они попадали в вполне себе мирную деревеньку.

Беда! Склеп мэра одного небольшого города возле Рон-дю-Буша едва ли не полностью ушел под землю после землятресения. Лежавшие там мирно тела... пропали.

В окрестностях Рон-дю-Буша есть примечательный город, главная особенность которого — кладбище. Поговорите с настоятелем местной церкви и он непременно отыщет для вас могилу... с вашим именем.

Известный мастер ищет бравого героя, дабы увековечить его благородный лик в камне.

Тролль, которого видели недалеко от деревни на болотах, говорит на общем языке и дает разумные советы напуганным путешественникам, встречающих его на пути.

Книги в большой библиотеке при ольдеморской консерватории начали разговаривать, и болтают они преимущественно друг с другом.

В Керноа кто-то повадился убивать горожан. Обнаруживший неизменно замечает, что из тел убитых растут... зеленые кусты.

В Эльмондо обрел популярность торговец, раз в период заглядывающий в столицу и предлагающий всем желающим приобрести удивительно умных зверей. Правда все чаще звучат голоса тех покупателей, которые утверждают, будто иной раз животные ведут себя странно.

Если в Новолуние поставить зажженную свечу на перекресток - можно привлечь Мертвого Феникса, который исполнит любое желание.

Некоторые представители расы шадд странным образом не нуждаются во сне - они вполне могут заболтать вас до смерти!

Эльфы просто обожают декорировать свое жилье и неравнодушны к драгоценностям.

Дворфы никогда не бывают пьяны, что говорится, «в зюзю». А вот гномы напиваются с полкружки пива.

Бросьте ночью 12 Расцвета в воду синие анемоны, подвязанные алой лентой, и в чьих руках они окажутся, с тем вас навек свяжет судьба.

Оборотни не выносят запах ладана и воска.

В Сонном море существуют целые пиратские города! Ничего удивительного, что торговые корабли никогда не ходят в этом направлении.

Хельдемор не отличается сильным флотом: портовые города в гигантском королевстве ничтожно малы!

Положите аркану Луна под подушку в полнолуние чтобы увидеть сон о будущем!

Благословение Луны, которым владеют представители Фэй-Ул, способно исцелить от любого проклятия в течении трех дней после его наложения.

Джинны огня дарят пламя, закованное в магический кристалл, в качестве признания в любви.

В Маяке Скорби обитает призрак водного джинна, который вот уже пятьдесят лет ждет свою возлюбленную и топит каждого, чья нога ступит в воды озера, окружающего маяк.

Фэй-Ул пьянеют от молока, а их дети не нуждаются в пище первые годы жизни - главное, чтобы ребенок находился под Луной.

Самой вкусной для вампиров является кровь их родственников.

Свадьбы в Аркануме проводятся ночью, похороны - днем. Исключение: день Чернолуния, когда ночью можно только хоронить.

В лесу Слез часто пропадают дети, а взрослый путник легко может заблудиться. Очевидцы рассказывают, что призрачный музыкант в праздничной ливрее играет всем заблудшим на флейте, и звук доносится со стороны тропы. А некоторым он предлагает поучаствовать в полуночном балу.

Не соглашайтесь на предложение сократить дорогу от незнакомых путников.

На острове Чайки стоит роскошный особняк, в котором никогда нет людей. Иногда оттуда виден свет, а чей-то голос эхом отдается в коридорах. Говорят что каждый, кто переступит порог, будет всеми забыт.

Озеро Лунная Купель в Лосс'Истэль полностью состоит не из воды, а из лучшего вина, которое опьяняет сладким вкусом!

Утеха стала приютом целым двум ковенам ведьм: неужто им здесь медом намазано?

В языке эльфов нет слова, обозначающего развод.

По ночам кто-то ошивается у кладбищ подле Руин Иллюзий.

В Фортуне дают три телеги золота в придачу тому, кто согласен жениться на дочери маркиза.

В Белфанте очень не любят культистов.

Не стоит покупать оружие у златоперого зверолюда, коли жизнь дорога.

Кто-то оставил лошадь умирать в лесу Ласточки, а та взяла и на второй день заговорила.

Храм Калтэя называют проклятым, потому что в статую древнего божества вселился злой дух и не дает покоя ныне живущим. Благо, живут подле статуи только культисты.

В Озофе то и дело, вот уже десять лет, слышится звон колоколов в день Полнолуния.

Жители утверждают, будто бы портрет леди Марлеам в их городке Вилмор разговаривает и даже дает им указания.

Чем зеленее орк, тем он сильнее и выносливее.

У водопада Дорн-Блю в Ольдеморе живут джинны воды и все, до единого - дивной красоты.

На Ивлире ежегодно в период Претишья происходит турнир воинов. В этом году поучаствует сам сэр Александер Локхард - личный охранник ее Величества королевы Маргарет!

Все аристократы отличаются бледностью кожи, да вот только в Рон-Дю-Буше эти господы будто бы и вовсе солнца не знают.

В мире до сих пор существуют настоящие фэйри, да вот только отличить их от любого другого существа - невозможно!

Фэй-Ул настолько редки, что являются настоящей диковинкой для всего Аркануме. А на диковинки большой спрос. Особенно на черном рынке...

18 Бурана дверь королевского дворца Хельдемора распахивается всем желающим, бал в ночь Первой Луны.

В 15-20 числах в Лосс'Истэле происходит Великая Ярмарка Искусств - это единственный день, когда эльфы позволяют пройти через стену всем.

10 Безмятежья отмечается один из главных праздников - самая длинная ночь года. в Рон-дю-Буше проводится Большой Маскарад.

42 Расцвет - день Солнцестояния, неофициальный праздник Пылающих Маков в Ольдеморе, когда молодые люди ищут цветок папоротника и гадают.

22 Разгара отмечается Урожайный Вал в Фортуне.

Каждую ночь спящие жители Кортелий подле Утехи выбираются из своих постелей, спускаются к неестественно синему озеру и ходят по его песчаному дну. Поутру их тела всплывают, а селяне всерьез боятся спать.

Арканум. Тени Луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Архив у озера » Сокровищница » [2 Разгар 1059] В ожидании дождя


[2 Разгар 1059] В ожидании дождя

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://i.imgur.com/H15gPZg.jpg

Рейшаар

Улл'Парса | Полдень

"Дожди уже давно не поливали земли Улл'Парсы. И если для Рейшаара излишняя жара проблемой никогда не была, то вот для орков засуха грозит плохим урожаем, высушенными пастбищами и грядущей голодной зимой.
Юный шаман не любит обращаться к богам, но может в этот раз именно они придут на помощь?"

❝Есть ли богам до нас дело?❞
https://i.imgur.com/UlQVu4m.jpghttps://i.imgur.com/xUg61ki.jpeghttps://i.imgur.com/uUFzrAN.jpghttps://i.imgur.com/cXu5msT.jpghttps://i.imgur.com/6KbW9br.jpg

Закрутить колесо Аркан?
да | нет

+1

2

"Дай же мне мудрость и спокойствие, помоги вознести молитвы и помочь этой страдающей земле. Дай уверенности своему потомку, чтобы он не подвёл тебя. Особенно сегодня".

Рейшаар не успел познакомиться со своим прадедушкой, потому что родился спустя несколько лет после его смерти. Он был старейшиной клана, очень и очень уважаемым шаманом и ясновидцем как среди фелидов, так и среди орков. К его помощи и мудрости обращались представители всей Улл'Парсы, о силе его дара разговоры ведут и сегодня - говорят к нему можно было прийти и совершенно ничего не говорить - он уже знал, когда ты придёшь, зачем, и ответы на все волнующие тебя вопросы ты получал уже с порога. Конечно, вряд ли здесь обошлось без преувеличений, но молва эта шла точно не на пустом месте. Он успел прожить очень долгую и почтенную жизнь, не один день его уход оплакивал весь его род. И ничего удивительного в том, что спустя три года его любимая внучка долгожданного сына назвала в честь него - Рейшаара Мудрого.
Юного шамана никогда не смущала такая связь с уважаемым предком. Он всегда любил, как звучит его имя, и всегда гордился тем, что назван в честь прадедушки, о котором так часто рассказывали взрослые. Особенно мама. Рей был уверен, что когда-нибудь он станет достойным его преемником. Пусть и не достигнет его высот в магии, чем-нибудь то должен прославиться, это точно.  Молодой фелид лишь жалел о том, что сам он с ним в потоке жизни разминулся. Однако, это было не совсем так.

Это началось в двенадцать лет - вскоре после того, когда дядя и будущий наставник Рея понял, что его племяннику предстоит продолжить его и прадеда дело. Сам Киаршис был не столь силён, как его предшественник, хотя, возможно, дело в том, что он ещё не успел дожить до седин и набраться мудрости и опыта. Его собственным детям Луна не даровала способности к ясновидению, зато подарила их сыну его родной сестры, чего он упорно не хотел замечать. Рейшаар, большой фантазер и мечтатель, который никогда не мог усидеть на месте и вечно возвращался с фингалом под глазом после очередной ссоры с орочьими детьми, мало походил на будущего духовного лидера клана. Но увы, с этим оставалось только смириться. Для Рея эта новость была как гром среди ясного неба. Он всю сознательную жизнь готовился к тому, чтобы пойти по стопам родителей и стать странствующим торговцем, как они. К тому же, почти всегда в их роду ещё с самого рождения котёнка было известно, надлежит ли ему играть какую-то важную роль в их племени. Но никаких подобных знаков при рождении Рейшаара не было. Теперь же вся его будущая жизнь круто поменялась. Да и нынешняя тоже - нужно было учиться следовать по новому пути. И Рей учился. Пусть дядя и не особо был в восторге от появления ученика (потому что пришлось признать свою ошибку), всё же племянник ему был не совсем чужим и со временем, глядя на его старания и первые успехи, он стал относиться к нему с всё большей теплотой. Но вскоре в жизни Рея появился и другой учитель.

Рейшаар редко кому-то рассказывал это, но периодически ему во снах являлся один и тот же фелид. Иногда он был совсем дряхлый, иногда был в полном расцвете сил. Он всегда чувствовал его взгляд на себе, но никогда не мог разглядеть его лицо. Впрочем, это совершенно не мешало ему понять, что перед ним его выдающийся прадедушка. Сначала он просто видел его образ, смутный, недосягаемый. Рейшаар поделился своим сном с учителем, но тот отмахнулся, что это всего лишь плод его подсознания. У этой версии вполне были основания - например, после таких снов, Рейш чувствовал лёгкость в голове, а не следующие обычно за видениями прошлого и будущего неприятные явления. Поэтому с Киаршисом эти свои сны Рей больше не обсуждал. Зато старался каждый раз подойти всё ближе к своему тёзке из сна. С годами образ становился всё яснее, ближе, словно перестал бояться юного ясновидца. Рейшаар сам не заметил, как стал иногда мысленно обращаться к своему прадедушке в трудных жизненных ситуациях. И порой в тех самых сновидениях прадедушка даже сам заговаривал со своим потомком - и это были слова помощи и поддержки. Рейш понимал, что это всё глупость и просто игра его фантазии. Но в глубине души всё равно верил в то, что он и правда может обращаться к своему предку за помощью. Всё же общение с мёртвыми доступно ясновидцам и кто знает, может и такой вариант взаимодействия с миром ушедших возможен.

Такой трудный день, когда помощь великого предка не помешала бы, был и сегодня. Это был очень ответственный и важный день для Рейшаара. Большая часть клана отправилась в западную часть Галатеи ещё две недели назад. Рей и сам уже успел собрать вещи — хотелось посмотреть на летний Рон-Дю-Буш, да и помочь своим тоже надо (хоть Рейна сейчас и оставалась в лагере — занималась починкой повозок, уходом за оставшимися стариками, помогала водиться с котятами, Тиэрн возглавил карванщиков и от помощи единственного сына он никогда не отказывался). Но вот за день до отъезда он узнал, что ведающий Киаршис решил сам ехать с ними, а значит Рейшаару предстояло остаться за главного по духовным вопросам их племени и союзного племени орков. Такая ситуация возникала не впервые - дядя едва только дожил до седин и иногда был не прочь отправиться вместе с караваном, да и Рей был не против сейчас побыть немного в тишине и спокойствии - большая часть орков сейчас тоже куда-то ушла. Кажется, должны были встретиться со своими давними соперниками и по итогам диалога средствами молота и клинка или отправиться вместе грабить людей или устроить большую драку до последнего целого носа в их рядах. Так что народу в их лагере осталось совсем мало, а Рейшаара лишь изредка тревожили своими мелкими вопросами оставшиеся старейшины фелидов, молодые мамы сидящие с детьми, да орочьи престарелые оружейные мастера, которых не допускают до поля боя (вопреки их желанию), чтобы не растерять тайны их ремесла раньше времени. Никаких ритуалов племя сейчас не требовало и большую часть времени можно было просто расслабиться. Рей много гулял по окрестностям в одиночестве, спал в основном на улице, много времени проводил у небольшой речушки, значительно обмелевшей от долгого отсутствия дождя. Слишком жаркая погода Разгара в этом году многим казалась ужасной, но не Рейшаару, так сильно любившему тепло и солнце. Но дни мчались вперёд, а дождя всё не было, только редкие облака проносились по небу. Когда стала желтеть трава, высушенная на солнце, у фелида появилось плохое предчувствие. Действительно, вскоре стали говорить о том, что пастбища для скота найти всё сложнее, а весь урожай в этом году под угрозой. А значит нужен дождь. А значит нужен Рейшаар.

Рей не очень любил большие ритуалы, предназначавшиеся для каких-то глобальных целей, как то призыв хорошей погоды, удачи для каравана или победы в войне. И слабо в них верил. Он верил в свой дар видеть будущее и прошлое, верил в то, что для его племени важны традиции, чтущие связь со всеми прошлыми поколениями их клана - вроде свадебных обрядов, приветствия нового члена семьи, прощания с ушедшими, восхваления предков. Это было духовное ядро их племени, без которого оно просто перестало бы самостоятельно существовать. А вот заигрывание с высшими силами ради блага их лагеря… По мнению Рейшаара, это было излишним. Кто он такой, чтобы пытаться самим богам указывать на то, что им нужно сделать? Сам он никогда бы не стал обращаться к ним по своей собственной воле. Да и всем известно, к каким последствиям могут привести необдуманные просьбы к высшим силами. Но без этого иногда было не обойтись.

Рейшаар поднёс небольшую керамическую трубку к огню толстой свечи, чтобы пламя едва коснулось её содержимого. Потом поднял её ко рту и втянул в себя горький обжигающий дым, задержав дыхание. Наконец выдохнул, чуть закашлявшись, потушил пальцами свечу, поднялся и вышел из палатки под палящее яркое солнце.
Рей осмотрелся по всем сторонам - на небе всё так же не было ни облачка. А штиль подсказывал, что никаких перемен погоды ожидать и не стоит. В лагере стояла тишина - лишь пара котят играла чуть поодаль. Даже орочьи кузнецы и прочие оставшиеся дома мастера сегодня затихли - в такую погоду работать было невозможно. Фелид машинально, совершенно не задумываясь провёл рукой вдоль цепочки своего амулета. Из одежды на нём сейчас были только тёмного цвета штаны, подвязанные поясом с рядом небольших мешочков, зато было много украшений. На запястьях два браслета из почти чёрной коры, обвязанной жгутом, к которым крепилась куча камней и ракушек. На шее большая верёвка с множеством перьев и клыков диких зверей. Несколько цветных ниток было вплетено в его небольшую бороду и в причёску. На лице и торсе темно-красной, почти коричневой краской были нанесены сложные узоры, замысловато переплетавшиеся в одно большое изображение. По непривычно яркому виду Рейшаара можно было понять, что день сегодня действительно особенный, а ритуал предстоит очень важный.

Рейш преодолел небольшой путь до лежащего чуть поодаль от поселения орков холма. Он весь день находился под палящим солнцем, и поэтому трава здесь была особенно сухая, совсем растерявшая свою зелень и приобрела блекло-желтый цвет. Сейчас, в полдень, только лишь северный склон у подножия холма был чуть скрыт тенью. Шаман забрался на самую вершину, где уже с вечера успел подготовить место для обряда. На земле была постелена циновка, на которой разложены чаши для масел и благовоний. Чуть в стороне горел небольшой костёр в круге из камней. Рядом с циновкой на камне лежал обтянутый кожей бубен. Рейшаар, в отличие от учителя, не очень часто использовал музыкальные инструменты и их подобие в своих ритуалах. Предпочитал для лучшего настроя тишину, разбавляемую разве что тихим треском свечи, шелестом ветра в листьях или щебетанием птиц. Звуки природы приносили ему особенно много удовлетворения. Ну и не лишним будет вспомнить, что хорошим музыкальным слухом природа юного фелида не наделила. А вот дядя Киаршис любил приукрасить свои обряды музыкой и пением, получая от них огромнейшее вдохновение. Рей ни в коем случае не был против предпочтений наставника, просто их видение ритуалов несколько отличалось. Сам он изредка всё же использовал бубен для задания простого ритма, иногда напевал что-нибудь простенькое, больше себе под нос. Сегодня ради пущей важности (и убедительности всего действа для соседей-орков) он решил тоже разбавить свой ритуал музыкальной составляющей. Даже позвал пару престарелых орков с их боевыми барабанами - они сейчас сидели чуть ниже с южного склона холма и молча кивнули, увидев шамана. Внизу уже собиралась небольшая толпа орков и зверолюдов. Часть из них просто смотрела на вершину возвышенности, ожидая начало ритуала, часть молилась, закрыв глаза. Пора было начинать.

Рей встал на колени посреди циновки и стал аккуратно доставать из мешочков на поясе травы, благовония, баночки с маслами, свечки. Для каждого элемента ритуала было своё место, которое они уже начали занимать. Наконец, всё было готово, Рей зажёг от костра благовония и свечи. Когда он освободил руки, то отряхнул ладони друг о друга, затем отвёл их в стороны и повернул к солнцу. Глаза он закрыл и откинул голову назад, подставляя обжигающим лучам шею. Про себя он отметил, что на удивление чувствовал себя спокойно и умиротворённо. Даже вечно болтающийся хвост спокойно лежал позади кота, ничуть не колыхаясь.
“Что ж, начнём...”

Рейшаар хлопнул в ладони и орки-помощники принялись колотить в барабаны, услышав этот сигнал.
Кот взял в руки бубен и стал ударять в него, повторяя неторопливый темп заданный барабанщиками. Запах масел и благовоний становился всё сильнее, Рей начал издавать гортанные звуки, лишь отдаленно напоминавшие пение. Разум, следуя за ниточкой из запахов и звуков постепенно утекал куда-то вовне, всё дальше и дальше от реальности. С каждым вдохом он старался воспроизвести в своём внутреннем мире какие-то образы, связанные с ритуалом - теплый летний дождь, колосящиеся поля, зелёные луга, летящая над полем ласточка, золотой кубок с вином. Сознание уходило всё дальше, выискивая в бесконечности помощь одной из могущественных древних сил.
"О, Многоликая, несущая рождение и месть, рост и увядание. Будь благосклонна к нам, пусть приносящие разрушение и пустоту ветра минуют нас, тёплый свет лишь согревает, но не выжигает наши поля, пошли нам дождь, что вскормит наши посевы, даруя нам сытую зиму, матерям нашим чтобы было чем накормить детей своих, чтобы род наш продолжался и процветал, как будут цветы цвести на полях земли нашей."
Увлечённый обращением к богине, Рейшаар даже перестал чувствовать горячие солнечные лучи, полностью сосредоточившись на своём разуме и забыв о земных заботах. Но внезапный, пусть и совсем лёгкий порыв ветерка резко вернул его к реальности. Рей быстро окинул взглядом окрестности - он был всё там же, на том же холме, всё тот же ритм отбивали орки-барабанщики, всё те же зеваки и молельщики стояли внизу. Небо оставалось таким же ясным, а порыв ветерка кажется был единичным исключением. Стоящую тишину нарушила лишь пищащая одинокая ласточка, тихо пролетевшая над Рейшааром - образ, издавна связанный с Агенейей.

Отредактировано Рейшаар (06.04.2022 22:42)

0


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Архив у озера » Сокровищница » [2 Разгар 1059] В ожидании дождя


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно