поговаривают, мол...

В день Чернолуния полагается завесить все зеркала и ни в коем случае не смотреть на собственное отражение.

Некоторые порождения дикой магии могут свободно проходить сквозь стены.

В Солгарде все желающие могут оформить заявку на тур по тавернам, включающий в себя 10 уникальных заведений со всех уголков мира, и посещение их всех в один день!

Дикая роза на крышке гроба запрет вампира внутри.

В центре опустевшей деревушки подле Фортуны стоит колодец, на бортиках которого грубо нацарапана фраза на эльфийском: «Цена должна быть уплачена».

Старый лес в окрестностях Ольдемора изменился. Звери изменились вместе с ним. Теперь их нужно убивать дважды.

В провинции Хельдемора не стихает молва о страшной угрозе, поджидающей путников на болоте, однако... всякий раз, когда туда прибывали нанятые охотники, они попадали в вполне себе мирную деревеньку.

Беда! Склеп мэра одного небольшого города возле Рон-дю-Буша едва ли не полностью ушел под землю после землятресения. Лежавшие там мирно тела... пропали.

В окрестностях Рон-дю-Буша есть примечательный город, главная особенность которого — кладбище. Поговорите с настоятелем местной церкви и он непременно отыщет для вас могилу... с вашим именем.

Известный мастер ищет бравого героя, дабы увековечить его благородный лик в камне.

Тролль, которого видели недалеко от деревни на болотах, говорит на общем языке и дает разумные советы напуганным путешественникам, встречающих его на пути.

Книги в большой библиотеке при ольдеморской консерватории начали разговаривать, и болтают они преимущественно друг с другом.

В Керноа кто-то повадился убивать горожан. Обнаруживший неизменно замечает, что из тел убитых растут... зеленые кусты.

В Эльмондо обрел популярность торговец, раз в период заглядывающий в столицу и предлагающий всем желающим приобрести удивительно умных зверей. Правда все чаще звучат голоса тех покупателей, которые утверждают, будто иной раз животные ведут себя странно.

Если в Новолуние поставить зажженную свечу на перекресток - можно привлечь Мертвого Феникса, который исполнит любое желание.

Некоторые представители расы шадд странным образом не нуждаются во сне - они вполне могут заболтать вас до смерти!

Эльфы просто обожают декорировать свое жилье и неравнодушны к драгоценностям.

Дворфы никогда не бывают пьяны, что говорится, «в зюзю». А вот гномы напиваются с полкружки пива.

Бросьте ночью 12 Расцвета в воду синие анемоны, подвязанные алой лентой, и в чьих руках они окажутся, с тем вас навек свяжет судьба.

Оборотни не выносят запах ладана и воска.

В Сонном море существуют целые пиратские города! Ничего удивительного, что торговые корабли никогда не ходят в этом направлении.

Хельдемор не отличается сильным флотом: портовые города в гигантском королевстве ничтожно малы!

Положите аркану Луна под подушку в полнолуние чтобы увидеть сон о будущем!

Благословение Луны, которым владеют представители Фэй-Ул, способно исцелить от любого проклятия в течении трех дней после его наложения.

Джинны огня дарят пламя, закованное в магический кристалл, в качестве признания в любви.

В Маяке Скорби обитает призрак водного джинна, который вот уже пятьдесят лет ждет свою возлюбленную и топит каждого, чья нога ступит в воды озера, окружающего маяк.

Фэй-Ул пьянеют от молока, а их дети не нуждаются в пище первые годы жизни - главное, чтобы ребенок находился под Луной.

Самой вкусной для вампиров является кровь их родственников.

Свадьбы в Аркануме проводятся ночью, похороны - днем. Исключение: день Чернолуния, когда ночью можно только хоронить.

В лесу Слез часто пропадают дети, а взрослый путник легко может заблудиться. Очевидцы рассказывают, что призрачный музыкант в праздничной ливрее играет всем заблудшим на флейте, и звук доносится со стороны тропы. А некоторым он предлагает поучаствовать в полуночном балу.

Не соглашайтесь на предложение сократить дорогу от незнакомых путников.

На острове Чайки стоит роскошный особняк, в котором никогда нет людей. Иногда оттуда виден свет, а чей-то голос эхом отдается в коридорах. Говорят что каждый, кто переступит порог, будет всеми забыт.

Озеро Лунная Купель в Лосс'Истэль полностью состоит не из воды, а из лучшего вина, которое опьяняет сладким вкусом!

Утеха стала приютом целым двум ковенам ведьм: неужто им здесь медом намазано?

В языке эльфов нет слова, обозначающего развод.

По ночам кто-то ошивается у кладбищ подле Руин Иллюзий.

В Фортуне дают три телеги золота в придачу тому, кто согласен жениться на дочери маркиза.

В Белфанте очень не любят культистов.

Не стоит покупать оружие у златоперого зверолюда, коли жизнь дорога.

Кто-то оставил лошадь умирать в лесу Ласточки, а та взяла и на второй день заговорила.

Храм Калтэя называют проклятым, потому что в статую древнего божества вселился злой дух и не дает покоя ныне живущим. Благо, живут подле статуи только культисты.

В Озофе то и дело, вот уже десять лет, слышится звон колоколов в день Полнолуния.

Жители утверждают, будто бы портрет леди Марлеам в их городке Вилмор разговаривает и даже дает им указания.

Чем зеленее орк, тем он сильнее и выносливее.

У водопада Дорн-Блю в Ольдеморе живут джинны воды и все, до единого - дивной красоты.

На Ивлире ежегодно в период Претишья происходит турнир воинов. В этом году поучаствует сам сэр Александер Локхард - личный охранник ее Величества королевы Маргарет!

Все аристократы отличаются бледностью кожи, да вот только в Рон-Дю-Буше эти господы будто бы и вовсе солнца не знают.

В мире до сих пор существуют настоящие фэйри, да вот только отличить их от любого другого существа - невозможно!

Фэй-Ул настолько редки, что являются настоящей диковинкой для всего Аркануме. А на диковинки большой спрос. Особенно на черном рынке...

18 Бурана дверь королевского дворца Хельдемора распахивается всем желающим, бал в ночь Первой Луны.

В 15-20 числах в Лосс'Истэле происходит Великая Ярмарка Искусств - это единственный день, когда эльфы позволяют пройти через стену всем.

10 Безмятежья отмечается один из главных праздников - самая длинная ночь года. в Рон-дю-Буше проводится Большой Маскарад.

42 Расцвет - день Солнцестояния, неофициальный праздник Пылающих Маков в Ольдеморе, когда молодые люди ищут цветок папоротника и гадают.

22 Разгара отмечается Урожайный Вал в Фортуне.

Каждую ночь спящие жители Кортелий подле Утехи выбираются из своих постелей, спускаются к неестественно синему озеру и ходят по его песчаному дну. Поутру их тела всплывают, а селяне всерьез боятся спать.

В деревне Уилмот подле Вилмора более 90% детей умирают при рождении и тем странней, что несколько семей отличаются в ней поразительным плодородием.

Администрация проекта: один, два, три.
нужные персонажи
27.09 Опубликован новый прогноз астрологов.

Арканум. Тени Луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Архив у озера » Сокровищница » [сон] в плену у гнева


[сон] в плену у гнева

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В плену у гнева

https://i.imgur.com/y8tFK3z.jpg

Макс Кристофф х Зверь

Безвременье

❝И сошлись на одном пятачке
Зверь с ловцом. Завывала вьюга.
И толпились невдалеке
Те, кто их натравил друг на друга.❞


https://i.imgur.com/YpRfIkm.jpg https://i.imgur.com/ELOjxYa.jpg https://i.imgur.com/FdtvMOC.jpg https://i.imgur.com/g0jbPjW.jpg https://i.imgur.com/j5yrSoA.jpg

+4

2

  Он летел. Куда ни глянь - багровый шторм обрамлял глаза. Редкие всполохи кровавых молний освещали бесконечный затянутый тучами горизонт без земной тверди. Громовые тучи рваными кляксами окружали его - где-то более тёмные, где-то более светлые. Он плыл посреди шторма, силясь не смотреть вниз. Вой воздушного потока наводил на мысль о падении, но Макс не чувствовал ни порывов ветра, ни чего бы то ни было другого, будто стоял на месте, бесплотный, невесомый, несуществующий.

Это был не совсем сон. Во сне не было бы того страха высоты, который писатель всегда ощущал в реальности. Будто что-то затянуло его сюда, чтобы испытать. И таинственного похитителя не заботил комфорт своей жертвы.

И снова этот победный вид. — шептал голос без источника в его голове.

Он оглянулся, обернулся вокруг своей оси, пытаясь найти говорившего. У него не было ни конечностей, ни тела, чтобы плыть в бурлящем алом океане, но это не имело значения. Важен был говоривший, словно только он в этом месте был реален. В бескрайней грозовой буре не было видно говорившего.
Где же ты?

Сезоны меняются, а ты все так же отрицаешь очевидное.

  Укор звучал с тембром давно забытого наставника, чьё влияние и авторитет когда-то был незыблим и нерушим, словно горы родных краев. От слов веяло холодом практичного учителя, разочарованного в своём ученике. Макс силился вспомнить кому принадлежал этот голос, но потерпел неудачу.

Ты хочешь вернуться.

  Он снова оборачивается. Его ноги даже сквозь кожу сапог чувствуют влагу в почве, насытившейся после дождя. Капля холодной воды капает ему на лицо с тоненького хвойного листочка. Влажный плотный воздух наполняет его легкие, пока он смотрит, как Мэри поправляет волосы. Она в паре десятков шагов от него – делает шаг за шагом на упавшем дубовом стволе, переходя овраг. Так близко к нему. Столь недосягаема для него. Когда она поворачивается - наваждение предательски сменяется обратно грозовым вихрем со скорости мысли. Макс даже не разочарован. Он давно уже забыл как выглядит её лицо и оставил любую надежду вспомнить.

Ты не защитил её, — довольно мурлычит голос у его правого уха, после чего начинает громкую обвинительную тираду слева от сновидца, извергая презрение и желчь, — Она истекла кровью как шлюха в подворотне, потому что ты не смог победить животное, забравшееся в ваш дом!

  Макс чувствует трение зубов друг об друга, чувствует как пальцы правой руки сжимаются в кулак. Он бесплотен, но злость в нём материализует оружие, необходимое, чтобы наказать обидчика. Почему-то он ничего не делает. Сомнения останавливают его. Он размышляет, стоя в шаге от пропасти гнева и самоотрицания.

И снова этот победный вид. - произносит голос без глотки.

Новый виток обещает затянуть Макса дальше, глубже в пучину воспоминаний и сожалений, только чтобы пережить другие неприятные эмоции. И так цикл за циклом, пока спящий не забудет, где выход. Пока видящий сон не забудет зачем ему надо идти.

Озарение приходит внезапно. Оно не дарит удовлетворения, ведь истина была столь очевидной.

Тебе не вырваться. — констатирует Макс, вынося приговор скрывшемуся во тьме.

  Шторм нарастает, грозясь унести с собой и сновидца. Он наконец чувствует кожей всего тела порывы ветра, цепкие, хваткие, словно ураган волшебными невидимыми руками искал за что зацепиться. Макс не видел себя со стороны, но понимал, что улыбка на его лице действительно выдаёт внутреннее самодовольство.

Я сожру мальчика! — рычит Зверь, не скрывая более свою сущность, — Соскребая его останки, ты поймешь всю степень своего провала, когда подумал, что сможешь удержать меня!

Время заберёт его раньше, — отвечает Макс снисходительно, испытывая от своей правоты как удовольствие, так и лёгкую тоску.

  Зверю надоела эта игра. Он сооружает новую. Свет вокруг погас, оставив Макса на мгновение в кромешной тьме. Новое место действия не заставило себя долго ждать. Это был их с Мэри дом. Усиливающийся холодный свет, льющийся из маленького круглого окошка, осветил чердак. Интересный выбор, учитывая, что Макс не мог вспомнить ничего плохого, что произошло бы в этой части поместья. Мысль, что Монстр ошибся, на миг приободряет писателя. Пока суть нового кошмара не доходит до спящего.

Богатенький сучёныш! Думаешь я тебе зверушка на сафари?!? — раздаётся рык из тени.

  Макс всматривается, но ничего не видит. Его зрачки сужаются, приспосабливаясь к царящей полутьме. В углу два алых рубина смотрят на него, но больше ничего разглядеть не удаётся, ведь того не желает истинный владелец этого места.

Тебе забыли сказать, что нельзя кормить и дразнить диких зверей!

  Зверь приближался, окружая его, протягивая к его шее когтистые лапы. И всегда, когда Макс был близок к тому, чтобы рассмотреть угрозу – та исчезала, чтобы появиться сбоку или у него за спиной.

Помни об этом ты и твоя потаскуха - её наверное не сожрали!

  Укол Зверя ранит Спящего, и заинтересованный враг в тенях на секунду останавливается, словно почувствовав в игре со своей жертвой другую интересную развязку. Словно акула, почуявшая кровь, хищник смакует и меняет правила охоты.

Хотя если от неё ничего не осталось, - Макс не видел звериной морды, но готов был поклясться, что оборотень в этот момент улыбался, — Она наверняка была вкусной!


Заткнись! — кричит разъярённый Макс и одним ударом в грудь сшибает с ног Мэриса, попутно выронившего в полёте лампу. Две секунды оборотень слышит жалобный кашель и кряхтение старика, прежде чем успевает понять, что уже не спит.

+3


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Архив у озера » Сокровищница » [сон] в плену у гнева


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно