Потерянное сокровище
Солгард | вечер Маймоллимэл
|
Закрутить колесо Аркан?
нет
[nick]Распорядитель[/nick][status]служащий аукционного дома, мяу[/status][icon]https://i.imgur.com/mYg7B1V.png[/icon]
В день Чернолуния полагается завесить все зеркала и ни в коем случае не смотреть на собственное отражение.
Лучше всегда носить при себе зеркальце чтобы защититься от нечистой силы и проклятий.
Некоторые порождения дикой магии могут свободно проходить сквозь стены.
В Солгарде все желающие могут оформить заявку на тур по тавернам, включающий в себя 10 уникальных заведений со всех уголков мира, и посещение их всех в один день!
Дикая роза на крышке гроба запрет вампира внутри.
В центре опустевшей деревушки подле Фортуны стоит колодец, на бортиках которого грубо нацарапана фраза на эльфийском: «Цена должна быть уплачена».
Старый лес в окрестностях Ольдемора изменился. Звери изменились вместе с ним. Теперь их нужно убивать дважды.
В провинции Хельдемора не стихает молва о страшной угрозе, поджидающей путников на болоте, однако... всякий раз, когда туда прибывали нанятые охотники, они попадали в вполне себе мирную деревеньку.
Беда! Склеп мэра одного небольшого города возле Рон-дю-Буша едва ли не полностью ушел под землю после землятресения. Лежавшие там мирно тела... пропали.
В окрестностях Рон-дю-Буша есть примечательный город, главная особенность которого — кладбище. Поговорите с настоятелем местной церкви и он непременно отыщет для вас могилу... с вашим именем.
Известный мастер ищет бравого героя, дабы увековечить его благородный лик в камне.
Тролль, которого видели недалеко от деревни на болотах, говорит на общем языке и дает разумные советы напуганным путешественникам, встречающих его на пути.
Книги в большой библиотеке при ольдеморской консерватории начали разговаривать, и болтают они преимущественно друг с другом.
В Керноа кто-то повадился убивать горожан. Обнаруживший неизменно замечает, что из тел убитых растут... зеленые кусты.
В Эльмондо обрел популярность торговец, раз в период заглядывающий в столицу и предлагающий всем желающим приобрести удивительно умных зверей. Правда все чаще звучат голоса тех покупателей, которые утверждают, будто иной раз животные ведут себя странно.
Если в Новолуние поставить зажженную свечу на перекресток - можно привлечь Мертвого Феникса, который исполнит любое желание.
Некоторые представители расы шадд странным образом не нуждаются во сне - они вполне могут заболтать вас до смерти!
Эльфы просто обожают декорировать свое жилье и неравнодушны к драгоценностям.
Дворфы никогда не бывают пьяны, что говорится, «в зюзю». А вот гномы напиваются с полкружки пива.
Бросьте ночью 12 Расцвета в воду синие анемоны, подвязанные алой лентой, и в чьих руках они окажутся, с тем вас навек свяжет судьба.
Оборотни не выносят запах ладана и воска.
В Сонном море существуют целые пиратские города! Ничего удивительного, что торговые корабли никогда не ходят в этом направлении.
Хельдемор не отличается сильным флотом: портовые города в гигантском королевстве ничтожно малы!
Положите аркану Луна под подушку в полнолуние чтобы увидеть сон о будущем!
Благословение Луны, которым владеют представители Фэй-Ул, способно исцелить от любого проклятия в течении трех дней после его наложения.
Джинны огня дарят пламя, закованное в магический кристалл, в качестве признания в любви.
В Маяке Скорби обитает призрак водного джинна, который вот уже пятьдесят лет ждет свою возлюбленную и топит каждого, чья нога ступит в воды озера, окружающего маяк.
Фэй-Ул пьянеют от молока, а их дети не нуждаются в пище первые годы жизни - главное, чтобы ребенок находился под Луной.
Самой вкусной для вампиров является кровь их родственников.
Свадьбы в Аркануме проводятся ночью, похороны - днем. Исключение: день Чернолуния, когда ночью можно только хоронить.
В лесу Слез часто пропадают дети, а взрослый путник легко может заблудиться. Очевидцы рассказывают, что призрачный музыкант в праздничной ливрее играет всем заблудшим на флейте, и звук доносится со стороны тропы. А некоторым он предлагает поучаствовать в полуночном балу.
Не соглашайтесь на предложение сократить дорогу от незнакомых путников.
На острове Чайки стоит роскошный особняк, в котором никогда нет людей. Иногда оттуда виден свет, а чей-то голос эхом отдается в коридорах. Говорят что каждый, кто переступит порог, будет всеми забыт.
Озеро Лунная Купель в Лосс'Истэль полностью состоит не из воды, а из лучшего вина, которое опьяняет сладким вкусом!
Утеха стала приютом целым двум ковенам ведьм: неужто им здесь медом намазано?
В языке эльфов нет слова, обозначающего развод.
По ночам кто-то ошивается у кладбищ подле Руин Иллюзий.
В Фортуне дают три телеги золота в придачу тому, кто согласен жениться на дочери маркиза.
В Белфанте очень не любят культистов.
Не стоит покупать оружие у златоперого зверолюда, коли жизнь дорога.
Кто-то оставил лошадь умирать в лесу Ласточки, а та взяла и на второй день заговорила.
Храм Калтэя называют проклятым, потому что в статую древнего божества вселился злой дух и не дает покоя ныне живущим. Благо, живут подле статуи только культисты.
В Озофе то и дело, вот уже десять лет, слышится звон колоколов в день Полнолуния.
Жители утверждают, будто бы портрет леди Марлеам в их городке Вилмор разговаривает и даже дает им указания.
Чем зеленее орк, тем он сильнее и выносливее.
У водопада Дорн-Блю в Ольдеморе живут джинны воды и все, до единого - дивной красоты.
На Ивлире ежегодно в период Претишья происходит турнир воинов. В этом году поучаствует сам сэр Александер Локхард - личный охранник ее Величества королевы Маргарет!
Все аристократы отличаются бледностью кожи, да вот только в Рон-Дю-Буше эти господы будто бы и вовсе солнца не знают.
В мире до сих пор существуют настоящие фэйри, да вот только отличить их от любого другого существа - невозможно!
Фэй-Ул настолько редки, что являются настоящей диковинкой для всего Аркануме. А на диковинки большой спрос. Особенно на черном рынке...
18 Бурана дверь королевского дворца Хельдемора распахивается всем желающим, бал в ночь Первой Луны.
В 15-20 числах в Лосс'Истэле происходит Великая Ярмарка Искусств - это единственный день, когда эльфы позволяют пройти через стену всем.
10 Безмятежья отмечается один из главных праздников - самая длинная ночь года. в Рон-дю-Буше проводится Большой Маскарад.
42 Расцвет - день Солнцестояния, неофициальный праздник Пылающих Маков в Ольдеморе, когда молодые люди ищут цветок папоротника и гадают.
22 Разгара отмечается Урожайный Вал в Фортуне.
Каждую ночь спящие жители Кортелий подле Утехи выбираются из своих постелей, спускаются к неестественно синему озеру и ходят по его песчаному дну. Поутру их тела всплывают, а селяне всерьез боятся спать.
Арканум. Тени Луны |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Архив у озера » Сокровищница » [18 Расцвет 1059] Потерянное сокровище
Потерянное сокровище
Солгард | вечер Маймоллимэл
|
Закрутить колесо Аркан?
нет
[nick]Распорядитель[/nick][status]служащий аукционного дома, мяу[/status][icon]https://i.imgur.com/mYg7B1V.png[/icon]
Такой крупный пожар в Солгарде, да еще и в самом тихом районе, а ко всему - слишком уж похожий на поджог из рассказов очевидцев... черный дым пах сенсацией и тебя отправили в самую гущу событий! Узнать, как все началось, опросить пострадавших, очевидцев, узнать, есть ли погибшие и как Орден Белого Меча может прокомментировать события этого вечера... список вопросов наверняка был составлен еще в момент, когда дилижанс сдвинулся с места.
Гостиница "Альма" была хорошим местом для отдыха состоятельных гостей автономии: кормят великолепно, выступают замечательные музыканты из Калейдоскопа, оснащена по последнему слову прогресса и даже обеспечена всем необходимым от пожара! Обзор отельного критика "Соловьиных трелей" содержал куда больше подробных описаний, преимущественно восхищенных, но читать его полностью не было времени.
В гостинице было еще кое-что интересное, что цепляло внимание любого журналиста, склонного к конспирологии всех мастей: два дня назад именно здесь остановился сэр Фридрих Розенкрац, глава Ордена Белого Меча. Причины прибытия столь важной шишки в город предельно ясны - завтра должен состояться круглый стол фракций Галатеи. Однако, сэр Розенкрац впервые прибыл в Солгард со своей супругой и маленькой дочерью, что давало неиллюзорную надежду технократам на то, что корона сделала большой шаг им навстречу... или хотя бы ее важный и ценный приближенный!
Были ли глава фракции и его семья в гостинице на момент происшествия? Что с ними стало?
Дилижанс тащился по мощенным улицам слишком медленно, но к моменту прибытия картина остается полуясной - нужно спешить к месту.
Черный дым застилает улицы, скользкие от воды, видимость ужасная, но огонь успешно потушен. Погорельцы, как обычно бывало в таких ситуациях, сбились в стаю, застыли, словно напуганные птички. Каждый смотрел на руины, еще несколько часов назад бывшие прекрасной "Альмой", в немом шоке. Некоторые лица до того покрыты сажей, что и не узнать.
За углом слышна суета и громогласный голос сэра Розенкраца, управляющего своими подчиненными без тени страха, уверенно и четко, как полагается настоящему лидеру. Водные маги помогают представителям Ордена тушить пожар пока другие разбирают ближайшие завалы в попытке отыскать выживших. Женщины рыдают, дети - кричат от ужаса.
А твоя нога натыкается на что-то мягкое, слишком мягкое. Возле ботинка, лежащим в луже, оказывается простой плюшевый медведь. Он очень милый: глаза-жемчужины очаровательны, а мех практически не загрязнен, хоть и промок при тушении пожара. При ближайшем рассмотрении становится очевидно, что игрушка весьма дорогостоящая... а еще, если ее чуть-чуть потрясти, внутри слышится какой-то глухой стук.
Но от созерцания отвлекает новая волна детского плача и женский крик, напоминая о работе.
- Медведь, кто-нибудь видел плюшевого медведя? Совсем небольшой, с рыжей шерсткой? - спрашивает у окружающих женщина, но те смотрят на нее, словно на душевнобольную: их знакомые и родственники погребены под завалами, а этой - медведь! Совсем что ли с головой не в порядке? От нее отмахиваются, игнорируют и совсем не обращают внимание на то, что рядом с ней рыдает не переставая девочка. - Прошу вас, моя дочь больна, она не может без этого медведя!
Но люди глухи к стенаниям леди в промокшем платье, в измазанном сажей лице которой было не так уж легко угадать леди Розенкрац. Что же победит: совесть или любопытство?
Отдать медведя | Забрать медведя |
Девочка нуждается в этой игрушке, как никто другой - она больна и шокирована. Лучше отдать находку владелице и больше не думать о том, что такое стучит внутри этого мягкого друга. | Что за секрет скрывает плюшевый медвежонок и в чем его важность? Возможно, если забрать его и "найти" чуть позже - никто не расстроится, а ты зато узнаешь о том, что же у него внутри, и какие тайны хранит семья Розенкрац. |
[nick]Распорядитель[/nick][status]служащий аукционного дома, мяу[/status][icon]https://i.imgur.com/mYg7B1V.png[/icon]
Рыжая лиса, завернутая в плащ, с некоторой жалостью осматривалась вокруг. Конечно, она любила сенсации; конечно, она обожала писать газеты и статьи; конечно, ей всегда было интересно оказываться в гуще событий, но... Боль других людей всегда отражалась в нежном сердечке эльфийки. Каждый раз было больно наблюдать за чужим горем, но такова работа журналиста. Внутри всегда билось два чувства, конфликтующие и местами мешающие друг другу. Но девушка благоразумно не давала своим глазам гореть от интереса и удовольствия в такие моменты, нет. Она проявляла сочувствие к тем страдальцам, что остались без крова или рабочих мест. К тому же, никто бы ей ничего не сказал, будь она излишне цинична. Молли, даже со всей своей инфантильностью понимала такие простые истины.
К тому же, зрелище было и правда печальное.
Девушка помнила, что когда-то давно выступала в этой гостинице, развлекая постояльцев своим соловьиным пением и игре на лютне. Внутри было уютно и хорошо, владельцы были приветливы и улыбчивы. Печально, ведь никто им не поможет отстроить это место заново. Трудно было терять нечто столь дорогое... Во всех смыслах этого слова. Впрочем, если все же постараться и возродить на том же месте гостиницу - можно завышать цены, благодаря чудесной истории. Это ли не счастье?
Впрочем, Пташка быстро прекратила свои рассуждения. Самое время выйти и опросить людей. Очередной блокнот с записями был изъят из удобной кожаной сумки, перевешенной через плечо. Пепел медленно оседал на землю, люди кричали и просили о помощи Луну, уповая на несправедливость вселенной и судьбы. Молли боялась представить себя на их месте. Растерянные, грязные - там же остались их вещи, возможно сбережения. Она смотрит на бедных детей, заливающихся слезами. Они не заслужили всего этого. Ни в коем случае.
Маймоллимэл неспешно шагает, делая параллельно небольшие записи об обстановке, чтобы не забыть ничего важного. Под таким впечатлением тексты всегда выходят лучше, чем уже написанные по прибытию обратно. Эмоции диктуют верные слова, подбирают нужные эпитеты и метафоры, дабы донести до читателя не только сухие факты, но и эмоционально подключить их к событию, заставляя сопереживать и с большим интересом читать написанное. Простой, но действенный прием.
Шаг, и нога упирается в нечто мягкое. Изумрудные очи опускаются вниз и видят перед собой медведя. Астелла была слаба пред любыми игрушкам. Она обожала их сама и обожала дарить своим младшеньким что-нибудь милое, радуя их то куклами, то мягкими зверушками.
Этот же мишка был произведением искусства в её глазах. Явно дорогой, очень мягкий и просто невероятно чудесный. Эльфийка подбирает его и нежно обнимает, игнорируя то, что одна его часть валялась в луже. Плевать, он не заслуживает этого. Еще девочкой все её игрушки (коих было немного) всегда спали с ней в одной кровати, укрытые, чтоб не замерзли и зацелованные перед сном. Ей было далеко до понимания, как же можно быть неосторожным с этими маленькими зверятками или красивыми куколками. Как можно было им отрывать лапки, пачкать в грязи? И дело было не только в том, что семья её была небогата и редко могла позволить себе такие траты. Будучи малышкой она всегда думала, что все её игрушки живые, просто хорошо притворяются. И, честно говоря, даже сейчас ей было приятно верить в такую невинную глупость.
"Наверно, какой-то ребенок очень расстроится, если не найдет своего малыша..."
Молли отстраняет от себя медведя и слегка оттряхивает от капель.
"А?"
Слышится звон, и журналистка снова трясет медведя. Что же там внутри? Любопытство сжирает её изнутри. Игрушка была явно дорогая, а значит, это может быть нечто интересное.
Но от раздумий её отвлекает женский крик.
- Медведь, кто-нибудь видел плюшевого медведя? Совсем небольшой, с рыжей шерсткой? Прошу вас, моя дочь больна, она не может без этого медведя!
Молли инстинктивно прижимает к себе медведя, воровато бегая глазками вокруг. Кажется, эта женщина была леди Розенкрац. Зоркий глаз эльфийки углядел в этой напуганной и грязной женщине изысканную леди. Сердце обливалось кровью.
Кажется, это семейство хранило какой-то секрет. Почему девочка не могла без медведя? Чем она была больна? Что внутри? Как это связано? Мягонький мишка сжимается в объятиях еще сильнее. В попытках успокоить себя нежной плюшевостью, девушка искала внутри себя ответ. Что же делать? Молли видит перед собой не просто маленькую девочку - она видит своих младших братьев и сестер, таких любимых и родных. Их слезы всегда причиняли ей боль. Она знала, как плохо сейчас ребенку. Как тяжело ей без любимой игрушки. Астелла видит, как мать носится вокруг, и она видит в ней себя - такую же взъерошенную и готовую на все ради своего родного человечка.
"Боже... Я... ", журналистка сглатывает, пытаясь унять дрожь и тревогу, "Могу ли я забрать его? И вернуть потом. У этой семьи есть тайны. Там что-то внутри. но вдруг девочка погибнет без него? Могу ли я позволить себе сделать этот выбор?"
В голове летело тысяча мыслей, а мир вокруг будто замедлился.
Сенсация? Или же совесть?
Но ведь она поплачет и перестанет. Вдруг все не так плохо? Вдруг Молли справится за день и как можно скорее вернет мишку юной владелице?
"Ничего ведь страшного, да?"
Рыжая закусывает губу и прячет медведя под плащ. Все точно будет хорошо, успокаивала она себя.
Безусловно будет. Она быстро посмотрит что внутри и вернет игрушку, чего бы ей это не стоило. И все будут счастливы, все будут в выигрыше. Никто не пострадает.
"Да, так и будет," - повторяет она себе, словно мантру, ступая на дрожащих ногах к карете. Кажется, только что, внутри неё что-то оборвалось. Что-то человечное. Правду говорят, что журналисты - люди бессердечные. Но как бы больно не было осознавать свои изменения, назад дороги уже не было.
Ты забираешь его, этого прекрасно выполненного медведя, совсем ручного друга своей хозяйки, удивительно мягкого и теплого на фоне слякоти окружающего мира. Скрываешься, оставив сенсацию позади, будто воровка. Возвращаешься в редакцию, снедаемая любопытством и вооружаешься ножницами, аккуратно, по шву вспарывая чужую вещь.
В твоих ушах звенит чужой плач и крик отчаявшейся матери. Что же ты наделала?..
Глазки медведя блестят, словно от боли, но швы расходятся легко и взору открывается небольшая коробочка, которую ты извлекаешь следом. А внутри - нечто, завернутое в шелковый сверток. Ты раскрываешь его, и это...
Маленький ручной колокольчик, звук которого казался глухим из-за такого количества защиты и обертки внутри мишки.
Как ни погляди, это просто игрушка (он слишком маленький для настоящего), но зачем помещать ее внутрь другой, да еще и так заботиться сохранностью? Мог ли кто в редакции разбираться в таких вещах? Скорее всего нет, а вот кто-нибудь из контактов редакции - еще как, ведь опытные артефактологи, связанные обещанием молчать, у "Соловьиных Трелей" имелись.
Один из них прибывает лишь спустя два дня, когда твоя тревожность становится практически невыносимой. Едва взглянув на вещицу, он начинает ахать и охать с видом восхищенного работой мастера студента. "Музейный экспонат!", "артефакт мастерства!", "великолепная работа!" - многие другие эпитеты подтверждают догадку: это нечто ценное, доступное, возможно, только семье значимостью не уступающей Розенкрацам.
В итоге, когда первый восторг проходит, старик-артефактолог поправляет норовящие сползти с носа пенсне, и выдает свое заключение.
- Великолепная работа, проведена по старой школе, мастером своего дела, юная леди! Увы, соглашение запрещает мне спрашивать происхождением такой великолепной вещи... но будьте уверены, свое она еще послужит. Этот колокольчик - артефакт, способный защитить своего владельца от магии очарования, еще и не как нынешние всякие побрякушки для знатных особ, а буквально от всех воздействий. На месте его обладателя я бы никогда более не тревожился, что кто-либо залезет ко мне в голову или попытается мне что-либо внушить. Правда он дает какое-то ограничение на собственную магию школы Очарования, наверное в качестве компенсации таких дивных свойств. Великолепно, великолепно!
Он еще с час уговаривает тебя дать еще немного поизучать сей артефакт, но лучше бы ему не видеть его слишком долго - ты уже получила всю необходимую информацию. Раз это такая редкая и важная вещь, ее могут разыскивать уже под настоящим видом, а не как мягкую игрушку... и как быть, если ее обнаружат у тебя и поймут, что ты украла?
[float=left][/float]Маймоллимэл совершает интересную находку. В ее руках оказывается "Шепот" - игрушечный колокольчик дочери Розенкрацев, обладающий невероятной силой блокировать любые воздействия школы Очарования взамен невозможности использовать собственную магию Очарования, пока эта вещь при ней.
Через два дня сенсация, упущенная тобой, сама приходит в редакцию на быстрых ногах почтальона в качестве записки от информатора:
Срочно!
Дочь семьи Розенкрац слегла с неведомой болезнью аккурат после пожара в "Альме", девочка уснула беспробудным сном вечером и не просыпается до сих пор! Родители не торопятся придавать дело огласке и в осведомленных кругах ходят слухи, будто девочка больна уже давно, но семья скрывает это.
Вот тебе и статья, достойная первой полосы.
Горько или сладко от подобного ценного приобретения?
[nick]Распорядитель[/nick][status]служащий аукционного дома, мяу[/status][icon]https://i.imgur.com/mYg7B1V.png[/icon]
Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Архив у озера » Сокровищница » [18 Расцвет 1059] Потерянное сокровище