поговаривают, мол...

В день Чернолуния полагается завесить все зеркала и ни в коем случае не смотреть на собственное отражение.

Некоторые порождения дикой магии могут свободно проходить сквозь стены.

В Солгарде все желающие могут оформить заявку на тур по тавернам, включающий в себя 10 уникальных заведений со всех уголков мира, и посещение их всех в один день!

Дикая роза на крышке гроба запрет вампира внутри.

В центре опустевшей деревушки подле Фортуны стоит колодец, на бортиках которого грубо нацарапана фраза на эльфийском: «Цена должна быть уплачена».

Старый лес в окрестностях Ольдемора изменился. Звери изменились вместе с ним. Теперь их нужно убивать дважды.

В провинции Хельдемора не стихает молва о страшной угрозе, поджидающей путников на болоте, однако... всякий раз, когда туда прибывали нанятые охотники, они попадали в вполне себе мирную деревеньку.

Беда! Склеп мэра одного небольшого города возле Рон-дю-Буша едва ли не полностью ушел под землю после землятресения. Лежавшие там мирно тела... пропали.

В окрестностях Рон-дю-Буша есть примечательный город, главная особенность которого — кладбище. Поговорите с настоятелем местной церкви и он непременно отыщет для вас могилу... с вашим именем.

Известный мастер ищет бравого героя, дабы увековечить его благородный лик в камне.

Тролль, которого видели недалеко от деревни на болотах, говорит на общем языке и дает разумные советы напуганным путешественникам, встречающих его на пути.

Книги в большой библиотеке при ольдеморской консерватории начали разговаривать, и болтают они преимущественно друг с другом.

В Керноа кто-то повадился убивать горожан. Обнаруживший неизменно замечает, что из тел убитых растут... зеленые кусты.

В Эльмондо обрел популярность торговец, раз в период заглядывающий в столицу и предлагающий всем желающим приобрести удивительно умных зверей. Правда все чаще звучат голоса тех покупателей, которые утверждают, будто иной раз животные ведут себя странно.

Если в Новолуние поставить зажженную свечу на перекресток - можно привлечь Мертвого Феникса, который исполнит любое желание.

Некоторые представители расы шадд странным образом не нуждаются во сне - они вполне могут заболтать вас до смерти!

Эльфы просто обожают декорировать свое жилье и неравнодушны к драгоценностям.

Дворфы никогда не бывают пьяны, что говорится, «в зюзю». А вот гномы напиваются с полкружки пива.

Бросьте ночью 12 Расцвета в воду синие анемоны, подвязанные алой лентой, и в чьих руках они окажутся, с тем вас навек свяжет судьба.

Оборотни не выносят запах ладана и воска.

В Сонном море существуют целые пиратские города! Ничего удивительного, что торговые корабли никогда не ходят в этом направлении.

Хельдемор не отличается сильным флотом: портовые города в гигантском королевстве ничтожно малы!

Положите аркану Луна под подушку в полнолуние чтобы увидеть сон о будущем!

Благословение Луны, которым владеют представители Фэй-Ул, способно исцелить от любого проклятия в течении трех дней после его наложения.

Джинны огня дарят пламя, закованное в магический кристалл, в качестве признания в любви.

В Маяке Скорби обитает призрак водного джинна, который вот уже пятьдесят лет ждет свою возлюбленную и топит каждого, чья нога ступит в воды озера, окружающего маяк.

Фэй-Ул пьянеют от молока, а их дети не нуждаются в пище первые годы жизни - главное, чтобы ребенок находился под Луной.

Самой вкусной для вампиров является кровь их родственников.

Свадьбы в Аркануме проводятся ночью, похороны - днем. Исключение: день Чернолуния, когда ночью можно только хоронить.

В лесу Слез часто пропадают дети, а взрослый путник легко может заблудиться. Очевидцы рассказывают, что призрачный музыкант в праздничной ливрее играет всем заблудшим на флейте, и звук доносится со стороны тропы. А некоторым он предлагает поучаствовать в полуночном балу.

Не соглашайтесь на предложение сократить дорогу от незнакомых путников.

На острове Чайки стоит роскошный особняк, в котором никогда нет людей. Иногда оттуда виден свет, а чей-то голос эхом отдается в коридорах. Говорят что каждый, кто переступит порог, будет всеми забыт.

Озеро Лунная Купель в Лосс'Истэль полностью состоит не из воды, а из лучшего вина, которое опьяняет сладким вкусом!

Утеха стала приютом целым двум ковенам ведьм: неужто им здесь медом намазано?

В языке эльфов нет слова, обозначающего развод.

По ночам кто-то ошивается у кладбищ подле Руин Иллюзий.

В Фортуне дают три телеги золота в придачу тому, кто согласен жениться на дочери маркиза.

В Белфанте очень не любят культистов.

Не стоит покупать оружие у златоперого зверолюда, коли жизнь дорога.

Кто-то оставил лошадь умирать в лесу Ласточки, а та взяла и на второй день заговорила.

Храм Калтэя называют проклятым, потому что в статую древнего божества вселился злой дух и не дает покоя ныне живущим. Благо, живут подле статуи только культисты.

В Озофе то и дело, вот уже десять лет, слышится звон колоколов в день Полнолуния.

Жители утверждают, будто бы портрет леди Марлеам в их городке Вилмор разговаривает и даже дает им указания.

Чем зеленее орк, тем он сильнее и выносливее.

У водопада Дорн-Блю в Ольдеморе живут джинны воды и все, до единого - дивной красоты.

На Ивлире ежегодно в период Претишья происходит турнир воинов. В этом году поучаствует сам сэр Александер Локхард - личный охранник ее Величества королевы Маргарет!

Все аристократы отличаются бледностью кожи, да вот только в Рон-Дю-Буше эти господы будто бы и вовсе солнца не знают.

В мире до сих пор существуют настоящие фэйри, да вот только отличить их от любого другого существа - невозможно!

Фэй-Ул настолько редки, что являются настоящей диковинкой для всего Аркануме. А на диковинки большой спрос. Особенно на черном рынке...

18 Бурана дверь королевского дворца Хельдемора распахивается всем желающим, бал в ночь Первой Луны.

В 15-20 числах в Лосс'Истэле происходит Великая Ярмарка Искусств - это единственный день, когда эльфы позволяют пройти через стену всем.

10 Безмятежья отмечается один из главных праздников - самая длинная ночь года. в Рон-дю-Буше проводится Большой Маскарад.

42 Расцвет - день Солнцестояния, неофициальный праздник Пылающих Маков в Ольдеморе, когда молодые люди ищут цветок папоротника и гадают.

22 Разгара отмечается Урожайный Вал в Фортуне.

Каждую ночь спящие жители Кортелий подле Утехи выбираются из своих постелей, спускаются к неестественно синему озеру и ходят по его песчаному дну. Поутру их тела всплывают, а селяне всерьез боятся спать.

В деревне Уилмот подле Вилмора более 90% детей умирают при рождении и тем странней, что несколько семей отличаются в ней поразительным плодородием.

Администрация проекта: один, два, три.
нужные персонажи
24.09 Осталось 4 дня до окончания прогноза астрологов.

Арканум. Тени Луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Архив у озера » Сокровищница » [сон] Прощание


[сон] Прощание

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Прощание

Улл'Парса | Одна из ночей, Претишье 1059/полдень, Разгар 1056Рейшаар

Порой какие-то воспоминания долго не могут тебя отпустить. Всплывают в голове даже тогда, когда ты их совсем не ждёшь. Снова и снова и снова... А для ясновидещего яркие сны иногда бывает и вовсе трудно отличить от реальности.

+1

2

Плотный полог хорошо закрывал вход в большую палатку, не давая свету с улицы пройти внутрь. Только по редким, просвечивающим на сгибах потертостям ткани на южной стороне шатра можно было понять, что снаружи ярко светило летнее полуденное солнце. Крохотные лучи, подсвечивающие кружащую пыль и вздымающийся к потолку дым едва ли нарушали полумрак жилища юного провидца. Сам Рейшаар сидел на ковре почти в центре палатки, поджав под себя ноги и одновременно сосредоточенным и словно отстраненным взглядом упершись куда-то в пустоту.
"Вдох - выдох… Вдох - выыыыдох…"
Морда зверолюда, выхватываемая из тьмы колеблющимся светом одинокой свечи не выдавала никаких эмоций кроме напряжения, явно присущего ему в данный момент. Он был одет в свободную светлую рубашку и из светлой же ткани матерчатые брюки. На нем не было никаких украшений, лишь амулет повязан вокруг запястья. На полу были расставлены несколько чаш с маслами, по бокам тлели два пучка благовоний, свеча горела ровно посередине палатки. Рей нешироко размахивал руками, разгоняя клубы пахучего дыма и заставляя огонь свечи подёргиваться.
Нет, сейчас он вовсе не пытался получить для кого-то предсказание или разобраться в очередном своём видении. Скорее он просто хотел побыть наедине с собой и своими мыслями, очистить свой разум и обдумать все последние новости. Молодой шаман сегодня был явно встревожен, так что это всё было совсем не лишним.
"Вдох - выдох… Вдох - выдох... Вдох - выыдох…"
Порой самые горькие моменты в жизни идут вслед за самыми счастливыми. Ты молод, полон сил, вся твоя жизнь впереди. У тебя есть любимые занятия и хорошая компания. Ничего не предвещает беды, целы и невредимы все твои близкие и друзья. Друзья… Вот от лучшего друга подлянка и подоспела. Вернее от подруги. Агата - его лучший (и единственный) партнёр по изучению Галатеи с неделю назад сообщила, что хочет покинуть их клан и одна отправиться в путешествие. То ли она хотела отбыть к своим сородичам, то ли искать себе наставника астрологии, то ли что-то ещё такое. Рыжая точно упоминала о цели и плане своего нового приключения, но Рей её толком не слушал - его заботил лишь тот факт, что его, её извечного спутника в этом плане не было. Боль, бесконечная обида, разочарование, гнев - отрицательные эмоции переполняли кошака в последнюю неделю. Но Агате он ничего не высказывал, лишь коротко обронил, что ничего против не имеет, а потом всю неделю избегал с ней долгих контактов, ссылаясь на занятость. Хотя на самом деле в таком состоянии толку от него было мало. А сегодня… Сегодня был тот самый день, когда она собралась уходить. И буквально с минуты на минуту была запланирована их последняя, прощальная встреча. Кто знает, может и последняя в их жизни.
"Вдох-выдох… Вдох-выы… А, к демонам всё!"
Рейшаар про себя ругнулся, растрепал одной рукой волосы на голове и задул свечу, оставшись в темноте. Через минуту вышел на улицу, щурясь от яркого солнца, находящегося сейчас в самом зените. Он оглянулся вокруг - жизнь шла своим чередом - рядом разговаривали несколько фелидов, улыбнувшихся Рею и помахавших ему (в ответ он посмотрел на них хмуро и лишь коротко махнул рукой), чуть поодаль орочьи мастера занимались заточкой оружия и невесть чем ещё, издавая много шума. Странно, но внутри палатки он их словно не слышал. А вот и она. Агата… Яркая, как сегодняшнее солнце, довольная собой и жизнью, такая же улыбчивая как и всегда. Рей задержал свой холодный взгляд на ней, приближавшейся к его палатке. И глядя на её улыбку просто не мог не улыбнуться сам.
- Привет, - щурясь уже одним глазом зверолюд смотрел на эльфийку, затем замялся с трудом подбирая слова,  - Вот и пора нам прощаться?
Он пытался внимать каждому её слову, но ничего не выходило - Рейшаар слышал лишь мелодию её звонкого весёлого голоса.
- Но может… Передумаешь? - с грустью и отчаянием произнёс кот, но ответ вновь был отрицательный, как и неделю назад, - Мы могли бы вновь…
Агата помотала головой, давая снова понять, что в это путешествие она отправится одна. Рею оставалось лишь обречённо вздохнуть. Он отвернулся, чтобы утереть рукой слезу ненароком появившуюся у глаза. Эльфийка развернула его к себе и с всё той же сияющей улыбкой что-то мягко ему прошептала.
- Конечно, а ты как думала, - зверолюд ещё раз глубоко и протяжно вздохнул, закрыв глаза и что-то про себя беззвучно нашептывая. Рыжая не замолкала, продолжая разговаривать с шаманом, - Если Судьбе это будет угодно. Тогда обязательно встретимся.
Эльф продолжала говорить, а Рейшаар в основном молча слушал, уже не особо пытавшийся скрыть слезы. Иногда он отвечал что-то односложно, но словно и сам не понимал, что говорит.
- Будем надеяться. Уж я то точно не забуду, ты не сомневайся, - Рей кое-как выдавил из себя улыбку и положил руку подруге на плечо, - Удачи тебе, пусть дороги будут к тебе благосклонны, ветер дует только в спину, а дикие звери охраняют твой покой.
Фелид набрал побольше воздуха в лёгкие и закрыл глаза, обнимая самое близкое для него существо, прижимая её к себе как можно ближе. Он хотел увидеть - увидеть, что ждёт Агату на избранном ей пути. Но дар его вновь молчал. Как было и всегда, когда дело касалось остроухой. Внутри тихо закипала злость, хотелось швырнуть серебряную безделушку куда подальше, но он содержался, сосредоточившись всё же на том, что было здесь и сейчас.
- Ещё раз удачи тебе, - мурчаще прошептал Рейшаар на ухо, отпуская девушку из своих объятий. Она сделала два шага в сторону, улыбнулась ему в последний раз и помахала рукой, прощаясь возможно навсегда. Рей лишь кивнул, продолжив стоять на месте словно заколдованный. Он, не колыхнувшись, провожал её взглядом до тех самых пор, когда она последний раз взглянула на него, прежде чем скрыться за острым частоколом. Только тогда он развернулся и сделал шаг в сторону палатки. Он резко перестал чувствовать и контролировать ноги, изображение перед его взглядом дернулось и стало растворяться в дымке кромешной тьмы. Провидец резко открыл глаза, часто дыша, а в голове ещё долго стоял образ рыжей девчонки, нередко снившейся ему.

+3


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Архив у озера » Сокровищница » [сон] Прощание


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно