ходят слухи, что...

Кристиан заставил себя еще раз заглянуть в лицо девочке. Ее бледные глаза казались бездонными; было трудно разобрать, где кончаются радужные оболочки и начинаются белки, они как бы перетекали друг в друга. Кристиан уловил кислый коричневый запах смерти. От крысы. Слабый запах засохшей крови.

Кристиан уловил кислый коричневый запах смерти. От крысы. Слабый запах засохшей крови.

Администрация проекта: имя, имя, имя.
нужные персонажи
22.03 На обочине, у самой дороги, стояла девочка лет семи-восьми, но худенькая и сморщенная, как старушка, в синей рубашке, которая была ей сильно велика. Один рукав уныло болтался, наполовину оторванный. Девочка что-то вертела в руках. Поравнявшись с ней, Кристиан притормозил и опустил стекло. Девочка уставилась на него. Ее серые глаза были такими же пасмурными и выцветшими, как сегодняшнее небо.

Арканум. Тени Луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Архив у озера » Сокровищница » Роджер Хьюз | Фэй-Ул | 317


Роджер Хьюз | Фэй-Ул | 317

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

О персонаже

https://forumupload.ru/uploads/001b/2b/63/2/347772.jpg

Роджер ХьюзШрам

"Что видят твои глаза во мне?"

Фэй-Ул (горгулья) | 317 лет | Луна

Фракция:
Торговая Гильдия Фиор

Мировоззрение:
Хаотичный добрый

Род деятельности:
Ловчий, разводчик редких животных.
Владелиц заповедного сада.

История

Ложь, клевета и провокация

Легенда №1

В диком лесу, пробираясь через густую чащу, можно набрести на странный одинокий особняк. И пусть кажется он живым, как и кажется соблазнительным прекрасный ухоженный сад, но торопись скорее покинуть это проклятое место. Иначе найдешь путник здесь смерть свою. Это когда-то давно дом был полон жизни и детского смеха. Сейчас по тем пустым коридорам гуляет лишь холодный ветер. И демон, что родился от пролитой крови, духа смерти и неистовой ненависти, что воцарилось здесь более века назад. Хозяина этих владений жестоко убили, растерзали его сыновей, надругались над его дочерями, разорили его дом. Ничего святого здесь не осталось. Только дух мести, что забирает неосторожных, которые к своему несчастью и по своей глупости не прошли мимо. Ведь только стоит попасться на глаза монстру, он уже не отпустит свою жертву живой...   

Шрам лениво поджигает самокрутку и выдыхает дым: 
─ Чудесно конечно, только стесняюсь спросить. Если всех сжирают, то кто тогда эти байки рассказывает?   

Легенда №2. 

Вдалеке от людских глаз, в богатом особняке живет безобразное чудовище. Сейчас уже мало кто помнит, но когда-то он был юношей необыкновенной красоты. Тщеславным, самовлюбленным, эгоистичным. Не уважал и не ценил чужие жизни. Влюблял и разбивал доверчивые сердца. И все сходило ему с рук, пока не познал всю страшную силу мстящей колдуньи. Лишив его очаровательной внешности, она в миг сделала из всеобщего любимца всеми гонимого изгоя. И только искренний поцелуй прекрасной девы сможет разрушить заклятье… 

Просмеявшись, Шрам заметил:
─ Мне эта больше нравится. Только золота побольше добавьте и что одного поцелуя будет мало. Да, уверен. Мне ведьма именно так и сказала.

Легенда №3. 

Однажды семью знатного дворянина постигло несчастье. Вместо долгожданного ребенка на свет появился шаад. Это стало серьезным ударом по репутации рода, страшным несмываемым пятном позора. Супруги не знали, чем смогли навлечь на себя такую беду. Только не смогли они отказаться от неродного, проклятого дитя и воспитывали его наравне с другими детьми. И в этом была их роковая ошибка. Ведь как не расти, как не ласкай, а волк всегда будет дикими зверем. Так и с тем шаад, что рос и с каждым годом показывал все больше свой кровожадный нрав. И нет в этой истории хорошего конца. В одну лунную ночь перерезал он горло своим горе родителям. То ли из-за наследства, то ли забавы ради. Никто теперь уж точно не скажет...       

Шрам скрестил руки на груди и раздраженно бьет хвостом по полу:
─ Смотрю на перерезание глотки еще есть желающие.

Легенда №4. 

Существует один заповедный сад, где можно найти абсолютно любой цветок, какой только пожелает твоя душа. Поговаривают, что есть здесь цветет даже то, что способно вылечить все болезни и даровать бессмертие. Любуйся только той красотой, не смей ни к чему прикасаться и не дай богам руке твоей сорвать хоть один росток. Тут же постигнет тебя страшная кара хозяина этого места и расстанешься ты навеки с самым дорогим в своей жизни…   

Шрам усмехается:
─ Административный штраф за порчу казенного имущества. Да, деньги самое дорогое в нашей жизни. Не спорю. 

То, что Роджер почти никому не рассказывает

Да и не видит он смысла кому-то рассказывать, что-то доказывать. Все равно судят по внешности, верят слухам, чужим языкам. Скорее прибавляет еще больше домыслов своим сарказмом, который порой принимают за чистую монету. Забавно видеть, как люди охотнее верят в чистейшую ложь, отвергая очевидную истину. Особенно, если вспомнить, что Фэй-Ул никогда не лжет. Поэтому Хьюз соответствует ожиданиям, не корчит из себя добряка и не стремится заводить друзей. «Плевать. Не нравлюсь? Это ваши проблемы». Так что да, особого дружелюбия и гостеприимства от него не ждите. Нет, не всегда он был таким. И люди были, которых он искренне любил и оберегал. И эти шрамы не проклятье вовсе, а напоминание, жестокое наказание за то, что все-таки не уберег. Не спас. Не сохранил ни одной доверенной ему жизни.

Когда-то он был всего лишь каменной статуей, оживленной магией своего создателя. (Или возможно магия уже давно теплилась в камне, а маг лишь дал ей толчок для пробуждения. Кто сейчас уже узнает?) Безмолвным стражем служил несколько поколений, пока последний хозяин не увидел в нем нечто большее, чем просто движущий магией камень. Живое, разумное создание, у которого была душа. С того момента он получил имя и стал едва ли не полноправны членом семьи. И пусть глава дома относился к нему почти как родному сыну, что даже отправил учиться со своими детьми в школу магии, Роджер никогда не забывал свое место. В первую очередь он всегда был стражем, защитником семьи своего хозяина. 

И снова менялись поколения, но теперь Роджер больше не оставался безучастным наблюдателем. Он был в гуще главных событий. Маленькие дети, которым он чуть ли не записывался в няньки, выросли и обзавелись своими детьми. А следом выросли и они. И казалось этот круговорот будет всегда. Но нет в этом мире ничего вечного. Старому хозяину было не суждено умереть в покое и в окружении близких ему людей. Он погиб, наблюдая в агонии, как вырезают одного за другим всю его драгоценную семью.  Это были не простые грабители. Они знали, к кому шли. Знали о рыцарях этой семьи, знали о магах, и знали о бессменном страже. Они пришли забрать жизнь из этого дома. Земля здесь насытилась кровью и алым окрасились стены особняка. Семья пала. Роджер почти погиб. И погиб бы, не затянись бойня до самого рассвета. Его спасли лучи солнца, которые обратили тело в камень и не позволили врагам нанести последний удар. 

Пробыв в коме несколько дней, Роджер впервые очнулся в тесной клетке. Как добыча. Как пойманный на охоте зверь. Его забрали, желая сломить его волю и подчинить себе. Наивные. Нужно было убить сразу. Считая его глупым псом, которому плевать кому служить, они поверили его покорно склоненной голове. И выждав момент, Роджер отомстил за свою семью, постепенно изживая со света каждого причастного. Единственное, его рука не поднялась на детей. И хоть в душе горел гнев памяти, что внуков его хозяина никто не жалел, но голос разума оказался сильнее. Дети не должны расплачиваться за своих отцов. И если кто-то из них в будущем решит явится к нему за местью, то пусть будет так.

Первое время, храня глупую надежду, Роджер искал выживших. Может остался хоть кто-то, в ком все еще течет кровь его создателя? Тщетно. Ни одной зацепки. Выходило, что все до единого погибли в тот день. Оставив поиски, Хьюз вернулся домой. За это время сад успел зарасти и превратиться в дикие гущи, а сам дом казалось вот-вот рухнет от дуновения ветерка. Как и ожидалось, это место так никто и не тронул. Местные окрестили его проклятым и не решались приближаться. А после возвращения Роджера тем более община наполнилась слухами о демоне и прочей несусветной чушью. Хьюз восстановил дом и вернул саду былой величественный вид. Как будто ждал, что уцелевший наследник когда-нибудь тоже вернется домой.

То, как Роджера знают в гильдии и в мире

► Удаленный работник, который появляется в гильдии довольно редко. Тот случай, когда все знают, но никто не видел. Он вообще существуют?
► Честный, но крайне принципиальный торгаш. Может послать любого, даже богатого клиента, если он чем-то не понравится. А ему, честно сказать, вообще мало кто нравится.
► Продавая животное, в первую очередь смотрит на характер клиента, а не на вес его кошелька. Если к зверю будет потребительские отношение, как к какой-то дешевой вещи, то откажет без раздумий.
► Поставляет растительный материал для ремесленников. Особым спросом пользуется у зельеваров и медиков. И у тех, кто любит крепкую дурь.
► Курит свой собственный табак, в который добавляет не совсем безобидные травы и который не каждый выдерживает. Поэтому не просите у него даже на одну затяжку, если не готовы с полпинка отлететь в астрал.
► Принимает индивидуальные заказы или сбагривает добро в свою лавку, где продажи уже головная боль его подмастерья. Аргументирует тем, что мордой не вышел торчать за прилавком, да и честно говоря ему просто в падлу.
► Владеет особняком, который многие поколения принадлежал знатному роду. Роджер смог выкупить и вернуть некоторые фамильные вещи в дом, воссоздав обстановку комнат по истинным замашкам буржуя.   
► Те счастливчики, которые бывали в гостях, убедились на собственной шкуре, что крыша у дома отъехала. В переносном смысле. Все живет своей жизнью, двери открываются по своему хотению, тухнут и загораются свечи, когда им вздумается, вещи теряются и оказываются в другой комнате. В общем, слабонервным лучше не в этом доме на ночь оставаться.
► Как полагается одинокому холостяку завел сорок волчат.

Отличительные черты

Его довольно часто принимали то за полукровку, то за шаад. А сейчас, когда его лицо безжалостно изуродовано шрамами, и вовсе за какого-то демона. Из-за того, что повреждения нанесены были зачарованным оружием, излечить даже магией их очень трудно. Может есть способ и можно найти целителя, которому это будет по силам, но Роджеру уже все равно. Носит кошмарную маску, которая закрывает чуть ли все лицо, кроме левой части вокруг глаза. Поддерживает имидж страшного и ужасного. В быту его можно увидеть в простой повязке и тряпичной маске. Никогда не разделяет с кем-то обед, не желая, чтобы кто-то видел его увечья. Да и зачем портить людям аппетит?  Если в общих чертах, то у него сильно повреждена челюсть и практически не видит правый глаз. Помимо этого, шрамы разбросаны и по всему телу, но за закрытой одеждой они остаются незаметны.

Не любит свои рога. Мешаются, цепляются вечно за что-то. Роджер обычно их спиливает, а оставшиеся пеньки остаются скрыты за черной копной волос. Вот только после каждого обращения они возвращаются в прежний вид, чем невероятно бесят. Длинный мощный хвост для него как третья рука. Подхватывает вещи, открывает двери, может хлестануть так, что проявится болезненный синяк. Достаточно сложно сказать о его внешнем возрасте, возможно где-то около тридцати по человеческим меркам.

Маска

https://forumupload.ru/uploads/001b/2b/63/2/506190.jpg

Истинный облик

https://forumupload.ru/uploads/001b/2b/63/2/306305.jpg

Навыки и компетенции

Магия и бой

Способности горгульи. Ночь, особенно силы придет свет луны, Рождер способен принимать истинный облик, где становится для одних несокрушимым стражем, а для других ночным ужасом. У него обостряются органы чувств, увеличивается сила и скорость, а боль он практически не чувствует. Появляются крылья и хоть на продолжительный полет не способен, но вспорхнуть на крышу или подвесить кого-то на макушку дерева вполне. Но следует помнить, что после такой бурной ночи он неизбежно обратиться в камень на рассвете до конца следующего дня. В саму статую может обращаться в любой момент, чтобы восстановить силы.  Отлично видит в темноте, но дневной свет доставляет дискомфорт, от чего носит закрытую одежду и старается держаться в тени.

Магия земли. Обучался в стихийной школе магии. Способен создать каменный щит для отражения ударов, а то и стену для преграждения пути. Обращать крепкие породы в зыбкий песок, в том числе и землю под ногами противника. Вызывать средние землетрясения в небольшом диапазоне, создавать разломы в земле и поднимать песчаную завесу. В общем, если кого-то нужно похоронить заживо, велком. 

Ближний бой и фехтование. Много лет был стражем, личным телохранителем и первым тренером для юных членов семьи. За его плечами большой боевой опыт с самыми разными противниками. В основном пользуется изогнутыми клинками. Когда-то давно неплохо стрелял, но сейчас оставил лук в стороне из-за подпорченного зрения. И поэтому перешел на метательные ножи для более близких расстояний.

Работа и быт

Знахарство. По большей части для животных, так как люди попадаются ему в руки крайне редко. Вправить вывихи, наложить повязки, приготовить снадобье. Роджер хороший травник, может собрать такое ядреное варево, которое и мертвого поднимет. А кто сказал, что лекарство должно быть вкусным? 

Дрессировка. Хотя Хьюз больше предпочел называть это приручением. Он не использует силовые методы, построенные на страхе и агрессии. Здесь более тонкая работа, вверенная на доверии и привязанности. Именно поэтому его животные никогда не станут слушаться жестокого человека. Как встроенный индикатор мудачества.

Садоводство. Да-да, вы уже успели представить, как он поливает цветочки. Вот только некоторые его цветочки могут оттяпать руку или цапнуть так, что месяц проваляешься в бреду, ловя розовых зайчиков. Роджер знает, как вырастить то или иное растение. Какие условия нужно соблюдать, чтобы получить нужные свойства. Да и просто, как сделать, чтобы все росло красиво.

Артефакт

Хмельная Лоза

Искусно изготовленный браслет, имитирующий от запястья до локтя вьющеюся лозу.  Достаточно плотно сидит на руке, что со стороны может показаться татуировкой.

Связь с вами

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Шрам (19.07.2021 11:32)

+8

2

Репутация и артефакт

Предсказание Посланницы:
«Не срывай цветов папоротника». 

Торговая Гильдия Фиор
(+4)

Твой товар - отменного качества, а твой внешний вид им не так уж и важен. Вы слишком долго сотрудничаете, чтобы не привязаться душой друг к другу. Они подсобят твоему делу, а ты - помоги им в ответ. Это сделка.

Церковь Луны
(+2)

Их доброта оставляет новые шрамы, их попытка достичь твоей души натыкается на камень, оставшийся вместо нее. Луна никогда не была к тебе благосклонна, но может испытание дано не зря?..

Артефакт

Хмельная Лоза

Искусно изготовленный браслет, имитирующий от запястья до локтя вьющуюся лозу.  Достаточно плотно сидит на руке, что со стороны может показаться татуировкой.
Сила: ♦♦♦

Пурпурный цветок

Однажды ведьма доверила тебе этот мерцающий при свете Луны пурпурный цветок, назвав его физэлицией. Он прекрасен, но ужасно ядовит. Она сказала, что это единственный цветок на всем белом свете и тебе выпала честь за ним приглядеть. Присматривай как следует.

+1


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Архив у озера » Сокровищница » Роджер Хьюз | Фэй-Ул | 317


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно