поговаривают, мол...

В день Чернолуния полагается завесить все зеркала и ни в коем случае не смотреть на собственное отражение.

Некоторые порождения дикой магии могут свободно проходить сквозь стены.

В Солгарде все желающие могут оформить заявку на тур по тавернам, включающий в себя 10 уникальных заведений со всех уголков мира, и посещение их всех в один день!

Дикая роза на крышке гроба запрет вампира внутри.

В центре опустевшей деревушки подле Фортуны стоит колодец, на бортиках которого грубо нацарапана фраза на эльфийском: «Цена должна быть уплачена».

Старый лес в окрестностях Ольдемора изменился. Звери изменились вместе с ним. Теперь их нужно убивать дважды.

В провинции Хельдемора не стихает молва о страшной угрозе, поджидающей путников на болоте, однако... всякий раз, когда туда прибывали нанятые охотники, они попадали в вполне себе мирную деревеньку.

Беда! Склеп мэра одного небольшого города возле Рон-дю-Буша едва ли не полностью ушел под землю после землятресения. Лежавшие там мирно тела... пропали.

В окрестностях Рон-дю-Буша есть примечательный город, главная особенность которого — кладбище. Поговорите с настоятелем местной церкви и он непременно отыщет для вас могилу... с вашим именем.

Известный мастер ищет бравого героя, дабы увековечить его благородный лик в камне.

Тролль, которого видели недалеко от деревни на болотах, говорит на общем языке и дает разумные советы напуганным путешественникам, встречающих его на пути.

Книги в большой библиотеке при ольдеморской консерватории начали разговаривать, и болтают они преимущественно друг с другом.

В Керноа кто-то повадился убивать горожан. Обнаруживший неизменно замечает, что из тел убитых растут... зеленые кусты.

В Эльмондо обрел популярность торговец, раз в период заглядывающий в столицу и предлагающий всем желающим приобрести удивительно умных зверей. Правда все чаще звучат голоса тех покупателей, которые утверждают, будто иной раз животные ведут себя странно.

Если в Новолуние поставить зажженную свечу на перекресток - можно привлечь Мертвого Феникса, который исполнит любое желание.

Некоторые представители расы шадд странным образом не нуждаются во сне - они вполне могут заболтать вас до смерти!

Эльфы просто обожают декорировать свое жилье и неравнодушны к драгоценностям.

Дворфы никогда не бывают пьяны, что говорится, «в зюзю». А вот гномы напиваются с полкружки пива.

Бросьте ночью 12 Расцвета в воду синие анемоны, подвязанные алой лентой, и в чьих руках они окажутся, с тем вас навек свяжет судьба.

Оборотни не выносят запах ладана и воска.

В Сонном море существуют целые пиратские города! Ничего удивительного, что торговые корабли никогда не ходят в этом направлении.

Хельдемор не отличается сильным флотом: портовые города в гигантском королевстве ничтожно малы!

Положите аркану Луна под подушку в полнолуние чтобы увидеть сон о будущем!

Благословение Луны, которым владеют представители Фэй-Ул, способно исцелить от любого проклятия в течении трех дней после его наложения.

Джинны огня дарят пламя, закованное в магический кристалл, в качестве признания в любви.

В Маяке Скорби обитает призрак водного джинна, который вот уже пятьдесят лет ждет свою возлюбленную и топит каждого, чья нога ступит в воды озера, окружающего маяк.

Фэй-Ул пьянеют от молока, а их дети не нуждаются в пище первые годы жизни - главное, чтобы ребенок находился под Луной.

Самой вкусной для вампиров является кровь их родственников.

Свадьбы в Аркануме проводятся ночью, похороны - днем. Исключение: день Чернолуния, когда ночью можно только хоронить.

В лесу Слез часто пропадают дети, а взрослый путник легко может заблудиться. Очевидцы рассказывают, что призрачный музыкант в праздничной ливрее играет всем заблудшим на флейте, и звук доносится со стороны тропы. А некоторым он предлагает поучаствовать в полуночном балу.

Не соглашайтесь на предложение сократить дорогу от незнакомых путников.

На острове Чайки стоит роскошный особняк, в котором никогда нет людей. Иногда оттуда виден свет, а чей-то голос эхом отдается в коридорах. Говорят что каждый, кто переступит порог, будет всеми забыт.

Озеро Лунная Купель в Лосс'Истэль полностью состоит не из воды, а из лучшего вина, которое опьяняет сладким вкусом!

Утеха стала приютом целым двум ковенам ведьм: неужто им здесь медом намазано?

В языке эльфов нет слова, обозначающего развод.

По ночам кто-то ошивается у кладбищ подле Руин Иллюзий.

В Фортуне дают три телеги золота в придачу тому, кто согласен жениться на дочери маркиза.

В Белфанте очень не любят культистов.

Не стоит покупать оружие у златоперого зверолюда, коли жизнь дорога.

Кто-то оставил лошадь умирать в лесу Ласточки, а та взяла и на второй день заговорила.

Храм Калтэя называют проклятым, потому что в статую древнего божества вселился злой дух и не дает покоя ныне живущим. Благо, живут подле статуи только культисты.

В Озофе то и дело, вот уже десять лет, слышится звон колоколов в день Полнолуния.

Жители утверждают, будто бы портрет леди Марлеам в их городке Вилмор разговаривает и даже дает им указания.

Чем зеленее орк, тем он сильнее и выносливее.

У водопада Дорн-Блю в Ольдеморе живут джинны воды и все, до единого - дивной красоты.

На Ивлире ежегодно в период Претишья происходит турнир воинов. В этом году поучаствует сам сэр Александер Локхард - личный охранник ее Величества королевы Маргарет!

Все аристократы отличаются бледностью кожи, да вот только в Рон-Дю-Буше эти господы будто бы и вовсе солнца не знают.

В мире до сих пор существуют настоящие фэйри, да вот только отличить их от любого другого существа - невозможно!

Фэй-Ул настолько редки, что являются настоящей диковинкой для всего Аркануме. А на диковинки большой спрос. Особенно на черном рынке...

18 Бурана дверь королевского дворца Хельдемора распахивается всем желающим, бал в ночь Первой Луны.

В 15-20 числах в Лосс'Истэле происходит Великая Ярмарка Искусств - это единственный день, когда эльфы позволяют пройти через стену всем.

10 Безмятежья отмечается один из главных праздников - самая длинная ночь года. в Рон-дю-Буше проводится Большой Маскарад.

42 Расцвет - день Солнцестояния, неофициальный праздник Пылающих Маков в Ольдеморе, когда молодые люди ищут цветок папоротника и гадают.

22 Разгара отмечается Урожайный Вал в Фортуне.

Каждую ночь спящие жители Кортелий подле Утехи выбираются из своих постелей, спускаются к неестественно синему озеру и ходят по его песчаному дну. Поутру их тела всплывают, а селяне всерьез боятся спать.

В деревне Уилмот подле Вилмора более 90% детей умирают при рождении и тем странней, что несколько семей отличаются в ней поразительным плодородием.

Администрация проекта: один, два, три.
нужные персонажи
25.10 Аукцион открыт.
25.10 Луна дарит чудеса в прогнозе астрологов.
21.10 Стартовал ивент в честь дня Черной Луны. Не упустите свой шанс поделиться самой жуткой историей из жизни!

Арканум. Тени Луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Архив у озера » Сокровищница » [32 Безмятежья 1022 года] Детские шалости


[32 Безмятежья 1022 года] Детские шалости

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Детские шалости

https://i.imgur.com/KNyaDtqm.jpg

Лес вблизи ольдемарского поместья Арабэттов | День Винсент Арабэтт II, Винсент Арабэтт III, Винсент Арабэтт IV, Энн Финлисон

Только дети способны к искренней дружбе, несмотря на различия в происхождении, доме, родителях и любимых животных. И только дети в достаточной степени наивны, чтобы думать, что такая дружба протянется с ними через всю их жизнь.

Закрутить колесо Аркан?
да | нет

+1

2

- Второй, а что такое армия? - Третий сидел на земле, чуть хмурясь, и наблюдал за Четвертым. Ему едва исполнилось 4 года. Так весело - Четвертый в четыре года. И все-таки скучно - он был совсем глупым, еще не очень хорошо разговаривал и все время тянулся к братьям, не давая им ни минуты покоя.
Десятилетный Третий же все время донимал вопросами самого старшего из трех братьев - пятнадцатилетнего Второго, которого от той самой армии отделяли остатки сезона - в Разгаре он покинет дом.
- Это место, где меня научат сражаться на мече, сидеть верхом и убивать людей. На благо Ольдемара и на благо наших женщин.
- Папа тебя и тут учит сражаться на мече, сидеть верхом и благовствовать женщинам, - составлять глаголы из существительных у Третьего получилось еще так себе.
- Пошли лягушек лопать... - Четвертому наконец наскучило рвать траву и пачкать руки зеленым цветом. Он хотел искупаться в крови.
- Да, но папа не учит меня убивать людей. А без этого не бывает армии.
- Какой стрем, - заключил Третий. И как раз вовремя - скажи он это чуть раньше, то Второй точно дал бы ему подзатыльник. Но он не мог - ведь при женщинах им точно не стоило драться.

Энн была первой красавицей. У нее были густые каштановые волосы, собранные в толстые косы, и очень волосистые брови. А еще широкие бедра и толстые ноги. Это ценилось в деревне - вы же не подумали, что она с такими параметрами была первой красавицей-аристократкой?
Кое-что с аристократками ее объединяло:
- Энн, ты опять опоздала! - возмущенно воскликнул Второй. Он больше всех раздражался от ее опозданий, особенно в последнее время - будто бы боялся чего-то не успет. Третий не понимал, в чем дело, но Энн все понимала. И все равно насупилась от обиды.
- В отличие от тебя, мне нужно много работать, а не просто праздно гулять с какими-то там мальчишками! О, четвертый, Винси, привет! - Мальчишка забыл о своем желании лопать лягушек... На несколько минут. Он потянулся руками к ее платью и пальцам, и, кажется, единственный из трех парней был рад ее видеть. Она, расчувствовавшись, даже взяла его на руки - так ловко, будто бы он совсем ничего не весил.
"Будущая мать. Ей же как Второму, скоро 15 будет..."
- Я сегодня собирала цветы и нашла отличное место! Так что пойдем.
- Мы будем лопать лягушек?
- Посмотрим, милый.

Четверка устремилась в ближайший лес. Никому не пришло в голову отговаривать Энн. К тому же, у них был для нее сюрприз. И она шла в примерно правильном направлении. Третий, как дурак, лыбился, глядя в спину девчонки. Второй дал ему локтем в бок и грозно зашипел.
- У тебя лицо как у тупого голубя!

Солнце не просто светило ярко. Оно палило, как ненормальное. Но в тени деревьев это можно было даже стерпеть. А деревьев тут было много - чем дальше они двигались, тем гуще становились кроны. Легкий ветер покачивал верхушки и щекотал щеки, но не слишком помогал, в отличие от ручья, который встретился по пути.
- Лягушек лопать!
Четвертый спрыгнул с чужих рук. Ну, как спрыгнул, он поизворачивался, словно уж, чтобы слезть, и у Энн не было другого выбора, как его отпустить. Затем ребенок поковылял в сторону ручейка и уселся на корточки, внимательно высматривая в траве лягушек. Обычно ему ловили братья, но сейчас он решил попробовать самостоятельно. Все трое знали, что надолго ребенка не хватит и им снова придется искать лягушек всем вместе, чтобы Четвертый не орал на весь лес.
Энн села на корточки рядом с ним. Четвертый цвел от счастья.

Второй уселся на ближайший камень и недвусмысленно похлопал по нему для Третьего. Тот, кивнул, испарился где-то в кустах, пошуршав листочками.
- Вы что, придумали какую-то игру?
Энн обернулась, вопросительно поглядев на, как она думала, двоих братьев, а не одного подозрительно шаркающего ножкой.
- Да. Тебе понравится, я уверен. Так что за место ты нашла?
- Это поле. Оно все усыпано цветами!
- Мы прошляемся там до самого вечера? А Четвертый?
- Я буду лопать лягушек!
- гордо заявил мальчишка. А затем прыгнул в ручей, видимо, охотясь на добычу. И тут же заревел - на дне ручья были сплошь камни.
Энн сорвалась с места и вытянула его из воды - кажется, ребенок уже успел нахлебаться. Даже Второй не остался в стороне - сжав губы поплотнее, он щедро стукнул Четвертого по заднице - чтобы тот больше не творил таких глупостей. Мальчишке не оставалось ничего, кроме как перестать плакать, чтобы брат не выкинул еще что-нибудь подобное.

- Ребята, сюда! - Голос третьего раздался где-то вдали, совсем за зарослями и, кажется, на выходе из пролеска. Энн, Второй и Четвертый потопали по непривычной дороге. Точнее, она была непривычной для Энн и Четвертого, но Второй шел вполне уверенно. И вышел - к полю, усыпанному цветами.
- Ой, - только и сказала Энн. Она хотела привести их именно к этому полю. Но не одни цветы ее удивили.

Третий стоял с гордой улыбкой возле целого стола, усыпанного яствами. Вместе с братом из местных опавших стволов они сделали стол и две лавочки, и две недели стаскивали сюда еду, чтобы организовать вот такой вот ужин для Энн. Почти что прощальный. Тут были пирожные, печенье, мясо и даже сегодняшнее пюре из картофеля и тушеная капуста.
- Да вы дураки! - Воскликнула Энн, но явно не со зла - в деревне пусть и было, чем перекусить, но сладостей почти не видели. А их тут было так много, что можно было наесться им всем и унести еще столько же с собой. Кажется, на то и был расчет.
- Энн, это тебе, - Второй обнял ее одной рукой. А затем они сделали самую мерзкую вещь на земле - обсосали друг другу губы.
- Фу. Ешьте уже, - вся романтичность момента улетучилась после того, что они сделали. Энн покраснела. Второй совершенно нет. Четвертый не заметил. Он видел только одно:
- Лягушка! - на столе было одно пирожное в форме лягушки - кривая и косая, явно не приготовленная слугами, но лягушка. Четвертый уселся на лавочку и принялся есть ее руками. Он не стал утруждать себя поиском вилки и ножа. Лягушка вообще не терпит отлагательств.

Энн была рада. Ну, кажется. Она только больше смущалась, но не могла устоять от возможности перекусить сладостями из замка. К вечеру они одолели почти половину стола, а вторую половину Второй собирал в мешок - чтобы Энн угостила свою немаленькую семью. Кажется, у нее было 8 братьев или сестер.
- Тропинка ведет нас в лесную глубь, где солнце не светит, а птицы не поют. Там медведицы спят, и лисички спят, и только лань белая ждет ребят...
Третий мычал в такт песни, пока Четвертый ворочался в траве.
Он тоже получил свой поцелуй - в лоб. Последний поцелуй ольдемарской женщины. Последняя встреча с Энн в этом сезоне. Последний раз, когда они были вчетвером.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Сегодня в мире Разгар 1059 года.


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Архив у озера » Сокровищница » [32 Безмятежья 1022 года] Детские шалости


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно