поговаривают, мол...

В день Чернолуния полагается завесить все зеркала и ни в коем случае не смотреть на собственное отражение.

Некоторые порождения дикой магии могут свободно проходить сквозь стены.

В Солгарде все желающие могут оформить заявку на тур по тавернам, включающий в себя 10 уникальных заведений со всех уголков мира, и посещение их всех в один день!

Дикая роза на крышке гроба запрет вампира внутри.

В Керноа кто-то повадился убивать горожан. Обнаруживший неизменно замечает, что из тел убитых растут... зеленые кусты.

В Эльмондо обрел популярность торговец, раз в период заглядывающий в столицу и предлагающий всем желающим приобрести удивительно умных зверей. Правда все чаще звучат голоса тех покупателей, которые утверждают, будто иной раз животные ведут себя странно.

Если в Новолуние поставить зажженную свечу на перекресток - можно привлечь Мертвого Феникса, который исполнит любое желание.

Некоторые представители расы шадд странным образом не нуждаются во сне - они вполне могут заболтать вас до смерти!

Эльфы просто обожают декорировать свое жилье и неравнодушны драгоценностям.

Дворфы никогда не бывают пьяны, что говорится, «в зюзю». А вот гномы напиваются с полкружки пива.

Бросьте ночью 12 Расцвета в воду синие анемоны, подвязанные алой лентой, и в чьих руках они окажутся, с тем вас навек свяжет судьба.

Оборотни не выносят запах ладана и воска.

В Сонном море существуют целые пиратские города! Ничего удивительного, что торговые корабли никогда не ходят в этом направлении.

Хельдемор не отличается сильным флотом: портовые города в гигантском королевстве ничтожно малы!

Положите аркану Луна под подушку в полнолуние чтобы увидеть сон о будущем!

Благословение Луны, которым владеют представители Фэй-Ул, способно исцелить от любого проклятия в течении трех дней после его наложения.

Джинны огня дарят пламя, закованное в магический кристалл, в качестве признания в любви.

В Маяке Скорби обитает призрак водного джинна, который вот уже пятьдесят лет ждет свою возлюбленную и топит каждого, чья нога ступит в воды озера, окружающего маяк.

Фэй-Ул пьянеют от молока, а их дети не нуждаются в пище первые годы жизни - главное, чтобы ребенок находился под Луной.

Самой вкусной для вампиров является кровь их родственников.

Свадьбы в Аркануме проводятся ночью, похороны - днем. Исключение: день Чернолуния, когда ночью можно только хоронить.

В лесу Слез часто пропадают дети, а взрослый путник легко может заблудиться. Очевидцы рассказывают, что призрачный музыкант в праздничной ливрее играет всем заблудшим на флейте, и звук доносится со стороны тропы. А некоторым он предлагает поучаствовать в полуночном балу.

Не соглашайтесь на предложение сократить дорогу от незнакомых путников.

На острове Чайки стоит роскошный особняк, в котором никогда нет людей. Иногда оттуда виден свет, а чей-то голос эхом отдается в коридорах. Говорят что каждый, кто переступит порог, будет всеми забыт.

Озеро Лунная Купель в Лосс'Истэль полностью состоит не из воды, а из лучшего вина, которое опьяняет сладким вкусом!

Утеха стала приютом целым двум ковенам ведьм: неужто им здесь медом намазано?

В языке эльфов нет слова, обозначающего развод.

По ночам кто-то ошивается у кладбищ подле Руин Иллюзий.

В Фортуне дают три телеги золота в придачу тому, кто согласен жениться на дочери маркиза.

В Белфанте очень не любят культистов.

Не стоит покупать оружие у златоперого зверолюда, коли жизнь дорога.

Кто-то оставил лошадь умирать в лесу Ласточки, а та взяла и на второй день заговорила.

Храм Калтэя называют проклятым, потому что в статую древнего божества вселился злой дух и не дает покоя ныне живущим. Благо, живут подле статуи только культисты.

В Озофе то и дело, вот уже десять лет, слышится звон колоколов в день Полнолуния.

Жители утверждают, будто бы портрет леди Марлеам в их городке Вилмор разговаривает и даже дает им указания.

Чем зеленее орк, тем он сильнее и выносливее.

У водопада Дорн-Блю в Ольдеморе живут джинны воды и все, до единого - дивной красоты.

На Ивлире ежегодно в период Претишья происходит турнир воинов. В этом году поучаствует сам сэр Александер Локхард - личный охранник ее Величества королевы Маргарет!

Все аристократы отличаются бледностью кожи, да вот только в Рон-Дю-Буше эти господы будто бы и вовсе солнца не знают.

В мире до сих пор существуют настоящие фэйри, да вот только отличить их от любого другого существа - невозможно!

Фэй-Ул настолько редки, что являются настоящей диковинкой для всего Аркануме. А на диковинки большой спрос. Особенно на черном рынке...

18 Бурана дверь королевского дворца Хельдемора распахивается всем желающим, бал в ночь Первой Луны.

В 15-20 числах в Лосс'Истэле происходит Великая Ярмарка Искусств - это единственный день, когда эльфы позволяют пройти через стену всем.

10 Безмятежья отмечается один из главных праздников - самая длинная ночь года. в Рон-дю-Буше проводится Большой Маскарад.

42 Расцвет - день Солнцестояния, неофициальный праздник Пылающих Маков в Ольдеморе, когда молодые люди ищут цветок папоротника и гадают.

22 Разгара отмечается Урожайный Вал в Фортуне.

Каждую ночь спящие жители Кортелий подле Утехи выбираются из своих постелей, спускаются к неестественно синему озеру и ходят по его песчаному дну. Поутру их тела всплывают, а селяне всерьез боятся спать.

Прогуливаясь по улочкам Солгарда, вы натыкаетесь на старуху. Ее уродливое лицо на миг мелькает в свете фонаря, она хватает вас за руку и кричит что-то невнятное. На следующий день все начинают сторониться и избегать вас.

В деревне Уилмот подле Вилмора более 90% детей умирают при рождении и тем странней, что несколько семей отличаются в ней поразительным плодородием.

Администрация проекта: один, два, три.
нужные персонажи
16.06 Открыт набор в новый квест.
11.06 Продолжаются торги на аукционе, сделка будет заключена 18.06.

Арканум. Тени Луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Рукописи о былом » [29 опочивальня 1042] прогулка по доске


[29 опочивальня 1042] прогулка по доске

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://i.imgur.com/VWB08WV.jpg

Авель х Касандр

Море | Утречко

- Будь ты проклят.
- Я уже.
- Весело тебе.

❝от тебя пахнет смертью❞
https://i.imgur.com/DuHlciV.jpghttps://i.imgur.com/hKQOlGZ.jpghttps://i.imgur.com/muSIoGM.jpg

Закрутить колесо Аркан?
нет

Отредактировано Авель (11.06.2021 21:28)

0

2

Утро, признаться честно, на их скромном судне не задалось с самого начала. Ночью была страшная качка, из-за чего руководителя всей этой миссии пару раз вывернуло в его же собственной каюте, а с рассветом погода окончательно ухудшилась из-за сильных порывов ветра. Паруса пришлось свернуть, весла убрать и просто ждать, пока море поутихнет. Благо, что небо было ясное, а значит, шторма, как такового, возможно удастся избежать.
Кэсс не был ни пиратом, ни моряком, ни даже просто воином. Он вообще был не любителем долгих вылазок куда-то, предпочитая рулить процессом из дома, однако, сейчас им предстояли переговоры, еще и не на общем языке, еще и с личностями довольно темпераментными — одним словом, присутствие было обязательным.
Вампир по своему обыкновению уже успел закинуться неслабой дозой, дабы нервы не шалили во время плавания, и сейчас пребывал в прекрасном расположении духа. Можно и на променад выйти, проверить трудяг.
Рыжий молодой человек с неестественно бледной кожей шаткой походкой вывалился на палубу. Белоснежная рубаха, расшитый жилет — сразу видно, он здесь не полы драит. В руке был зонт, который юноша тут же раскрыл, изящно перекинув его через плечо, аки девица на прогулке.
— Что за чудесный день! — пропел вампир, бодро, но крайне не ровно вышагивая по палубе. Он похлопал одного из моряков по плечу, проигнорировав его совет вернуться внутрь, и махнул матросам рукой, — Джентльмены, мы скоро пришвартуемся, как меня заверил наш капитан. Да, капитан? — Кэсс посмотрел в сторону сурового вида мужчины, который с беспокойством наблюдал за его телодвижениями, — А это значит, что? — корабль качнуло, и вампир отлетел к ботику, обхватив тот свободной рукой, — Что нас ждут серьезные разговоры…
Под конец фразы Кэсс понял внезапно, что мысль свою потерял, и чуть поник, задумчиво скребя щеку. Не задалась как-то вдохновляющая речь. Впрочем, команда, уже привыкшая к некоторым, скажем так, особенностям своего нанимателя, отреагировала снисходительно. Пара матросов подошли и подхватили вампира под руки.
— И Вы, наверное, хотели, чтобы мы были во всеоружии? — робко предположил один из них.
— Да! — на бледном лице вновь проступила улыбка, и Кэсс благодарно ткнул моряка локтем в грудь, — Мы должны быть во всеоружии! Потому что… — он снова вопросительно посмотрел на своего суфлера в ожидании, что тот закончит за него, но взаимопонимание продлилось недолго, потому что моряк ответил тем же взглядом, — Потому что это очень серьезные разговоры.— закончил Кэсс и довольный собой выпрямился, избавляясь от поддержки двух молодых ребят. Что ж, не самая плохая речь, он мог и хуже. Главное, что его поняли. Его же поняли?
Вампир приосанился, все еще плохо балансируя у самого края, и осмотрелся. Его воображение уже довольно четко нарисовало картину этих самых разговоров, и Касандр хотел, чтобы они прошли именно так и никак иначе. Чтобы он весь такой представительный и деловой, а рядом кто-то вроде ручного цербера, чтобы в случае чего и порычал, и голову откусил. Кэсс бодро хлопнул в ладоши, чуть не выпустив зонт, и вновь заголосил, — Мне нужен сопровождающий. Один. — парень повернулся к двум морякам и оглядел их с ног до головы взглядом полным сомнений. Нет, эти не подойдут. Коли уж ему сказали, что явиться он может максимум в компании одного, то это должен быть кто-то внушающий, — А где этот? Хмурый такой. — по именам Кэсс не знал абсолютно никого, включая капитана, не обременяя себя лишней информацией, но вот сурового парня, которого команда как-то обходила стороной, запомнил. Ну вылитый же убийца. Такой подойдет.

+1

3

Здесь пахло рыбой и человеческим потом.
Больше, конечно же, потом.
Коллективный склеп, в который напихалось больше дюжины здоровых мужчин уже сам по себе не мог быть гарантом приятного запаха, к тому же, какой-то кретин притащил сюда селедку, чтобы сначала пол ночи чавкать, а потом пол ночи вонять.
Отличное место.
Как раз такое, как он заслужил.
Тем более, что терять ему же было нечего. Интересно, одобрила бы ли она такое поведение? Простила бы ему кровь невинных людишек, которые просто случайно воспитали урода. Урода, который слишком хорошо работал ноздрями.
Урода, который одним выстрелом забрал у Авеля все - любовь, сердце, душу, человечность, теплую кровать, вкусную еду и те частые моменты грубой близости.
Урода, который....
Нет, она наверняка сказала бы что-то вроде:
- Сколько можно?

И правда. Тем более, что кретину с селедкой начали ломать лицо. Давно пора бы. Лучше и правда, просто лечь и поспать, голова и так будто квадратная.

▾▾▾

- Э, ты чего? - доходяга с красным обветренным лицом вылупил огромные, выпуклые, как у рыбы глаза и негодующе вдохнул побольше воздуха, - совсем сдурел? Если капитан узнает...
- Пшел нахуй, - Авель развалившись в гамаке, методично втирал в десна розоватый порошок, быстро-быстро дергая веками.
Отлично...
Еще несколько минут и можно будет приступать к работе. Благо, что с него, как с новичка, спрос небольшой, больше драить полы та исполнять наиважнейшую на судне роль - "подай-принеси".
Но наемнику все равно.
Вообще плевать.
Он просто хотел свалить подальше от возможного хвоста законников, от мстителей из аристократии, ибо надеяться, что он вырезал оба благородных Дома под корень, то же самое, что мочиться против ветра, наверняка где-то затирался какой-то внучатый племянник, жаждущий крови убийцы.
Когда Авель будет достаточно далеко, можно будет прибиться к какой-то банде. Кажется, Гретта жутко боялась какой-то закулисной группы головорезов, что запустили свои щупальца во все сферы человеческой жизни, преступной так точно.
Весело будет туда податься, назло тупой дылде, да?
Не весело. Совсем.
Его снова накрывало.
Нахуй Гретту.
Образ огромной наемницы с исполосованной шрамами рожей распадался в прах, уступая место чему-то хрупкому, желанному, чему-то, к чему хотелось прикоснуться прямо сейчас.
Почувствовать тепло.
Или согреть, если этого тепла не будет.
Анна. Твою мать.
Почему запах мяты становится таким сильным?
Она мертва.
Нет, он уже чувствует ее пальцы на своей щеке. Кажется, она уже спрашивает у него, зачем он запустил такую большую бороду и совсем скоро можно будет почувствовать дыхание на...

Возвращение в реальный мир тяжелое, нежелательное, болезненное.
Будто и не реальный это мир вовсе, а что-то, что хочется скомкать, сломать, разбить, продираясь туда, в сладкие грезы.
Надо идти. Я еще вернусь.

▾▾▾

Авель убирает с лица мокрые от пота волосы и исподлобья смотрит на главного человека этого судна. Нет, не того угрюмого придурка-капитана (ха-ха, вряд ли Авель сейчас выглядит дружелюбней), а настоящего хозяина.
Его одежда и походка аристократа выделялась на общем фоне оборванцев-моряков, словно одинокий зуб во рту у старухи. Его зонтик выглядел противоестественно, а бледность кожи наталкивала на мысли о аристократическом похождении.
Неженка.
Но это сейчас не главное. Кажется, намечается что-то веселое. Ну хотя бы относительно.
Шуровать тряпкой доски и таскать бочки с квашенными яблоками изрядно надоело, но выбора особо не было. Именно таким должен был заниматься тот бедолага, которому наемник сломал шею в каком-то кабаке, чтобы занять его место.
Доски под мужчиной предательски скрипят, но он и не собирался подкрадываться бесшумно. Застывает сзади и с небольшой хрипотцой (именно так говорил убиенный) произносит:
- Хмурый это я. Если надо, я могу взять с собой топор, - на нем одни штаны, а тело изрядно покрыто отметинами чужих ножей и копий (наследие бурной молодости).
Его лицо заросшее настолько, что борода уже ниже кадыка, а усы можно закручивать как это делают дворяне, но не с помощью гусиного жира, а из-за пота.

А еще у него красноватые глаза и огромные зрачки. Да и сам он едва заметно пошатывается. 
Кажется, еще не отпустило от порошка.

+1

4

Искомый субъект обозначил себя довольно быстро, лишив Кэсса надобности описывать его подробнее, чем уже было сказано. Тем лучше. Парень расплылся в улыбке, увидев лохматого потного матроса, и крепко вцепившись в бортик, пополз к нему навстречу. При всей своей манерности и любви к моде прошлого века, брезгливым Касандр не был — им вообще очень сложно быть, работая на Левиафан, который полнился помимо высококвалифицированных убийц, еще и простыми головорезами, считавшими своим долгом искупаться в чужой крови и поте. Мерзость, конечно, и полная антисанитария, но привыкнуть можно.
— Топор? — юноша задумался. С одной стороны переговоры у них планировались мирные, а этот улыбчивый товарищ был нужен ему чисто для вида. А с другой Кэсс был вынужден признать, что с топором этот лохматый смотрелся бы куда как атмосфернее. Этакий дикарь, только что вылезший из леса… или скорее из болота — слишком уж от него несло сыростью и рыбой. — Бери — разрешил Кэсс и задумчиво уставился на мужчину, прищурив глаза. Еще секунду назад он хотел было отправить того дальше драить пол, потому как до их прибытия этот бородач ему был не нужен, но что-то в его лице заставило вампира помедлить. Кэсс приблизился, возможно, даже чрезмерно, чуть ли не ткнувшись своим крючковатым носом в чужую бороду, а затем растянул губы в ехидной усмешке — о, он знал эти глаза.
Когда цвет сложно опознать из-за размера зрачков, когда белок становится насыщенно-красным, когда сам мир несколько искажается, от чего сложно становится нести свое тело по прямой… Да, ему это было знакомо. Надо, наверное, было отчитать этого мужика, который вместо работы успел чем-то закинуться. Он же тут в конце концов главный, да и не хорошо это, коллектив разлагать. Но будучи человеком заботливым и в первую очередь о себе, конечно, Касандр заговорчески подмигнул.
— На солнце то тяжело поди? Глазки не болят? — юноша боднул лохматого в голову, не устояв на ногах от очередной качки, и, потерев ушибленный лоб, выпрямился. — Нам надо подготовиться. — объявил он экипажу с довольно таки серьезным видом, словно и правда вознамерился репетировать речь. Тонкая рука изящно обвилась вокруг локтя матроса, и Кэсс подтолкнул его в сторону каюты.

Каюта была простая без каких-либо аристократических замашек. Не особо большая, довольно пустая, так как вещей Касандр с собой не набрал: стол, стул, кровать и стойкий запах травы, который матросы еще неделю после завершения поездки будут проветривать. Вампир тут же, приплясывая, прошел к столу, где у него без всяких зазрений совести валялись какие-то сушеные листья. Ловкие и явно привыкшие пальцы принялись за дело, — Если узнают, тебе скорее всего не заплатят. — заметил Кэсс, одним глазом поглядывая на своего нового знакомого. Ему самому то точно ничто не грозило — разве что его прикончат на переговорах, но то от его баловства не сильно зависело, там больше народец слишком уж остро на все реагирующий — а вот лохматому могло и прилететь от капитана. Чего это он дерзкий такой? — Ты знаешь, куда мы плывем? — продолжил вампир, протягивая мужику самокрутку. Сорт там был чистый без всяких примесей. Кэсс лично отбирал, так что крыло с нее знатно. Парень смерил лохматого оценивающим взглядом и выпустил пару дымных колец, — Со сколькими бы мог справиться? — наконец с неподдельным интересом произнес он. Уточнять, с кем именно, не стал — пусть сам додумает. Но вообще, в действии на этого хмурого посмотреть хотелось. Кэсс даже немного пожалел, что в его же интересах, чтобы до мордобоя не дошло.

+1


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Рукописи о былом » [29 опочивальня 1042] прогулка по доске


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно