Металлический доспех рухнул на пол; не прошло и нескольких секунд, как он, вместе с появлением графини в зале, стал медленно подниматься. Стальные пальцы сжали сместившийся наплечник и ловким, резким движением вправили его на место. Если бы не костлявое плечо, показавшееся на мгновение бледным облеском из под полных лат, это можно было бы принять за простую бытовую магию, но нет... Миранда всегда назначет своим гостям встречу именно в этом зале. На случай непредвиденных обстоятельств у нее всегда заготовлена дюжина мертвецов в стойках с доспехами, которые готовы придти ей на помощь и защитить от угрозы. Она поднимает мертвых, но никто никогда не говорил, что мертвые должны быть подняты из могилы. Не говорил, что они должны быть безмозглыми и бесполезными кучками костей, которые развалятся от дуновения ветра. Творческий подход - это то, чему Миранда научилась за долгие годы своей Нежизни, и вряд ли можно будет отказать ей в оригинальности.
Еще девять стоек с доспехами медленно поворачивают свои закованные в шлемы головы к гостю. Небрежный жест руки, который госпожа делает, пока Касандр говорит, останавливает их, сигнализируя о том, что все в порядке; он не враг, несмотря на то, что только что уронил одного из их собратьев. С кем не бывает.
- Вопрос не в твоей персоне. Но в крови, что в твоих венах. То, что я знаю, кто ты - разве не достаточный повод, чтобы доверять мне? - Поинтересовалась женщина спокойным тоном, спрашивая, как будто бы, вещь с очевидным ответом; несмотря на то, что на самом деле это было вовсе неочевидно. Присутствие информации дает столько же путей для развитие ситуации, сколько и отсутствие оной.
Растянутая улыбка на сочных как яблоко губах, но под холодными словно айсберг глазами может показаться неискренней или даже пугающей; но по другому она улыбаться не умеет. Сложно сказать, способна ли она испытывать что-то кроме злобы в целом. Никто не задавал ей этот вопрос, потому что те, у кого есть привилегии говорить с ней не на колене, по характеру от нее ушли совсем недалеко.
- Я знакома со многими из вашей... Породы, - на последнем слове она делает особый акцент, недвузначно растянув "р". Как будто испытывая сильное презрение или страх.
- Не бойся меня. Вряд ли ты поверишь мне, если я скажу, что мой дом - самое безопасное место для тебя от Ольдемора, до, скажем... Дю-Буше? - Не размыкая губ, она тихо усмехнулась, обходя гостя со спины, словно хищница. Но в то же время беззлобно и спокойно, не выражая угрозы, болтая пальцами, закованными в черных тонкий металл, в белых полупрозрачных клубах своего длинного платья, тянущегося за ней по полу. Любой гость, у которого в голове есть хотя бы немного божеского дара мысли, догадался бы, что если бы она хотела сделать что-то плохое, то сделала бы это сразу, как только тот перешел порог ее дома. Говорить с тем, кому она собирается навредить, она вряд ли бы стала.
Обойдя его против часовой стрелки, она остановилась перед ним и вдруг сказала:
- Ты можешь звать меня Мирандой. Между нами нет человеческих титулов.
И кивнула головой.
- Я вызвала тебя сюда, чтобы предупредить о большой беде, которая ожидает весь наш род, - продолжила она уверенно, глядя ему в глаза, так, чтобы тот понял всю серьезность того, что она говорит ему. - То, что для низшей расы стало Мором. Геноцид, великая погибель. Придет и к нам. К тебе тоже. И не с одной из тех сторон, о которых ты только что подумал. А с той, о которой ты не мог ожидать даже в самых страшных кошмарах.
Сцепив руки за спиной, женщина продолжила свой путь, но уже в другую сторону. Склонив голову вниз, глядя под ноги, пошла по часовой стрелке. Одной лишь Луне ведомо, о чем она говорит. Но вряд ли она стала бы призывать в свой дом кому-то, кому она собиралась солгать. Или стала бы?
У нее действительно есть данные о том, что она считает полноценной угрозой для себя и всех вампиров. И то, о чем говорит она, может стать чем-то гораздо большим, чем Мор для людей... По крайней мере люди пережили свой Мор. Переживут ли вампиры ту катастрофу, которая грядет к ним?
- В первую очередь, я хочу предупредить тебя об этой беде. - Ее голос вдруг стал нежным, почти материнским. Как ювелир говорит о своем любимом, самом дорогом изделии, поглаживая его с большой любовью. - Об угрозе, о которой мне известно, но которую я не могу предотвратить... Пока что. Ты попадешь под удар одним из первых.
Отредактировано Миранда (15.06.2021 10:48)