поговаривают, мол...

В день Чернолуния полагается завесить все зеркала и ни в коем случае не смотреть на собственное отражение.

Некоторые порождения дикой магии могут свободно проходить сквозь стены.

В Солгарде все желающие могут оформить заявку на тур по тавернам, включающий в себя 10 уникальных заведений со всех уголков мира, и посещение их всех в один день!

Дикая роза на крышке гроба запрет вампира внутри.

В центре опустевшей деревушки подле Фортуны стоит колодец, на бортиках которого грубо нацарапана фраза на эльфийском: «Цена должна быть уплачена».

Старый лес в окрестностях Ольдемора изменился. Звери изменились вместе с ним. Теперь их нужно убивать дважды.

В провинции Хельдемора не стихает молва о страшной угрозе, поджидающей путников на болоте, однако... всякий раз, когда туда прибывали нанятые охотники, они попадали в вполне себе мирную деревеньку.

Беда! Склеп мэра одного небольшого города возле Рон-дю-Буша едва ли не полностью ушел под землю после землятресения. Лежавшие там мирно тела... пропали.

В окрестностях Рон-дю-Буша есть примечательный город, главная особенность которого — кладбище. Поговорите с настоятелем местной церкви и он непременно отыщет для вас могилу... с вашим именем.

Известный мастер ищет бравого героя, дабы увековечить его благородный лик в камне.

Тролль, которого видели недалеко от деревни на болотах, говорит на общем языке и дает разумные советы напуганным путешественникам, встречающих его на пути.

Книги в большой библиотеке при ольдеморской консерватории начали разговаривать, и болтают они преимущественно друг с другом.

В Керноа кто-то повадился убивать горожан. Обнаруживший неизменно замечает, что из тел убитых растут... зеленые кусты.

В Эльмондо обрел популярность торговец, раз в период заглядывающий в столицу и предлагающий всем желающим приобрести удивительно умных зверей. Правда все чаще звучат голоса тех покупателей, которые утверждают, будто иной раз животные ведут себя странно.

Если в Новолуние поставить зажженную свечу на перекресток - можно привлечь Мертвого Феникса, который исполнит любое желание.

Некоторые представители расы шадд странным образом не нуждаются во сне - они вполне могут заболтать вас до смерти!

Эльфы просто обожают декорировать свое жилье и неравнодушны к драгоценностям.

Дворфы никогда не бывают пьяны, что говорится, «в зюзю». А вот гномы напиваются с полкружки пива.

Бросьте ночью 12 Расцвета в воду синие анемоны, подвязанные алой лентой, и в чьих руках они окажутся, с тем вас навек свяжет судьба.

Оборотни не выносят запах ладана и воска.

В Сонном море существуют целые пиратские города! Ничего удивительного, что торговые корабли никогда не ходят в этом направлении.

Хельдемор не отличается сильным флотом: портовые города в гигантском королевстве ничтожно малы!

Положите аркану Луна под подушку в полнолуние чтобы увидеть сон о будущем!

Благословение Луны, которым владеют представители Фэй-Ул, способно исцелить от любого проклятия в течении трех дней после его наложения.

Джинны огня дарят пламя, закованное в магический кристалл, в качестве признания в любви.

В Маяке Скорби обитает призрак водного джинна, который вот уже пятьдесят лет ждет свою возлюбленную и топит каждого, чья нога ступит в воды озера, окружающего маяк.

Фэй-Ул пьянеют от молока, а их дети не нуждаются в пище первые годы жизни - главное, чтобы ребенок находился под Луной.

Самой вкусной для вампиров является кровь их родственников.

Свадьбы в Аркануме проводятся ночью, похороны - днем. Исключение: день Чернолуния, когда ночью можно только хоронить.

В лесу Слез часто пропадают дети, а взрослый путник легко может заблудиться. Очевидцы рассказывают, что призрачный музыкант в праздничной ливрее играет всем заблудшим на флейте, и звук доносится со стороны тропы. А некоторым он предлагает поучаствовать в полуночном балу.

Не соглашайтесь на предложение сократить дорогу от незнакомых путников.

На острове Чайки стоит роскошный особняк, в котором никогда нет людей. Иногда оттуда виден свет, а чей-то голос эхом отдается в коридорах. Говорят что каждый, кто переступит порог, будет всеми забыт.

Озеро Лунная Купель в Лосс'Истэль полностью состоит не из воды, а из лучшего вина, которое опьяняет сладким вкусом!

Утеха стала приютом целым двум ковенам ведьм: неужто им здесь медом намазано?

В языке эльфов нет слова, обозначающего развод.

По ночам кто-то ошивается у кладбищ подле Руин Иллюзий.

В Фортуне дают три телеги золота в придачу тому, кто согласен жениться на дочери маркиза.

В Белфанте очень не любят культистов.

Не стоит покупать оружие у златоперого зверолюда, коли жизнь дорога.

Кто-то оставил лошадь умирать в лесу Ласточки, а та взяла и на второй день заговорила.

Храм Калтэя называют проклятым, потому что в статую древнего божества вселился злой дух и не дает покоя ныне живущим. Благо, живут подле статуи только культисты.

В Озофе то и дело, вот уже десять лет, слышится звон колоколов в день Полнолуния.

Жители утверждают, будто бы портрет леди Марлеам в их городке Вилмор разговаривает и даже дает им указания.

Чем зеленее орк, тем он сильнее и выносливее.

У водопада Дорн-Блю в Ольдеморе живут джинны воды и все, до единого - дивной красоты.

На Ивлире ежегодно в период Претишья происходит турнир воинов. В этом году поучаствует сам сэр Александер Локхард - личный охранник ее Величества королевы Маргарет!

Все аристократы отличаются бледностью кожи, да вот только в Рон-Дю-Буше эти господы будто бы и вовсе солнца не знают.

В мире до сих пор существуют настоящие фэйри, да вот только отличить их от любого другого существа - невозможно!

Фэй-Ул настолько редки, что являются настоящей диковинкой для всего Аркануме. А на диковинки большой спрос. Особенно на черном рынке...

18 Бурана дверь королевского дворца Хельдемора распахивается всем желающим, бал в ночь Первой Луны.

В 15-20 числах в Лосс'Истэле происходит Великая Ярмарка Искусств - это единственный день, когда эльфы позволяют пройти через стену всем.

10 Безмятежья отмечается один из главных праздников - самая длинная ночь года. в Рон-дю-Буше проводится Большой Маскарад.

42 Расцвет - день Солнцестояния, неофициальный праздник Пылающих Маков в Ольдеморе, когда молодые люди ищут цветок папоротника и гадают.

22 Разгара отмечается Урожайный Вал в Фортуне.

Каждую ночь спящие жители Кортелий подле Утехи выбираются из своих постелей, спускаются к неестественно синему озеру и ходят по его песчаному дну. Поутру их тела всплывают, а селяне всерьез боятся спать.

В деревне Уилмот подле Вилмора более 90% детей умирают при рождении и тем странней, что несколько семей отличаются в ней поразительным плодородием.

Администрация проекта: один, два, три.
нужные персонажи
27.09 Опубликован новый прогноз астрологов.

Арканум. Тени Луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Архив у озера » Сокровищница » [13 опочивальня 1042] мелодия разрываемой плоти


[13 опочивальня 1042] мелодия разрываемой плоти

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Мелодия разрываемой плоти

https://i.ibb.co/bHMN5DV/IMG-20210608-111640-489-2.jpg https://i.ibb.co/MR0Tgjd/IMG-20210608-111640-489-1.jpg https://i.ibb.co/SvH5TqC/IMG-20210608-111640-489.jpg

Альдемера | закат чудовище | кровопийца

только вслушайся
тебе нравится?
этот хруст
эти крики
они не здесь, не с нами
они в голове

Закрутить колесо Аркан?
нет

+2

2

Сложно оставаться вампиром, когда для того, чтобы ходить под солнцем, тебе постоянно приходится использовать капюшон, мази и маски. Слишком сильное дуновение ветра может убить тебя, и жить с осознанием этого тяжело. Первые пятьсот лет, по крайней мере. Потом экстремальные виды отдыха, вроде прогулки в полдень, становятся для тебя обыденностью, и ты уже перестаешь казаться замкнутой старой каргой, которая никуда не выезжает за пределы своего черного мрачного графства.
В Альдеморе за вельможами и чиновниками постоянно следят. Приходится соблюдать тот ритм, в котором живут представители низших рас. Сидеть дома ночью, и пытаться не сгореть на солнце днем. К большому счастью Миранды, Боги благоволят ей, и этот сезон выдался крайне снежным. Ночи стали еще длиннее, а и без того короткие дни мелькают, как будто их и вовсе нет. В рамках огромной столицы, подобные условия являются раем для кровожадной вурдалачки. Лучше было бы только если всеми любимая луна навсегда затмила солнце и погрузила мир в бесконечную тьму.
Сложно оставаться человеком, когда ты - альдеморский аристократ. По личному наблюдению графини ван Райн, у людей есть особое свойство - терять человечность, когда их телеса попадают на трон, или хотя бы приближаются к нему. Чем ближе к трону - тем меньше в мясных тушках остается людского; старые знакомые превращаются в двуногих свиней, а те, за кем она наблюдала некоторое время назад со снисходительным, но все же интересом, надевают на себя маску и растворяются в неоднородном, уродливом театре сотен таких же жертв политических игрищ.
Вампирша думает о человечности людей. Иронично, но все становится на свои места, если взглянуть на ее окружение. Фарфоровые дорогостоящие чашечки, мраморная мебель и дубовые стены, покрашенные специальным, дурно-пахнущим лаком, превращающим аромат дерева во что-то, от чего хочется воротить нос даже женщине, спокойно кушающей чужие внутренности. Род Найлзов, а кажется так звали тех мелких аристократов, которые пригласили "большую затворницу" себе на ужин, сделал все, чтобы произвести впечатление богатой семьи на гостью. Надели самые дорогие вещи, наказали слугам приготовить самый большой ужин. Это выглядело очень интересно, и, порой, между бахвальством о своем новом достижении, Миранда вставляла очень восхищенный комментарий, стараясь не вспоминать гроссбух господина Найлза, в котором четко сказано, что у того время оплаты долгов - до конца этого сезона. Она ни в коем случае не чувствовала злорадства от этого, и даже не чувствовала себя выше от того, что знает чужие секреты, скорее, ей было лишь где-то глубоко внутри интересно, зачем человек утруждает себя ложью со столь мелочным размахом. Так принято в человеческом обществе? Лгать затем, чтобы лгать?
Она не знала.
Но запоминала.
После третьей не слишком правдоподобной, но, стоит должное ему отдать, красивой истории, существо, которое никогда не спит, почувствовало, как его клонит в сон. Подберев рукой подбородок, Миранда слушала главу собравшегося за столом семейства, и делала вид, что не думает о том, как бы поскорее покинуть его дом. Она прекрасно знает, что все это лишь для того, чтобы попросить у нее новый займ. Или попросить отсрочку. Прагматичная, а от того часто кажущаяся многим людим хладнокровной, вампирша предпочла бы, чтобы господин Найлз просто озвучил заветное "у меня нет денег", а не звал ее, чтобы она сидела и смотрела на него, его разукрашенную как на парад жену и его маленьких, сочных толстеньких детишек... Но вежливая графиня ван Райн успешно подавляла внутреннего зверя и делала Найлзу большое одолжение, уделяя ему часть своего времени.
Когда старичок в очередной раз выдал какую-то нелепую шутку, которую Миранда слышала еще от его пра-прадеда, в ее взгляде исчезла фальшивая любезность и появилась холодная, словно лед, сталь. Облизнув губы, Найлз поспешил перейти к делу, и плавно стал сводить к тому, что этот год выдался тяжелым, а зима будет холодной. Он полагал, что так он покажется дипломатичнее, и от его дипломатичности у Миранды появится больше желания прощать ему долги.
Она предложила ему распустить часть прислуги. В ответ он удивленно похлопал глазами, и она поняла, что не желает ему ничего прощать.

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Сегодня в мире Разгар 1059 года.


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Архив у озера » Сокровищница » [13 опочивальня 1042] мелодия разрываемой плоти


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно