поговаривают, мол...

В день Чернолуния полагается завесить все зеркала и ни в коем случае не смотреть на собственное отражение.

Некоторые порождения дикой магии могут свободно проходить сквозь стены.

В Солгарде все желающие могут оформить заявку на тур по тавернам, включающий в себя 10 уникальных заведений со всех уголков мира, и посещение их всех в один день!

Дикая роза на крышке гроба запрет вампира внутри.

В Керноа кто-то повадился убивать горожан. Обнаруживший неизменно замечает, что из тел убитых растут... зеленые кусты.

В Эльмондо обрел популярность торговец, раз в период заглядывающий в столицу и предлагающий всем желающим приобрести удивительно умных зверей. Правда все чаще звучат голоса тех покупателей, которые утверждают, будто иной раз животные ведут себя странно.

Если в Новолуние поставить зажженную свечу на перекресток - можно привлечь Мертвого Феникса, который исполнит любое желание.

Некоторые представители расы шадд странным образом не нуждаются во сне - они вполне могут заболтать вас до смерти!

Эльфы просто обожают декорировать свое жилье и неравнодушны драгоценностям.

Дворфы никогда не бывают пьяны, что говорится, «в зюзю». А вот гномы напиваются с полкружки пива.

Бросьте ночью 12 Расцвета в воду синие анемоны, подвязанные алой лентой, и в чьих руках они окажутся, с тем вас навек свяжет судьба.

Оборотни не выносят запах ладана и воска.

В Сонном море существуют целые пиратские города! Ничего удивительного, что торговые корабли никогда не ходят в этом направлении.

Хельдемор не отличается сильным флотом: портовые города в гигантском королевстве ничтожно малы!

Положите аркану Луна под подушку в полнолуние чтобы увидеть сон о будущем!

Благословение Луны, которым владеют представители Фэй-Ул, способно исцелить от любого проклятия в течении трех дней после его наложения.

Джинны огня дарят пламя, закованное в магический кристалл, в качестве признания в любви.

В Маяке Скорби обитает призрак водного джинна, который вот уже пятьдесят лет ждет свою возлюбленную и топит каждого, чья нога ступит в воды озера, окружающего маяк.

Фэй-Ул пьянеют от молока, а их дети не нуждаются в пище первые годы жизни - главное, чтобы ребенок находился под Луной.

Самой вкусной для вампиров является кровь их родственников.

Свадьбы в Аркануме проводятся ночью, похороны - днем. Исключение: день Чернолуния, когда ночью можно только хоронить.

В лесу Слез часто пропадают дети, а взрослый путник легко может заблудиться. Очевидцы рассказывают, что призрачный музыкант в праздничной ливрее играет всем заблудшим на флейте, и звук доносится со стороны тропы. А некоторым он предлагает поучаствовать в полуночном балу.

Не соглашайтесь на предложение сократить дорогу от незнакомых путников.

На острове Чайки стоит роскошный особняк, в котором никогда нет людей. Иногда оттуда виден свет, а чей-то голос эхом отдается в коридорах. Говорят что каждый, кто переступит порог, будет всеми забыт.

Озеро Лунная Купель в Лосс'Истэль полностью состоит не из воды, а из лучшего вина, которое опьяняет сладким вкусом!

Утеха стала приютом целым двум ковенам ведьм: неужто им здесь медом намазано?

В языке эльфов нет слова, обозначающего развод.

По ночам кто-то ошивается у кладбищ подле Руин Иллюзий.

В Фортуне дают три телеги золота в придачу тому, кто согласен жениться на дочери маркиза.

В Белфанте очень не любят культистов.

Не стоит покупать оружие у златоперого зверолюда, коли жизнь дорога.

Кто-то оставил лошадь умирать в лесу Ласточки, а та взяла и на второй день заговорила.

Храм Калтэя называют проклятым, потому что в статую древнего божества вселился злой дух и не дает покоя ныне живущим. Благо, живут подле статуи только культисты.

В Озофе то и дело, вот уже десять лет, слышится звон колоколов в день Полнолуния.

Жители утверждают, будто бы портрет леди Марлеам в их городке Вилмор разговаривает и даже дает им указания.

Чем зеленее орк, тем он сильнее и выносливее.

У водопада Дорн-Блю в Ольдеморе живут джинны воды и все, до единого - дивной красоты.

На Ивлире ежегодно в период Претишья происходит турнир воинов. В этом году поучаствует сам сэр Александер Локхард - личный охранник ее Величества королевы Маргарет!

Все аристократы отличаются бледностью кожи, да вот только в Рон-Дю-Буше эти господы будто бы и вовсе солнца не знают.

В мире до сих пор существуют настоящие фэйри, да вот только отличить их от любого другого существа - невозможно!

Фэй-Ул настолько редки, что являются настоящей диковинкой для всего Аркануме. А на диковинки большой спрос. Особенно на черном рынке...

18 Бурана дверь королевского дворца Хельдемора распахивается всем желающим, бал в ночь Первой Луны.

В 15-20 числах в Лосс'Истэле происходит Великая Ярмарка Искусств - это единственный день, когда эльфы позволяют пройти через стену всем.

10 Безмятежья отмечается один из главных праздников - самая длинная ночь года. в Рон-дю-Буше проводится Большой Маскарад.

42 Расцвет - день Солнцестояния, неофициальный праздник Пылающих Маков в Ольдеморе, когда молодые люди ищут цветок папоротника и гадают.

22 Разгара отмечается Урожайный Вал в Фортуне.

Каждую ночь спящие жители Кортелий подле Утехи выбираются из своих постелей, спускаются к неестественно синему озеру и ходят по его песчаному дну. Поутру их тела всплывают, а селяне всерьез боятся спать.

Прогуливаясь по улочкам Солгарда, вы натыкаетесь на старуху. Ее уродливое лицо на миг мелькает в свете фонаря, она хватает вас за руку и кричит что-то невнятное. На следующий день все начинают сторониться и избегать вас.

В деревне Уилмот подле Вилмора более 90% детей умирают при рождении и тем странней, что несколько семей отличаются в ней поразительным плодородием.

Администрация проекта: один, два, три.
нужные персонажи
16.06 Открыт набор в новый квест.
11.06 Продолжаются торги на аукционе, сделка будет заключена 18.06.

Арканум. Тени Луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Рукописи о былом » [26 Расцвета 1058] Не твоя охота


[26 Расцвета 1058] Не твоя охота

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Не твоя охота

https://i.imgur.com/vHNUgPs.jpg

Утеха [Хельдемор]| 26 Расцвета 1058 Альзирр | Цзай ши Нва

Стоит перепутать дорогу, как обязательно окажешься свидетелем того, чего видеть тебе не полагалось.

Закрутить колесо Аркан?
да

+2

2

Утеха - город большой и шумный. Большинство жителей здесь по уши заняты своими делами и им совсем не интересно, как ты выглядишь и во что ты веришь, пока ты не делаешь им проблем. Жители Утехи точно знают: фиоры не пахнут. Фиоры одинаковые у всех, кроме разве что фальшивомонетчиков, которых как раз в Утехе не любили. И орков, которых в Утехе тоже не любили, потому что из-за них в город практически каждый день прибывали беженцы, а Утеха при всех своих достоинствах не умела растягиваться.

Лиль ши Декла, к примеру, была уважаемой в Утехе женщиной. Она держала несколько лавок, в которых торговали различными магическими предметами. В основном безделушками, но иногда попадали в руки Лиль и настоящие мощные артефакты. Однажды ей попался некий свиток, в котором упоминалась одна из древних богинь. Свиток не из бумаги, но тонкой черной кожи, переливающийся в лучах света темными всполохами синего и зеленого. Такой вполне можно выставлять в прихожей любого магического заведения, чтобы этот свиток внушал трепет и опасение одним своим видом всяческим непосвященным.

Потому что посвященные подобную реликвию постарались бы спрятать куда подальше, пока кто-нибудь из Церкви не обратил внимание на занимательную вещь. Не зря говорят, мол там, где есть свет Луны, у Церкви есть глаза и уши.

Можно было просто изъять свиток у госпожи Лиль. Можно было проверить, есть ли в нем что-то божественное, можно было даже закрыть глаза и не устраивать скандал - но источники сообщили, что Лиль ши Декла начала активнее вести себя на рынке. Точнее, покупать разнообразные артефакты, по-отдельности ничего не стоящие. Но натасканный взгляд наблюдателей из Церкви Луны сразу определили, что к чему.

Потому что никто не будет собирать артефакты для Открытия Круга просто так, чтобы положить их на полочку в свой сервант и любоваться ими в длинные зимние ночи.

+1

3

Вот, казалось бы, сидишь себе на травке зеленой, солнышко светит, ветерок приятный обдувает, вид отличный открывается, ляпота. Только вот ночь на дворе, от травки одно название, читай землица чистая, да и ветерок явственно имеет цель тебя, то ли унести подальше, то ли заморозить в конец. А, ну вид все же действительно был отличным, только вот на кладбище. Могилки, крестики разнообразные, где-то даже свежие цветочки лежали, Утеха город то большой, вот и погост также до немаленьких размеров разросся. 

Альзирр плотнее закутался в плащ и оперся спиной о ближайшее надгробие. Куковал он тут без малого второй час. Успел уже застать парочку с не самыми адекватными наклонностями (кто еще на свидание, на кладбище позовет?), пародию на некроманта (завывал он над чьей-то могилой знатно, жаль что впустую), шуганул нескольких детишек, что явно были взяты на слабо, а еще исправно ныкался от сторожа, что, вот это поворот, даже не пренебрегал своими обязанностями. В общем, кладбище у Утехи соответствовало оживленности самого города. Что же привело его почетное жречество, культиста церкви Девяти в это восхитительное место?

Все было просто и сложно одновременно. Слухи. Слухи, так то, весьма полезный источник информации и его не стоит недооценивать. Да, нужно изрядно постараться прежде чем из кучи бреда и пустых домыслов вытащить что-то дельное, но чаще всего, оно того стоит. В данном конкретном случае, даже глубоко копать не пришлось. Весть о некой весьма успешной торговке госпоже Лиль разошлась едва ли по всему Хельдемору. Правда, закономерно, чем дальше от источника, тем меньше смысла. Бетельгейзе же повезло, хотя тут как посмотреть, он был в окрестностях Утехи когда услышал о произошедшем. Таинственный свиток, о котором, конечно же, никто не должен был знать, а потому говорили все. На самом деле, лишь вопрос времени как скоро об этом все узнала бы церковь. Не принципиально какая. Альзирр же поступил, как полагается добропорядочному культисту (нет, не сжег город), а отослал весточку в Храм и хотел было бы уже пойти по своим делам, но, инициатива карает инициатора. Ответ пришел диво быстро, ситуация требовала внимания церкви Девяти и в помощь ему уже направлен некий субъект с дальнейшими инструкциями. Восхитительно.

Все бы ничего, но от проверенных лиц, поступила информация, что свиток был продан госпоже Лиль ши Декла крайне подозрительным субъектом, который и до этого пытался его сбыть, но все не находилось покупателей, а тут на тебе чудо. И не так важно, что торговка зачастила с закупкой всяких слабых артефактов в поразительном количестве, сколько информация о том, что тот подозрительный субъект вновь был в городе.

Так вот кладбище. Сложный момент закончен, остался простой – видение. Всякие предсказательные сны редко беспокоили Альзирра, то ли из-за его специализации на прошлом, то ли из-за шепота, но вот если случались, то были предвестниками чего-то действительно важного. Ведение было зыбким, не показывая толком ничего, но явственно указывая на место, кресты, могилы и главный ориентир – высокое сухое дерево, словно разрубленное на две части. Как раз его, эльф и мог лицезреть со своего своеобразного наблюдательного пункта. Право слово, он не настолько сумасшедший, чтобы лезть напролом, а потому пока смотрел со стороны. Альзирр даже оставил весточку в таверне, для посланника из храма, там, правда, было всего пара слов, но важен ведь сам факт оповещения, да?

Возможно, жрецу следовало бы задуматься, связана ли госпожа Лиль, подозрительный субъект с странными артефактом и его ведение, но интуиция подсказывала, что все не просто так.

Отредактировано Альзирр (10.06.2021 17:18)

+1


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Рукописи о былом » [26 Расцвета 1058] Не твоя охота


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно