Карбьер кивает своим мыслям, мягко проводя пальцами по одной из граней небольшой коробки, проведшей в земле достаточно долгое время, чтобы внешне показаться трухлявой. Стоит немного надавить, и дерево тут же промнется.
- Я знал, что не ошибся в вас - Вампир коротко улыбается уголками губ, оставив веселье и спесь где-то там, меж деревьев. Сейчас он настроен вполне серьезно, пускай замечание Винсента кажется ему забавным - Звучит довольно опасно, но, уверяю, в планах у меня не было причинить кому-либо вреда. Только забрать то, что оставил здесь довольно давно, дабы это не попало в неумелые руки.
Достаточно небольшого усилия, и поддетая пальцами верхняя стенка коробки легко отделяется от остальной её части, демонстрируя содержимое - серебряную шкатулку. Она маленькая, но сделана очень искусно, а с одной из сторон торчит заводной ключик.
- Когда-то это шкатулка была последним воспоминанием, что связывало меня с прошлым. С прошлой жизнью, если говорить совсем уж точно - Начинает Карбьер свой небольшой рассказ, проворачивая тот самый ключик. Раздаются характерные щелчки, а после воцарившуюся тишину нарушает несложная механическая мелодия. Кажется, колыбельная - Нашел на собственной могиле, но так и не смог припомнить, кто бы мог оставить её там. Это, конечно, лирическое отступление. Прознав про белую лань, граф Пашар понял одну из баек своих крестьян слишком буквально. “Следуй за белой ланью, и она приведет тебя к самому настоящему сокровищу” - кажется, так она звучала. Ха! Несусветной глупостью было бы предположить, что все было так просто. Скажите, господин Арабэтт, вы любите музыку?
Вопрос, само собой, риторический. Маркиз не ждет ответа, уверенно проворачивая ключ до упора. Слышится новый, отличный от прочих щелчок, а стоит вампиру нажать на ключ, как на кнопку, и плотно прижатая крышка шкатулки отворяется, словно по волшебству.
- “В погоне за белой ланью”, эту мелодию, если память мне не изменяет, разучивают дети на уроках музыки, одной из самых первых. Все гораздо проще, чем кажется, и это по своему иронично.
Из открытой шкатулки Карбьер достает кольцо - перстень с красным камнем, внешним видом более всего напоминающим гранат. Отблески солнечного света скользят по отполированной поверхности, и она пылает, готовая обжечь одним прикосновением.
- А вот и сокровище! Уверен, граф был бы жутко разочарован - таких безделушек у него навалом. Но мы-то с вами не можем быть обманутыми первым впечатлением, не так ли? Это кольцо - артефакт, которым я не могу воспользоваться… по ряду причин. Основная из них - плата, которую не могу воздать в силу своего весьма специфического состояния. Вы же, не обремененный столь досадным недостатком, вполне могли бы воспользоваться возможностью обезопасить себя от судьбы, настигшей вашу любезную супругу.
Повернув перстень, маркиз демонстрирует Винсенту крохотные иглы, торчащие изнутри толстого ободка.
- Они не коснутся вашей кожи, но лишь до той поры, пока в организме не окажется яд. И тогда придется заплатить кровью, чтобы вывести его с наименьшими потерями. Не так уж плохо, правда? Создатель заявлял, что эта вещица может избавить от любого яда, не требуя взамен антидот. Даже укус оборотня будет нипочем, но это я уже не имел чести проверить. Я отдам вам его, не смея претендовать на возврат, а взамен попрошу совсем немногое - сохраните шкатулку. Как свидетельство нашей небольшой сделки. Ну что, по рукам?
Карбьер протягивает ладонь и заискивающе улыбается.
Информация
Соглашаясь на сделку, Винсент платит 10 имеющихся у него фиоров и получает артефакт "Багровая слеза", способный дать иммунитет к ядам.