поговаривают, мол...

В день Чернолуния полагается завесить все зеркала и ни в коем случае не смотреть на собственное отражение.

Некоторые порождения дикой магии могут свободно проходить сквозь стены.

В Солгарде все желающие могут оформить заявку на тур по тавернам, включающий в себя 10 уникальных заведений со всех уголков мира, и посещение их всех в один день!

Дикая роза на крышке гроба запрет вампира внутри.

В Керноа кто-то повадился убивать горожан. Обнаруживший неизменно замечает, что из тел убитых растут... зеленые кусты.

В Эльмондо обрел популярность торговец, раз в период заглядывающий в столицу и предлагающий всем желающим приобрести удивительно умных зверей. Правда все чаще звучат голоса тех покупателей, которые утверждают, будто иной раз животные ведут себя странно.

Если в Новолуние поставить зажженную свечу на перекресток - можно привлечь Мертвого Феникса, который исполнит любое желание.

Некоторые представители расы шадд странным образом не нуждаются во сне - они вполне могут заболтать вас до смерти!

Эльфы просто обожают декорировать свое жилье и неравнодушны драгоценностям.

Дворфы никогда не бывают пьяны, что говорится, «в зюзю». А вот гномы напиваются с полкружки пива.

Бросьте ночью 12 Расцвета в воду синие анемоны, подвязанные алой лентой, и в чьих руках они окажутся, с тем вас навек свяжет судьба.

Оборотни не выносят запах ладана и воска.

В Сонном море существуют целые пиратские города! Ничего удивительного, что торговые корабли никогда не ходят в этом направлении.

Хельдемор не отличается сильным флотом: портовые города в гигантском королевстве ничтожно малы!

Положите аркану Луна под подушку в полнолуние чтобы увидеть сон о будущем!

Благословение Луны, которым владеют представители Фэй-Ул, способно исцелить от любого проклятия в течении трех дней после его наложения.

Джинны огня дарят пламя, закованное в магический кристалл, в качестве признания в любви.

В Маяке Скорби обитает призрак водного джинна, который вот уже пятьдесят лет ждет свою возлюбленную и топит каждого, чья нога ступит в воды озера, окружающего маяк.

Фэй-Ул пьянеют от молока, а их дети не нуждаются в пище первые годы жизни - главное, чтобы ребенок находился под Луной.

Самой вкусной для вампиров является кровь их родственников.

Свадьбы в Аркануме проводятся ночью, похороны - днем. Исключение: день Чернолуния, когда ночью можно только хоронить.

В лесу Слез часто пропадают дети, а взрослый путник легко может заблудиться. Очевидцы рассказывают, что призрачный музыкант в праздничной ливрее играет всем заблудшим на флейте, и звук доносится со стороны тропы. А некоторым он предлагает поучаствовать в полуночном балу.

Не соглашайтесь на предложение сократить дорогу от незнакомых путников.

На острове Чайки стоит роскошный особняк, в котором никогда нет людей. Иногда оттуда виден свет, а чей-то голос эхом отдается в коридорах. Говорят что каждый, кто переступит порог, будет всеми забыт.

Озеро Лунная Купель в Лосс'Истэль полностью состоит не из воды, а из лучшего вина, которое опьяняет сладким вкусом!

Утеха стала приютом целым двум ковенам ведьм: неужто им здесь медом намазано?

В языке эльфов нет слова, обозначающего развод.

По ночам кто-то ошивается у кладбищ подле Руин Иллюзий.

В Фортуне дают три телеги золота в придачу тому, кто согласен жениться на дочери маркиза.

В Белфанте очень не любят культистов.

Не стоит покупать оружие у златоперого зверолюда, коли жизнь дорога.

Кто-то оставил лошадь умирать в лесу Ласточки, а та взяла и на второй день заговорила.

Храм Калтэя называют проклятым, потому что в статую древнего божества вселился злой дух и не дает покоя ныне живущим. Благо, живут подле статуи только культисты.

В Озофе то и дело, вот уже десять лет, слышится звон колоколов в день Полнолуния.

Жители утверждают, будто бы портрет леди Марлеам в их городке Вилмор разговаривает и даже дает им указания.

Чем зеленее орк, тем он сильнее и выносливее.

У водопада Дорн-Блю в Ольдеморе живут джинны воды и все, до единого - дивной красоты.

На Ивлире ежегодно в период Претишья происходит турнир воинов. В этом году поучаствует сам сэр Александер Локхард - личный охранник ее Величества королевы Маргарет!

Все аристократы отличаются бледностью кожи, да вот только в Рон-Дю-Буше эти господы будто бы и вовсе солнца не знают.

В мире до сих пор существуют настоящие фэйри, да вот только отличить их от любого другого существа - невозможно!

Фэй-Ул настолько редки, что являются настоящей диковинкой для всего Аркануме. А на диковинки большой спрос. Особенно на черном рынке...

18 Бурана дверь королевского дворца Хельдемора распахивается всем желающим, бал в ночь Первой Луны.

В 15-20 числах в Лосс'Истэле происходит Великая Ярмарка Искусств - это единственный день, когда эльфы позволяют пройти через стену всем.

10 Безмятежья отмечается один из главных праздников - самая длинная ночь года. в Рон-дю-Буше проводится Большой Маскарад.

42 Расцвет - день Солнцестояния, неофициальный праздник Пылающих Маков в Ольдеморе, когда молодые люди ищут цветок папоротника и гадают.

22 Разгара отмечается Урожайный Вал в Фортуне.

Каждую ночь спящие жители Кортелий подле Утехи выбираются из своих постелей, спускаются к неестественно синему озеру и ходят по его песчаному дну. Поутру их тела всплывают, а селяне всерьез боятся спать.

Прогуливаясь по улочкам Солгарда, вы натыкаетесь на старуху. Ее уродливое лицо на миг мелькает в свете фонаря, она хватает вас за руку и кричит что-то невнятное. На следующий день все начинают сторониться и избегать вас.

В деревне Уилмот подле Вилмора более 90% детей умирают при рождении и тем странней, что несколько семей отличаются в ней поразительным плодородием.

Администрация проекта: один, два, три.
нужные персонажи
16.06 Открыт набор в новый квест.
11.06 Продолжаются торги на аукционе, сделка будет заключена 18.06.

Арканум. Тени Луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Рукописи о былом » [11 Разгар 1043] В двух кварталах от заката


[11 Разгар 1043] В двух кварталах от заката

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://forumupload.ru/uploads/001b/0c/86/12/17763.jpg

Сешемир х Кана Широ

Солгард | Вечереет

"Вы здесь только для краткого визита. Не торопитесь, не волнуйтесь. И обязательно почувствуйте аромат цветов по пути."

Что началось необыкновенным образом, должно так же и кончиться
http://forumupload.ru/uploads/001b/0c/86/12/944778.jpghttp://forumupload.ru/uploads/001b/0c/86/12/950107.jpg

Закрутить колесо Аркан?
да | нет

0

2

Много ли надо, чтоб твой день начался прекрасно? На этот вопрос каждый ответить по-разному, ну а Шему было достаточно для этого пробуждения после крепкого сна, завтрака и любимой работы, чтоб утро точно можно было назвать как минимум неплохим. Как следствие – настроение было прекрасным и это самое настроение не испортило покалеченная рука из-за дефектного перегонного куба. Всего-то некачественное стекло чуть не привело к цепной реакции реагентов, но все обошлось и единственное напоминание об этом инциденте повязка на правой ладони да легкий запах целебной мази. Если в этот день что-то и беспокоило волка (всю тяжесть работы с поставщиком алхимического оборудования он пока оставил на своих коллег), то это предстоящая встреча. Не имен, не кодовых слов, никаких деталей кроме места встречи в таверне «Туда и обратно», да и время. Товар тоже специфичный: сыворотка правды. Штука дорогая и сложная в производстве, явно дороже шкуры зверолюда. Впрочем, за годы работы «посыльным» он привык таскать дорогие вещи, и сей факт его сейчас беспокоил меньше всего, а вот заказчик… Они привлекли внимание сильных мира сего и сейчас он в первый раз участвует в чем-то, где его роль едва ли можно подвести под понятия "пешка".
Дорога прошла от его дома до таверны без приключений, едва ли кто-то обратил внимание на «белого волка» который уже много лет топчет улицы их города. Никому не было до него дела кроме парочки знакомых лиц, с которыми Шем из вежливости поздоровался кивком головы, но останавливаться для продолжения беседы не стал. Время не поджимало, но заставлять ждать клиента это дурной тон.
Если говорить о внутреннем убранстве таверны «Туда и обратно», то … она совершенно типичная? За круглыми столами сидели различный люд: кто-то выпивал, кто-то ел, а часть гостей развлекались игрой в кости, пока между столами сновали подносчицы, обслуживая гостей. Все это происходило в полумраке, который разгонял огонь в печи, да редкие свечи.  Отметить можно было лишь то, что у этой таверны были два входа, причем второй не особо приметный, словно допиленное до состояния дверного проема окно. Недолго думая, Шем занял один из пустующих столиков рядом с этим выходом.
- Добрая женщина, две кружки эля, - обратился он к, наконец подошедшей к нему  подносчице и, расплатившись, остался ждать клиента. Он не планировал пить, эль необходим исключительно для создания образа типичного посетителя. Единственная радость, которую он себе сейчас мог позволить – раскурить трубку, что он сделал. В воздухе появилось первое неровное кольцо дыма. 

P.S

Так как время далекое Шем еще не окрасил свою шерсть, да и волосы не отращивал. Просто на заметку.

+1

3

[icon]http://forumupload.ru/uploads/001b/0c/86/12/60739.jpg[/icon][nick]???[/nick][status]...[/status]

Солгард бурлил. Разномастный люд без устали сновал по широким городским артериям, то и дело обмахиваясь веерами всех цветов и размеров, а кое-кто и вещами помудренее - чем-то вроде ручных ветряков, в которых миниатюрные лопасти крутились сами собой. Что и говорить, умельцев в этой части Галатеи хватает.

Несмотря на то, что полуденный зной постепенно сходил на нет, плотная, почти осязаемая стена горячего воздуха, присущая середине Разгара, принимала горожан и гостей города в липкие объятия, от которых многие спасались бегством в места попрохладнее: в трактиры и харчевни, расположенные преимущественно в полуподвальных помещениях.

Высокая, по сравнению с дворфами, например, коих здесь наблюдалось в избытке, фигура стремительно лавировала между прохожими, обтекая их подобно воде или браге, чьи пары, выдыхаемые местными работягами, подмешивались в воздушный покров, как вливается в мятный настой и растворяется в нем мед.

Никого не удивляли закрытые для такой жары одежды - длинный плащ с капюшоном, надвинутым на глаза, из-под которого можно было разглядеть красные полы бархатного камзола строгого кроя - и поспешность, с которой человек пробирался сквозь толпу и огибал немногочисленные в это время суток экипажи. Солгард этим и был хорош: ничего не стоило затеряться среди навидавшегося всяких диковинок на своем веку населения. 

Проносясь возле кузни с поэтичным названием "Бронзовый Закат", фигура на мгновение замедлила шаг.

А вот и он. Чудесно.

По словам некоего господина Н из небезызвестной и весьма опасной организации, отсюда до места назначения оставалось всего два квартала...

***

Когда парадная дверь неприметной снаружи таверны распахнулась, пропуская через себя человека в плаще, никто этого как будто не заметил. Здесь каждый день собирались самые разные - подозрительные и не очень - товарищи, пили по чарке, громко - или, напротив, заговорческим шепотом - общались, решали вопросы насущные и дела неотложные. Словом, никто из присутствующих не проявил ровным счетом никакого интереса к вечернему визитеру.

Он и сам, похоже, зашел сюда просто выпить. По крайней мере такая мысль вполне могла прийти в голову белогривому зверолюду с перевязанной рукой, одиноко сидящему под аркой у неприметной двери, за чей столик незнакомец неожиданно опустился.

— Добрых дней и приятных ночей, — глубоким баритоном поприветствовал волка мужчина в капюшоне, — не возражаете, если я посижу с вами? Свободные столики остались лишь в центре, а мне неприятно чрезмерное внимание.

+1


Вы здесь » Арканум. Тени Луны » Рукописи о былом » [11 Разгар 1043] В двух кварталах от заката


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно